Каталку в Грузии не рассматривал ...
...участники действий в Осетии живы и здоровы, включая бывшего президента...+ отсутствие дипломатических отношений ...+ ... а вас всего лишь гид напрягает
Отправлено 14 February 2015 - 20:24
Каталку в Грузии не рассматривал ...
...участники действий в Осетии живы и здоровы, включая бывшего президента...+ отсутствие дипломатических отношений ...+ ... а вас всего лишь гид напрягает
Отправлено 14 February 2015 - 20:32
Я кстати вообще не понимаю зачем в Гудаури сейчас ездить. Ладно мы в 80ые года ездили, только там нормальные подъемники были без очередей, а сейчас в чем смысл?
Отправлено 14 February 2015 - 21:50
Польза безусловно есть - это информация о случае в Гудаури.
Такая же польза как информация о том как при столкновении на склоне в Альпах эльфы делают виноватыми туриста из России в любом случае.
А уж кто какой вывод из информации делает это его личное дело.
А вот до бизнеса гидов в Гудаури или еще где-то большинству точно нет никакого дела
Отправлено 14 February 2015 - 22:08
Медовая Алисон сказал(а) 14 Фев 2015 - 17:20:
Смешно? вот такое поведение в горах - смешно? мда...
А какое поведение? Представьте, что описания к ролику нет. Грузин смешно и экспрессивно матерится с характерным кавказским акцентом, больше я ничего тут не вижу, остальное только со слов автора.
Отправлено 14 February 2015 - 22:30
Медовая Алисон сказал(а) 14 Фев 2015 - 17:19:
"Небольшое отступление о патриотизме: Большинство поляков покупают продукты питания только производства Польши. Что бы поддержать экономику своей страны"
ой правда? надеюсь, поляки это делают в Польше? потому что огромнейшие толпы поляков в Италии (Бормио, Ливиньо) покупают просто кучу всего не-польского - по вечерам они там ходят все обвешанные пакетами-мешками с продуктами\обувью\одеждой\пр
Конечно у себя в Польше. Не бегают же они по магазинам в др.странах в поисках польских товаров! Просто большинство поляков над этим моментом начали задумываться еще давно. А я меньше года. И многие наши соотечественники так.
Отправлено 14 February 2015 - 22:43
Без подробного описания событий этот ролик - только наброс на вентилятор. Ни о чем.
Отправлено 14 February 2015 - 23:17
Отправлено 14 February 2015 - 23:31
Да пОлно Вам, гостеприимства там гораздо больше чем того, что показано в ролике. И люди там в основной массе милейшие, да. А гид, конечно, хам трамвайный, но, справедливости ради, надо бы ситуацию с самого начала и с обеих сторон оценить. А пока мы видим горячего грузинского парня, которого снимают на камеру и провоцируют как обезянку в клетке еще больше огрызаться. Неоднозначное отношение вызывает картинка...
Отправлено 14 February 2015 - 23:52
Популярное сообщение!
На форуме нормальное обсуждение серьёзной ситуации. Если кто как и делится информацией, то это их право. Не стоит никому назначать себя цензором. И указывать какую информацию надо разливать по сетям , какую не надо. Что кому стоит говорить,а что нет. Мне вот странны обращения к оппонентам цацы - гопнический ор, не надо здесь пищать, агрессия недалеких людей смотрящих телевизор! Но она то же имеет право писать как хочет, или как умеет. Не стоит делать из тематической дисскусии - политическую. У меня нет антигрузинского настроения. У меня есть опасение, что из за подобного отношения, оставленного без внимания, ехать туда не захотят многие. Такую реакцию гида нельзя оправдать ничем! Ну как еще обьяснить? Видишь серьёзные ошибки руководителя группы( хотя вряд ли это вызвало его агрессию). Попробуй ему объяснить,предостеречь. Ты же местный гид, сообщи по рации или телефону в КСС,МЧС. Пусть снимут группу с маршрута, если есть серьёзный повод и угроза безопасности. Они имеют на это право. Ни одного цивилизованного или профессионального действия этот гид не совершил. Вместо этого невменяемое хамство и угрозы. И целью его ,если вслушаться в те редкие слова между матерных, было именно показать что они там просто никто, а он большой хозяин!
Отправлено 14 February 2015 - 23:55
Minkin сказал(а) 14 Фев 2015 - 19:19:
Сначала возмутился. Потом перечитал и подумал.
Возник вопрос, а гид у скитуреров адекватен и компетентен?
Может и не в грузинском гиде дело?
+1
Сначала нужна раскладка по ситуации.
1. Видел ли гид хели с верху, группу скитурщиков ?
2. Не создавали ли перегибы, отроги и тд ограниченную видимость?
3. Было ли место для безопасной остановки группы? (одной и другой)
3. Следила ли группа скитурщиков за склоном и видела ли высадку хелискишников?
4. Был ли выставлен наблюдатель перед лавиноопасным склоном, для прохождения группы?
Информации недостаточно.
Одни догадки, без схемы местности.
Отправлено 15 February 2015 - 00:17
Отправлено 15 February 2015 - 00:17
VEKSA сказал(а) 14 Фев 2015 - 20:52:
На форуме нормальное обсуждение серьёзной ситуации. Если кто как и делится информацией, то это их право. Не стоит никому назначать себя цензором. И указывать какую информацию надо разливать по сетям , какую не надо. Что кому стоит говорить,а что нет. Мне вот странны обращения к оппонентам цацы - гопнический ор, не надо здесь пищать, агрессия недалеких людей смотрящих телевизор! Ни одного цивилизованного или профессионального действия этот гид не совершил. Вместо этого невменяемое хамство и угрозы. И целью его ,если вслушаться в те редкие слова между матерных, было именно показать что они там просто никто, а он большой хозяин!
Хехе. Хехехе))
VEKSA сказал(а) 14 Фев 2015 - 09:17:
Офигеть! Я выбирала между Гудаури и Красной Поляной. Остановилась на Красной Поляне из патриотических соображений. Решила что лучше поддержать,финансово в том числе, наш курорт. А не курорт не очень то дружественно расположенной к нам страны.
Это не лечиться! Ему и отару овец нельзя доверить, то же ведь живые души!
Судя по реакции персонажа, верю что такой может нарочно спустить лавину. Как бы дико это не казалось. Это не гид,ему есть названия, но они все не печатные.
VEKSA сказал(а) 14 Фев 2015 - 15:55:
Судя по ролику за людей он их точно не считал. В цивилизованной Европе его лишили бы лицензии, права на работу в этой отрасли, и привлекли к УГОЛОВНОЙ ответственности за оскорбление личности и угрозы жизни и здоровью. Рассказывать что история выведенного яйца не стоит можно тем, кто горы на картинке видел.
Орфография сохранена. Но дело даже не в ней.
Вас обидели мои слова про опасную замыленность мозга тех, кто часто смотрит телевизор? А теперь прочтите свои посты, я их специально выделила и поймите, что вы походя кидаетесь на форуме ничем не обоснованными обвинениями "из патриотических соображений" и даже не замечаете этого, настолько вам привычен подобный лексикон. Выбросите зомбоящик, это рупор делящих угодья политиков. Выбросите. Хотите узнать что-то о стране - поезжайте туда и посмотрите своими глазами.
Или, если боитесь, хотя бы не делайте скоропалительных выводов по одному ролику об одном, отдельно взятом персонаже, ролику без начала и конца.
Сообщение отредактировал цаца: 15 February 2015 - 00:54
Отправлено 15 February 2015 - 13:25
Шутите? Да хоть сто раз гид скитуристов был бы виноват, это по вашему оправдывает уровень аргументации "Где я хочу, как я хочу - так и катаюсь"?? Можно понять мат и повышенные тона - в горах порой не до реверансов. Но такие аргументы не позволительны для профессионального гида хели-ски компании.Сначала возмутился. Потом перечитал и подумал.
Отправлено 15 February 2015 - 14:38
slava.shap сказал(а) 15 Фев 2015 - 10:25:
Шутите? Да хоть сто раз гид скитуристов был бы виноват, это по вашему оправдывает уровень аргументации "Где я хочу, как я хочу - так и катаюсь"?? Можно понять мат и повышенные тона - в горах порой не до реверансов. Но такие аргументы не позволительны для профессионального гида хели-ски компании.Сначала возмутился. Потом перечитал и подумал.
+1
Гид привык так себя вести, послушайте как они ведут диалог.
Отправлено 15 February 2015 - 20:32
Популярное сообщение!
Отправлено 15 February 2015 - 21:04
Отправлено 15 February 2015 - 21:15
Отправлено 15 February 2015 - 22:03
Козел в отличие от инструктора молчит, ну максимум блеет. В этом его несомненный плюс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных