X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна дешево!? Легко!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:03

Легко. Поезд прямо от дома, большая квартира на компанию, каталка не вдоль опор, а с заходами на чистые спуски - т.е. три-пять офигенных скаток в день. 

Так и выходит. В этом году у меня вышло 8 дней в Геше плюс 8 на Мамае - в 30 тыщ с перелетом в один конец, двумя поездами, электричками, трансферами и проч. 

Больше всех денег ушло на единственный день отдыха в Байкальске - объелись от жадности мясом, омулем и клубникой под местные напитки, накупили сувениров biggrin.png

Сто раз уже об этом спорили. Ну да, кто-то предпочитает катать недорого и много. А кто-то предпочитает за три дня вывалить месячную зарплату и потом опять вернуться в рабство, чтоб через полгода иметь возможность кайфануть еще три дня. Дело вкусаpardon.gif  

• 0

#22 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:17

Поезд - сразу 4 дня каталки нафиг.

• 1

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:20

Сто раз уже об этом спорили. Ну да, кто-то предпочитает катать недорого и много. А кто-то предпочитает за три дня вывалить месячную зарплату и потом опять вернуться в рабство, чтоб через полгода иметь возможность кайфануть еще три дня. Дело вкусаpardon.gif  

Обычно кто получает в месяц 17тр вообще не катается.

Я например вообще както на два дня вдвоем бесплатно на Урал сгонял покататься, но это не показатель.

Еслиб с Самары можно было слетать за эти деньги на 3дня тоже сгонял бы.

• 1

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:22

Поезд - сразу 4 дня каталки нафиг.

И тыщь 8мь плацкарт

• 0

#25 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Разница, из-за которой спор и противоречия, в том, что у разных людей разные каталки-хотелки. Поляна - место фрирайда для одних и просто ГЛК для других. Для толькофрирайдеров 17 000 за три дня целины - и правда, не много. А кто только по трассам, так, может, и дороговато за три дня. Разные кайфы, разные цены...  Мне вот плевать на многие факторы, так как я свои 4 спуска в день по заповедным местам в Поляне сделаю, и ЭТО главное!... И 2000 на аренду эйрбэга не пожалею... И цена ски-пасса мне пофиг... А трассовые туристы наверняка иначе думают. 

• 3

#26 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:39

Разница, из-за которой спор и противоречия, в том, что у разных людей разные каталки-хотелки. Поляна - место фрирайда для одних и просто ГЛК для других. Для толькофрирайдеров 17 000 за три дня целины - и правда, не много. А кто только по трассам, так, может, и дороговато за три дня. Разные кайфы, разные цены...  Мне вот плевать на многие факторы, так как я свои 4 спуска в день по заповедным местам в Поляне сделаю, и ЭТО главное!... И 2000 на аренду эйрбэга не пожалею... И цена ски-пасса мне пофиг... А трассовые туристы наверняка иначе думают.  

Еще это место куда можно позвать и тех и тех, причем с детьми и им будет не обломно)))    

• 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:41

Мне вот плевать на многие факторы, так как я свои 4 спуска в день по заповедным местам в Поляне сделаю, и ЭТО главное!...

Так бывает сделаешь только один спуск и думаешь, да ради этого уже можно было ехать. :)

• 1

#28 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:43

Я, кстати, в марте собираюсь в Поляну и пока укладываюсь в 25 за неделю, но это без обедов-ужинов и алкоголя, так как не могу посчитать эти вещи достоверно. Вполне себе бомж-тур, не?

• 1

#29 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:45

Ну не знаю я вариантов, куда можно из Первопристольной дешево поехать покатать, НЕ ЗНАЮ!
В Кировск билеты на поезд дороже, чем самолет до Адлера, в Нальчик или Минводы поезд стоит столько же сколько и самолет - опять же от 5 тыс. за плацкарт...и сутки в пути...уж лучше 2 часа в самолете и проблем с багажом нет. Самолет в Новосиб самый дешевый 10К, а так его еще надо под автобус подбирать и за него надо заплатить, Новокузня от 15-17К...А до мамая нам почти как до китайской стены, в смысле далеко, но цена как до Новокузнецка.
Куда еще?!какие идеи есть?
10К можно только профукать в подмосковье;))) за 3-5 дней, это если только ездить кататься на пупырях.

А самое сложное в этом вопросе - график отпусков на работе. Его надо на год вперед примерно планировать, а также есть периоды, когда получить отпуск можно только если уволиться ( у меня такой период в сезон каталки половина февраля - весь март).
  • 0

#30 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:57

Обычно кто получает в месяц 17тр вообще не катается.

Да-а? Думаете, катается одна Москва и провинциальные олигархи?)) Ничего подобного. Катается, в основном, интеллигенция.  А у нее далеко не всегда огромные зарплаты. С большими-то деньгами и дурак покатается где хошь)

Опять мимо. Бабло мешками нужно только для хели. Да и то... можно вписаться. Я верю biggrin.png

И на трассах просаживается часто больше, чем вне их.

Чтобы катать вне трасс, надо хорошо катать. Чтобы научиться хорошо катать - надо много катать. Чтобы много и разнообразно катать - надо много ездить. А уж выкидываешь ты две тыщи каждый день на аренду эйрбэга или летом покупаешь его за десятку у оголодавшего прорайдера, платишь 150 баксов в день за снегоход или покупаешь летом же скитуры - не столь важно. Более того, я считаю, что постоянное, личное снаряжение и подъем пешком на понравившуюся издалека гору, дают уверенность и такое чувство снега, такие эмоции открытия мира, которые ни одному буржуину, привезенному на вертолете для фотканья на фановом склоне, и не снились.rolleyes.gif

Даже лучшие райдеры вечно имеют проблемы со средствами. Это не торговля недвижимостью, тут больших денег не заработаешь. Увы)

Сообщение отредактировал цаца: 13 February 2015 - 17:57

• 1

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 17:57

Я вот уже в ветке спрашивал, спрошу и тут, может кто подскажет.

Как вы ищете и находите такие дешевые билеты? 

На сайтах а/к? Я искал, были дешевые билеты, около 6800р, но это вылет прилет ночью. Прилетишь ночью, пока багаж, такси, (по нчному тарифу дороже чем автобус например, и где она экономия?). В результате зеселишься в 5 утра, если в дешевых апартах вообще такое возможно. Может и не быть ночного портье.

Наутро просыпаешься через 2 часа как будто бухал всю ночь а потом тебя били ногами.

А катальных три дня всего.

Ладно, обычно тариф промо - с 10кг багажа без горнолыжки. Что невозвратный не беда. Доски как везли, за доплату или брали на месте в прокат? Тогда добавь еще 1200 - 1500р в день за прокат.

• 0

#32 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:08

Надо просто смотреть кривые даты, они обычно дешевле. В Сочи лечу за 5К среда-среда, в нормальное время (но на автобус уже не успеваю, наверное. Расписания нормального нет нигде).

• 1

#33 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:14

Ну у S7 промо был с 20кг, а в зимнее время в соответствии с политикой авиакомпании перевозка лыжно/бордического инвентаря в чехле идет отдельно...в опять же S7 это 23 кг дополнительно, в трансаэро,аэрофлоте и ютейр - до 20 кг лыжный багаж бесплатно - опять же по правилам авиакомпаний. Но кто мешает упаковать туда обычные вещи?;) У меня летели лыжи, палки, куртка,штаны, перчатки, лопата,щуп, термуха и катальная ковта. 
Я обычно покупаю на сайтах а/к, но ищу через авиасейлз и скайсканнер.
В нашем случае, в Сочи мы  прилетели в 01.50, а в 2.05 нам уже выдавали багаж...такси в Сочах недорогое, позвонил и они через 10 минут приехали - 1400р. до КП. на троих так вообще.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#34 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:17

Именно, у парней как раз так и было...туда суббота в ночь - обратно среда - 5600...причем на среду у S7 из сочей весь день дешевые билеты были. 
  • 0

#35 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:18

Про Сочи ничего не скажу. Но если надо найти дешевые билеты - то потрать день и поройся. Есть лоукостеры. При перелетах России обычно с багажом все нормально. Был прекрасный лоукостер Виззэйр, но сейчас увы, ни в Киев, ни в Харьков на поезде не доедешь - а была такая маза, пользовались.

Есть Pegasus - 20 кг багажа и 15 баксов за лыжи.

По России сейчас распродажа у Победы - это дочка Добролета, вообще копейки стоят билеты, даже если заплатить за багаж - все равно выгодно.

Аэрофлот, кстати, тоже регулярно балует распродажами и лыжи у них шоколад - 23 +23...

Копите мили, заводите мильные карты. Трансаэро очень выгодный мильный курс дает и возят как королевишну, в бизнес-классе или на первом ряду эконома))

ОренЭйр тоже весьма бюджетная компания и лыжи халява...

Да много ходов. 

Другое дело, что сев за авиасайты в ночь перед вылетом - вряд ли что дешевое найдешь. Хочешь летать дешево - бери все сильно заранее и думай о себе заранее.

• 0

#36 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 18:57

Победа не вариант со своей снарягой. Только что считал у них на сайте калькулятором. Посчитай - сильно удивишься.
  • 1

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:00

Если часто ездишь в одни и теже места то вполне бюджетно можно сьездит. тк знаешь что и как.

А если изредка то дороже получается.

Но сейчас очень много трансфер сьедает и времени и денег. 

• 0

#38 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 23:59

Как как? Ищем biggrin.png

У меня по 5200 взяты к примеру.

• 1

#39 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 00:04

Вот если ехать с детьми то варианты бомжа-тура сразу отпадает,.....
  • 0

#40 mesummer

mesummer
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 06:02

Мы уже поняли что у вас нет денег. Оставьте это обсуждение людям которые могут зарабатывать. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных