X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый же день в Горки Город сперли доски...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:52

я живу и работаю в поляне 8 лет и всегда оставляю лыжи на стойке. не вижу причин параноить, вероятность что именно у меня сопрут лыжи есть, но она мала. лучше я буду 10 лет не париться а потом (не дай бог, конечно) обновлю лыжи. хотя мысли о тросике иногда приходят

пс. опередили еще и с обоснованием))

Сообщение отредактировал max p: 09 February 2015 - 13:54

• 0

#22 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:01

Здесь сейчас порядка 20 сообщений, из них несколько со случаями кражи, уже ваша математика страдает) я лучше останусь параноиком, но со снарягой, а сэкономленные деньги прокатаю )))

• 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:06

*
Популярное сообщение!

старые лыжи особо не караулю. Новые берегу, как то сейчас выкладывать 40-50тр совсем не охота.

• 4

#24 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:14

Воровство массовым стало.Ментам нужно на живца ловить.

• 0

#25 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:17

Воровство массовым стало.Ментам нужно на живца ловить.

К сожалению ментам уже давно ничего не нужно.

• 2

#26 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:28

Здесь сейчас порядка 20 сообщений, из них несколько со случаями кражи, уже ваша математика страдает) я лучше останусь параноиком, но со снарягой, а сэкономленные деньги прокатаю )))

По моей математике в день должны уворовывать 5 пар. За 40 катальных дней уже должно быть 200 лыж украдено.  А сообщений всего 20. Ну как раз 10% от пострадавших  заходят в форум. Математика наука точная.

Да воровство ещё ограничивается спросом на краденое.

• 0

#27 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:30

К сожалению ментам уже давно ничего не нужно.

Если бы не было ментов, лыжи бы не воровали, а просто снимали с тебя вместе с одеждой.

• 0

#28 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:51

Если бы не было ментов, лыжи бы не воровали, а просто снимали с тебя вместе с одеждой.

Пошутил? 

Если не было ментов, то люди защищали бы себя сами. Во многих случаях это гораздо эффективнее - называется неотвратимость наказания здесь и сейчас. А воры висели бы на деревьях с табличкой Партизанен

Может быть есть примеры пойманных ментами воров лыж, досок, велосипедов, лодок с моторами, инструментов из гаражей и дач? Кто-то может быть под суд пошел? 

Я как-то по молодости спросил знакомого мента, нашли ли и будут ли искать вора, укравшего ну к примеру колеса из моего гаража. Он дико заржал и спросил -Ты чо, дурак?

Одно время был хмырь на речке из местных - моторы с лодок воровал, ну или вместе с лодками. Пару сезонов ему это сходило с рук, потом наши в речке, говорят упал-ударился башкой об камень и утонул. С ментами это работает и в обратную сторону - особо искать не будет никто, несчастный случай. Пока тихо, не воруют.

• 0

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Может быть есть примеры пойманных ментами воров лыж, досок, велосипедов, лодок с моторами, инструментов из гаражей и дач? Кто-то может быть под суд пошел? 

В Самаре велосипеды ворованные переодически находят, владельцы способствуют.

У меня у друзей в кладовки вел уволокли (ребенкин, очень специфичный набор там) так ребенок сам увидел вел, пробежал за ним несколько км (это ему труда не составило у него серебро было по орентированию на европе)

На одном из перекрестков стояла патрульная машина, обьяснил догнали.

PS Следователь когда это записывал .... сказал как в кино. :)

• 4

#30 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:02

Ну лыжи бы и куртяк сняли.

А вот боты фиг, только отпиливать с ногами.

Потому как их, нужно снимать в раздевалке, дав хорошенько согреться.

А вот если еще и комбез носить....

Хороший способ сохранить снарягуrolleyes.gifbiggrin.png

В Самаре велосипеды ворованные переодически находят, владельцы способствуют.

Кста, однажды патрульная машина остановила, катался на веле с женой.

Только из леса выехали, грязные как черти, дождь поймали.

Тормозят, документы мол, так и так. Что за велы, где взяли?

Какие нах документы в лесу, очумели совсем?

Вы на рожи посмотрите и возраст, разве мы похожи на гопоту подростковую, особливо жена?blink.png

А кто вас знает? Может прекрасной женой прикрываешься.....  Сами лыбятся, демоны)))

Поболтали еще немного. Специально спросил, а что ловили?   Рассказали, что ловили, было дело.

ЗЫ: Я к чему?

Все же ищут........  иногда........ чуть-чутьbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#31 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Пошутил? 

Если не было ментов, то люди защищали бы себя сами. Во многих случаях это гораздо эффективнее - называется неотвратимость наказания здесь и сейчас. А воры висели бы на деревьях с табличкой Партизанен

Я как-то по молодости спросил знакомого мента, нашли ли и будут ли искать вора, укравшего ну к примеру колеса из моего гаража. Он дико заржал и спросил -Ты чо, дурак?

Одно время был хмырь на речке из местных - моторы с лодок воровал, ну или вместе с лодками. Пару сезонов ему это сходило с рук, потом наши в речке, говорят упал-ударился башкой об камень и утонул. С ментами это работает и в обратную сторону - особо искать не будет никто, несчастный случай. Пока тихо, не воруют.

У меня лет 5 назад сумку с 2 парами бот около дома подрезали, пока парковался. Нашли.

МЕнты искать будут, у них строгая отчетность. Если заява была. А часто люди даже заявы не пишут, а потом возмущаются.

• 4

#32 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:00

Так как действительно бороться с воровством?

У меня лыжи новые и дорогие и если их упрут - считай сезон закрыли, т.к. после "топовых" лыж на "обычные" уже не тянет а выложить на отдыхе не запланированную сумму не получиться.

В Буковеле стоят пирамиды со скобами под навесной замочек, для лыж и досок.

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:06

Так как действительно бороться с воровством?

У меня лыжи новые и дорогие и если их упрут - считай сезон закрыли, т.к. после "топовых" лыж на "обычные" уже не тянет а выложить на отдыхе не запланированную сумму не получиться.

В Буковеле стоят пирамиды со скобами под навесной замочек, для лыж и досок.

покупай велосипедный антиворовской тросик. Лыжные есть подобные, даже круче - вытягиваются только на нужную длину и орут при силовом взломе. 

• 0

#34 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:07

Мы решили ехать с велосипедными тросами/цепями с замками и кучковать снаряжь: Две доски+лыжа, три лыжи+доска и т.д. И еще кучки растащить в разные стороны )))

• 0

#35 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 17:10

Мы решили ехать с велосипедными тросами/цепями с замками и кучковать снаряжь: Две доски+лыжа, три лыжи+доска и т.д. И еще кучки растащить в разные стороны )))

good.gif

• 0

#36 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:52

Если оставлять снаряжение у верхних станций канаток, мне кажется вероятность кражи ниже. чем если оставить его внизу у первого подъёмника. Внизу я бы не оставил, сперть внизу дело секунд, сверху же снести вниз малозаметно и быстро не удасться, если только не местные работники. Поэтому наверху оставлял лыжи без страха, а внизу даже не пытался. Скипасс покупали, Один сторожит, другой покупает, хотя стойки в 5ти метрах от касс.

• 1

#37 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:00

Хммм... а у мну топшит на лыжах обычной пленкой заклеен. Бросаю где угодно. И не спутают случайно и не украдут - кому такое говно нужно?

• 0

#38 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:43

любопытно, а если заявиться в страховальную контору и предложить им застраховать вашу снарягу,

предупредив, что оставлять , мол, будете ее... везде.... типа, так удобно.

застрахуют?

помнится, стояла доска в майрхофене ночью одна одинокая... у бара... хозяин, видимо хорошо посидел...уже и бар был закрыт..

и ничего....

еще слышал, что когда-то в швейцарии никто не закрывал машины... пока не увеличилось количество эмигрантов.

• 0

#39 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:20

и я вышел и своих лыж не нашел...не могу сказать что за курорт был, во сне это было, пару недель назад. Вот теперь не знаю что делать eusa_think.gif biggrin.png ...в европпах бросал не думал, даже в Кировске не напрягало, наверное тросик приобрету раз такие знаки сняцаbiggrin.png

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:52

застрахуют?

Нет. Велосипеды не страхуют, а лыжи и подавно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных