Там - нет, у меня их - как грязи...
Спасибо, в воскресение не получится, к сожалению, да и решение о покупке новых принято
Отправлено 07 February 2015 - 20:11
Там - нет, у меня их - как грязи...
Спасибо, в воскресение не получится, к сожалению, да и решение о покупке новых принято
Отправлено 07 February 2015 - 20:34
Какие выбрали или пока только решились?
Отправлено 07 February 2015 - 20:44
Пока выбираю... вот смотрю MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE - "Идеальная работа на лыжне при температурах около 0 градусов", а если -10, как они себя ведут? А есть еще в наличии модели попроще Rossignol ZYMAX SKATING,
Atomic Pro Skate и Fischer Sc Skate, эти как?Отправлено 07 February 2015 - 20:49
То что попроще никак)
У меня nanosonic carbon skate
В Красногорске седня на маленьком спуске уперся в товарища на Россиках, пришлось вбок уходить, в сугроб, но не упал.
Накатывают на спусках простые лыжи на десяток метров и более (в зависимости от склона)
Отправлено 07 February 2015 - 20:53
Пока выбираю... вот смотрю MADSHUS 2013-14 NANOSONIC CARBON SKATE - "Идеальная работа на лыжне при температурах около 0 градусов", а если -10, как они себя ведут? А есть еще в наличии модели попроще Rossignol ZYMAX SKATING,
Atomic Pro Skate и Fischer Sc Skate, эти как?
они ведут себя так. какая структура нанесена на лыжах.
но на самом деле диапазон там на много шире , чем ноль. Так что покупайте смело, если захочется. на след год отдадите и вам нанесут ту структуру. которую захотите.
всё, что не топ - гавно. а за те деньги. что сегодня за них хотят - гавно в квадрате.
Отправлено 07 February 2015 - 20:54
То что попроще никак)
У меня nanosonic carbon skate
В Красногорске седня на маленьком спуске уперся в товарища на Россиках, пришлось вбок уходить, в сугроб, но не упал.
Накатывают на спусках простые лыжи на десяток метров и более (в зависимости от склона)
Ничего себе, не думал, что такая разница...а у вас наносоник REGULAR SOFT или SKATE HP?
Отправлено 07 February 2015 - 20:55
Ничего себе, не думал, что такая разница...а у вас наносоник REGULAR SOFT или SKATE HP?
у меня и регулары и нр , что хотели узнатьс ?
Отправлено 07 February 2015 - 20:56
всё, что не топ - гавно. а за те деньги. что сегодня за них хотят - гавно в квадрате.
Ясно вы меня убедили окончательно....надо брать пока есть в наличие по старым ценам
Отправлено 07 February 2015 - 21:02
ну вот писали вы писали- "ну и регулар софт для трасс ни туда ни сюда", а можно расшифровать?
Отправлено 07 February 2015 - 21:09
Охота узнать какие из них более универсальные) до каких минусов регулар софт нормально катит?
Отправлено 07 February 2015 - 21:18
я, конечно, не Бог весть какой лыжник, поэтому напишу сугубо своё мироощущение от опыта бега на р-ках и нр.
что касаемо р-ок (регулар софт) у меня две пары таких мадшусов (никада не говорите мачус)) 08-09 и 10-11 годов, работают лыжи абсолютно одинаково. единственно одна пара 185 , другая 190 первая под вес 60-70, вторая 65-75, вторую взял испушгавшись, что я отожрался и типа мне те стали мягкими. в итоге это ерунда ! Работают лыжи абсолютно одинаково на выкате при толчке . единственное 185 удобнее на виражах и узких трассах.
что касается трасс р-ки считаются универсальными и подходят для любых трасс и это действительно так ! Прям плохо и адски не удобно на них, при наличие худобедно навыков пхания не бывает.
Р-ки в основном и продаются и заказываются.
НР купил, решившись просто на личный эксперимент и опыт освоения дубовой лыжни. которая бывает довольно часто и спуски . да и толчок захотелось более уверенный , а ввиду моей природной косорылости и наличия денег для меня это явно не лишнее. В общем так и оказалось, новые НР 14 года купленные в ювенте оправдали себя на 146%, но ! На мягкой и средней лыжне на них ужаснахъ, они зарываются , мыски там прямые в общем ну очень целевые лыжи. Но свою функцию они выполняют, на глянце при оттепелях и дубье при морозе на них одно удовольствие и скольжение просто суперское, ни когда не думал, что лыжи на столько по разному могут работать по глянцу льду, но оказалось , что это так. На своих НР на выкате очень сильно уезжаю от напарника по тренировкам . который катает на дыркафишках и атомиках. Лыжи мы не готовим оба ни когда.
Скажем так, в 70% случаев р-ки за глаза. Ну и как первую и возможно, единственную пару на ближайшее время брал бы точно регулар софт.
Учитывайте, что современные ростовки мадшуса врут ровно на 5 см, то есть вместо заявленных 185 см в реальности будет 180.
Удачи
Отправлено 07 February 2015 - 21:32
Regular Soft со спецструктурой SO5, заказывал у представителя Мадшуз Припускова.
Цена такая же как в магазине
Так как были Пелтонены Супра-Х , а они с жесткими носами на свежем снеге и пухляке не едут.
То решил вторую нормальную пару прикупить.
На этих машках как по льду так и по свежему снегу ездил. Устойчивость хорошая, как по рельсах почти. На спусках ток поаккуратней контроллировать надо. (неровности спуска дают о себе знать)
Но не рыскают
Сообщение отредактировал PSynopsis: 07 February 2015 - 21:35
Отправлено 07 February 2015 - 21:37
171 см. карликъ
Отправлено 07 February 2015 - 21:47
Ок, ну значит 190 (60-75) мне будет в самый раз...
Отправлено 08 February 2015 - 10:08
А еще вопросик - если выбирать между мадшус наносоник и атомик ворлдкап. Первые с системой NIS, которая с креплениями SNS мне не нужна. Я правильно понимаю? Или она мне может потом пригодиться?
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 08 February 2015 - 10:18
Отправлено 08 February 2015 - 11:25
А еще вопросик - если выбирать между мадшус наносоник и атомик ворлдкап. Первые с системой NIS, которая с креплениями SNS мне не нужна. Я правильно понимаю? Или она мне может потом пригодиться?
на лыжи любые можно ставить любые крепления. хоть 75 мм.
так что покупайте любые , которые подберете под рост вес.
Что потом пригодится ? Перейти на другой стантард креплений не проблема, в чем вопрос-то ?
Отправлено 08 February 2015 - 15:10
Я вобщем то остановился на двух моделях, которые мне посоветовали в этой ветке. Меня устраивает, что это действительно классные лыжи и цена приемлемая. Просто хотелось бы понять, вот смотрю другие лыжи - две одинаковые модели, одна модель с NIS другая без, разница между ними около 2000-3000 р. У мадшус эта система есть, у атомик нет, но стоят примерно одинаково. Следует ли из этого, что атомик лучше? Я думал, что уже нельзя перейти на другой стандарт, если к лыжам NIS прикрутить крепления SNS.
Отправлено 08 February 2015 - 18:19
Я вобщем то остановился на двух моделях, которые мне посоветовали в этой ветке. Меня устраивает, что это действительно классные лыжи и цена приемлемая. Просто хотелось бы понять, вот смотрю другие лыжи - две одинаковые модели, одна модель с NIS другая без, разница между ними около 2000-3000 р. У мадшус эта система есть, у атомик нет, но стоят примерно одинаково. Следует ли из этого, что атомик лучше? Я думал, что уже нельзя перейти на другой стандарт, если к лыжам NIS прикрутить крепления SNS.
не следует.
у того же фишера есть карбонлайты с нисом, а есть без. по крайней мере были.
цена одинаковая.
атомик не лепит нис, потому что они в связке с саломоном имеют свой стандарт ботинок+крепления снс пилот , которые ставятся на шурупы.
а нис лепит их злейший конкурент.
вообще ценой нис нашлепки в стоимости лыж можно пренебречь - в производственных масштабах стоимость ниса - погрешность.
плюс ниса перед шурупами - легкость установки креплений самому за минуту, не возможно накосячить как с шурупами в том числе и в сервисе, возможность двигать крепления или перекидывать их на роллеры или другие лыжи - экономия, возможность большего выбора в плане ботинок стандарт ннн поддерживает большее кол-во производителей ботинок.
в случае снс вы будете всегда завязаны на саломон, атомиков и нет нигде, а по факту атомик тот же саломон.
Сообщение отредактировал sveinung: 08 February 2015 - 18:22
Отправлено 08 February 2015 - 20:29
Боты брать, те что удобные для тебя, а не то что там дырки сверлить надо или не надо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных