X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тест сплитборда от Тохи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:15

При чем тут аплодировать? Это просто мнение о сплите. Да, у Тохи оно такое, вот он и написал его :) 
Вы пока про сам сплит ни слова не сказали.
  • 1

#22 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:25

Про какой спит мне нужно высказаться? Про сплит вообще? Про сплит приор? Про какой сплит приор? ))))))))))

• 0

#23 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:36

Ну, Тоха написал отзыв про сплит вообще :))) Это его первое впечатление от сплита. В этом отзыве отмечены отличия сплита от сноуборда и особенности работы с ним (перестановка креп). 
Пишите, что хотите :)))
  • 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:48

Ну не знаю тут уже от людей зависит. Я 12 лет на доске. И каждый раз ищу что то новое. Фристайл, джибинг, фрирайд, сплитборд итд.  Сплитборд это круто. 

• 1

#25 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 17:56

В этом отзыве, некий чувак, взял попробовать сплит, нафига он это сделал, он сам так и не понял, уже ржака, что за снаряд он взял, он тоже не вкурил, какой-то там приор, ещё и не нужной ростовки, судя по всему, вообще на один спуск, и на основании всего этого он делает заключение о сплитах в общем, опять ржу-не-магу ))))))))))))0

Сообщение отредактировал Мидвед: 06 February 2015 - 17:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 19:34

В этом отзыве, некий чувак, взял попробовать сплит, нафига он это сделал, он сам так и не понял, уже ржака, что за снаряд он взял, он тоже не вкурил, какой-то там приор, ещё и не нужной ростовки, судя по всему, вообще на один спуск, и на основании всего этого он делает заключение о сплитах в общем, опять ржу-не-магу ))))))))))))0

Тут вы в целом мысль правильно поставили.  Делать вывод о катании идеи сплитборда , взяв его в руки 1й раз и на 1 раз как минимум нельзя.

• 0

#27 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 00:54

Туристу-сноубордисту сплит подходит. Это прекрасный вариант. Никто не спорит. Забраться на гору, съехать с нее, потратив целый день... Но на поход, например, с лыжниками не катит, будешь тормозить всех.
Я (Тоха) люблю прыгать с дропов. Благодаря разным "фрирайдерам", которые куда-то уходят для "уникального трека", я могу использовать большую часть камней и скал даже под подъемником: их все объезжают, оставляя прекрасный заезд и призёму. В итоге, я прокачу за день 20 спусков с камнями, они - один раз по полю.
Мне  не понравился сплит как снаряжение для ежедневного катания.  Это снаряга для того, чтобы забраться воооон туда и скатиться оттуда, причем создав уникальный маршрут. Это интересная задача. Но часто, для этого требуется проводить много времени в горах.
Сплитбордеры жестко проигрывают лыжникам: на траверсах, на времени "превращения", на мягких ботах. Но лыжники не любят снегоступщиков, т. к. те портят трек. А сплитеры почти лыжники: отличается метод спуска и геморой с «превращением».

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 07 February 2015 - 02:33

• 0

#28 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 01:19

Спасибо, еще раз убедился,что не буду покупать сплитборд )Придется осваивать лыжи

Это правильна. Ибо да)))

Мих, чем меньше сплиторастов тем лучше) Ну ты прикинь сам, снега больше останется не затоптанного)))

Ваще сплиты придумали, что бы бордеры могли сидеть не только поперек подготовленного склона. А еще в лесу например, или на Мустаге. Прогресссссс ......однако.

• 0

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 07:38

Туристу-сноубордисту сплит подходит. Это прекрасный вариант. Никто не спорит. Забраться на гору, съехать с нее, потратив целый день... Но на поход, например, с лыжниками не катит, будешь тормозить всех.
Я (Тоха) люблю прыгать с дропов. Благодаря разным "фрирайдерам", которые куда-то уходят для "уникального трека", я могу использовать большую часть камней и скал даже под подъемником: их все объезжают, оставляя прекрасный заезд и призёму. В итоге, я прокачу за день 20 спусков с камнями, они - один раз по полю.
Мне  не понравился сплит как снаряжение для ежедневного катания.  Это снаряга для того, чтобы забраться воооон туда и скатиться оттуда, причем создав уникальный маршрут. Это интересная задача. Но часто, для этого требуется проводить много времени в горах.
Сплитбордеры жестко проигрывают лыжникам: на траверсах, на времени "превращения", на мягких ботах. Но лыжники не любят снегоступщиков, т. к. те портят трек. А сплитеры почти лыжники: отличается метод спуска и геморой с «превращением».

Честн) Вы не поняли философию сплитборда и скитура.  Да что вы с лыжниками то сравниваете? Мне лично пофиг как лыжникам легче, гдет проще , я не лыжник! У вас комплекс лыжника)))) Вы, да и многие тут почему т пытаются с лыжами сравнить всю эту затею. Не надо сравнивать, пусть себе лыжники катаются сами, а вы катайтесь сами.  Так для справки камуса дают ехать вниз пусть не быстро, но скольжение есть. Не знаю какой там у вас  геморой с превращением, все довольно шустро перекладывается. Если не использовать набор VOILE DIY( свои крепления + пластины под них).  Дело ваше.  Философию вы не уловили. Будет время и будете рядом с циллерталем вот с гоняйте к этим ребятами (https://www.facebook...BackYardAustria)

Учитесь наслаждаться природой и красотами. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 07 February 2015 - 07:51

• 1

#30 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 11:09

1. Длинна сплиборда 2 метра- это для Оочень больших бескрайних полей с глубоким пушистым снегом.

Редкий и нереальный эксклюзив в горах. yahoo.gif 
В обычной целине достаточно и 170 см, если ожидаются узкие кулуары - то желательно еще убавить длинну.

2. Для креплений Воле, нужен навык - это, как сборка-разборка автомата. biggrin.png

Сначала 5 минут, а потом 30 секунд. ninja.gif

Для сплитов, есть более быстрые Каракарумы или Фантомы (для пластиковых бот)  в комбинации с теми же лыжными Динафитами. Согласен, лыжи быстрее и крепления легче.

Вопрос сколько подъемов-спусков в скитуре за день? 2 или 3, больше 4 = это уже героизм или горки маленькие. На фото-видео тратиться гораздо больше времени, сил и обморожений. unknw.gif

3. Вес (верхних) скитуринговых лыж с крепами  меньше сплитбордического набора (при одинаковой ростовке) на 1,5 кг (4 - 2,5), но площадь скользяка меньше у лыж (пусть даже у новых Ля Спортива).
Для глубокого снега и полей понадобятся более широкие фрирайдные лыжи, которые сведут эту разницу в весе к нулю (4 - 4 кг), особенно при использование одинаковых  TTLовских ботинок.

На бескрайних глубоких полях, на спичкалыжах скитуровских - фана точно нет. wink.png

4. При подъеме в гору, у широкого сплитборда есть свои плюсы, позволяющие идти в лоб (без зигзагов) на более крутых участках. Большая площадь позволяет меньше проваливаться в пушистом, глубоком снеге.

Сплиты более устойчивы, при использование широких кошек. rolleyes.gif

5. Траверсы, это главная проблема сплита. Хотя уже придуманы модели (двойные,тройные) с формой близкой к лыжам. Любовь к траверсам глыжников -это известная "песня", для долгого разговора. Просто меняется философия. Вместо траверса, делается спуск (дополнительная радость!) "по линии воды" вниз и спокойно проходится очередной подъем к нужному месту.

По времени разница не особа большая, за то удовольствие другое.

Часто мне просто не понятно, глыжники приходят кататься (спускаться) или тупо траверсить весь склон? Причем иногда спускаюсь и на ходах делаю траверс, потом опять спускаюсь - получается эдакий след "пилой" вдоль долины и он оказывается быстрее. Очень нравятся опытные гиды умеющие одинаково хорошо кататься на борде и на лыжах, их линии маршрута всегда вызывают восторг.

Хочу отметить, что паудердей они обычно выбирают сноуборд. yahoo.gif

6. Тему прыгов и скитура не стоит совмещать. Трудно представить, как вообще на хрупких карбоновых, облегченных, спичкалыжах для скитура, можно дропать? 

• 1

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 02:44

Текст подростковый и смешной, да. Антон, наверное, писал - у Нади с грамотностью и словарным запасом, помнится, было лучше.

А по сути - если кто-то предпочитает скакать под канаткой - да ради Бога, чего тут спорить?

О сплитбордах немало песен сложено. Для нас- так это свобода и безумные эмоции. А для спортсменов, завязанных на медальки, понятное дело, недоумение одно)

• 0

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 02:44

1. Длинна сплиборда 2 метра- это для Оочень больших бескрайних полей с глубоким пушистым снегом.

Редкий и нереальный эксклюзив в горах. yahoo.gif 
В обычной целине достаточно и 170 см, если ожидаются узкие кулуары - то желательно еще убавить длинну.

2. Для креплений Воле, нужен навык - это, как сборка-разборка автомата. biggrin.png

Сначала 5 минут, а потом 30 секунд. ninja.gif

Для сплитов, есть более быстрые Каракарумы или Фантомы (для пластиковых бот)  в комбинации с теми же лыжными Динафитами. Согласен, лыжи быстрее и крепления легче.

Вопрос сколько подъемов-спусков в скитуре за день? 2 или 3, больше 4 = это уже героизм или горки маленькие. На фото-видео тратиться гораздо больше времени, сил и обморожений. unknw.gif

3. Вес (верхних) скитуринговых лыж с крепами  меньше сплитбордического набора (при одинаковой ростовке) на 1,5 кг (4 - 2,5), но площадь скользяка меньше у лыж (пусть даже у новых Ля Спортива).
Для глубокого снега и полей понадобятся более широкие фрирайдные лыжи, которые сведут эту разницу в весе к нулю (4 - 4 кг), особенно при использование одинаковых  TTLовских ботинок.

На бескрайних глубоких полях, на спичкалыжах скитуровских - фана точно нет. wink.png

4. При подъеме в гору, у широкого сплитборда есть свои плюсы, позволяющие идти в лоб (без зигзагов) на более крутых участках. Большая площадь позволяет меньше проваливаться в пушистом, глубоком снеге.

Сплиты более устойчивы, при использование широких кошек. rolleyes.gif

5. Траверсы, это главная проблема сплита. Хотя уже придуманы модели (двойные,тройные) с формой близкой к лыжам. Любовь к траверсам глыжников -это известная "песня", для долгого разговора. Просто меняется философия. Вместо траверса, делается спуск (дополнительная радость!) "по линии воды" вниз и спокойно проходится очередной подъем к нужному месту.

По времени разница не особа большая, за то удовольствие другое.

Часто мне просто не понятно, глыжники приходят кататься (спускаться) или тупо траверсить весь склон? Причем иногда спускаюсь и на ходах делаю траверс, потом опять спускаюсь - получается эдакий след "пилой" вдоль долины и он оказывается быстрее. Очень нравятся опытные гиды умеющие одинаково хорошо кататься на борде и на лыжах, их линии маршрута всегда вызывают восторг.

Хочу отметить, что паудердей они обычно выбирают сноуборд. yahoo.gif

6. Тему прыгов и скитура не стоит совмещать. Трудно представить, как вообще на хрупких карбоновых, облегченных, спичкалыжах для скитура, можно дропать? 

для траверсов давно уже есть кошки) которые отлично работают в целом.

• 0

#33 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 03:12

Спасибо за ссылку!
  • 0

#34 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 13:50

для траверсов давно уже есть кошки) которые отлично работают в целом.

Не понятно, можно разъяснить про "кошки на траверсе".

• 0

#35 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 14:05

Он видимо имел ввиду жёсткий, задутый склон)

• 0

#36 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 15:12

Он видимо имел ввиду жёсткий, задутый склон)

Тогда совсем непонятно. О траверсе под гору или в гору? вообще то  я писал (п.5) о спусках, нафига там кошки нужны??

• 0

#37 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 18:36

Дык, пока ты думал о 5 пункте и о спусках, мы писали про подъёмы )

• 0

#38 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 19:53

Интересный ход мысли. unknw.gif

Из Таджикистана приехал?

https://forum.ski.ru...91#entry1740666

• 0

#39 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 20:15

Тогда совсем непонятно. О траверсе под гору или в гору? вообще то  я писал (п.5) о спусках, нафига там кошки нужны??

Я плохо читаю каюсь. Кошки чтоб вверх подниматься. Вниз в целом можно на камусах скатываться, есть фабричные сплиты с кантами и в целом проблема решается.

• 0

#40 genawww

genawww
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 21:29

Какой-то спор ради спора. Я ни разу не катался на сплитборде, но по всем трем пунктам согласен с Антохой. Мне гораздо интереснее катиться с горы, а идти в гору вообще не интересно. Находился уже.
Так же как не интересно кататься на велосипеде, но здесь мне наверно сейчас начнут доказывать, что я не том велосепеде катался и поэтому ничего не понял. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных