X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впечатления от горнолыжной Франции.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#21 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:13

Я во Францию влюбилась с первой поездки. И в Австрию с тех пор не ногой! Италию тоже очень люблю, но Францию больше. Обосную:

1. Ски ин, ски аут прежде всего.

2. Апартаменты. Пришел, приготовил, когда нужно, а не когда откроются кафе или ужин в отеле. (их много и в Италии, в Австрии только на большую компанию находила)

3. Сладости и всякая еда в кафешках прекрасна. И пиццу я ела замечательную французскую с луком и майонезом (наверное) :))) , всяческие киши и пироженки просто восторг.

4. Широкие синие трассы. В Вальторансе скоростные огромные кабинки к примеру, не везде старые подъемники совершенно.

из минусов

1. апартаменты 3 звезды это обычно общага)))

• 0

#22 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:16

Это с нашего форума мнение icon_smile.gif

Весьма вероятно.

Помню, что нечто подобное писал о Швейцарии Швиссмейкер.

Я пришел к выводу, что Франция не очень далеко в этом плане от Швейцарии. Туда я не собираюсь, как уже неоднократно писал Мейкеру, по причине категорического нежелания готовить "дома" после каталки.

Теперь, на основании полученного опыта, присоединяю к Швейцарии и Францию.

В плане склонов и их разнообразия я не увидел разницы между Фр. и Австрией с Италией. 

Единственное, что может меня заманить во Францию - возможность ски-ин/аут. Это, очевидно, очень удобно.

Но в таких местах совершенно отсутствует дух страны. Это просто новострой прямо на склонах.

• 1

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:16

Спасибо, я как раз справа присмотрел апарты на склоне - не 300 конечно, но вменяемо...

Там же справа достраивали какой-то немаленький аквакомплекс отдельным корпусом (без отеля)

• 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:20

Единственное, что может меня заманить во Францию - возможность ски-ин/аут. Это, очевидно, очень удобно.

Но в таких местах совершенно отсутствует дух страны. Это просто новострой прямо на склонах.

А вам надо историческое шале 19 века? Тогда в Шампани ан Вануаз или в Страну Кейра) Могу назвать еще ряд деревень, но там зоны катания небольшие в части трасс)

• 0

#25 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:23

А вам надо историческое шале 19 века? Тогда в Шампани ан Вануаз или в Страну Кейра) Могу назвать еще ряд деревень, но там зоны катания небольшие в части трасс)

А зачем мне выискивать что-то во Франции, если я все это без проблем получаю в Австрии и Италии?

• 0

#26 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:29

а я вот не понимаю. почему "дух страны" - это именно деревня? Тогда без "очка" на улице, утренних походов в курятник, в хлев, в горку за хворостом и топки печи это вовсе и не дух, а стилизация

Дух современной Франции как раз эти бетонные коробки, обшитые тарной дощечкой, с узкими коридорами, двухярусными койками, спальнями без окна, нелепым открыванием дверей и дурацким расположением выключателей. Ну, живут так люди и считают это нормой.
Как только доходит, что для французов это норма, становится многое понятно.

Сообщение отредактировал Just: 26 January 2015 - 13:31

• 2

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:32

Как только доходит, что для французов это норма, становится многое понятно.

Это и есть французский колорит.

• 0

#28 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:34

именно)))
  • 0

#29 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:38

... на 4-х и не тесно за 300 евро на неделю. ...

...за 330 евро двухкомнатные еще больше (на 5-х)...

Это цены с человека?

... 5 минут пешком до кабины. Но был на авто и пешком не ходил)...

Усаживаться в машину, заводить ее и потом парковаться, и то выйдет дольше.

Плюс, придется водителю еще и переодеваться.

Короче, странный выбор. 

Но, если тот подъемник, до которого 5 минут пешком, неудобный, то это что-то проясняет.

...

Да! По поводу следов: в связи с дорогим общепитом под кресельными подъемниками зверям есть чем поживиться кроме палок и перчаток)))

Это единственно, что и мне приходит в голову.

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:38

А зачем мне выискивать что-то во Франции, если я все это без проблем получаю в Австрии и Италии?

Незачем)

Французский социализм с дешевыми, но тесными аппартами не по вкусу нашим туристам? Мне по вкусу с вином и сыром, если за аппарты во Франции я заплачу на 300 евро меньше за неделю, то хватит на вино, сыр и топливо для авто на дополнительные 1000 км пробега)

Лучшей подготовки трасс в Австрии при одинаковых снежных условиях не заметил. А вот бОльшие высоты (качество снега при прочих равных) и огромные пространства для оффписта во Франции заметил

• 0

#31 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:40

Я во Франции катался первый раз и ехал весь на стереотипах: апартаменты плохие, трассы не подготовлены, на английском никто не говорит, кормят мало и дорого  итд итп. 

Оказалось, что апартаменты очень приличные - чистенькие, свежие  и просторные (жил один в двойных за 300 евр в неделю).  

Трассы широкие и вполне нормально подготовленные. Главное, что народу мало, все, что сошкребано до льда-земли вполне быстро приводили в божеский вид и на подъемниках больше 2-х минут не стоял.

На английском говорят почти все

Очень приличные рестораны на горе - 25 евро на закуску, основное блюдо и бокал вина/пива. А в поселке просто шикарно можно покушать, хотя и не дешево.

Т.е. ехал во Францию как в колхоз на картошку, а сейчас даже не знаю, что и думать, может еще раз приеду.  Да, дело было в Арках-Планях в районе 10-15 января. 

• 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:41

Это цены с человека?

Усаживаться в машину, заводить ее и потом парковаться, и то выйдет дольше.

Плюс, придется водителю еще и переодеваться.

Короче, странный выбор. 

Но, если тот подъемник, до которого 5 минут пешком, неудобный, то это что-то проясняет.

Это единственно, что и мне приходит в голову.

Это за аппарт с бельем на 4-х или 5-х (7 суток!!))

Подъемник удобный, но чтобы не таскать лыжи жены лучше на авто))) Ну а боты хоть в номере, хоть в скируме, хоть на парковке все равно 1 раз одевать)

"Т.е. ехал во Францию как в колхоз на картошку, а сейчас даже не знаю, что и думать, может еще раз приеду.  Да, дело было в Арках-Планях в районе 10-15 января"

два мира, два взгляда)

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2015 - 13:48

• 0

#33 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:42

Всего то и надо - внести русские поправки в французские масштабы: жить в апартах по принципу на каждую пару своя спальня + общая гостиная, не планируемая для ночевок

• 1

#34 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:43

Мне кажется, как автор это ни отрицает, вся проблема восприятия все же в отсутствии снега :)

Думаю, при нормальной каталке впечатления были бы совсем иными.

Мы вот попали 3 года назад в Мерибеле в прямо противоположную ситуацию с погодой - почти всю неделю непрерывно валил снег. И впечатления были схожие. Потому что горнолыжная Франция - прежде всего катание. Не дух, не апре-ски, а собственно "ски". Желательно, "ин" и "аут".

Как справедливо выше замечено, по возможности объехать, не снимая лыж, многие сотни км, соперничать с Францией может только Селла Ронда со своими 4мя зонами в Доломитах, и то с известными оговорками.

После Мерибеля долго не было желания повторять французский опыт, пока не поехали в ПДС (Морзин). И там, что характерно, многие минусы - в частности, плохая подготовка трасс и относительная дороговизна - повторились.

Просто к этому надо быть готовым и воспринимать это как данность - в обмен на  многокилометровые и разнообразные ски-сафари.

А вот любителям смаковать отдельные трассы и наслаждаться апре-ски в аутентичных альпийских деревушках - действительно, Франция не совсем подходит.  

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:46

Всего то и надо - внести русские поправки в французские масштабы: жить в апартах по принципу на каждую пару своя спальня + общая гостиная, не планируемая для ночевок

Т.е. на компанию в 6 человек это 4-комнатные апарты, на компанию в 4 человека - 3х комнатные.

Какова цена таких апартов к примеру в Тине в зоне ски-ин, ски-аут?  Со ссылкой пожалуйста.

• 1

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:49

По любой стране есть плюсы и минусы применительно к некоторым средним условиям проживания, вот про них надо объективно и писать.

• 0

#37 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 13:59

Да, а "молчащие" снежные пушки у них только для вида...biggrin.png

Видел водохранилища для оснежения в СШ - грустное зрелище, водичка только на дне осталась. Думаю в 3Д просто воду экономили.

• 0

#38 Egorka

Egorka
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 14:01

Т.е. на компанию в 6 человек это 4-комнатные апарты, на компанию в 4 человека - 3х комнатные.

Какова цена таких апартов к примеру в Тине в зоне ски-ин, ски-аут?  Со ссылкой пожалуйста.

Во франции беда с 3-х комнатными аппартами для 4-ых человек(т.е. 2 спальни и гостинная с кухней). Боюсь таковых совсем нет или есть, но за баснословные деньги. Сам столкнулся с этим при поиске жилья для компании из 4-х человек. В итоге пришлось брать 2-е аппартов для 2 человек. По деньгам вышло дешевле и чуть более комфортнее, нежели вчетвером ютиться  в 35м2. 

Аппарты - Viviace, Avoriaz

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG

• 0

#39 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 14:02

Потому что горнолыжная Франция - прежде всего катание. Не дух, не апре-ски, а собственно "ски". Желательно, "ин" и "аут".
...
Просто к этому надо быть готовым и воспринимать это как данность - в обмен на  многокилометровые и разнообразные ски-сафари.
А вот любителям смаковать отдельные трассы и наслаждаться апре-ски в аутентичных альпийских деревушках - действительно, Франция не совсем подходит.

я согласна с Вами.

А вообще мы верно и неизбежно скатываемся в старую тему "Францию для себя закрыл", начиная по стодесятому кругу перемалывать все то же.

Мне не нравятся бетонные коробки, еда, полотенце вот приходится брать с собой, потому что при позднем приезде его иногда просто-напросто нет и взять негде, ну и что?
Кататься там нравится.

А, еще забыла главное!
Детская школа ESF мне нравится.

Сообщение отредактировал Just: 26 January 2015 - 14:05

• 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 14:08

Шикарно!!

А можно ссылку хоть на один подобный вариант?

Это не из-за недоверия, а из любопытства.

Не дам, поскольку от Франции вы уже отказались)

Волку1: за 76 евро пара друзей жила в 70 м от фунивии Бельведер (Канацеи) в нормальных 3 зв. с завтраками. Правда такие цены при проживании от 3 суток и более и с 6 января в этом году (паркинг, скирум с сушилкой бесплатно)

"

"Может 6 может 10, я точно не записывал. Но даже если 10 то 4 минуты на что-то влияют?"

а может 14 минут? не люблю на  автобусе кататься без нужды) и жить в Матоне без магазина (экономлю: пиво беру в магазе по 0,8 евро за 0,5))) уверен, что в Австрии можно найти и по 0,6 е

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2015 - 14:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных