X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломки для новичка или опять про Stöckli Laser SL

Stöckli

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:34

похоже накосячил Климов...

Означенный Климов в разделе про лыжи 11-го года вставил отзыв про модель 12-го.

Посмотрите внимательно:

http://www.rasc.ru/g...li/lasersl.html

Он пишет:

"Затестировал эту модель следующего сезона (2011/2012). Пока каталога на следующий сезон нет - пишу здесь."

А модели 12 и 13 годов идентичны.

И никакой деревяхи...

• 0

#22 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:41

Совершеннейшее ИМХО. Поскольку катался на разных Лазерах довольно долго, чисто субъективно для себя оцениваю модель с деревом (Laser SC) как лыжи более высокого класса. Независимо от того как они ранжируются производителем

• 0

#23 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:49

Если до пргрессоров 900 "расти и расти", то до лазеров - еще дольше.

Это - ИМХО

Лыжа - весьма требовательный к технике экспертный карвер.

Отличный, но требовательный. С упором на слове "экспертный". Тут оно по сути стоит, это не фигура речи в данном случае.

Почитайте на том же rasc'e отзывы про эту лыжу (или про аналогичную предыдущего года - они даже внешне одинаковые).

Серьезные мужики говорят, что на нее нужно кило здоровья.

Поскольку юзаю именно их уже третий сезон, и под Москвой, и в горах, подтверждаю, что это действительно так.

Тянуть из лыжника жилы они перестают, когда к ним приспособишься и вычистишь технику.

Если что не так, то они могут и выкинуть. Или едут, так, как ты хочешь, но усилия при этом нужны изрядные и неожиданные.

С характером агрегат, ей-богу, не "лапочки беленькие" ни разу.

Я об этом и на ski.ru отзыв как-то давал.

Подумайте, оно Вам надо?

Если надо - то удачи! Кто предупрежден - тот вооружен wink.png

Ну не знаю, у меня только положительные эмоции от нее, на слаломках  вообще надо работать , если отдыхать то есть другие лыжи, да и при длине подмосковных склонов, что там делать  если расслабляться.  В горах она может и вымотает, но так и любая слаломка тоже. Не пугайте человека, если, что постоит и есть не попросит.. зато потом получит кайф.    

Сообщение отредактировал sir182: 18 January 2015 - 00:51

• 0

#24 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 01:08

Ну не знаю, у меня только положительные эмоции от нее, на слаломках  вообще на работать , если отдыхать то есть другие лыжи, да и при длине подмосковных склонов, что там делать  если расслабляется.  В горах она может и выматает, но так и любая слаломка тоже. Не пугайте человека, если, что постоит и есть не попросит.. зато потом получит кайф.    

Так и у меня это - любимая лыжа, лучшая из тех, что когда-нибудь имел на ногах.

И не пугаю я, просто делюсь мнением. Сугубо личным.

У меня еще не забылось ощущение удивления при переходе на эти лыжи с Fischer RC4 race SC, когда еле доезжал до конца вполне привычного и не слишком длинного склона - ноги отваливались... и колени заболели...

Правда, через недельку прошло (на колени, правда, при катании бандажики с тех пор  одеваю) и оказалось, что устаешь даже меньше, чем на фишерах...

Просто я не сторонник того, когда начинающему и не готовому на лыжах впахивать рекомендуют цех или топовые варианты. Чтобы, типа, рос в мастерстве.

На одного человека, которому это сойдет, приходится десяток мучеников, боящихся признаться, что некомфотно им на этих суровых экспертных 

лыжах... А возьми лыжи по-проще малость - и был бы счастливый и прогрессирующий чел.

Но это - сугубое ИМХО и ващще жуткая ересь unknw.gif 

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 01:16

Просто я не сторонник того, когда начинающему и не готовому на лыжах впахивать рекомендуют цех или топовые варианты. Чтобы, типа, рос в мастерстве.

На одного человека, которому это сойдет, приходится десяток мучеников, боящихся признаться, что некомфотно им на этих суровых экспертных 

лыжах... А возьми лыжи по-проще малость - и был бы счастливый и прогрессирующий чел.

Да не....всё разумно.

Просто хочется надеяться, что ТС как раз тот один из десяти!biggrin.png biggrin.png

Штоклевская слаломка тех лет вообще моя любимая лыжа! (хотя слаломок прокатал очень много)

Да. Трудоемкая. И коленки выворачивает. И отдачей плюет зверски! Всё так!

Но кайф-то какой!!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 January 2015 - 01:17

• 0

#26 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 01:19

Так и у меня это - любимая лыжа, лучшая из тех, что когда-нибудь имел на ногах.

И не пугаю я, просто делюсь мнением. Сугубо личным.

У меня еще не забылось ощущение удивления при переходе на эти лыжи с Fischer RC4 race SC, когда еле доезжал до конца вполне привычного и не слишком длинного склона - ноги отваливались... и колени заболели...

Правда, через недельку прошло (на колени, правда, при катании бандажики с тех пор  одеваю) и оказалось, что устаешь даже меньше, чем на фишерах...

Просто по тенденциям,  цена на них  в будущем будет как на вертолет...blink.png

• 0

#27 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:11

Да не....всё разумно.

Просто хочется надеяться, что ТС как раз тот один из десяти!biggrin.png biggrin.png

Штоклевская слаломка тех лет вообще моя любимая лыжа! (хотя слаломок прокатал очень много)

Да. Трудоемкая. И коленки выворачивает. И отдачей плюет зверски! Всё так!

Но кайф-то какой!!!!biggrin.png biggrin.png

Воистину банзай!!!

hi.gif 

• 0

#28 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:14

Просто по тенденциям,  цена на них  в будущем будет как на вертолет...blink.png

Ой, и не говорите...

А что делать?...

unknw.gif 

• 0

#29 Duck

Duck
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:05

Да, лыжи нужны именно для работы. Кататься начал очень поздно, так что в спортсмены не стремлюсь. Но, очень хотелось бы потихоньку прогрессировать. К тому же, у нас горка 250-300 метров, спуск занимает секунд 30 (это если с поворотами), особо расслабляться на ней смысла нет. Окружающий вид тоже довольно мрачный, так что лыжа нужна что бы приехать, пару часов поработать и поехать домой. Занимаюсь легкой атлетикой, поэтому выносливость есть. 

Отдыхать и наслаждаться пейзажами буду в горах. Кстати, вот там заставить заниматься и выполнять упражнения себя очень тяжело. Ведь столько трасс ;))). Почитав и подумав еще, пришел с выводу, что нужно брать. Тем более, не понятно, что будет дальше. Спасибо за советы.

• 2

#30 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 20:53

Да, лыжи нужны именно для работы. Кататься начал очень поздно, так что в спортсмены не стремлюсь. Но, очень хотелось бы потихоньку прогрессировать. К тому же, у нас горка 250-300 метров, спуск занимает секунд 30 (это если с поворотами), особо расслабляться на ней смысла нет. Окружающий вид тоже довольно мрачный, так что лыжа нужна что бы приехать, пару часов поработать и поехать домой. Занимаюсь легкой атлетикой, поэтому выносливость есть. 

Отдыхать и наслаждаться пейзажами буду в горах. Кстати, вот там заставить заниматься и выполнять упражнения себя очень тяжело. Ведь столько трасс icon_wink.gif)). Почитав и подумав еще, пришел с выводу, что нужно брать. Тем более, не понятно, что будет дальше. Спасибо за советы.

Удачи!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных