вот тут гораздо страшнее:
http://www.gismeteo....ty/weekly/5234/
есть 3 типа лжи: ложь, наглая ложь, статистика (с)
Отправлено 19 January 2015 - 22:56
вот тут гораздо страшнее:
http://www.gismeteo....ty/weekly/5234/
есть 3 типа лжи: ложь, наглая ложь, статистика (с)
Отправлено 19 January 2015 - 23:37
Да причем тут ложь
Есть еще вводные данные решаемой задачи
КП расположена на высоте грубо говоря 600 м над уровнем моря.
Мы катаемся на высоте 2300-1200
Вертикальный градиент температуры – это понижение температуры на 0,6 градусов на каждые 100 м (с) География 7 класс
Как-то так
Отправлено 20 January 2015 - 00:30
Сразу вычеркиваем период с 9.02 по 23.02, там будут соревнования 18-23.02
сколько там уже остается пятниц-воскресений? с этими выходными включая 20-22 марта всего 7, я бы еще вычеркнула 6-8 марта, ибо это время никак не подходит под желание ТС пахать-пахать и пахать, итого: 6
Таня,
ну а мы же успеем хоть чуть-чуть попробовать олимпийские спуски?) я правильно понимаю, что все остальные трассы будут открыты для катания??
Отправлено 20 January 2015 - 09:22
Да причем тут ложь
Есть еще вводные данные решаемой задачи
КП расположена на высоте грубо говоря 600 м над уровнем моря.
Мы катаемся на высоте 2300-1200
Вертикальный градиент температуры – это понижение температуры на 0,6 градусов на каждые 100 м (с) География 7 класс
Как-то так
Да про ложь это я про синоптиков У всех свои прогнозы, иногда на 5-7 градусов разбег.
Про падение температуры я как бэ в курсе, при наборе 1км мы теряем 5-6 градусов. Если взять гисметео - все равно грустная картина выходит. Да и snowforecast тоже, freeze level на 2000 это невесело ни разу. Но я оптимист
Отправлено 20 January 2015 - 14:04
Таня,
ну а мы же успеем хоть чуть-чуть попробовать олимпийские спуски?) я правильно понимаю, что все остальные трассы будут открыты для катания??
Положа руку на сердце....Нет, Наташенька, мы не успеем )))
вот ведь дались вам эти олимпийские трассы! по другим значит покатаем
to dread1, приезжай на 20-22 февраля! мы тебе компанию составим, возможно
Отправлено 20 January 2015 - 17:26
20-23 рассматривается вариант двинуть в Кировск (погода бы не подвела)
Но это уже совсем другая история (с)
Сообщение отредактировал dread1: 20 January 2015 - 17:30
Отправлено 21 January 2015 - 14:17
20-23 рассматривается вариант двинуть в Кировск
(погода бы не подвела)
Но это уже совсем другая история (с)
а как на счет ближайших выходных на Розе? с возможным захватом понедельника или еще пары дней?
Отправлено 22 January 2015 - 16:23
я +1 планирую 6-14 марта в РХ (при положительном ответе со стороны пары отелей о наличии мест по не космическим ценам), уж очень хочется в горы, да и обновить новые лыжи. кто-то из читающих решился точно ехать в примерные даты, без поправки на ожидаемый прогноз погоды?
Отправлено 22 January 2015 - 16:41
я +1 планирую 6-14 марта в РХ (при положительном ответе со стороны пары отелей о наличии мест по не космическим ценам), уж очень хочется в горы, да и обновить новые лыжи. кто-то из читающих решился точно ехать в примерные даты, без поправки на ожидаемый прогноз погоды?
Едем компанией в РХ. Вылет из Домодедово 06.03. в 17.05 (Ред Вингз). Но мы 10.03 обратно, работа...Готовы расмотреть совместный заказ трансфера из Аэропорта, ну и рады любой компании. Забронили не дорогое жилье в приюте Панды.
Отправлено 22 January 2015 - 16:54
Едем компанией в РХ. Вылет из Домодедово 06.03. в 17.05 (Ред Вингз). Но мы 10.03 обратно, работа...Готовы расмотреть совместный заказ трансфера из Аэропорта, ну и рады любой компании. Забронили не дорогое жилье в приюте Панды.
резонный вопрос про трансфер: вам не достает количества для полной машинки или почему? мы вопрос пока не прорабатывали, но думали за умеренные (1500) деньги доехать на такси.... авиа пока не брали, тк отели молчат. планируем улетать победой примерно в 19.00 в пят.после раб
Отправлено 22 January 2015 - 17:45
резонный вопрос про трансфер: вам не достает количества для полной машинки или почему? мы вопрос пока не прорабатывали, но думали за умеренные (1500) деньги доехать на такси.... авиа пока не брали, тк отели молчат. планируем улетать победой примерно в 19.00 в пят.после раб
у нас 2 прилетают 05.03, а 4 летим 06.03. у нас своя снаряга в машине 4 будет тесновато со снарягой, если конечно у водилы будет багажник для снаряги. Поэтому придется скорее всего мини бас заказывать. А Победой не рекомендовал бы лететь,если у вас своя снаряга,то за нее надо будет платить. Вдругих авиакомпаниях снаряга бесплатно.
Отправлено 22 January 2015 - 17:48
у нас 2 прилетают 05.03, а 4 летим 06.03. у нас своя снаряга в машине 4 будет тесновато со снарягой, если конечно у водилы будет багажник для снаряги. Поэтому придется скорее всего мини бас заказывать. А Победой не рекомендовал бы лететь,если у вас своя снаряга,то за нее надо будет платить. Вдругих авиакомпаниях снаряга бесплатно.
да, про победу только что выяснили... ну ничего, найдем кем полететь)
Отправлено 22 January 2015 - 17:55
да, про победу только что выяснили... ну ничего, найдем кем полететь)
По жилью могу подсказать, в "приюте панды" на понедельник еще были места.Зайдите к ним на сайт,там есть телефон админа,наберите спросите.Товарищ с женой там жил на этой неделе,сказал что его все устроило.
Отправлено 26 January 2015 - 12:40
Итак, делюсь, так сказать, опытом по итогам первой поездки в режиме weekend:
- Общие расходы - 19 000 рублей (не очень повезло с билетами и лететь обратно пришлось утром в понедельник). Включая: билеты, жилье, еду (везде), скипас, трансфер (в т.ч. билеты на аэроэкспресс). При хорошем раскладе реальная цифра 16,5-17 тысяч. Билеты покупали в четверг, летели в пятницу вечером.
- Жили в роза ски-ин в апартах. Для варианта покататься на выходных - очень приличный вариант.
- Погода - 2 дня солнца и даже небольшой минус. Тут все как и ожидалось (решение лететь было принято в четверг).
- Склоны. Готовят хорошо, соляры не жалеют.
- Народу на мой взгляд было немного, очередей пракически не было (5 минут на первую очередь кавказского экспресса не считаю)
- Все два дня укатывались вхлам. В воскресенье я после тестов близовских лыж 2 часа валялся на кровати как кусок мяса.
Резюмируя. Формат жизнеспособный. Еще раз поймаю погоду и попутчика - повторю.
Сообщение отредактировал dread1: 26 January 2015 - 12:43
Отправлено 26 January 2015 - 15:12
Молодец, что сказать!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных