X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RX Force -кто что знает про лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:43

А вот здесь ты не прав!cool.png (с) "...на чем мы катаемся-вопрос вторичный." ......

Если речь идёт об....-  (с)"мы катаемся на лыжах только потому, что нам нравится,потому что это приносит здоровье и осознание полноценной жизни." .....  То! Твоё здоровье, удовольствие и осознание "полноценной жизни" напрямую зависит от того - насколько качественный девайс пристёгнут к твоим ногам! biggrin.png ....иначе проблем со здоровьем не избежать, не говоря уже просто об удовольствие...

несколько раз выезжал на Питерские склоны, покатал с удовольствием.... Что то другое покупать пока не планирую из-за материальной составляющей,а дальше посмотрим... Ну а проблемы со здоровьем могут возникнуть и из-за "мерседеса" к ногам пристегнутого, тут уже как говорится все от случая зависит и от "прокладки между рулем и сиденьем"..... В меня девушка одна въехала сзади и ей пофиг было-какие на мне лыжи....... Всем здоровья!

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:13

про Fischer RX Force - похоже что это прокатная модель - м б это оч. хорошо т к Фишер для проката делает (делал) полноценную сотовую конструкцию (!)

Я когда то очень давно купил такие (R15) жене - на них до сих пор ездят еще, сейчас эта пара в Les Arcs, она (пара эта) много где побыва

Если не трудно, напомни забывчивому, в какой модели Фишера (можно и не прокатной) использовалась сотовая (honeycomb) конструкция. Я такое помню только в старых  Lacroix, а у Фишера в бюджетных чаще встречал эйрченнелы и эйркарбоны (т.е. лыжа "из воздуха"). А приличных прокатных моделей Фишера вообще не помню, хотя бренд  очень уважаю. 

• 0

#23 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:29

... А приличных прокатных моделей Фишера вообще не помню, хотя бренд  очень уважаю. 

Кстати, просветите: а Bullet Proof/Sportster — "приличная" модель или нет? Почему?

• 0

#24 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:31

несколько раз выезжал на Питерские склоны, покатал с удовольствием.... Что то другое покупать пока не планирую из-за материальной составляющей,а дальше посмотрим... Ну а проблемы со здоровьем могут возникнуть и из-за "мерседеса" к ногам пристегнутого, тут уже как говорится все от случая зависит и от "прокладки между рулем и сиденьем"..... В меня девушка одна въехала сзади и ей пофиг было-какие на мне лыжи....... Всем здоровья!

Ну не надо сгущать краски до таких пределов. cool.png  Все прекрасно поняли что я имел ввиду. А имел я ввиду просто лыжи, которые тебе подходят по всем параметрам и которые "едут" так как тебе надо..... а не так как ОНИ тебя вынуждают ехать. Вот и всё.

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:48

Кстати, просветите: а Bullet Proof/Sportster — "приличная" модель или нет? Почему?

К сожалению, не пробовал. Но описание

Лыжи для уверенных в себе райдеров, которые только-только перестали быть начинающими.

смущает.

• 0

#26 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:49

Если не трудно, напомни забывчивому, в какой модели Фишера (можно и не прокатной) использовалась сотовая (honeycomb) конструкция.

если честно - не помню, но по моему еще недавно было.

Вот - взял каталог 12/13 - там топовый "RENT" (XTR Bullet Proof) - "Composite Frame, Ceradur, Protection profile"

получается вроде что не honeycomb ?

Кстати - обознатушки !

Только про Progressor 900 указано "Air carbon Ti 0.5, Wood Core"

Про 800 - Air carbon, Wood Core

Про 700 - Air carbon (это что же без дерева что ли ???)

ну и дела...

PS

Завтра куда нить собрался ?

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 20:54

если честно - не помню, но по моему еще недавно было.

Вот - взял каталог 12/13 - там топовый "RENT" (XTR Bullet Proof) - "Composite Frame, Ceradur, Protection profile"

получается вроде что не honeycomb ?

Кстати - обознатушки !

Только про Progressor 900 указано "Air carbon Ti 0.5, Wood Core"

Про 800 - Air carbon, Wood Core

Про 700 - Air carbon (это что же без дерева что ли ???)

ну и дела...

PS

Завтра куда нить собрался ?

Эйр карбон - вполне неплохая конструкция, даже при минимуме дерева, у меня таких три разных пары было, все - неплохие. А сотовых так и не довелось попробовать. 

Завтра - передышка на семейные дела.

• 0

#28 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:02

Гмммммммм

Каталог 12/13  говорит что RC4 Superior Racetrack (так же как и Progressor 900)

"Air carbon Ti 0.5, Wood Core"

Мне говорили что "это одна и та же лыжа" но c немного разным боковым вырезом.

Проверить не удалось т к могу только топовый Progressor iPRO Racetrack 2015 неограниченно брать катать (что и проделал в конце декабря), но сейчас он (Progressor iPRO) во Франции

Но там Titanium 0.8 однако

............

RC4 Superior Racetrack - 160 R13

Progressor iPRO Racetrack (2014) - 126-78-108 мм. Радиус бокового выреза: 13 / 18 м для ростовки 170 см.

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:27

про Fischer RX Force - похоже что это прокатная модель - м б это оч. хорошо т к Фишер для проката делает (делал) полноценную сотовую конструкцию (!)

Я когда то очень давно купил такие (R15) женебывала

Ну, это было когда-то давно...наверноеwink.png

А сейчас Фишер для проката делает "полноценную кеповую конструкцию" задутую пеной!biggrin.png

И есть ощущение, что в данном случае, как раз это и имеем.

И рентальный крепеж тому подтверждением.

Каталог 12/13  говорит что RC4 Superior Racetrack (так же как и Progressor 900)

"Air carbon Ti 0.5, Wood Core"

Мне говорили что "это одна и та же лыжа" но c немного разным боковым вырезом.

С разным боковым вырезом, с разной шириной талии, с отсутствием или наличием рокера....короче совсем разные лыжиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 January 2015 - 21:35

• 0

#30 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:30

К сожалению, не пробовал. Но описание

Лыжи для уверенных в себе райдеров, которые только-только перестали быть начинающими.

смущает.

В каталоге с описанием не так все страшно. (Скользяк, правда, экструдированный, да.)

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:36

несколько раз выезжал на Питерские склоны, покатал с удовольствием.... Что то другое покупать пока не планирую

Ну дык тему-то для чего поднимали?

Чтобы наше мнение услышать, или чтобы все сказали, какая хорошая у Вас лыжа?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 January 2015 - 21:38

• 0

#32 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:37

В каталоге с описанием не так все страшно. (Скользяк, правда, экструдированный, да.)

Ничего страшного не углядел ни там, ни там. Топовая прокатная модель  с деревяхой вместо пены. Обычные "простолыжи". Если интересно, могу притащить в Кант на "попробовать" хэдовский прокат сезона 00/01. Если не считать туповатого, но неубиваемого  экструдированного скользяка, лыжа даст 100 очков вперед большинству нынешнего ширпотреба. 

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:38

(Скользяк, правда, экструдированный, да.)

Типично для ренталок

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:41

. Если интересно, могу притащить в Кант на "попробовать" хэдовский прокат сезона 00/01. Если не считать туповатого, но неубиваемого  экструдированного скользяка, лыжа даст 100 очков вперед большинству нынешнего ширпотреба. 

Да Обалденная была лыжа ! И на дереве!

Вроде Supershape 3 называлась 

• 0

#35 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:41

Ну дык тему-то для чего поднимали?

Чтобы наше мнение услышать, или чтобы все сказали, какая хорошая у Вас лыжа?wink.png

Мнение услышал.Продолжаю кататься дальше Спасибо!

• 0

#36 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:43

С разным боковым вырезом, с разной шириной талии, с отсутствием или наличием рокера....короче совсем разные лыжи

++++++

Рокеров вроде нет (т е у Progressor'a нет ?)

Речь про то что пекут в печке

Не знаю, тот кто мне говорил потом от своих слов пытался отказаться...

• 0

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:43

Да не, меня мнение именно о Спортстере (Баллетпруфе) интересовало.

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:45

Да Обалденная была лыжа ! И на дереве!

Вроде Supershape 3 называлась 

Нет, постарше. Прокатный аналог Cyber X 60 (первого выпуска, остроносых), в той же раскраске, но без накладного виброгасителя и с пуленепробиваемым топшитом. В семье для сравнения были те и те. Кроме скольжения - разницы не было.  На фото прокат - третья слева, обычная - третья справа. 

54a839ccb3a71_DSC04724.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 January 2015 - 21:50

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:50

Нет, постарше. Прокатный аналог Cyber X 60 (первого выпуска, остроносых), в той же раскраске, но без накладного виброгасителя и с пуленепробиваемым топшитом. В семье для сравнения были те и те. Кроме скольжения - разницы не было.  

Ну у Хэда, традиционно хороший деревянный прокат.

Еще и Big Easy вспомнились.

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 21:51

Рокеров вроде нет (т е у Progressor'a нет ?)

Рокеров нет только на IPRO (1000)

На остальных есть (последние 3 сезона)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных