X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о маркировке горнолыжных трасс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:14

Фотки с Приэльбрусья-красотища...

• 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:19

Фотка с подрезанной спасателями лавиной как раз поперек склона где с креселки едут умиляет.   Как же туристы-бедолаги по камням и лавиному выносу теперь вниз поедут?   Придется им в Ай жить пару дней.

• 0

#23 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6545 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:32

Вот еще чтиво для читателей.

http://awd.ru/elbrus-cheget/

Чтиво типа, для неофитов? А автор даже слово хичин правильно написать не удосужился...
  • 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:36

Фотка с подрезанной спасателями лавиной как раз поперек склона где с креселки едут умиляет.   Как же туристы-бедолаги по камням и лавиному выносу теперь вниз поедут?   Придется им в Ай жить пару дней.

Дык это не единственный вариант спускаwink.png

А кроме того, через это место далеко не все и так спускаются. Потому как тут и есть самая, что ни на есть,черная трасса!!!

И как, народ катается или все закрыто из-за лавиной опасности?

Да как-то так...http://ikomsnow.ru/?p=2115#more-2115

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 January 2015 - 00:42

• 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:41

А где там еще ехать чтобы подъехать к нижней станции второй очереди?   Но я был там очень давно могу и спутать.

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:43

А где там еще ехать чтобы подъехать к нижней станции второй очереди?   Но я был там очень давно могу и спутать.

Да хоть строго под опорами

...Хотя тоже "чернота"wink.png

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 00:48

Чтиво типа, для неофитов? А автор даже слово хичин правильно написать не удосужился...

Я был на Чегете, но зассал проехать вниз. Я ссыкло, поэтому поеду опять в Австрию или Францию на альпийские горнолыжные курорты:

Интересная авторская мысль!biggrin.png biggrin.png

• 0

#28 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:53

Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать  куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы. 

черная это 

см. с  1мин. 30сек.

в сорочанах так называемая "черная"- условно, все это понимают. О чём разговор?

• 0

#29 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 01:38

В Приэльбрусье оказывается ШИКАРНЫЕ вэбкамеры - я 2-й день уже облизываюсь

http://elstream.ru/mir/

Но то что творится на выкате в Азау - за это надо йайца отрезать у руководителей "курорта" - оба сразу одним движением -  навсегда

чтобы больше такие мучудаки не плодились !!!!!

• 0

#30 AVPG

AVPG
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 09:36

Вот еще чтиво для читателей.

http://awd.ru/elbrus-cheget/

Может я не прав, но в чем смысл этого поста не понял, разговор о катании а тот тип приехал на один день бухнуть и даже не увидеть Эльбрус ! Любят же Чегет и Азау за склоны, пусть не ухоженные, дикие, но такие родные. Если ему нужны были чистый туалет, хороший глинтвейн и изысканная кухня - в Пятигорске есть ресторация N1 и Сохо... 

• 1

#31 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 15:11

*
Популярное сообщение!

На старых европейских курортах практически все черные не подходят для катания на современных карвах - убиться можно на раз.

Их прокладывали тогда когда все полгоры боком ехали - на лыжах с современными радиусами эти трассы не актуальны.

Для "современных карверов" много чего не подходит, убиться могут, или убить кого. А вот любые современные лыжи вполне подходят для спуска по любой трассе старого европейского курорта, лыжи, конечно, стиль диктовать будут, некоторые вообще для катания не подходят, но радиус тут не при чем, на мочалках особо не разгонишься. С 1972 года катаюсь, но времен, когда "все полгоры боком ехали " не застал, даже в кожаных ботинках, на деревянных лыжах, принято было "фазу - лыжи вниз по склону искуственно не сокращать". 

Есть, конечно, в Альпах места, где даже после Чегета страшновато может показаться, но трасс там, к счастью пока нет, да и не будет, наверное. Народу не катающегося по трассам, все больше и больше, с каждым годом.

Цвет маркировки, кстати, не всегда отражает реальную опасность трассы. Есть голубые, на которых реально убиться можно, если разогнаться до неуправляемости.

• 3

#32 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 19:59

Есть, конечно, в Альпах места, где даже после Чегета страшновато может показаться

++++++

В Австрии полно трасс безобразных (под снос, крутые куски заканчиваются полкой... думаю мысль Вам понятна)

Но реальная #опа нашлась в Церматте на Суннеге - длинная (!) трасса шириной ровно в ратрак !

Шедевр аднака.

Я много где катался в Италии (где трассы в основном прокладывали позже чем в А и в Ш) - после ИТА глаз режет а тем же аффстрийцам похоже пофиг

В Risoul (ФРА) понравились все трассы очень, в 3-х Долинах - нет (исключение скорее Курш но там много оч. народа)

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:53

В Приэльбрусье оказывается ШИКАРНЫЕ вэбкамеры - я 2-й день уже облизываюсь

http://elstream.ru/mir/

Но то что творится на выкате в Азау - за это надо йайца отрезать у руководителей "курорта" - оба сразу одним движением -  навсегда

чтобы больше такие мучудаки не плодились !!!!!

Да...впечатляетwink.png

54a999e4a7402_0101.png

Но что делать?

Там единственный возможный выкат с трассы. 

Ну и там же кабаки -рынок - пиво...

Вот все там и "отдыхают"wink.png

• 1

#34 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 20:34

Но что делать?

++++++

1) отделить деревянным забором высотой 2 м выкат трассы с Кругозора

2) отделить двойным деревянным забором трассу с бугеля

3) между ними создать гетто шириной 1.5 м для тех кто пешком - желательно максимально ГНУСНОЕ - напр. каждую ночь это гетто ЩЕДРО поливать водой

4).........

Предложения по усовершенствованию гетто приветствуются !

Сообщение отредактировал SSL: 05 January 2015 - 20:36

• 0

#35 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 21:57

Сам катаюсь второй год в цее, Азау и чегете. Тут на форумах почитал как обсуждаются черные трассы в сорочанах- зашел на сайт Сорочан и там где отмеченны черные трассы какие то невнятные холмики. Для меня черная трасса была севера Чегета. Так по какому принципу маркируют трассы? А то хотел поехать  куда-нибудь за границу покататься теперь не знаю как выбирать - хочу чтобы было что то среднее между Азау и чечетом ( подготовленные трассы но покруче). По аналогам как обозначают трассы в приэльбрусье я искал красные трассы. 

Маркировка трасс - это относительный рейтинг действительный только в пределах данного курорта. Зеленые трассы - это самые легкие трассы в пределах курорта, двойные черные - самые сложные. Хотя  рекомендации по поводу того какая крутизна должна соответствовать каждой маркировке существуют, это не стандарт. Курорты сами решают как им поступать. Маркировка - это только лишь дополнительная информация помогающая людям понять где им ехать и где не ехать. Черные трассы на совсем маленьких курортах редко бывают сравнимы с черными на больших курортах.

• 1

#36 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:59

Если не ошибаюсь цвет трассы определяется Перепад,+ длинна по горизонтали = среднему значению уклона.

Черная 30-45

Красная 20-30 

Синяя 10-20

Зеленая 5-10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных