X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнения против плоской внутренней лыжи

упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:37

Я сам признаюсь, катаюсь не так чтобы очень. Таланту просто нет ну никакого unknw.gif

Но можно долго смеяться - возможно я единственный из России, кто катал и с ГГ и с ХХ )))))

С ГГ  - не вместе, но рядом и даже посидел на его семинаре.

А с ХХ  - плотнее.

Сравнивать бессмысленно, это совершенно разные люди и подходы.

Но оба профессионалы и достойные ребята.

ГГ - это чистая конкретика, причем исключительно спортивная конкретика.

ХХ - это в большей мере попытка философии, анализа и систематизации всего исторического горнолыжного опыта.

Харб потрясающе образован и эрудирован в самых различных областях и вероятно поэтому он видит более глубокие взаимосвязи внешне не связанных явлений.

Даже если бы он так не катал, а катает он действительно божественно, общаться с ним и с Дианой это уже само по себе привилегия и удовольствие.

считаю что делать уничижительные заявления по поводу мастерства ХХ (кстати бывшего и совсем не рядового спортсмена) как сделал SSL неприемлемо, для начала можно было бы выложить собственное и объяснить разницу. 

сам как бывший (единоборства) могу сказать, что там не проходят голословные заявления      надо выйти и доказатьbiggrin.png

Сообщение отредактировал E.M.: 03 January 2015 - 11:39

• 0

#22 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:13

Проблема или с балансом, или с выравниванием (или с обоими). Как подводящее упражнение, чтобы прочувствовать, попробуй делать бракаж (хоккейное торможение) только на внутренней.

на коньках или на лыжах?)

• 0

#23 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 12:52

на коньках или на лыжах?)

На лыжах. Во время выполнения внешнюю лыжу поднять до уровня колена внутренней ноги и следить за тем чтобы оставаться в центре лыжи, можно конечно поиграть продольным балансом, при торможении давя в центр, пятку или носок.

Сообщение отредактировал Peterzt: 03 January 2015 - 12:59

• 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 13:32

Мне ХХ близок наверно тем, что я понимаю что он говорит и по собственному опыту вижу что это работает.  Ну и внешне его катание нравится в отличие от некоторых других демонстраторов, которые конечно хорошие лыжники но мне их катание не нравится. 

Кажется Майер, если фамилию не путаю - невысоко роста мужик.  Круто конечно, но такой гопак-карвинг...   У меня так суставы просто не гнутся по старости.  

• 2

#25 dimaldinho

dimaldinho
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 22:54

Всем спасибо, кто ответил.

Катайте четко во внешнюю.

Если так хочется внутреннюю параллельно -  нащупывайте ее вначале без особой закантовки, когда дуга отлогая и Вы сильно не наклоняетесь в повороте. Чем больше углы закантовки - тем сложнее контролировать ведение дуги внутренней ногой.

Проще скользить на двух кантах - если особо не кановаться, ехать по пологому и кантовать коленями.

Постепенно, по мере наката, с появлением баланса не теряя ощущения скольжения увеличивать закантовку.

ОК, буду пробовать.

• 1

#26 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:09

Проблема или с балансом, или с выравниванием (или с обоими). Как подводящее упражнение, чтобы прочувствовать, попробуй делать бракаж (хоккейное торможение) только на внутренней.
Зтот приём начинающему кроме вреда ничего не даст,есть забытое понятие - педалирование. На не крутом склоне отталкивайтесь, давя на язык бота, внутренним кантом внешней к повороту лыжи, при этом голень внутренней ноги клоните к склону и,сгибайте ногу в колене не загружая внешний кант внутренней лыжи.Плечи неподвижны смотрят вниз перпендикулярно линии падения склона,Движения ног напоминают кручение педалей на велосипеде.Руки чуть шире плеч,согнуты на высоте сосков.Локти чуть разведены Самое главное- больше катайтесь..

• 0

#27 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:22

ничего не понял. кто начинающий? какое педалирование? ваши советы худо бедно описывают поворот влево на правой ноге, а чтоб поворачивать в сторону одноименной ноги - как-то не годяцца...

тормозить внутренней ногой- нехило бьет по колену, как раз по старой травме, так что ну его нафиг, это катание на одной ноге))

• 0

#28 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:35

Я отвечал Петерсу  о недопустимости хоккейной остановки с помощью внутренней лыжи  для начинающего глыжника  Дпоалее тренировка  по закантовке внутренней лыжи ..

• 0

#29 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:37

Петерс этот совет мне дал)) кстати, а оно и не получится, ни на коньках ни на лыжах, остановиться внутренней лыжей, колено отломится при мало мальской скорости)

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 16:59

Петерс этот совет мне дал)) кстати, а оно и не получится, ни на коньках ни на лыжах, остановиться внутренней лыжей, колено отломится при мало мальской скорости)

Так ты не гони, начни на маленькой. Чем в принципе это будет отличаться от торможения на одной внешней для колена? Да ничем, но при условии, что ты ровно стоишь на лыжах. Колени никуда гнуть не нужно, просто корпус положи (ну или бедро там) в "поворот" (поворота как такого нет, т.е. тебе нужно как бы телом "упасть"). Чем больше скорость, тем сильнее нужно класть корпус.

Я тебе этот совет дал, потому как он мне помог. Никак не мог заставить себя на внутренней ехать, и вот на плоскаче начал это пробовать. Помогло очень сильно.

Добавлю еще - если хочешь полноценно управлять цеховыми гигантами, то от катания на одной ноге никуда не уйдешь.

Сообщение отредактировал Peterzt: 12 January 2015 - 17:11

• 0

#31 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:13

так что ну его нафиг, это катание на одной ноге))

Слабак.))))

Сначала на почти плоской верхней лыже едешь поперёк и ищешь баланс.Можно слегка завалиться в сторону склона.Когда натренируешь баланс,можно начинать потихонечку поворачивать.

Перед поворотом,не закручивая!,подаёшь толчком от ноги туловище вперёд-вниз (восстанавливая обычную "альпийскую" стойку) -чтобы лыжа легла плоско к склону и начала уходить в поворот(инвалиды и лентяи могут кольнуться палочкой)))) ,и ждёшь окончания поворота с выходом в траверс.Задача  -  решительно перенести центр тяжести,но ни в коем случае не заворачиваться штопором,выкручивая за собой ногу.(У меня  в начале сезона даже болела какая-то неприличная мышца внизу попыeusa_silenced.gif ).

Со временем больше вставать на канте и сокращать момент плоского ведения в начале поворота.

Как подготовительные упражнения :

1.езда на кантах поперёк склона - нарисовать красивые параллельные "волны" определённого размера,не срывая ни одной ноги;

2.стоя поперёк ползти вниз на плоских лыжах и чётко останавливаться на кантах - в разном ритме,на разный счёт(упражнение на раскантовку);

3.учиться входить в поворот с верхней ноги - без вкручивания корпуса,просто терпеливо ждать,когда лыжа сама повернёт.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 12 January 2015 - 17:17

• 0

#32 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:24

Добавлю еще - если хочешь полноценно управлять цеховыми гигантами, то от катания на одной ноге никуда не уйдешь.

почему это? в повороте  внешнюю гружу, кмк этого достаточно. заинтересовался было, потому что красиво, но реального толка по моему мало.

по поводу прочих советов  - а нельзя ли видео обучалку? на словах все просто, на деле же, во первых, мне не совсем понятно, как оно происходит, во вторых, терзают сомнения, а нафиг тратить на это время, какая практическая польза?

на одной лыже я могу на пологом склоне ехать, и поворачивать, на внутреннем ее канте в сторону второй лыжи. а на внешнем канте лыжи, в сторону которой собираюсь поворачивать - не получается как-то. на бугеле  пробовал с полминуты ехать на каждой ноге, несложно.

• 0

#33 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:46

Польза гигантская.Во-первых,тренируется хороший такой баланс.А лыжи -это,в первую очередь,баланс.)Во-вторых,в случае форсмажора будешь стоять на лыжах,а не лететь кубарем в сетку - вторая нога вывезет.В-третьих,лучше ощущаются канты,и что ты там с ними делаешь(угол закантовки,прилагаемое усилие и пр.) Да и вообще,как можно кататься,зная,что возможности сознательно урезаны вполовину?))) Не говорю уж о "практической пользе" доехать до цивилизации,когда одна лыжа сломана.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 12 January 2015 - 17:47

• 0

#34 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:50

Польза гигантская.Во-первых,тренируется хороший такой баланс.А лыжи -это,в первую очередь,баланс.)Во-вторых,в случае форсмажора будешь стоять на лыжах,а не лететь кубарем в сетку - вторая нога вывезет.В-третьих,лучше ощущаются канты,и что ты там с ними делаешь(угол закантовки,прилагаемое усилие и пр.) Да и вообще,как можно кататься,зная,что возможности сознательно урезаны вполовину?))) Не говорю уж о "практической пользе" доехать до цивилизации,когда одна лыжа сломана.

возможности наполовину урезаны - это когда человек без палок катается)) лыжи ломать тоже не планировал, крепы закручу потуже, ничего не отстегнется)) насчет прочего соглашусь пожалуй, но снова просьба - скиньте обучалку по катанию на одной ноге. Известного видео Боде Миллера - недостаточно)

кстати имею в виду именно чистое катание на одной лыже, не помогая второй ногой, если периодически опираться на склон второй ногой, с лыжей она, или без - так ехать думаю сможет любой безо всякой подготовки

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 12 January 2015 - 17:56

• 0

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:57

возможности наполовину урезаны - это когда человек без палок катается)) лыжи ломать тоже не планировал, крепы закручу потуже, ничего не отстегнется)) насчет прочего соглашусь пожалуй, но снова просьба - скиньте обучалку по катанию на одной ноге. Известного видео Боде Миллера - недостаточно)

Хм,у меня нет видео.((( Мы с инструктором всяким разным занимались,а потом он просто сказал:"Ну,чё,а теперь поехали ",-и я в запале,не успев испугаться,повторила.smile.png

• 0

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:34

почему это? в повороте  внешнюю гружу, кмк этого достаточно. заинтересовался было, потому что красиво, но реального толка по моему мало.

по поводу прочих советов  - а нельзя ли видео обучалку? на словах все просто, на деле же, во первых, мне не совсем понятно, как оно происходит, во вторых, терзают сомнения, а нафиг тратить на это время, какая практическая польза?

на одной лыже я могу на пологом склоне ехать, и поворачивать, на внутреннем ее канте в сторону второй лыжи. а на внешнем канте лыжи, в сторону которой собираюсь поворачивать - не получается как-то. на бугеле  пробовал с полминуты ехать на каждой ноге, несложно.

Обучалок нет. К бракажу на внутренней пришел сам, никак не получалось устойчиво ехать только на внутренней. Причем хождение в поворотах (т.е. при езде поочередно поднимаем то одну, то другую ногу - получается попеременно едем то на внутренней, то на внешней) получалось нормально, но устойчиво на внутренней не выходило - нормальные повороты не получались (цапля и отлогие повороты получались хорошо).

Польза от всего этого - контроль лыж, ты должен спокойно балансировать с внутренней на внешнюю и обратно. Спокойно входить с внутренней и продолжать на внешней. Все это ведет к разработке "мышечного интеллекта" - будешь спокойно ехать в любых условиях.

Вот могу видео предложить от ГГ -

Вначале вход на внутренней. На 46 секунде показана гирлянда с комбинацией входа на внутренней. Он это делает на гигантских лыжах.

Сообщение отредактировал Peterzt: 12 January 2015 - 20:34

• 0

#37 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:43

поворачивать, в бОльшей мере нагрузив внутреннюю - я могу. но совсем убрать внешнюю не получается. да и на видео - первый момент входа в поворот - на двух лыжах.. короче, меня в Ак Йорте инструктор обещал научить)

• 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:05

поворачивать, в бОльшей мере нагрузив внутреннюю - я могу. но совсем убрать внешнюю не получается. да и на видео - первый момент входа в поворот - на двух лыжах.. короче, меня в Ак Йорте инструктор обещал научить)

Это говорит об отсутствии баланса. У ГГ вход на внутренней четко, причем до ЛПС (как и должно быть). Затем в стадии ведения, в ЛПС, он перебалансируется на внешнюю.

54b41a0c8a0ba_gg1.png

• 0

#39 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:29

лучше выложи видео катания НА ОДНОЙ лыже, не попеременно, а именно на одной, или даже с отстегнутой второй)) можно свое, можно кого угодно) я его буду замедлять, изучать и копировать движения, ну и инструктор поможет) 

• 0

#40 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:32

совсем на одной нету, но вот есть такое упражнение. в принципе можно выделить некую часть движений, для полного поворота на одной лыже (хотя я считаю, что езда на одной лыже нафик не нужна)

http://my.mail.ru/inbox/a_str_a/video/_myvideo/28.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных