Нужна помощь спецОВ в выборе лыж Ficsher или аналога
Отправлено 10 December 2014 - 14:43
Отправлено 10 December 2014 - 15:38
Отправлено 10 December 2014 - 16:05
нет этого но. все у вас замечательно. вы на все вопросы ответили. лыжа отличная. ростовка самая правильная. 155 и в горы.Очень огромная проблема у меня образовалась. Нет ростовки лыж для гор. Тестила много лыж Фишер в Снежкоме. Выбор пал на c-line divine. Управляемые и канты держат, что на одной ноге можно ехать. Вообщем прям во всех аспектах к ноге легли. Но есть одно НО....
Отправлено 10 December 2014 - 16:37
Думаю,прочитав все это самолюбование,девушка врядли что-то поняла ,и тем более выбрала для себя инвентарь,зато увидела - какие тут все cool
Отправлено 11 December 2014 - 14:05
C-Line Divine - это чисто слаломные лыжи. Слаломные лыжи созданы для коротких поворотов и они должны быть сравнительно короткими. При вашем росте в 165, длина лыж в 155 даже немного многовато для слаломных лыж.
У вас наверное все перепуталось в голове. Длинные лыжи используют или для больших скоростей или для того чтобы они не тонули в глубоком снегу. Слаломные лыжи предназначены для маневренности в ущерб cтабильности на скорости. Слаломные лыжи по дизайну всегда должны быть на кантах и поворачивать в одну или другую сторону.
Поэтому прежде всего не мешайте слаломные лыжи с длинными лыжами. Если Вы хотите длинные лыжи чтобы ехать быстро с минимальными поворотами, вам нужны лыжи с радиусов типа метров 25 или больше, то есть GS типа. Если Вам нужна управляемость в плане того чтобы лыжи поворачивали сразу и быстро, Вам нужны короткие слаломные лыжи.
Второе - я никак не могу понять зачем нужна больше ростовка для больших гор. Ростовка определяется тем КАК вы ездите, а не тем ГДЕ вы ездите.
Ну вот все тут просто обожают гиганты предлагать. Но нет такого кайфа лететь под 90, чтоб слюни-сопли разлетались ))) то, что для гор нужно большую ростовку, это меня так надоумили знакомые. Ботинки у меня 110 Фишер и давлю хорошо
, вот и лыжи посерьезнее нужно. Да и не по 5 рублей они сейчас, вот и совета прошу. Значит моя ориентированность на слаломки. Вот управляемость сразу и быстро как раз была в С-Лайн ростовку 155, которые я тестила.
Так ведь это дело вкуса и индивидуальных предпочтений! В горах можно заняться чем угодно
У меня были две или три пары лыж с GS геометрией, и я их продал потому что обнаружил что я них практически никогда не использую. В результате у меня осталось три пары лыж со слаломной геометрией (две пары Head i.SL разных лет и head TT 80), одна пара из категории midfat с радиусом типа 14 метров (Movement Jam), и powder skis (Rossignol S7). И вроде как нигде кроме как в горах я на них не езжу
Я понимаю что может быть некоторым из тех кто большую часть времени ездят медленно на пологих коротких склонах может хотеться оторваться в скоростном спуске, но я не согласен с тем что это подходит для всех (и даже для большинства).
Подумайте сами - пришел человек на форум, говорит что хочет купить лыжи, возможно первые лыжи, может быть чтобы поехать в горы в первый раз, и какой совет ему дают? Купи длинные лыжи чтобы фигачить быстро? А как насчет чтобы научиться хорошо поворачивать и тормозить перед тем как ехать быстро ?
В данном случае вопрос задала девушка которая ничего про себя не написала... Но похоже она не очень хорошо знает где как и на чем она собирается ездить в горнолыжном отпуске. Из этого я делаю вывод что она вероятно не имеет обширного опыта катания в больших горах - иначе не задавала бы таких вопросов, и не спрашивала бы о том как бы взять лыжи чтобы были слаломными и послушными но подлиннее...
Мне не довелось отведать пупырей, но когда я воображаю себе пупырь и думаю о том что бы меня привлекло в горах по сравнению в пупырем и что было бы принципиально недоступно на пупырях - первое и единственное что приходит в голову - это фрирайд, а для этого желательно иметь как минимум midfat. Для меня специализированные лыжи для больших гор - это лыжи для фрирайда, если одни - то универсалы с достаточной шириной и коротким радиусом. К примеру что нибудь из серии Head Era 3.
Спасибо, что поняли. Я обычно прокат премиум брала. Последние лыжи были Штокли в Китсбюэле в Австрии. Сейчас есть Фелки свои для середнячка , но я давно ушла по технике от них и мыслю быстрее, чем получаю отдачу. К Хедам при смотрюсь. Нагорная в другом конце Москвы. Но мне там предлагали в Канте Хеды с салатовой полоской на кантах.
Рассмотрите Fischer ivory или Trinity, первая с титаналом, вторая чуть мягче, без него. Геометрии одинаковые.
Эти лыжи я тоже тестила, но они почему-то ничем не впечатлили, с-Лайн более управляемые. Айвори по жесткости как С-лайн.
Сообщение отредактировал Sotnikova: 11 December 2014 - 14:20
Отправлено 11 December 2014 - 14:13
нет этого но. все у вас замечательно. вы на все вопросы ответили. лыжа отличная. ростовка самая правильная. 155 и в горы.
Вот на этом ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО. Лыжа не дешевая и не хочется пролететь с перебором ростовки. Но идеально управляема. Летать сломя голову я не собираюсь. Может гиганты как раз по этому мне и не подойдут. Мой радиус как раз где-то 14м.
Отправлено 13 December 2014 - 01:27
Добрый день!
Не знаю, в какой раздел написать.
Я журналист, сейчас пишу статью "Классификация горных лыж для разных стилей катания". Нужны ответы спортсменов-горнолыжников. Если у Вас найдется время, напишите мне на мейл, на каких лыжах (фирмы и модели) Вы предпочитаете кататься и почему.
К ответу нужно приложить свою фотографию во время катания, а также указать свои спортивные достижения.
Ваше имя и фамилия, разумеется, будут указаны в статье, а текст перед публикацией согласован с Вами.
С уважением,
София
dukhovnys@mail.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных