Kongo сказал(а) 10 Янв 2015 - 18:59:
Если я пытаюсь учиться где то прыгнуть (пусть мааааленький трамплинчик) ...
с палками-то вроде симпатишно. не?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 January 2015 - 22:34
Отправлено 10 January 2015 - 23:09
т.е. если я пытаюсь (уточняю-пытаюсь) заниматься фан-карвингом, то ЭТО плохо? Если я пытаюсь кататься в основном по фан-парковым склонам, быстро, интересно... и при этом палки мне только мешаются, то это ПЛОХО? Если я пытаюсь учиться где то прыгнуть (пусть мааааленький трамплинчик) и палки мне там ну ни к чему..... ПРОСТО- скатываться мне НЕ ИНТЕРЕСНО и как мне думается-есть право выбора: с палками или без.... Я не прав? Слаломом и спортом мне заниматься поздно.... ИМХО
Ну конечно есть!
Отправлено 10 January 2015 - 23:09
Если человек использует палки в технике катания-то это по любому будет симпатично, а точнее сказать -гармонично. Наблюдая на склонах катающихся, даже очень технично, палки используются "для укола" в 1% случаев и в 99% для отталкивания по положняку.... Ну я для себя определился, что буду катать без палок, а стойка правильная важнее наличия двух неиспользуемых элементов экипировки с вероятностью проткнуть... или проткнуться при падении...
Отправлено 10 January 2015 - 23:16
Популярное сообщение!
Kongo сказал(а) 10 Янв 2015 - 20:09:
, а стойка правильная важнее наличия двух неиспользуемых элементов экипировки с вероятностью проткнуть... или проткнуться при падении...
Откуда у тебя ПРАВИЛЬНАЯ стойка если ты палками не работаешь? Какие прыжки, вращения, флипы без коррекции руками/палками? Какя инициация поворота если руки непоймигде? Ты себе конголезскую какую-то технику придумал и рад, а весь мир ваще-то щитает иначе!
..хотя право выглядеть дибилом всегда есть, чо уж там..
Отправлено 10 January 2015 - 23:27
Куканов сказал(а) 10 Янв 2015 - 20:16:
Откуда у тебя ПРАВИЛЬНАЯ стойка если ты палками не работаешь? Какие прыжки, вращения, флипы без коррекции руками/палками? Какя инициация поворота если руки непоймигде? Ты себе конголезскую какую-то технику придумал и рад, а весь мир ваще-то щитает иначе!
..хотя право выглядеть дибилом всегда есть, чо уж там.
а что, стойка только палками формируется?! Без палок не прыгнуть?! У меня руки не из ***ы растут, а значит они "поймигде", я технику никакую не придумывал, а катаюсь и рад тому, что нахожусь не в горизонте на диване. Мир видимо по разному считает Ну и в завершение- как человек рожденный в Новосибирске,не хотел бы принимать на свой счет наличие права "выглядеть дебилом" от земляка... как то некорректно... Ну да ладно,я так понимаю бумага терпит, ну а склон меня вытерпит и без палок.... Удачи!
Отправлено 11 January 2015 - 19:37
"Круче" всех выглядят типы которые просто летят непойми куда вращая палками как пропеллером с самого верха склона на беговых лыжах! Я вам скажу зрелище ещё то.... даже бордеры от таких ломов шарахаются.
Отправлено 11 January 2015 - 19:50
т.е. если я пытаюсь (уточняю-пытаюсь) заниматься фан-карвингом, то ЭТО плохо? Если я пытаюсь кататься в основном по фан-парковым склонам, быстро, интересно... и при этом палки мне только мешаются, то это ПЛОХО? Если я пытаюсь учиться где то прыгнуть (пусть мааааленький трамплинчик) и палки мне там ну ни к чему..... ПРОСТО- скатываться мне НЕ ИНТЕРЕСНО и как мне думается-есть право выбора: с палками или без.... Я не прав? Слаломом и спортом мне заниматься поздно.... ИМХО
Да нет, совсем даже неплохо. Только вот у меня непонятка - слаломом поздно заниматься - это понятно. Только на прыжках можно еще больше повредиться. И почему поздно? Ежели по возрасту поздно на вешки выходить, то вниз головой летать или крутить фиговины там всякие тем более поздно,не? Там при приземлениях можно таааак связочки и косточки повредить.....
...... а право выбора есть у всех, безусловно, и дай Бог успеха!
Отправлено 11 January 2015 - 21:14
Фёдор С сказал(а) 11 Янв 2015 - 16:50:
Да нет, совсем даже неплохо. Только вот у меня непонятка - слаломом поздно заниматься - это понятно. Только на прыжках можно еще больше повредиться. И почему поздно? Ежели по возрасту поздно на вешки выходить, то вниз головой летать или крутить фиговины там всякие тем более поздно,не? Там при приземлениях можно таааак связочки и косточки повредить.....
...... а право выбора есть у всех, безусловно, и дай Бог успеха!
Ну хорошо,вот моя история (если позволят чуть уйти в оффтоп).... Лет 5 назад выросли и разъехались дети и мы с женой (инициатива была больше моя) решили пожить активно. До этого мы итак не сидели на месте-рыбалки, походы и т.д. Началось с подводной охоты (мне тогда настало 47 лет), потом меня торкнуло встать на сноуборд и поставить на него жену... Но покатавшись на борде я пришел к выводу, что это достаточно травматичный вид занятий и... мы перешли на лыжи. Благо есть финл.рядом и возможность найти там б\у снарягу по вменяемым ценам. И понеслось.... Но понятно, что спортивных достижений уже не видать, но катаемся мы достаточно агрессивно (ну не люблю я спокойный пляжный,или горнопляжный отдых) а поэтому катаемся в основном со склонов, которые представляют из себя хоть какой то мало-мальски развитый рельеф-перемычки, резкие перепады, небольшие горбы, холмы, наклоны и т.д. и т.п. Нам интересно и это главное. огрехи в катании есть и мы стараемся от них избавиться. Оба катаемся без палок и получаем удовольствие от активного время препровождения на склонах зимой. В европу не поехать по мат.соображениям, поэтому довольствуемся склонами Коробка в ЛО. За пожелания удачи Всем спасибо и с наступающим истинно нашим Старым Новым Годом!
Отправлено 11 January 2015 - 22:09
Я бы на вашем месте всетаки палочки бы прикупил. И в прыжки бы не совался - во избежании всяких разных проблем. Все таки шестой десяток идет.
Отправлено 11 January 2015 - 22:31
Peterzt сказал(а) 11 Янв 2015 - 19:09:
Я бы на вашем месте всетаки палочки бы прикупил. И в прыжки бы не совался - во избежании всяких разных проблем. Все таки шестой десяток идет.
Ну человек уже сделал свой выбор!
...а Куканов этот выбор художественно обрисовал
Вроде можно и закрывать тему.
Все равно всё без толку...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 January 2015 - 22:34
Отправлено 11 January 2015 - 23:42
Саша, ты все таки Три Икса!!!
Я как твой ник вижу - читаю: МИСТЕР ХХХ!
Секес Друкз Марьячи!!!
А вот почему сабака? Темна вода во языцех...))))
Отправлено 11 January 2015 - 23:45
Конго, земляк!
Спешл фо ю: буду зимой на Питерской земле, давай сделаем встречу выпускников, посмотрим куда там руки куда ноги - я в возрасной ценз ваще не верю (вот хоть ХХХ-а спроси) - если хочешь нормально ездить - я тебе организую, только ОФП подготовь заранее))
Отправлено 12 January 2015 - 00:15
Куканов сказал(а) 11 Янв 2015 - 20:45:
Конго, земляк!
Спешл фо ю: буду зимой на Питерской земле, давай сделаем встречу выпускников, посмотрим куда там руки куда ноги - я в возрасной ценз ваще не верю (вот хоть ХХХ-а спроси) - если хочешь нормально ездить - я тебе организую, только ОФП подготовь заранее))
Спасибо за предложение! Если получится перенять хоть малую толику опыта,то буду благодарен ,с ОФП у меня все в порядке...А то что "земляк", то это не шутка
, родился в Новосибе, потом так сложилось, что в 75м оказался в ленобласти, потом еще в 81 успел поучиться в одном из ВУЗов Новосибирска, но из Ленобл.не уехал.... Широка страна моя родная...
Отправлено 12 January 2015 - 00:21
Peterzt сказал(а) 11 Янв 2015 - 19:09:
..есть у меня палки.... и в прыжки не суюсь... (я подпрыгиваю там, где меня подкидывает)....
p.s. даже если останусь на уровне горнолыжника-дилетанта, то мое самолюбие это переживет
Сообщение отредактировал Kongo: 12 January 2015 - 00:25
Отправлено 14 January 2015 - 15:45
данное высказывание приписывают Адольфу Гитлеру
Отправлено 14 January 2015 - 16:01
antonio parashutist сказал(а) 14 Янв 2015 - 12:45:
данное высказывание приписывают Адольфу Гитлеру
А также Г.Гейне, Мари Рабюн-Шанталь, Аль - Хакиму и еще много кому http://yandex.ru/yan...359,12,13,1,0,0
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2015 - 16:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных