X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы на машине - советы начинающим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#21 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:14

Пусть АЦЦКИЙ ГОНЧЕГ поживет еще лет 25-30, а потом споет нам, как 25-36 часов без отдыха ездить одному. А то глядишь, 900-1000 много покажется. 
  • 0

#22 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:23

Так, статья очень сырая.

Так, коммент очень агрессивный, но судя по юношескому задору, автор пока еще молод и .... regular_smile.gif

Начал было отвечать по пунктам... "А смысл?". regular_smile.gif

+100500 особенно про дальнобой без КАСКО улыбнуло... Я, кстати ловил камень в лобовое на автобане в Германии и ничего, копейки лишней не потратил как то...

• 0

#23 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:27

Как-то засек очередь на погранпереход в Латвию или Литву (не помню - лет пять назад было дело). Длина очереди из фур была 11 км. Объезд слева, время на проход границы - минут 50...
  • 0

#24 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:29

-=Shurik=-

Лучше его в Европу вообще не брать. У меня так приятель попал - на границе финны стали машину трясти и нашли в сумке...  штраф около 400е и проблемы с дальнейшим получением финской визы.

Да и от систем замера средней скорости он не спасет.

Штраф что то порядка 135 евро (я не оплачивал), изъятие радара и преспокойное дальнейшее получение шенгена.

Пищит прекрасно на все европейские "ящики" и ментов с фенами. Хотя, уверен, все зависит от конкретной модели.

Не пишите о том, что не знаете.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 09 December 2014 - 15:58

• 0

#25 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:37

Так, статья очень сырая.

Так, коммент очень агрессивный, но судя по юношескому задору, автор пока еще молод и .... regular_smile.gif

Начал было отвечать по пунктам... "А смысл?". regular_smile.gif

Да, я не пенсионного возраста. При этом за 6 лет за рулем я проехал больше, чем мой отец за 20.

Мне кажется, опыт за рулем измеряется не годами, а пройденными километрами. Поправьте, если у кого то другое мнение.

А смысл - экономия времени, всего то навсего. Можно ехать со средней скоростью 80, ночевать и потратить на дорогу 2 суток. А можно ехать со средней 110 без ночевки и проехать за сутки. Весь смысл.

Да, верю, что с приходом старости, реакция падает, усталость приходит быстрее. Но не стоит писать как панацею "не планируйте дневной пробег больше 900-1000 км". Если вы молоды и энергичны, то 1000км - это вообще не расстояние. 

• 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:06

Штраф что то порядка 135 евро (я не оплачивал), изъятие радара и преспокойное дальнейшее получение шенгена.

Пищит прекрасно на все европейские "ящики" и ментов с фенами.

Не пишите о том, что не знаете.

Вилка штрафов у Финнов большая. Штрафы зависят от уровня доходов.  Минимум за антирадар - 120е. Так как доход россиянина они не знают - вкатывают примерно, смотря на крутизну машины...  И, есть разница - вас остановил полицейский, или нашли таможенники - если таможенники, то тут серьезней - типа ввоз контрабанды. Вот за это и вкатали моему другу под 400е и были проблемы с финской визой

Насчет "Пищать" - про Tutor и подобные системы слышали ? Тут Вам никакой антирадар не поможет - только соблюдение ПДД. Ибо эти системы не мгновенную скорость измеряют, а среднюю на участке между двумя камерами.  

• 0

#27 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:33

Я максимум до ростова-на-дону выдавал среднюю 136км/ч. Но это вдвоем, без кофра и летом.

Это я так понимаю от Москвы до Ростова на Дону за 7 часов 35 минут?

Свежо придание, но верится с трудом!

Какова была максимальная скорость и как долго с такой скоростью удалось проехать?

В каком году это было?

Сообщение отредактировал Владимир22: 09 December 2014 - 16:38

• 0

#28 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:37

Вилка штрафов у Финнов большая. Штрафы зависят от уровня доходов.  Минимум за антирадар - 120е. Так как доход россиянина они не знают - вкатывают примерно, смотря на крутизну машины...  И, есть разница - вас остановил полицейский, или нашли таможенники - если таможенники, то тут серьезней - типа ввоз контрабанды. Вот за это и вкатали моему другу под 400е и были проблемы с финской визой

Насчет "Пищать" - про Tutor и подобные системы слышали ? Тут Вам никакой антирадар не поможет - только соблюдение ПДД. Ибо эти системы не мгновенную скорость измеряют, а среднюю на участке между двумя камерами.  

Уж простите, но надо быть полным идиотом, чтобы сказать финским ментам/таможенникам свой уровень дохода. 

Я сказал, что безработный, тогда минимальный штраф.

Про штрафы, приходящие на наши машины из европы не слышал. Только на прокатные.

Вы пуганые какие то. Визу не дадут, штраф выпишут...

2011 год, финский штраф за скорость не оплачивал

2011 год, финский штраф от таможенников за радар не оплачивал

2013 год, французский штраф за парковку не оплачивал

2014 год, итальянский штраф за случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

2014 год, польским ментам сказал, что денег нет, штраф за скорость решили не выписывать.

Шенгены я получаю ежегодно.

Единственный оплаченный мой штраф - это в Грузии, 20 лари (около 380р) за выезд на встречку на глазах у мента. И оплатил я его, потому, что на границе мне сказали, что у Вас висит штраф, вы можете его оплатить здесь и сейчас в банке, а можете не оплачивать, но он останется в базе и в следующий раз при въезде в Грузию придется его оплатить в 5-кратном размере. Я не стал проверять и оплатил/

Мне было бы очень интересно услышать людей, которые не оплачивали европейские штрафы и имели проблемы с Шенгеном.

Я в 2011 году искал их по всему интернету, не нашел и принял решение не выкидывать сотни евро просто так. Как показала практика, не зря.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:41

В дальнобой рулим по очереди с женой. Я отрезки по 1000-800км, она по 300-400км. Берем в салон обычную подушку с синтетическим наполнителем 70х70, один рулит, второй разложив кресло комфортно на ней спит. Тюмень-Должанка 3200км = 42 часа. С одной остановкой на сон 5 часов. Когда подушка не нужна, она легко ужимается в 1/2 тридцати литрового рюкзака. Легкая, запросто стирается в машинке. Гнать по-сумашедшему нет смысла, в России оптимальная крейсерская скорость 110-120 км/ч. Завтрак  - ужин совмещаем с заправкой, обеда нет, перекус плюшками с тех же заправок. Давно забили ездить караванами. У всех разный темп. Сотовая связь везде, станции ТО, заправки, кафе - повсеместно.  Возить ремкомплект  - на любителя, я вожу баллоник, домкрат - и всё. Лыжи на крышу в бокс, салонное пространство нужно для комфорта. Тем более, если едет больше 2-х. Машина конечно же должна быть подготовлена. Хорошая резина прежде всего, тех. жидкости свежие и в норме уровней. В сибирских условиях чем больше тачка и колёса у нее - тем лучше. Часто езжу в Губаху (740км) в основном ночью, условно чищенная Уральская дорога с лесовозами реально легче проходится на высоком внедорожнике, чем на микролитражке.
  • 0

#30 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:42

Вместо антирадара рекомендую навигационную программу Sygic (под Андроид). В этом году катал с ней по Финляндии, Швеции и Норвегии. Программа очень удобная, карты по Европе хорошие. Считаю ее более продвинутой, чем Навител. Камеры знает прилично. За 5000 с лишним км навигационная прога не предупредила о наличии только 3 камер, и то в глухом лесу.

Кстати о штрафах по превышению скорости. Если я выехал в Европу из России на своем авто, что-то сомневаюсь, что за небольшие превышения скорости (имеется в виду видеофиксация на камерах) местные полицейские будут делать запрос в российское ГИБДД вычислять личность водителя и т.д.

Что скажете?

Кому приходили в Россию письма счастья с фиксацией на видеокамере с требованием оплатить штраф в полицию той страны, где Вы находились?  

• 0

#31 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:43

Я максимум до ростова-на-дону выдавал среднюю 136км/ч. Но это вдвоем, без кофра и летом.

Это я так понимаю от Москвы до Ростова на Дону за 7 часов 35 минут?

Свежо придание, но верится с трудом!

Какова была максимальная скорость и как долго с такой скоростью удалось проехать?

В каком году это было?

29 августа этого года.

8 часов ехал. За все время 2 остановки на заправке.

В основном, ехал 150-160. Сильно потерял на куске с 1-полоской, еще пробку по полю объезжал.

Мне тоже никто не верит, кому рассказываю, но мой пассажир проникся :

Если еще скажу, на какой машине я ехал, то точно не поверишь.

• 0

#32 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Кстати, смотрю тут некоторые пьют энергетики. Лучше купите себе аминокислотный растворимый  комплекс из спортпита, который юзают любители фитнесса. Все что Вам нужно это повышенное содержание триптофана и тирозина. В отличии от кофеина, гуараны и пр. гадости в банке, включая консервант, краситель и пр. они без  красителей и пр хим.чепухи - штырят плавно и понятно, имеют свойство восстанавливать "нервную систему". Черпачек можно закинуть в рот и сразу запить стаканом воды, сикать меньше будете в дороге, а реакция улучшится.
  • 0

#33 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Уж простите, но надо быть полным идиотом, чтобы сказать финским ментам/таможенникам свой уровень дохода. 

Я сказал, что безработный, тогда минимальный штраф.

2014 год, итальянский штраф за случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

2014 год, польским ментам сказал, что денег нет, штраф за скорость решили не выписывать.

Шенгены я получаю ежегодно.

Единственный оплаченный мой штраф - это в Грузии, 20 лари (около 380р) за выезд на встречку на глазах у мента. И оплатил я его, потому, что на границе мне сказали, что у Вас висит штраф, вы можете его оплатить здесь и сейчас в банке, а можете не оплачивать, но он останется в базе и в следующий раз при въезде в Грузию придется его оплатить в 5-кратном размере. Я не стал проверять и оплатил/

Мне было бы очень интересно услышать людей, которые не оплачивали европейские штрафы и имели проблемы с Шенгеном.

Я в 2011 году искал их по всему интернету, не нашел и принял решение не выкидывать сотни евро просто так. Как показала практика, не зря.

2014 год, итальянский штраф в случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

Что это за Итальянский штраф, о какой виньетки идет речь?

• 0

#34 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:46

"налил чайку и достал печеньку"...как у вас тут интересно...

• 0

#35 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Что и требовалось доказать, антирадар в Европе совсем не нужен.

• 0

#36 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

В Московской области уже есть эта система помогает все тоже приложение Стрелка, которая показывает среднию скорость по которой нужно ехать между отсечками.
  • 0

#37 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:49

я могу угадать- на НИВЕ ?

• 0

#38 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:49

29 августа этого года.

8 часов ехал. За все время 2 остановки на заправке.

В основном, ехал 150-160. Сильно потерял на куске с 1-полоской, еще пробку по полю объезжал.

Мне тоже никто не верит, кому рассказываю, но мой пассажир проникся :

Я и так не поверю, хоть ваз, хоть порш!

При скорости 150-160, средняя 136 не получится!

Если за 8 часов то это уже 125 мах.

А учитывая заправку и поле, наверно мах 100-110. Не забывая оплату платных участков, проезд от Воронежа по деревням.

Или штрафов пришло на Авиабилет бизнес класса. 

Сообщение отредактировал Владимир22: 09 December 2014 - 16:52

• 0

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:51

2014 год, итальянский штраф в случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

Что это за Итальянский штраф, о какой виньетки идет речь?

Ну заезжал я в Италию летом. Около Триеста были какие то таблички на итальянском. Потом стояли открытые шлагбаумы со значками "оплаты без касания". Причем такой знак был над всеми шлагбаумами.

Ну проехал я под ними, понял, что попал на платную. На ближайшем съезде стоял шлагбаум, у меня попросили карту. Сказал, что нет - выписали штраф на номер машины, который я, естественно, выкинул.

• 0

#40 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:54

Кстати о штрафах по превышению скорости. Если я выехал в Европу из России на своем авто, что-то сомневаюсь, что за небольшие превышения скорости (имеется в виду видеофиксация на камерах) местные полицейские будут делать запрос в российское ГИБДД вычислять личность водителя и т.д.

Что скажете?

Кому приходили в Россию письма счастья с фиксацией на видеокамере с требованием оплатить штраф в полицию той страны, где Вы находились?  

Не придет ничего в Россию. Единственно финны пугали, что штраф будет ждать на границе, а как там на самом деле....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных