X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

наколенники в которых не жарко?

наколенники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 19:33

Я вот такие взял на пробу в этом сезоне -  Black Diamond Telekneesis Kneepad

На бекантри эти наколенники с 5* (121 отзывами) по разным видам спорта 

http://www.backcount...is-kneepad?rr=t

548789257f552_BlackDiamondTelekneesisKne

У них зачем-то есть пластиковая часть над коленом, хотя она там не нужна. И короткая часть под коленом, хотя там нужна длинная. 

например у меня бионт. На мой взгляд гораздо лучше.

4d3c5b162f11067e4f160eb75.jpg

• 0

#22 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:54

Уж замучался я с наколенниками. Покупал я наколенники g-form в виде чулка, который надевается на голое колено, а сверху брюки. Так эти наколенники трут кожу, да еще и жарко в них. Кроме того, g-form сползают с колена.

Еще я покупал наколенники sixsixone 

Одевал их  уже сверху на штанину. Так они тоже сползают через пол часа. В этих наколенниках еще более жарко.

Самое неприятно, вот думаешь, если идти пешком, то потеть не будешь. А вот нет: под наколенниками выделяется гигантское количество пота даже если идти неспешным шагом.

Короче, я хочу себе наколенники, в которых не жарко, не потеешь, если идешь пешком. Я полагаю, что в наколенниках так жарко, потому что они плотно прилегают к коже. А вот если бы наколенники были пришиты к свободно болтающейся штанине, то было бы не так жарко. ведь под штаниной циркулирует воздух. Да, такой наколенник не защитит от вывиха; но защитит от падения коленом на что-то твердое.

Начнем с того, что ни один наколенник от вывиха вас не защитит. Только брейс, и то не факт.

Далее, наколенник, болтающийся на штанине - это защита больше психологическая, т.к. при любом жестком контакте колено с него соскочит.

Третье: система фиксации наколенника - это всегда компромисс между удобством и надежностью (если не учитывать индивидуальные особенности ноги и наколенника). Поэтому в большинстве случаев либо будет жарко, либо будет сползать.

Можете посмотреть на мотонаколенники Thor, Troy Lee Designs, Dainese, Fox. Среди них есть простые, на 2-3 стрепах, их можно и на ногу и на штанину надевать, есть и реально серьезные (например, Thor Force), в них жарко будет, но зато максимальная защита от ударных нагрузок.

• 2

#23 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 16:07

что вы в них делаете??? biggrin.png

• 0

#24 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 23:53

Не, в мотозащите, да еще с шарниром кататься будет не удобно. Шарнир ограничит подвижность ноги. поэтому роллеры в шарнирных наколенниках не катаются.

Лично я летом видел самокатчика, который одевал наколенник для роликов на голое тело. Рассказывал, что однажды упал, содрал кожу с колена и три недели не мог сгибать ногу из-за боли.

С самоката по другому падаешь, чем с велосипеда. По-моему, вывиха колена никогда не будет.

Я видел, есть модели туристических джинсов, куда вставляются наколенники D3O http://www.splav.ru/...206112254882484 В штанине они весят свободно. 

Я подумал, если есть проблема, что при падении штанина перекручивается, а колена может соскочить с наколенника, то почему бы не найти наколенник по-шире? Либо всё равно не поможет?

Сообщение отредактировал sergey83: 13 December 2014 - 00:32

• 0

#25 sergey83

sergey83
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:30

скажите, а бывают ли сноубордические брюки со встроенными наколенниками?

Я вот еще думал об брюках мотоциклиста, в которых есть встроенные наколенники. Когда наколенник болтается в штанине, жестко не прилегает к коже, то не жарко.

• 0

#26 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:53

скажите, а бывают ли сноубордические брюки со встроенными наколенниками?

Я вот еще думал об брюках мотоциклиста, в которых есть встроенные наколенники. Когда наколенник болтается в штанине, жестко не прилегает к коже, то не жарко.

Уже искали, вроде кроме BAON ничего нет. Но и там - карман на колене с вставкой из пенки. 

• 0

#27 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:59

короче пощерились в очередной раз ,правдо что делать летомsad.png

• 0

#28 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:02

Один знакомый бордист экстремист  экстремал катается в мотоциклетной куртке и штанах с защитой. Смотрится эффектно. Пока жив ninja.gif biggrin.png

• 0

#29 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:13

есть подозрения что он сноубордист :-/

не фак. довольно долго катался просто так. потом, по совету "одного моего знакомого друга" ©, катающегося с полвека,  начал просто бинтовать колени эластичным бинтом, надевая поверх бинта, чтоб не разматывался, эластичные же трубочки такие. реально, кататься стало комфортнее на порядок. коленочки всегда разогретые, какая-никакая - дополнительная поддержка связок. потом нашёл себе неопреновые  - ваще пестня. бинтовать не надо, надел и покатил.

• 0

#30 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:45

не фак. довольно долго катался просто так. потом, по совету "одного моего знакомого друга" ©, катающегося с полвека,  начал просто бинтовать колени эластичным бинтом, надевая поверх бинта, чтоб не разматывался, эластичные же трубочки такие. реально, кататься стало комфортнее на порядок. коленочки всегда разогретые, какая-никакая - дополнительная поддержка связок. потом нашёл себе неопреновые  - ваще пестня. бинтовать не надо, надел и покатил.

Вот и я тоже неопреновые купил в результате. Фиксируют колено, греют, ну и от ушибов спасают.

• 0

#31 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:46

И я в неопреновых катаю, по тем же самым причинам.

• 0

#32 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:49

у неопреновых одна проблема - диаметр колена. фиг найдёшь на 42 см :)

• 0

#33 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 00:48

у неопреновых одна проблема - диаметр колена. фиг найдёшь на 42 см :)

Они же по обхвату под коленом подбираются
Не лезет ни один? o_O
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных