X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок 6 лет. Школа VS инструктор, что предпочтительнее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Aptekar

Aptekar
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 09:22

Да мой просто дисциплинированный и учиться любит. Ему сказали ходи - он ходит. А оценить степень адекватности инструктора по малолетству не может. Когда я его спускал с нормальной горки пищал от восторга и требовал покатать еще )) Так что и интересно было и не боялся. На шестой день сказал - типа сам хочу с этой горки съехать. Не пустил, об успехах обучения написал выше.

• 0

#22 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7978 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:00

ТС, что-то информации маловато, чтобы выводы делать, что групповые занятия ESF - это полная халтура.

В какой группе ребенок был - медвежонок, снежинка? В следующий уровень его перевели? 

Когда я его спускал с нормальной горки пищал от восторга и требовал покатать еще )) Так что и интересно было и не боялся. На шестой день сказал - типа сам хочу с этой горки съехать. Не пустил.

"Спускал, покатать" - подходит к 2-3х летнему ребенку, по отношению к 6 летнему звучит странно. 

Что вам мешало показать самому, как встегивать ботинки в лыжи? 

Сами в Валь Торансе были на НГ и эту пологую горку и дорожку я очень хорошо представляю. Потому как "звезды" втречались на верху одной из дорожек и мы этот путь преодолевали каждый день. Вполне можно было там пару раз после занятий спуститься, закрепить пройденный материал. Странно ожидать, что за 6 дней в группе из 12 человек из нулевого ребенка, который первый раз лыжи видит, чемпиона сделают. 

Расскажу про наш опыт в Валь Торансе и не только.

Когда первый раз в 3 летнем возрасте, мой сын пошел в Пиу-пиу, ождиния были, чтобы дите привыкло 3 часа в ботинках-лыжах проводить. А именно поехал он, когда в 6-ой день занятий мы 10 км улитку (самая длинная зеленая трасса в Валь Сени) с ним проехали сами. Потом наш папа решил, что групповые занятия в таком возрасте - фигня, слишком много без делу на склоне проводят, будет сам учить. Дело закончилось тем, что в 4х летнем возрасте неплохо катающийся ребенок даже с черной трассы спустился (хотя мне этого не удалось увидеть, потому как  я была в командировке, а день закончился винтовым переломом и гипсом на 10 недель).  В то время, как другие наши друзья сына того же возраста только в группы ESF отдавали. В итоге золотую звезду он прошел в 5 лет, а с 6 лет гоняет в competition. Мой же сын 2 сезона почти не катался, то ли после травмы, то ли по другой причине. В прошлом году в 6 лет попробовали отдать в 2 звезды и тест он не прошел. Не было у него желания кататься, хотя, папа наш считает, что во всем тоже инструктор виноват. В этом году в том же Валь Торансе, отдала в 3 звезды (хотя формально надо было идти в 2, но решили, что все таки после школы в прошлом сезоне мы еще катались, да и подрос он), но в маленькую группу - макс 6 человек. Кстати, одну русскую девочку через 2 дня, отправили в 2 звезды - не тянула она, а на 4ый день в нашу группу перевели русского мальчика из "бронзы". Так что все инструктора отслеживают. Тест ребенок прошел, теперь нацеливаемся на бронзу в феврале. А вот за другом, ему не угнаться, а в 4 года было все наоборот. 

Сообщение отредактировал Fairlady: 20 January 2015 - 18:01

• 0

#23 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:48

"Золотая звезда" в 5 лет - это очень круто! Там одно из квалификационных требований - прохождение трассы гигантского слалома в пределах +50% от реального времени инструктора, даже 0.1сек сверх того - это незачет. Для ребенка весом 15 кг это просто невозможно, его так не разгонит.

Смотрим сейчас для своего мелкого (5.5 лет) группу в Монженевре. В прошлом году он сдал на 2*.  Видим, что без подготовки ему сейчас квалификацию на 3* не сдать. Например, нечеткое положение рук, подсаживание назад, некоординированный укол, резаное ведение вместо проскальзывания - основания для пролета на тесте. Требования например здесь можно посмотреть

• 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 23:00

Дополню себя же. Мелкий 5.5 лет.

Отзанимались 2 недельных цикла в ESF в Монженевре. Соответственно, сдал на 3* и затем на бронзовую звезду. В группах детей было много, у французов в это время были школьные каникулы. На зачете примерно половина осталась без звездочек, не сдали. Все дети постарше, наш был самый мелкий.

На "золото" реально едут трассу типа боннэ на слаломном стадионе, на время

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных