X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:02

2 Gosha Честно, не вижу никакого смысла такой колготни для топикстартера. Ну только если он прямо спит и видит у себя там в Костенках перед поездкой боты на толстый носок разнашивать. icon_smile.gif
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:11

2 Gosha Честно, не вижу никакого смысла такой колготни для топикстартера. Ну только если он прямо спит и видит у себя там в Костенках перед поездкой боты на толстый носок разнашивать. icon_smile.gif

Может быть, просто если он будет сам выбирать, то полюбому ошибется в размере. специалист нужен. :)

• 0

#23 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:09

ТС предоставили право выбора

Сам определиться

Просто можно пробить свой путь-купить самому и потом продолжать мучить форум что дальше сделать с ботами

А может приехать и ему расскажут,покажут,обьяснят

• 1

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:42

Может быть, просто если он будет сам выбирать, то полюбому ошибется в размере. специалист нужен. icon_smile.gif

В Шамонеевском бутворксе меня просто спросили на каких дровах катаюсь, сколько жесткости хочу, посмотрели на стопы. Потом принесли одну пустую скорлупу, надели на ноги, посветили внутрь фонариком и сказали : вот эти покупай. Я не поверил и не купил,

Продолжил ездить на старых, пока они в САнтоне полностью не пришли в негодность. 

Тогда я спешно после каталки побежал магазы , выбрал тот, где у продавца была самая лыжная рожа и было много бот подходявой жесткости. На утро мне было предложено 2 бота, которые мне сразу подошли,

Но я увидел и тот, который мне советовали в Шамони. Попросил дать, мне сказали что тот ваще-ваще ОК, но нафига мне такой тяжелый и чуть более дорогой?

Ну я настоял. Фонариком не светили. Давили и фрезеровали раза 4 в течении дня. До сих пор жалею, что не поменял стельку на новую. Но все равно доволен как слон.

Это я к чему. Мне сразу без примерки назвали подходящий мне бот, взглянув на ногу  И в Шамони и в СанАнтоне. Просто в Сан Антоне решили мне немножко денег сэкономить сперва. Моё участие в выборе бота было на уровне потрещать за жизь. Они, собаки, точно знали, какой ботинок мой.

• 0

#25 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:20

Всем спасибо! Наверное буду в европе покупать.

А экономии в Москве никакой, на машине/поезде доехать только 5000р + еда там всякая итд)))) жил бы в Москве или надо было бы туда по делу, вопросов нет, а так ну нафиг)

• 0

#26 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:41

В Шамонеевском бутворксе меня просто спросили на каких дровах катаюсь, сколько жесткости хочу, посмотрели на стопы. Потом принесли одну пустую скорлупу, надели на ноги, посветили внутрь фонариком и сказали : вот эти покупай. Я не поверил и не купил,

Продолжил ездить на старых, пока они в САнтоне полностью не пришли в негодность. 

Тогда я спешно после каталки побежал магазы , выбрал тот, где у продавца была самая лыжная рожа и было много бот подходявой жесткости. На утро мне было предложено 2 бота, которые мне сразу подошли,

Но я увидел и тот, который мне советовали в Шамони. Попросил дать, мне сказали что тот ваще-ваще ОК, но нафига мне такой тяжелый и чуть более дорогой?

Ну я настоял. Фонариком не светили. Давили и фрезеровали раза 4 в течении дня. До сих пор жалею, что не поменял стельку на новую. Но все равно доволен как слон.

Это я к чему. Мне сразу без примерки назвали подходящий мне бот, взглянув на ногу  И в Шамони и в СанАнтоне. Просто в Сан Антоне решили мне немножко денег сэкономить сперва. Моё участие в выборе бота было на уровне потрещать за жизь. Они, собаки, точно знали, какой ботинок мой.

Угу.дали большую мыльницу и туда воткнули бы запекаемый внутренник

Это не панацея.

Вариантов море,просто некоторые товприщи кот купили боты в еуропе потом приезжали и доводили здесь

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:50

При покупке ботов в австриякии выяснил, что можно было перед покупкой потестить несколько моделей.

То есть можно с самого утра 1го дня или в вечер приезда выбрать у самого подьемника самый большой магаз с прокатом с самыми закопченными с морды лица продавцами. Сказать, что хочу потестить и купить. Показать ногу, честно сказать про уровень катания и предпочтения на будущее и взять попробовать предложеный бот.  Далеко от магаза не отьезжать, катать рядышком и максимально активно, чтобы побыстрее опробовать.  Дальше можно поменять, пока не будет оно. Тут же его отформуют, если надо.

Точки мне давили бесплатно, стельку предложили за приличные бабки. Не уверен, что в неспортивном боте так уж нужна дорогая стелька. Решайте сами.

В Валь Ди Фассе это не прокатит,  там от магазина до каталки - большим подъемником с большой очередью :). Кое-где иногда можно на лыжах съехать донизу. 

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 23:52

2 gordy82 Не, не угадал. icon_smile.gif. В пирожки эти не верую.Обычная гармонь 130 , простая, как мычание.
  • 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:10

2 OldGuy Мда, тогда не получится помучить бутфитера выдавливанием точек в 5 приемов.Но возможно у тс задача только достичь комфорта, а контроль не так и важен для него. В этом случае и выбор шире и диапазон допущений при вылавливании больше, если оно вообще понадобится.
  • 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:22

2 OldGuy Мда, тогда не получится помучить бутфитера выдавливанием точек в 5 приемов.Но возможно у тс задача только достичь комфорта, а контроль не так и важен для него. В этом случае и выбор шире и диапазон допущений при вылавливании больше, если оно вообще понадобится.

Из моего давнего опыта подгонки ботинок (точки на скорлупе научился тянуть в 78-м) - полчаса хождения лесенкой помогают почувствовать проблемы ботинка лучше, чем день катания. А это и в Валь Ди Фассе можно за магазином найти :). Остается научиться топать лесенкой - секрет мастеров прошлого утрачен ;)

• 0

#31 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:37

. Остается научиться топать лесенкой - секрет мастеров прошлого утрачен icon_wink.gif

good.gif

Про результативность : а ведь верно! Больше времени едешь вверх на вагоне, чем вниз по трассе. Но с другой стороны процесс-всё, результат ничтоbiggrin.png

• 0

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:28

А экономии в Москве никакой, на машине/поезде доехать только 5000р + еда там всякая итд)))) жил бы в Москве или надо было бы туда по делу, вопросов нет, а так ну нафиг)

потом напиши чего купишь. просто интересно.biggrin.png. ну а потом про экономию.не вы первый. удачи.

Сообщение отредактировал maйop: 21 November 2014 - 14:30

• 1

#33 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:07

Андрей-Майор-как думаешь если мы перестанес давать советы про подбор бот и т п-кол-во клиентов у нас вырастет?

А то занимаемся словоблудием за спасибо-а нам ведь семьи кормить

Предлагаю если и писать ответ-токо моб тел и адрес где подбирают/делают

Как те такая идея?

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:13

Андрей-Майор-как думаешь если мы перестанес давать советы про подбор бот и т п-кол-во клиентов у нас вырастет?

А то занимаемся словоблудием за спасибо-а нам ведь семьи кормить

Предлагаю если и писать ответ-токо моб тел и адрес где подбирают/делают

Как те такая идея?

Злые вы уйдем мы от вас. biggrin.png

• 2

#35 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:44

потом напиши чего купишь. просто интересно.biggrin.png. ну а потом про экономию.не вы первый. удачи.

Граждане москвичи, год назад считал. Мне дешевле из Европы купить 5 пар ботинок разных, у себя дома померить и оставить подходящий, чем съездить в Москву (самолетом) и подобрать пару там (при условии проживания в гостинице). А если оставшиеся ботинки еще и продать получится, так вообще в плюсе буду.
  • 1

#36 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 17:21

Имхо, советы профи по фитингу в форуме полезны обеим сторонам, ага.
Если выбирается ботинок действительно хорошего уровня живой визит к бутфитеру НЕИЗБЕЖЕН.
Все остальное про то, что такой бот вдруг сел чудесно на ногу сам по себе, без фитинга - сказки из разряда "мне просто сказочноicon_smile.gif повезло":-)
А общение в форуме - это типа прелюдияicon_smile.gif))
  • 2

#37 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:32

Мои аплодисменты!!!!!! Идете моим путем Товарисч!!!!!! Делаем ставки господа? Делаем ставки!!!! 

Итак: Товарисч поедет...ему впарят, сделают фитинг качественно ( хотя Итальянцы ну ни фига не Австрийцы!!!!!!)) Потом приедет и будет покупать новые)))

• 0

#38 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:38

И опять же...к чему стремитесь? К сидению в барах..жесткость 60 и фитер не нужен.

2. катать медленно и лениво сбрасывя пятки...90 жесткость...и фитер не нать...

3. Агрессивное катание, контроль лыж..кайф от управления и скорости...120-140 , бутфитер, стаб. стелька.

И НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО СВОЕГО КАТАНИЯ В ТЕМЕ "ТЕХНИКА".....ЗАЧМОРЯТ И НИЧЕМУ НЕ НАУЧАТ)))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#39 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 03:09

Может быть, просто если он будет сам выбирать, то полюбому ошибется в размере. специалист нужен. icon_smile.gif

Гоша, а вы думаете проблема онемения стопы может быть от высокого подъема? Просто у меня схожая проблема была, две пары ботинок в прокате давали в зельдене оба варианта росиньели и онемении стоп было ощутимо, за 4 часа каталки, особенно когда в группе ждешь спуска отставшего ученика и приходится опираться на палки наклонясь вперед и убирать вес с пяток.  Что-то мне подсказывает, что дело тут не в подъеме. Но там и бутфитер особо не парился, размеры по линейке специальной и все, вали вася, катайся. А у жены наоборот, как дали боты так и проблем не знала. Единственное меня и жесткость устроила и стопа не болталась, поэтому терпел, при спуске это онемение притуплялось.

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 22 November 2014 - 03:13

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 08:50

Гоша, а вы думаете проблема онемения стопы может быть от высокого подъема? Просто у меня схожая проблема была, две пары ботинок в прокате давали в зельдене оба варианта росиньели и онемении стоп было ощутимо, за 4 часа каталки, особенно когда в группе ждешь спуска отставшего ученика и приходится опираться на палки наклонясь вперед и убирать вес с пяток.  Что-то мне подсказывает, что дело тут не в подъеме. Но там и бутфитер особо не парился, размеры по линейке специальной и все, вали вася, катайся. А у жены наоборот, как дали боты так и проблем не знала. Единственное меня и жесткость устроила и стопа не болталась, поэтому терпел, при спуске это онемение притуплялось.

покупая первые ботинки всегда ошибаются с размером. Это если подходить к выбору ботинок как обычно и исходя из своего опыта.

Либо просто отдаться специалисту, и ему верить, но сейчас не все готовы поверить, да и цены высокие чтоб просто попробовать.

хотя вчера друг хвастался взял ренжеры 11 ваки за 12тр. biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных