Выбор первых ботинок
Отправлено 20 November 2014 - 20:02

Отправлено 20 November 2014 - 20:11
2 Gosha Честно, не вижу никакого смысла такой колготни для топикстартера. Ну только если он прямо спит и видит у себя там в Костенках перед поездкой боты на толстый носок разнашивать.
Может быть, просто если он будет сам выбирать, то полюбому ошибется в размере. специалист нужен.
Отправлено 20 November 2014 - 22:09
ТС предоставили право выбора
Сам определиться
Просто можно пробить свой путь-купить самому и потом продолжать мучить форум что дальше сделать с ботами
А может приехать и ему расскажут,покажут,обьяснят
Отправлено 20 November 2014 - 22:42
Может быть, просто если он будет сам выбирать, то полюбому ошибется в размере. специалист нужен.
В Шамонеевском бутворксе меня просто спросили на каких дровах катаюсь, сколько жесткости хочу, посмотрели на стопы. Потом принесли одну пустую скорлупу, надели на ноги, посветили внутрь фонариком и сказали : вот эти покупай. Я не поверил и не купил,
Продолжил ездить на старых, пока они в САнтоне полностью не пришли в негодность.
Тогда я спешно после каталки побежал магазы , выбрал тот, где у продавца была самая лыжная рожа и было много бот подходявой жесткости. На утро мне было предложено 2 бота, которые мне сразу подошли,
Но я увидел и тот, который мне советовали в Шамони. Попросил дать, мне сказали что тот ваще-ваще ОК, но нафига мне такой тяжелый и чуть более дорогой?
Ну я настоял. Фонариком не светили. Давили и фрезеровали раза 4 в течении дня. До сих пор жалею, что не поменял стельку на новую. Но все равно доволен как слон.
Это я к чему. Мне сразу без примерки назвали подходящий мне бот, взглянув на ногу И в Шамони и в СанАнтоне. Просто в Сан Антоне решили мне немножко денег сэкономить сперва. Моё участие в выборе бота было на уровне потрещать за жизь. Они, собаки, точно знали, какой ботинок мой.
Отправлено 20 November 2014 - 23:20
Всем спасибо! Наверное буду в европе покупать.
А экономии в Москве никакой, на машине/поезде доехать только 5000р + еда там всякая итд)))) жил бы в Москве или надо было бы туда по делу, вопросов нет, а так ну нафиг)
Отправлено 20 November 2014 - 23:41
В Шамонеевском бутворксе меня просто спросили на каких дровах катаюсь, сколько жесткости хочу, посмотрели на стопы. Потом принесли одну пустую скорлупу, надели на ноги, посветили внутрь фонариком и сказали : вот эти покупай. Я не поверил и не купил,
Продолжил ездить на старых, пока они в САнтоне полностью не пришли в негодность.
Тогда я спешно после каталки побежал магазы , выбрал тот, где у продавца была самая лыжная рожа и было много бот подходявой жесткости. На утро мне было предложено 2 бота, которые мне сразу подошли,
Но я увидел и тот, который мне советовали в Шамони. Попросил дать, мне сказали что тот ваще-ваще ОК, но нафига мне такой тяжелый и чуть более дорогой?
Ну я настоял. Фонариком не светили. Давили и фрезеровали раза 4 в течении дня. До сих пор жалею, что не поменял стельку на новую. Но все равно доволен как слон.
Это я к чему. Мне сразу без примерки назвали подходящий мне бот, взглянув на ногу И в Шамони и в СанАнтоне. Просто в Сан Антоне решили мне немножко денег сэкономить сперва. Моё участие в выборе бота было на уровне потрещать за жизь. Они, собаки, точно знали, какой ботинок мой.
Угу.дали большую мыльницу и туда воткнули бы запекаемый внутренник
Это не панацея.
Вариантов море,просто некоторые товприщи кот купили боты в еуропе потом приезжали и доводили здесь
Отправлено 20 November 2014 - 23:50
При покупке ботов в австриякии выяснил, что можно было перед покупкой потестить несколько моделей.
То есть можно с самого утра 1го дня или в вечер приезда выбрать у самого подьемника самый большой магаз с прокатом с самыми закопченными с морды лица продавцами. Сказать, что хочу потестить и купить. Показать ногу, честно сказать про уровень катания и предпочтения на будущее и взять попробовать предложеный бот. Далеко от магаза не отьезжать, катать рядышком и максимально активно, чтобы побыстрее опробовать. Дальше можно поменять, пока не будет оно. Тут же его отформуют, если надо.
Точки мне давили бесплатно, стельку предложили за приличные бабки. Не уверен, что в неспортивном боте так уж нужна дорогая стелька. Решайте сами.
В Валь Ди Фассе это не прокатит, там от магазина до каталки - большим подъемником с большой очередью . Кое-где иногда можно на лыжах съехать донизу.
Отправлено 20 November 2014 - 23:52

Отправлено 21 November 2014 - 00:10
Отправлено 21 November 2014 - 00:22
2 OldGuy Мда, тогда не получится помучить бутфитера выдавливанием точек в 5 приемов.Но возможно у тс задача только достичь комфорта, а контроль не так и важен для него. В этом случае и выбор шире и диапазон допущений при вылавливании больше, если оно вообще понадобится.
Из моего давнего опыта подгонки ботинок (точки на скорлупе научился тянуть в 78-м) - полчаса хождения лесенкой помогают почувствовать проблемы ботинка лучше, чем день катания. А это и в Валь Ди Фассе можно за магазином найти . Остается научиться топать лесенкой - секрет мастеров прошлого утрачен
Отправлено 21 November 2014 - 00:37
. Остается научиться топать лесенкой - секрет мастеров прошлого утрачен
Про результативность : а ведь верно! Больше времени едешь вверх на вагоне, чем вниз по трассе. Но с другой стороны процесс-всё, результат ничто
Отправлено 21 November 2014 - 14:28
А экономии в Москве никакой, на машине/поезде доехать только 5000р + еда там всякая итд)))) жил бы в Москве или надо было бы туда по делу, вопросов нет, а так ну нафиг)
потом напиши чего купишь. просто интересно.. ну а потом про экономию.не вы первый. удачи.
Сообщение отредактировал maйop: 21 November 2014 - 14:30
Отправлено 21 November 2014 - 16:07
Андрей-Майор-как думаешь если мы перестанес давать советы про подбор бот и т п-кол-во клиентов у нас вырастет?
А то занимаемся словоблудием за спасибо-а нам ведь семьи кормить
Предлагаю если и писать ответ-токо моб тел и адрес где подбирают/делают
Как те такая идея?
Отправлено 21 November 2014 - 16:13
Андрей-Майор-как думаешь если мы перестанес давать советы про подбор бот и т п-кол-во клиентов у нас вырастет?
А то занимаемся словоблудием за спасибо-а нам ведь семьи кормить
Предлагаю если и писать ответ-токо моб тел и адрес где подбирают/делают
Как те такая идея?
Злые вы уйдем мы от вас.
Отправлено 21 November 2014 - 16:44
Граждане москвичи, год назад считал. Мне дешевле из Европы купить 5 пар ботинок разных, у себя дома померить и оставить подходящий, чем съездить в Москву (самолетом) и подобрать пару там (при условии проживания в гостинице). А если оставшиеся ботинки еще и продать получится, так вообще в плюсе буду.потом напиши чего купишь. просто интересно.
. ну а потом про экономию.не вы первый. удачи.
Отправлено 21 November 2014 - 17:21
Если выбирается ботинок действительно хорошего уровня живой визит к бутфитеру НЕИЗБЕЖЕН.
Все остальное про то, что такой бот вдруг сел чудесно на ногу сам по себе, без фитинга - сказки из разряда "мне просто сказочно

А общение в форуме - это типа прелюдия

Отправлено 21 November 2014 - 19:32
Мои аплодисменты!!!!!! Идете моим путем Товарисч!!!!!! Делаем ставки господа? Делаем ставки!!!!
Итак: Товарисч поедет...ему впарят, сделают фитинг качественно ( хотя Итальянцы ну ни фига не Австрийцы!!!!!!)) Потом приедет и будет покупать новые)))
Отправлено 21 November 2014 - 19:38
И опять же...к чему стремитесь? К сидению в барах..жесткость 60 и фитер не нужен.
2. катать медленно и лениво сбрасывя пятки...90 жесткость...и фитер не нать...
3. Агрессивное катание, контроль лыж..кайф от управления и скорости...120-140 , бутфитер, стаб. стелька.
И НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО СВОЕГО КАТАНИЯ В ТЕМЕ "ТЕХНИКА".....ЗАЧМОРЯТ И НИЧЕМУ НЕ НАУЧАТ)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 22 November 2014 - 03:09
Гоша, а вы думаете проблема онемения стопы может быть от высокого подъема? Просто у меня схожая проблема была, две пары ботинок в прокате давали в зельдене оба варианта росиньели и онемении стоп было ощутимо, за 4 часа каталки, особенно когда в группе ждешь спуска отставшего ученика и приходится опираться на палки наклонясь вперед и убирать вес с пяток. Что-то мне подсказывает, что дело тут не в подъеме. Но там и бутфитер особо не парился, размеры по линейке специальной и все, вали вася, катайся. А у жены наоборот, как дали боты так и проблем не знала. Единственное меня и жесткость устроила и стопа не болталась, поэтому терпел, при спуске это онемение притуплялось.
Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 22 November 2014 - 03:13
Отправлено 22 November 2014 - 08:50
Гоша, а вы думаете проблема онемения стопы может быть от высокого подъема? Просто у меня схожая проблема была, две пары ботинок в прокате давали в зельдене оба варианта росиньели и онемении стоп было ощутимо, за 4 часа каталки, особенно когда в группе ждешь спуска отставшего ученика и приходится опираться на палки наклонясь вперед и убирать вес с пяток. Что-то мне подсказывает, что дело тут не в подъеме. Но там и бутфитер особо не парился, размеры по линейке специальной и все, вали вася, катайся. А у жены наоборот, как дали боты так и проблем не знала. Единственное меня и жесткость устроила и стопа не болталась, поэтому терпел, при спуске это онемение притуплялось.
покупая первые ботинки всегда ошибаются с размером. Это если подходить к выбору ботинок как обычно и исходя из своего опыта.
Либо просто отдаться специалисту, и ему верить, но сейчас не все готовы поверить, да и цены высокие чтоб просто попробовать.
хотя вчера друг хвастался взял ренжеры 11 ваки за 12тр.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных