Спасибо огромное за Ваши советы и внимание к теме!
Насчет Брида я сама уже в принципе передумала, те же мысли, что у OldGuy возникают... Кроме того, даже если быть готовой пилить каждое утро почти час (с учетом дороги до подьемника, 25 мин до Мерибеля и еще ?? минут до зоны катания), немного смущает мысль кататься по разбитым склонам рядом с толпами соотечественников, по которым кризис никак не ударил, пока мама будет от тоски маяться на улицах Брида)) думаю, лучше как-нибудь поднакоплю и уже спокойно рвану (не в пик сезона) в сам Мерибель или Ле Меьюир.
По опыту малоснежного января 2011 до нормального катания (Валь Торанс) от низа Мерибеля ехать примерно час.. т.е. всего - больше полутора часов. "толпы" соотечественников в 3Д погоды не делают - они стали заметны, в сравнении с 90-ми годами, но массовку не создают. Ее создает погода, загоняющая иногда в Валь Торанс всё население 3Д.
Если хочется нормально покататься, то вообще этот не лучший вариант. Я много раз был в 3Д, жил и в В-Т, и в БлБ, сейчас еду Серр Шевалье. Кстати, остальным требованиям - вполне отвечает (кроме логистики попадания туда)