X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мне - лыжи, маме - термы. Посоветуйте, куда поехать на Новый год!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42355 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:35

Спасибо огромное за Ваши советы и внимание к теме!

Насчет Брида я сама уже в принципе передумала, те же мысли, что у OldGuy возникают... Кроме того, даже если быть готовой пилить каждое утро почти час (с учетом дороги до подьемника, 25 мин до Мерибеля и еще ?? минут до зоны катания), немного смущает мысль кататься по разбитым склонам рядом с толпами соотечественников, по которым кризис никак не ударил, пока мама будет от тоски маяться на улицах Брида)) думаю, лучше как-нибудь поднакоплю и уже спокойно рвану (не в пик сезона) в сам Мерибель или Ле Меьюир.

По опыту малоснежного января 2011 до нормального катания (Валь Торанс) от низа Мерибеля ехать примерно час.. т.е. всего - больше полутора часов. "толпы" соотечественников в 3Д погоды не делают - они стали заметны, в сравнении с 90-ми годами, но массовку не создают. Ее создает погода, загоняющая иногда в Валь Торанс всё население 3Д. 

Если хочется нормально покататься, то вообще этот не лучший вариант. Я много раз был в 3Д, жил и в В-Т, и в БлБ, сейчас еду  Серр Шевалье. Кстати, остальным требованиям - вполне отвечает (кроме логистики  попадания туда)

• 0

#22 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:53

Да, основная загвоздка Серр Ше - это дорога туда)

В прошлом году у нас с подругой была закрученная схема)) Прилетали в Милан, брали там машину, ехали в Турин (по пути заехав в аутлет), сдавали там машину)) Садились на трансфер в Серр Ше. И обратно так же - трансфер до Турина, машина напрокат и еще 2 дня по Италии))

Не уверена, что хочу с мамой так мотаться)

• 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 17:21

А, если не сложно, могли бы Вы скинуть примеры апартаментов на эти даты в Лейкербаде и Scuol?

Даты уточните пожалуйста

• 0

#24 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8233 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:41

Наташа если на НГ, то по 20 билетов уже нету, в ваш бюджет - это тур, 

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42355 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:45

Да, основная загвоздка Серр Ше - это дорога туда)

В прошлом году у нас с подругой была закрученная схема)) Прилетали в Милан, брали там машину, ехали в Турин (по пути заехав в аутлет), сдавали там машину)) Садились на трансфер в Серр Ше. И обратно так же - трансфер до Турина, машина напрокат и еще 2 дня по Италии))

Не уверена, что хочу с мамой так мотаться)

(по пути заехав в аутлет) - Пропустив это мимо глаз, ломал голову почему так сложно. А так- паззл сложился. Вчера смотрел вариант Милана (Алиталия за время сбора коллектива удвоила ценник до Турина), там поезд до Турина меньше полутора часов и 9-19 Е.  

Про ваш вариант - а маме не интересно в аутлет и по Италии?

• 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:54

там поезд до Турина меньше полутора часов и 9-19 Е.  

Это из города Милана. А из аэропорта Милана (Мальпенсы) минимум 3 часа на перекладных

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42355 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:10

Это из города Милана. А из аэропорта Милана (Мальпенсы) минимум 3 часа на перекладных

Автобус Мальпенса-Центр.  вокзал идет 30-40 минут, непрерывным потоком (вроде даже две конкурентных фирмы). На круг - действительно часа 3. При ценовой разнице 10-12 тыр.  я на это готов (опыт езды по Европе на перекладных и на машине имеется). Но вроде нашлись варианты недорогого Турина ЭрФрансом и Молдовой. 

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:35

А в чем проблема? Из а\п Турина до Бриансона не на чем доехать?

• 0

#29 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:54

Даты уточните пожалуйста

27.12 - 03.01, но даже скорее 28.12 - 04.01

Наташа если на НГ, то по 20 билетов уже нету, в ваш бюджет - это тур, 

Есть билеты, причем и в Лион и в Зальцбург, и даже в Милан (правда, кривоватые даты))

(по пути заехав в аутлет) - Пропустив это мимо глаз, ломал голову почему так сложно. А так- паззл сложился. Вчера смотрел вариант Милана (Алиталия за время сбора коллектива удвоила ценник до Турина), там поезд до Турина меньше полутора часов и 9-19 Е.  

Про ваш вариант - а маме не интересно в аутлет и по Италии?

Нет, на самом деле нам до аутлета дела не было) Просто у нас был трансфер из Турина включен в проживание (да и брать машину на весь срок было для нас дорого и ненужно, а сдавать во Франции - супер-дорого), а прямых (или хотя бы удобных) рейсов в Турин не было - поэтому пришлось выкидывать такой фортель) как уже было сказано выше, все эти пересадки из аэропорта Милана до Милана на поезд до Турина и т.д. Очень большой получался крюк и не такая уж разница в цене с машиной, тем более если делить на двоих.

Но сейчас я в плане Серр Шевалье машину рассматриваю именно в плане взять в Милане, т.к. от Милана до Турина час быстрой езды по комфортной автостраде, а рейсы прямые и удобные. Скажите, как на ваш взгляд, было бы достаточно простенькой машины (типа Корсы), чтобы доехать из Миланы до Серр и обратно, а там на месте только по городкам долины и в супермаркет ездить? Ну на цепях, конечно. 

И все-таки, если есть возможность, может быть, скажет, кто знает, еще пару слов по Бад Хофгаштайну? Маме понравился больше всего этот вариант (отчасти, возможно, из-за Зальцбурга). Может, кто-то был в тех краях? Я так подумала, даже если в самом городке не будет снега нормального, там вроде бесплатный ски-бас до Спортгаштайна (в плане беговых лыж), да и термы вроде хорошие.... Какие-то существенные плюсы/ минусы этого варианта?

Я извиняюсь за свою дотошность)) зануда я(

• 0

#30 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8233 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 23:08

скинье ссыль на билеты, интересно прям по 20 вообще не видел на нг даже кривые даты, 

я пыжа заказал 208-для 2х отлично 

• 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 23:28

Цены во франках

http://booking.leuke...D3-3CA8C6B91569

• 0

#32 Наташа Наташа

Наташа Наташа
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 23:46

скинье ссыль на билеты, интересно прям по 20 вообще не видел на нг даже кривые даты, 

я пыжа заказал 208-для 2х отлично 

Написала в ЛС

Цены во франках

http://booking.leuke...D3-3CA8C6B91569

Спасибо, посмотрю!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных