Обсуждение материала: Активная безопасность лыжебордера. Осторожность? – Не только!
Отправлено 23 January 2007 - 14:11
Забить на работу и кататься в будни - не всегда получается, тем более, что этой зимой выбора нет. Условия для катания были более менее только 30,31 декабря и в эти выходные.
Вот в том году было хорошо - каталась вечерами (после 20.30ч) в Канте, т.к. работаю рядом.
Отправлено 23 January 2007 - 14:13

Отправлено 23 January 2007 - 14:17
А с работой, всякое бывает. Кому-то надо просто находиться на месте, кому-то сделать определенный объем. У кого-то сезонные авралы, потому конечно нельзя так однозначно. Хотя при желании и минимуме усилий 2 поездки в горы могут себе позволить практически все.
Отправлено 23 January 2007 - 14:27
Рекомендую забить на работу и катать в будни. Совсем другие впечатления.
Рекомендую вообще забить на работу и только катать. :!: Единственный вопрос, где тогда брать денег на гантели?

Отправлено 23 January 2007 - 14:28

Отправлено 23 January 2007 - 15:32
Не могут, а просто обязаны!
Да нет, правда же не у всех получается.
Да к тому же на по три раза ездить еще и деньги нужны, и далеко не все ими располагают )
Отправлено 23 January 2007 - 19:02
где расшифровка перед началом движения посмотри наверх!!! а между прочим золоте правило.
Где не стоит резко менять направление спуска даже если уверен что на такой скорости вас никто не достанет - кстати причина наездов сзади на многих начинающих "гонщиков" - хорошенько шпарит слева метрах в 20 видит бугор и сигает с него по диагонали - приземление неустойчивое и в 5-7 метрах передо мной да еще и в противоход.... а потом жалуются - типа ты меня в спину толкнул... спасибо что не лыжу в ж... воткнул чего хотеть о таких маневрах.
То же относится к выезду на трассу сбоку - посмотри наверх - выползи немного и смотри куда тебе ехать - не надо неглядя вверх ползти траверсом и быть загадкой для того кто едет сверху - а когда же эта особа перейдет к спуску и кубарем покатится вниз или исполнит обратный траверс или просто проедет траверсом всю трассу до противоположных кусточков. - уж собрпался поворачивать -так поворачивай -другим понятней будет - все таки не трамваи - объедут.
А касательно неуправляемых снарядов - так они обычно все в одну воронку летают - так что прополз крутяк с буграми или ледком проехал к примеру сужение под ним вышел на пологое - укати еще подальше в сторону а не переводи дух стоя по центру там - для пролета ломов - самое вероятное место... вот и лекарство...
А еще многие задают дурацкие вопросы по настройке креплений - вот де мастер поставил так.... да какая разница как - пробуй своими ногами - не можешь вырваться без боли ослабь - тут очень много зависит от мышечного тонуса. а масса рост и прочее имеет не совсем определяющее значение.
скажу лишь что при весе 70 и росте 170 ил 10 могу просто вышагнуть пешком. а теория гласит что-то 7-8. Кстати статистика моя говорит что недотянутые крепы чаще ведут к тяжелым травмам. Делаешь то все правильно и вдруг... опа и полет... обычно перед падением есть потеря контроля -готовишься что полетишь а тут все сразу. отсюда и травмы. - разные руки, плечи спины сотрясения влеты в препятствия и прочее.
Отправлено 23 January 2007 - 19:51
P.S. Я например, стала с двойной осорожностью переходить дорогу, когда стала сама водить машину.
Отправлено 24 January 2007 - 00:01
Дело в том, что если перечислять все нюансы, которые могут возникнуть, то статья будет на очень много страниц, ...Новичкам, например, просто в голову не приходит, что они пересекая в медленном траверсе склон кому-то мешают. Нужно просто остановиться и спокойно им объяснить в чем кроется опасность их манеры езды, вдруг человек будет адекватным и поймет что к чему.
1.Страниц, для начала, немного, всего одна
http://www.sorochany...ovedeniya.shtml
2.Новичок может послать сославшись на правила 3 и 4 пункта 1
и будет формально прав!
3. Когда я первый раз прочитал правила FIS, то первым желанием было их чуть поправить. Но правила есть правила, и соблюдать их надо такими, какие есть.
Отправлено 24 January 2007 - 19:06
Ну вот я , например, испытываю некоторое недовольство, если чел. пилит на машине на МКАД в крайней левой полосе 70 км/ч, хотя спокойно можно ехать 100 км/ч,а ведь, формально, он прав?
Отправлено 24 January 2007 - 19:35

Супругу свою, когда она начинала водить, учил - заехала в левый ряд, изволь догнать впереди идущий автомобить. Дело до крика и ругани доходило. Счазм сама , бывает такое слово придумает про 70 км/ч в левой полосе на МКАДе, что приходится ребенку уши заклеивать.
Мораль:тем, кто не прислушался вовремя, все придет с опытом, если позволит здоровье

Отправлено 24 January 2007 - 19:44

Отправлено 01 February 2007 - 11:51
Мои 2 мысли:
1. Мотивация (читайте Старостина!)
2. Неприятности подстерегают нас, когда слишком сложно или слишком просто
То beda:
ОК, пишите комменты к Правилам!
- кому-то это может помочь.
Я вообще со столкновениями редко сталкивался

Почему-то так получилось.
Про снаряжение (и особенно - про настройку крепов) - заканчиваю.
Отправлено 01 February 2007 - 12:38

Отправлено 01 February 2007 - 13:59

Отправлено 01 February 2007 - 14:04
Об этом поподробнее, пож-та. Что за правило, методология объезда со спиныНе шучу, потому что чую с нашей культурой проблема столкновений - теперь главная проблема. :!:
Отправлено 01 February 2007 - 16:52
Мы едем в горы за удовольствием,
охота была наблюдать остальных
Пусть что хотят, то и делают.
И мы туда же

Отправлено 01 February 2007 - 18:26

Отправлено 01 February 2007 - 18:50
Отправлено 02 February 2007 - 01:49
И там и там, их - правила, надо спинным мозгом чуять! Как научиться? Не очень сложно: собственные болезненные столкновения + увиденные кровавые и не очень, драмы + чувство самосохранения + постоянно накапливающийся опытТо есть по аналогии с автомобильным правилом
+ "правила этикета" и ты почти идеальный лыже/бордер! Ну, еще + удача, конечно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных