X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором слаломны лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 00:16

Могу только по-хорошему позавидовать.biggrin.png

;-)

• 0

#22 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 15:21

SLX (амфибио) очень приличные лыжи!

А SL - это тот же женский карвер Speed Magicwink.png

....ИМХОbiggrin.png

я про эланы что у меня были до амфибий http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html

потом у на россики перешел

и я не уверен что это http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html  женский карвер Speed Magicwink.png

Сообщение отредактировал serg2557: 05 November 2014 - 15:26

• 0

#23 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 16:52

Speed Magic - это женский вариант SL. "Устриц ел" (с)icon_smile.gif)
Касаемо магазинных SLX (которые еще симметричные, у меня модель 2011г.) - очень комфортные лыжи, можно брать в большие горы, идут в любой разумныйicon_smile.gif поворот на кантах, на ура. И по каше тоже идут. У сына аналогичные 2012г. - счастливicon_smile.gif
Вокруг новых (ассиметричных) SLX второй год хожу кругамиicon_smile.gif, но пока не решился...
  • 0

#24 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:08

У меня тоже есть slx 2012, очень дружелюбные лыжи любят жесткий склон, хорошая отдача, на льду не срываются,  а вот расколбас и кашу на мой взгляд они совсем не любят, не их эта специализация, становятся ватными и зарываются.

• 0

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:13

Возможно, дело в том, что мы оба дваicon_smile.gif с сыном тяжелыеicon_smile.gif и SLX под нами пробиваютicon_smile.gif все.
Конечно, на подразбитом склоне не тот полетicon_smile.gif, что на жестком вельвете, но "..за неимением графини..":-))
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 18:02

я про эланы что у меня были до амфибий http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html

Да. Эти были весьма жесткие. Однако на Амфибиях стали  мягче, более короткорадиусные и более активные по отдаче.

и я не уверен что это http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html  женский карвер Speed Magicwink.png

Поверь мне..biggrin.png

Просто сравни геометрию и конструкцию http://www.rasc.ru/g...icfusioncs.html

Это 2009г.

Единственное отличие в специальном "женском" сердечнике, который по сути тот же ламинат, и в крепах.

А в последние сезоны просто вообще копии.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2014 - 18:06

• 0

#27 Ljolik

Ljolik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 18:16

имею сказать и за цеховой элан старорежимный, и за атомики 38/28

элан более спокойный, чуть менее нервный. ТТХ у меня, если что, примерно как у топикстартера.

атомики более живучие, особенно на входе в поворот.

в общем, на этот сезон купил атомики, эланы продаются (вдруг надо, да?:) )

• 0

#28 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:24

Просто сравни геометрию и конструкцию http://www.rasc.ru/g...icfusioncs.html

Это 2009г.

Единственное отличие в специальном "женском" сердечнике, который по сути тот же ламинат, и в крепах.

А в последние сезоны просто вообще копии.

может поэтому моя жена их так любит)))

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 22:45

может поэтому моя жена их так любит)))

Вообще на тестах Элана Speed Magic были хитом у женщин!

Нравились и начинающим и вполне экспертам. (правда одна девушка, МС, прокаталась на них минут 10 и сдала...со всякими такими словамиbiggrin.png . Ну это понятно - не спортцехwink.png )

На салоне подошел один инструктор из ВАГИ. (не высокий и не полный). Сказал, что это лучшая лыжа для демонстрации. ( в мужском варианте, правда)

• 1

#30 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:56

Speed Magic года так 2010 позволял легко изменить центровку крепления и для жены я их сдвинул на 1 см вперед. Жена счастлива!icon_smile.gif
На SM года так 2012 (или 2013, последние симметричные) такой номер не прошел, а жаль.
  • 0

#31 Apzapara

Apzapara
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 21:07

всем спасибо! более склоняюсь к штоклям все таки, подскажите 165 (под рост 170 и вес 70) нормально будут или многовато?

• 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 21:12

всем спасибо! более склоняюсь к штоклям все таки, подскажите 165 (под рост 170 и вес 70) нормально будут или многовато?

Если Stockli Laser SL FIS, то они бывают только 155 для женщин и 165 для мужчин. А "многовато" может быть жесткости.... и скорее всего, так и будет.

• 2

#33 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 22:47

Под заявленные цели Хед РД не стОит, они весьма требовательны к технике, халявы не  будет. Между Атомиком и Эланом выбирал бы Элан, как более спокойные и комфортные. Только и  Атомик, и Элан нужно брать самые мягкие! Про Штокли ничего не скажу, не пробовал.

• 0

#34 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 10:57

Мои кондиции конечно несколько отличаются (98 кг), но поделюсь собственными впечатлениями. Тестил в прошлом году еланки, одновременно катаясь на хэде. Совершенно не впечатлили. Хэд значительно (ИМХО) веселее. Но лучшие впечатления остались от атомиков, правда справедливости ради, надо отметить, что атомики были на сезон старше (12/13). Но в нынешнем году с изменением геометрии, все эти данные видимо потеряют свою актуальность.

• 0

#35 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:05

А SL - это тот же женский карвер Speed Magicwink.png

....ИМХОbiggrin.png

Неее, наоборот!  biggrin.png

Speed Magic это - перекрашенный SL.

• 0

#36 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:26

ELAN SLX FIS Plate в этом году более дружелюбная и немного помягче, чем в прошлом. Для удобства различия можно говорить, что прошлогодняя зелёная, а этого года - белая.

Так вот, и зелёная и белая - абсолютно одинаковые по конструкции и по набору конструктивных элементов. Только фойлы разные. Но цвет плёнки и рисунок на ней на скорость не влияют. Разница, и существенная, в деревянном наборе "клина". По "просьбам трудящихся", Элан в этом сезоне сделал лыжу мягче и чуть "задавил" отдачу из поворота. Но... Технологи на фабрике (и глава "рейс департмента") говорят, что при этом ФИСовская лыжа остаётся одной из самых жёстких на рынке. После многочисленных отборов, Элан запускает в производство "среднюю" по жёсткости лыжу. (для участников EC и WC предусмотрена возможность подбора и ИЗГОТОВЛЕНИЯ лыж с индивидуальными параметрами жёсткости)

Но при этом, эта самая "средняя" (медиум) лыжа, при проверке на прогиб и на обратную реакцию, жёстче самого "жёсткого" Саломона, например. И некоторых других. Т.е. ФИСовский Элан остаётся одной из самых жёстких и "реактивных" лыж, даже, став мягче прошлогодней. Фрол был на фабрике месяц назад. По-моему, тщательно конспектировал производственные секреты. Можно его мнение спросить. Тем более, он уже в больших горах и новую (белую) SLX откатал, и зелёную не зачехлил.

На Нагорной, кстати, в этом году опять будет ФИСовская слаломка в тестах. Можно будет попробовать.

А по поводу ответа автору темы... Я бы не советовал, имея всего 4-летний опыт катания, выбирать себе "цеховые" лыжи. Это будет борьба с инвентарём (причём, купленным за свои же не малые деньги), и никакого удовольствия.

• 0

#37 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2014 - 22:58

Всё зависит от степени фанатизма
Можно и через 4 года пересесть на ЦЕХ
и получить от этого удовольствие.
Head WC Rebels i. SL RD 2015 очень хорошая лыжа.
На разбитой трассе (например снежком после 15:00 )её болтает гораздо меньше чем Rossignol 2013 FIS
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:09

Head WC Rebels i. SL RD 2015 очень хорошая лыжа.

Когда успел попробовать?blink.png

Где?

• 0

#39 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 10 November 2014 - 23:21

Вчера в Снежкоме :-)

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:30

Вчера в Снежкоме icon_smile.gif

Твои собственные?

Напиши по-подробнее. Особенно, если можно, в сравнении с прошлогодними.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных