Могу только по-хорошему позавидовать.
Отправлено 05 November 2014 - 00:16
Могу только по-хорошему позавидовать.
Отправлено 05 November 2014 - 15:21
SLX (амфибио) очень приличные лыжи!
А SL - это тот же женский карвер Speed Magic
....ИМХО
я про эланы что у меня были до амфибий http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html
потом у на россики перешел
и я не уверен что это http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html женский карвер Speed Magic
Сообщение отредактировал serg2557: 05 November 2014 - 15:26
Отправлено 05 November 2014 - 16:52
Отправлено 05 November 2014 - 17:08
У меня тоже есть slx 2012, очень дружелюбные лыжи любят жесткий склон, хорошая отдача, на льду не срываются, а вот расколбас и кашу на мой взгляд они совсем не любят, не их эта специализация, становятся ватными и зарываются.
Отправлено 05 November 2014 - 17:13
Отправлено 05 November 2014 - 18:02
Да. Эти были весьма жесткие. Однако на Амфибиях стали мягче, более короткорадиусные и более активные по отдаче.
и я не уверен что это http://www.rasc.ru/g...exfusionrs.html женский карвер Speed Magic
Поверь мне..
Просто сравни геометрию и конструкцию http://www.rasc.ru/g...icfusioncs.html
Это 2009г.
Единственное отличие в специальном "женском" сердечнике, который по сути тот же ламинат, и в крепах.
А в последние сезоны просто вообще копии.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 November 2014 - 18:06
Отправлено 05 November 2014 - 18:16
имею сказать и за цеховой элан старорежимный, и за атомики 38/28
элан более спокойный, чуть менее нервный. ТТХ у меня, если что, примерно как у топикстартера.
атомики более живучие, особенно на входе в поворот.
в общем, на этот сезон купил атомики, эланы продаются (вдруг надо, да? )
Отправлено 05 November 2014 - 21:24
Просто сравни геометрию и конструкцию http://www.rasc.ru/g...icfusioncs.html
Это 2009г.
Единственное отличие в специальном "женском" сердечнике, который по сути тот же ламинат, и в крепах.
А в последние сезоны просто вообще копии.
может поэтому моя жена их так любит)))
Отправлено 05 November 2014 - 22:45
может поэтому моя жена их так любит)))
Вообще на тестах Элана Speed Magic были хитом у женщин!
Нравились и начинающим и вполне экспертам. (правда одна девушка, МС, прокаталась на них минут 10 и сдала...со всякими такими словами . Ну это понятно - не спортцех
)
На салоне подошел один инструктор из ВАГИ. (не высокий и не полный). Сказал, что это лучшая лыжа для демонстрации. ( в мужском варианте, правда)
Отправлено 06 November 2014 - 17:56
Отправлено 06 November 2014 - 21:07
всем спасибо! более склоняюсь к штоклям все таки, подскажите 165 (под рост 170 и вес 70) нормально будут или многовато?
Отправлено 06 November 2014 - 21:12
всем спасибо! более склоняюсь к штоклям все таки, подскажите 165 (под рост 170 и вес 70) нормально будут или многовато?
Если Stockli Laser SL FIS, то они бывают только 155 для женщин и 165 для мужчин. А "многовато" может быть жесткости.... и скорее всего, так и будет.
Отправлено 06 November 2014 - 22:47
Под заявленные цели Хед РД не стОит, они весьма требовательны к технике, халявы не будет. Между Атомиком и Эланом выбирал бы Элан, как более спокойные и комфортные. Только и Атомик, и Элан нужно брать самые мягкие! Про Штокли ничего не скажу, не пробовал.
Отправлено 07 November 2014 - 10:57
Мои кондиции конечно несколько отличаются (98 кг), но поделюсь собственными впечатлениями. Тестил в прошлом году еланки, одновременно катаясь на хэде. Совершенно не впечатлили. Хэд значительно (ИМХО) веселее. Но лучшие впечатления остались от атомиков, правда справедливости ради, надо отметить, что атомики были на сезон старше (12/13). Но в нынешнем году с изменением геометрии, все эти данные видимо потеряют свою актуальность.
Отправлено 10 November 2014 - 21:05
А SL - это тот же женский карвер Speed Magic
....ИМХО
Неее, наоборот!
Speed Magic это - перекрашенный SL.
Отправлено 10 November 2014 - 21:26
ELAN SLX FIS Plate в этом году более дружелюбная и немного помягче, чем в прошлом. Для удобства различия можно говорить, что прошлогодняя зелёная, а этого года - белая.
Так вот, и зелёная и белая - абсолютно одинаковые по конструкции и по набору конструктивных элементов. Только фойлы разные. Но цвет плёнки и рисунок на ней на скорость не влияют. Разница, и существенная, в деревянном наборе "клина". По "просьбам трудящихся", Элан в этом сезоне сделал лыжу мягче и чуть "задавил" отдачу из поворота. Но... Технологи на фабрике (и глава "рейс департмента") говорят, что при этом ФИСовская лыжа остаётся одной из самых жёстких на рынке. После многочисленных отборов, Элан запускает в производство "среднюю" по жёсткости лыжу. (для участников EC и WC предусмотрена возможность подбора и ИЗГОТОВЛЕНИЯ лыж с индивидуальными параметрами жёсткости)
Но при этом, эта самая "средняя" (медиум) лыжа, при проверке на прогиб и на обратную реакцию, жёстче самого "жёсткого" Саломона, например. И некоторых других. Т.е. ФИСовский Элан остаётся одной из самых жёстких и "реактивных" лыж, даже, став мягче прошлогодней. Фрол был на фабрике месяц назад. По-моему, тщательно конспектировал производственные секреты. Можно его мнение спросить. Тем более, он уже в больших горах и новую (белую) SLX откатал, и зелёную не зачехлил.
На Нагорной, кстати, в этом году опять будет ФИСовская слаломка в тестах. Можно будет попробовать.
А по поводу ответа автору темы... Я бы не советовал, имея всего 4-летний опыт катания, выбирать себе "цеховые" лыжи. Это будет борьба с инвентарём (причём, купленным за свои же не малые деньги), и никакого удовольствия.
Отправлено 10 November 2014 - 22:58
Отправлено 10 November 2014 - 23:09
Head WC Rebels i. SL RD 2015 очень хорошая лыжа.
Когда успел попробовать?
Где?
Отправлено 10 November 2014 - 23:21
Вчера в Снежкоме
Отправлено 10 November 2014 - 23:30
Вчера в Снежкоме
Твои собственные?
Напиши по-подробнее. Особенно, если можно, в сравнении с прошлогодними.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных