X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фонари, светодиоды, батарейки.

головной свет headlight батареи battery светодиоды LED

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:50

1. HP15 250лм и 500лм - 5 мин. Качество изготовления - очень хорошее. Плюс аккумулятор в кармане, что для зимы очень важно.

2. Про https://ski.ru/go.ph...6246396085.html - ну не выдаст он 1600лм при такой конструкции охлаждения - просто перегреется. Единственный плюс литиевые аккумуляторы.  Какой у него драйвер и как он работает - тоже не известно.

• 0

#22 gera sim

gera sim
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 21:21

Согласен.про люмены .Как я писал ранее метод измерения был скорее линзованного пучка света,так как обратившись в Т.Т.Х. самого диода,там нет конечно столько..Дело в том еше что даже без линзы ,сами диоды КРИИ  имеют линзу на кристалле.Из-за этого уже диаграмма пучка имеет сильное смешение в центр.Но есть и хорошее......Как вы пишете перегреется....С каждой модификацией новых диодов серьезно увеличивается количество люменов на ватт мошности-----главная характеристика диода..Извините не хочется анализировать именно ваш диод в фонаре.,но xml-t-6 дает выше тысячи люменов.У меня есть фонарь 750люмнов ,визуально описываемый налобный дает (не в пучке)больше,тысячу точно.По изготовлению- задняя часть рефленая - алюминевый радиатор,разделение у изголовья в передней части -выдвигаемая линза(тоже алюминий).30минут работы на полной мошности- задняя часть под 60 градусов.По драйверу -конечно ШИМ.,какой именно важно чтоль7Аккумуляторы конечно самые "сраные"в  комплекте по 3000ма.Но можно и хорошие купить допустим по 4000ма.Мне достаточно и тех .,обычно использую по 2-3 часа сразу,но не в полной мошности(наладка,пром электроники близко режет глаза).

• 0

#23 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:51

Доброго времени суток всем!

Прочитав данную тему, для себя подчерпнул, что очень неплохие варианты для катания в тёмное время суток это Fenix HP15 http://fenix-russia....cree-xm-l2.html  и Fenix HP25 http://fenix-russia....-cree-xp-e.html.

В связи с тем, что для себя однозначно решил - вечерним тренировкам быть, прошу вас помочь с выбором. Если я правильно понимаю, то наиболее важным в тёмное время суток для катания является хороший рассеевающий ближний свет. И в обоих вариатах это присутсвует (в HP15 с помощью рассеивателя). В этой связи затрудняюсь с выбором. Может поможет кто?

Заранее благодарен.

С уважением,

Денис.

• 0

#24 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:51

Денис, у меня был точно такой же выбор в свое время и я выбрал HP15, спустя год владения им я ни разу не пожалел что выбрал именно его.  Он мощней, и батблок можно убрать под одежду, чтоб не мерз. Широты света вполне хватает. Но выбирать Вам.    

• 0

#25 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:41

Денис, у меня был точно такой же выбор в свое время и я выбрал HP15, спустя год владения им я ни разу не пожалел что выбрал именно его.  Он мощней, и батблок можно убрать под одежду, чтоб не мерз. Широты света вполне хватает. Но выбирать Вам.    

Спасибо за ответ!

Если чесно, тоже склоняюсь к HP15.

А Вы чаще его исползуете с рассеивателем или без? 

• 0

#26 Bobsleist31

Bobsleist31
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:22

Рассеиватель одет постоянно, только на спусках открываю забрал или когда в даль светануть надо, но ели честно, то можно вообще рассеиватель убрать, и будет вполне нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных