X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никто в Татры не собирается на НГ каникулы?

Польша Закопане Словакия Татры высокие Татры низкие Хопок Ясна Каспровый верх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 08:13

Липтовски-Трнове от Ivachnova отделяет озеро... По пути на сколоны Ясна мы через вас всегда проезжать будем. Т.к. Мы уже не первый раз останавливаемся в этом месте, то нам предложили трансфер до курортов и обратно. Это актуально, т.к. в прошлом году с парковками в Ясна было проблемно и поставить где-то машину не просто, даже на платном паркинге. Обычно мы ездили в Ясна, но были еще в Доновалах (в другую сторону), там тоже не плохо и есть какой-то детский городок, но оказался закрытым :( еще в Ружембероке есть склоны, но мы там не были. Рядом с нами и вами есть большой аквапарк с термальными водами. А рядом с заправкой Шелл ресторан от производителя местных сыров и мини детский зоопарк.
  • 0

#22 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:41

Классно! Если сложится, обязательно состыкуемся. А что относительно парковки в Ясно? В Австрии мы ни когда проблем не встречали, и все парковки были дармовые.

• 0

#23 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 20:47

Приезжал к склонам к 9,00, и на всех парковках было место. Платная парковка одна, стоимость 5 евро в день

• 0

#24 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 07:49

О нас у же выше писали, но все меняется. Сейчас: семья - муж, жена, дочь 9 лет. Выезд из Москвы так, чтобы в Словакии (Privát u Raka – Липтовски-Трновец,) прибыть 30 декабря, обратно выезжаем 9 января. Забронирован домик (апарты) на 7 человек. Но судя по фото, там комната на 3 человека и комната на 2 человека. Якобы еще диван-кровать в гостиной.

Пока занята комната на троих. Стоимость аренды всего домика 32 тыс. рублей.

Если кто желает присоединиться (при наличии машины - идеально), пишите, обсудим.

Мы уже нашли неплохой вариант в 10 мин. пешком от Круповки, увы. На мой взгляд, в Закопане веселее, тем более, что при желании до Словакии рукой подать, можно хоть каждый день ездить. 

Сообщение отредактировал royco: 10 November 2014 - 07:49

• 0

#25 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:06

Приезжал к склонам к 9,00, и на всех парковках было место. Платная парковка одна, стоимость 5 евро в день

В каком месяце? Я говорил именно про новогодние каникулы в прошлом году.

• 0

#26 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:10

Мы уже нашли неплохой вариант в 10 мин. пешком от Круповки, увы. На мой взгляд, в Закопане веселее, тем более, что при желании до Словакии рукой подать, можно хоть каждый день ездить. 

Всего 3 часа езды по горным дорогам, которые автобаном не назовешь, а так да... рядом :))) на карте...

Если снег будет, то в Закопане действительно более весело и более бюджетно, но в прошлом декабре под НГ там его не было. Мы проезжали и заезжали по дороге в Словакию. Что-то там не очень охотно пылили пушками. В Словакии хоть снег был :)

Возможно, в конце января, когда кончилась "снежная засуха", уже было везде хорошо. Мне во всяком случае письмо от Ясна пришло, что в Татры вернулся снег :)

• 0

#27 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:14

Классно! Если сложится, обязательно состыкуемся. А что относительно парковки в Ясно? В Австрии мы ни когда проблем не встречали, и все парковки были дармовые.

Не знаю как в Австрии, но машин часов в 11 дня было много. Парковка была забита, вдоль дороги тоже много машин стояло. Возможно, чуть раньше можно было поставить машину, но видимо все хотят поближе к подъемникам вставать.

Нас возили на склоны, поэтому мы особо не переживали по этому поводу.

Плюс можно и пивка попить после катания за обедом. В Словакии же как и в Чехии - за рулем нельзя выпившим ездить.

Ноль промилле как никак :)

• 0

#28 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:24

Три часа? Да ладно Вам. Штребске и Ломница всего в 50-60 км. А вот по поводу снега - да, мы были сразу после НГ, снег был только в Шимошковой, но через пару дней навалило мама не горюй. Для нас Закопане это вообще скорее развеселая тусовка с возможностью покататься. Но апре ски там точно рулит, в Словакии на порядок скучнее. 

• 0

#29 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:50

Три часа? Да ладно Вам. Штребске и Ломница всего в 50-60 км. А вот по поводу снега - да, мы были сразу после НГ, снег был только в Шимошковой, но через пару дней навалило мама не горюй. Для нас Закопане это вообще скорее развеселая тусовка с возможностью покататься. Но апре ски там точно рулит, в Словакии на порядок скучнее. 

Согласен, обманул...

2 часа http://joxi.ru/LVm63nWTwZp2Zy

Но все-равно не 10 минут :) Каждый день не покатаешься туда, тем более зачем, если свои горки рядом...

• 0

#30 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 16:37

Горки в Словакии поинтереснее, да и со снегом попроще. Конечно, когда путешествуешь на общественном транспорте сложно ездить туда-сюда каждый день. А на своей машине - почему нет? С утречка встал и вперед. Кто рано встает, тому Бог подает )) 

• 0

#31 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:27

Горки в Словакии поинтереснее, да и со снегом попроще. Конечно, когда путешествуешь на общественном транспорте сложно ездить туда-сюда каждый день. А на своей машине - почему нет? С утречка встал и вперед. Кто рано встает, тому Бог подает )) 

Все равно 100 км. в день до Штребске и Ломница, 190 до Ясны. туда обратно по горной дороги тяжеловато. Поэтому я буду три дня кататься в Закопане и пять в Словакии переехав туда полностью. Кто желает может присоеденится, есть свободный двухместный номер в Певчина Лехота,  6 км. до Хопка. 124 евро за 4 ночи с 6 по 10 января.

• 0

#32 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:57

Все равно 100 км. в день до Штребске и Ломница, 190 до Ясны. туда обратно по горной дороги тяжеловато. Поэтому я буду три дня кататься в Закопане и пять в Словакии переехав туда полностью. Кто желает может присоеденится, есть свободный двухместный номер в Певчина Лехота,  6 км. до Хопка. 124 евро за 4 ночи с 6 по 10 января.

В Москве на работу-с работы иногда ездишь в день по 80-100 км по пробкам и ничего страшного biggrin.png  Мы люди привычные. А вот вместе, надеюсь, покатаем )) 

Сообщение отредактировал royco: 10 November 2014 - 22:04

• 0

#33 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:04

В Москве на работу-с работы иногда ездишь в день по 80-100 км по пробкам и ничего страшного biggrin.png  Мы люди привыкшие. А вот вместе, надеюсь, покатаем )) 

С удовольствиемtongue.png

• 0

#34 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:16

Конечно на своем авто. Но одно дело ехать кататься, а другое рулить. Горная дорога конечно выматывает... Потому мы и решили не часто садиться за руль :)
  • 0

#35 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:28

Осталось теперь только договориться, как будем узнатать друг друга на склонах (в кафешках)

• 0

#36 Cepega

Cepega
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:43

А из тех, кто на НГ собирается в Словакию есть аакие-то идеи по отмечанию? Я знаю, что Татрландия (аквапарк) будет устраивать вечеринку и уже продает билеты.
  • 0

#37 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 20:52

Осталось теперь только договориться, как будем узнатать друг друга на склонах (в кафешках)

У меня радиостанция PMR.

• 0

#38 royco

royco
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:40

"Кепчонка на мне серенькая будет, пальтишко черненькое, в руках - журнал "Огонек" )))

Мы тоже возьмем воки токи. Как понимаю, у ски. ру есть свой канал вроде как. 

Сообщение отредактировал royco: 10 November 2014 - 22:10

• 0

#39 DemSki

DemSki
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:50

Можно будет здесь же на форуме списАться уже на месте. Про место встречи. Мы с женой, кстати, с хвостами. Я по-богатому - от чернобурки, ну а жене от енота пока достался. Веселенький такой, полосатенький:) (да простит нас гринпис)

• 0

#40 lincor

lincor
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:54

А я ищу попутчиков в автобус http://ski.spb.ru/co...showtopic=53566

• 0

Темы с аналогичным тегами Польша, Закопане, Словакия, Татры высокие, Татры низкие, Хопок, Ясна, Каспровый верх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных