X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Зельдену

Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 12:44

А что такое Кютай? Мы без машины если что.

http://skimaps.skifo...p_display_media

• 0

#22 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 13:37

Схема красивая :)

Не, реально нравится.

В гургли ходит бесплатный автобус. А как доехать до Кютая? И насколько долго?

• 0

#23 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 16:26

В Короне, как я понял, нет завтраков.  Для некоторых из нас это критично icon_smile.gif

Если без машины, то предложение снимается. Завтраков в короне действительно нет, но есть полноценная собственная кухня и Шпар рядом.
  • 0

#24 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 16:33

отдыхал в Зёльдене в этом году, лыжи ботинки сдавал в депо (18 евро за 10 дней), поэтому ходил до подьемника в обычных ботинках, в связи с чем хочу сказать что в принципе без разницы где жить, идти реально не долго и ненапряжно

• 0

#25 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 19:47

В Короне, как я понял, нет завтраков.  Для некоторых из нас это критично icon_smile.gif

А смысл в завтраке - есть кухня даже в студии. Кофе, яичница, бутерброды, кашу сварить - 15 минут. Зато вкусно, весело и недорого. Посудомойки тоже есть - так что с мытьем посуды проблем не будет.

Единственное чего нет - это стиралки (для справки)

• 0

#26 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 20:21

отдыхал в Зёльдене в этом году, лыжи ботинки сдавал в депо (18 евро за 10 дней), поэтому ходил до подьемника в обычных ботинках, в связи с чем хочу сказать что в принципе без разницы где жить, идти реально не долго и ненапряжно

постепенно прихожу к этому выводу. Правда, все равно лучше жить ближе к одному из подъемников, а не посередине - храниться-то оборудование будет в одном месте :)

А смысл в завтраке - есть кухня даже в студии. Кофе, яичница, бутерброды, кашу сварить - 15 минут. 

Да я не возражаю. У нас компания 8 человек, и некоторые принципиально не хотят готовить на отдыхе. Их право :)

• 0

#27 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 20:47

постепенно прихожу к этому выводу. Правда, все равно лучше жить ближе к одному из подъемников, а не посередине - храниться-то оборудование будет в одном месте icon_smile.gif

Да я не возражаю. У нас компания 8 человек, и некоторые принципиально не хотят готовить на отдыхе. Их право icon_smile.gif

Прямо за дверью Короны ресторан, который по утрам предлагает, кроме всего прочего, завтраки. Цену не помню, но примерно таже, что в отелях обычно. Ресторан хороший. Можно дойти в тапках ;-)

А мы наоборот, в этот раз взяли отель с завтраками, без кухни - я прям чувствую будет мне нехватать возможности кофе-чай-сосиску приготовить

• 0

#28 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:26

А если жить "на горке"? В смысле не в Хохзельдене, а в Зельдене, но с другой стороны Дорфштрассе - не там где речка, а там, куда идут подъемники. Предлагают пару мест с интересными ценами, одно - отель Tiroler Adler (судя по карте - над Гигийохом), второе - апарты над подъемником Иннервальд, пишут типа ски-ин-аут. Оба места судя по карте, порядка 100 - 150 метров "вверх". Там сильно круто? И вообще - есть засада в таком размещении, если недалеко от Дорфштрассе, конечно?  

• 0

#29 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 12:31

Там сильно круто. Вниз может и хорошо, а наверх, после ужина или арены проклянете это дело. Но выглядят они, отлично, конечно, скиин-скиаут будет наверняка

• 0

#30 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 11:27

Если без машины, то предложение снимается. Завтраков в короне действительно нет, но есть полноценная собственная кухня и Шпар рядом.

в трех темах ищу совета на чем лучше ехать в зйольден: бус, поезд, аренд авто. Может, вы что-нибудь грамотное посоветуете? 

• 0

#31 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 11:53

в трех темах ищу совета на чем лучше ехать в зйольден: бус, поезд, аренд авто. Может, вы что-нибудь грамотное посоветуете?

Не знаю, насколько мой ответ будет грамотным. На всякий случай перепроверю по справочнику русского языка Розенталя. Обычно на орфографию не жалуюсь icon_smile.gif
Мой выбор - автомобиль в прокате. Позволяет посетить Обергургль. Съездить в Аквадом. И даже в Инсбрук при желании.
Другие предпочитают трансфер и по пути выжрать пару бутылок вискаря. А в Аквадом на такси. А кто-то предпочтет на поезде и автобусе добираться. Поезд доходит до станции Отц, если не ошибаюсь. Дальше километров двадцать или тридцать по долине. Можно на автобусе или такси. По цене не сориентирую. Сам ни разу так не ездил. Если нет малых детей или капризных жен, то такой вариант вполне имеет право на жизнь. Пусть на перекладных, зато гарантировано отсутствие пробок. Но важно знать время прилета в Мюнхен. Если вечером, то проще машину. Если утром, то можно и на поезде.
  • 0

#32 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 14:50

Поезд доходит до станции Отц, если не ошибаюсь. Дальше километров двадцать или тридцать по долине. Можно на автобусе или такси. По цене не сориентирую.

Пишется вот так: Ötztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?

Автобус около 8 евро стОит.

• 0

#33 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 15:07

Пишется вот так: Ötztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?

Автобус около 8 евро стОит.

По немецки Ö произносится как нечто среднее между ё и о, но больше в сторону ё. Но австрийцы, они могут как-то по-своему говорить. 

Ещё если поумничать (нафига учил спрашивается),

такие буквы (улауты) с точками заменяют при поиске в сети, допустим на две. Для ö это будет "oe".

oebb.at, хотя на самом деле öbb - Österreichische BunsesBahnen.

Сообщение отредактировал Ruder66: 25 October 2014 - 15:10

• 0

#34 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 16:40

Ruder66, спасибо. А ответить-то сможете?

?tztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?

• 0

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 18:53

Не знаю, насколько мой ответ будет грамотным. На всякий случай перепроверю по справочнику русского языка Розенталя. Обычно на орфографию не жалуюсь icon_smile.gif
Мой выбор - автомобиль в прокате. Позволяет посетить Обергургль. Съездить в Аквадом. И даже в Инсбрук при желании.
Другие предпочитают трансфер и по пути выжрать пару бутылок вискаря. А в Аквадом на такси. А кто-то предпочтет на поезде и автобусе добираться.

В гургли -на ски басе,в Инсбрук -тоже на автобусе(только не забыть и посмотреть время отправления последнего автобуса от Этцтальбанхофа - что-то в районе 19-30)+поезд.По Зёльдену хожу пешком...)))

• 0

#36 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 20:50

В гургли -на ски басе,в Инсбрук -тоже на автобусе(только не забыть и посмотреть время отправления последнего автобуса от Этцтальбанхофа - что-то в районе 19-30)+поезд.По Зёльдену хожу пешком...)))

Я не против, можете и до Инсбрука пешком ходить icon_smile.gif
Я предпочитаю комфортное передвижение. Не вижу смысла в отпуске тратить время на езду в автобусе на дальнее расстояние.
  • 0

#37 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 10:27

Я не против, можете и до Инсбрука пешком ходить icon_smile.gif
Я предпочитаю комфортное передвижение. Не вижу смысла в отпуске тратить время на езду в автобусе на дальнее расстояние.

как по мне, вполне грамотный ответ, спасибо))).

один раз в инсбрук можно, конечно, и на такси съездить. честно говоря, меня напрягает процесс сдачи авто перед вылетом. сколько времени на это может уйти? в плане денег аренда авто (без учета бензина) получается примерно тоже самое, что автобус. Поезд + такси+трансфер аэропорт-hbhnf - тоже похожая сумма.  

Ездил ли кто на автобусе? например, https://www.tirol-taxi.at предлагают на троих эконом класс в оба конца за 415 евро. тут вопрос, сильно ли измотают промежуточными остановками по пути.

• 0

#38 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 10:31

Ruder66, спасибо. А ответить-то сможете?

?tztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?

на первый звук транскрипцию не напишешь. [эе'отцталь] 

• 0

#39 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1688 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 13:08

в плане денег аренда авто (без учета бензина) получается примерно тоже самое, что автобус. Поезд + такси+трансфер аэропорт-hbhnf - тоже похожая сумма.  

Ездил ли кто на автобусе? например, https://www.tirol-taxi.at предлагают на троих эконом класс в оба конца за 415 евро. 

берите аффто в прокат - самый оптимальный вариант, не пожалеете!

• 0

#40 Silver

Silver
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 21:25

По поводу жилья. Насчет шума не переживайте. Зельден теперь довольно тихая деревушка. Много клубов и баров позакрывали. А те дискотеки что остались, шумят раз-два в неделю. Выбирайте жилье немного в стороне от остановок, именно там "добухивает" разъезжающийся на периферию народ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных