А что такое Кютай? Мы без машины если что.
http://skimaps.skifo...p_display_media
Отправлено 23 October 2014 - 12:44
Отправлено 23 October 2014 - 13:37
Схема красивая
Не, реально нравится.
В гургли ходит бесплатный автобус. А как доехать до Кютая? И насколько долго?
Отправлено 23 October 2014 - 16:26
В Короне, как я понял, нет завтраков. Для некоторых из нас это критично
Отправлено 23 October 2014 - 16:33
отдыхал в Зёльдене в этом году, лыжи ботинки сдавал в депо (18 евро за 10 дней), поэтому ходил до подьемника в обычных ботинках, в связи с чем хочу сказать что в принципе без разницы где жить, идти реально не долго и ненапряжно
Отправлено 23 October 2014 - 19:47
В Короне, как я понял, нет завтраков. Для некоторых из нас это критично
А смысл в завтраке - есть кухня даже в студии. Кофе, яичница, бутерброды, кашу сварить - 15 минут. Зато вкусно, весело и недорого. Посудомойки тоже есть - так что с мытьем посуды проблем не будет.
Единственное чего нет - это стиралки (для справки)
Отправлено 23 October 2014 - 20:21
отдыхал в Зёльдене в этом году, лыжи ботинки сдавал в депо (18 евро за 10 дней), поэтому ходил до подьемника в обычных ботинках, в связи с чем хочу сказать что в принципе без разницы где жить, идти реально не долго и ненапряжно
постепенно прихожу к этому выводу. Правда, все равно лучше жить ближе к одному из подъемников, а не посередине - храниться-то оборудование будет в одном месте
А смысл в завтраке - есть кухня даже в студии. Кофе, яичница, бутерброды, кашу сварить - 15 минут.
Да я не возражаю. У нас компания 8 человек, и некоторые принципиально не хотят готовить на отдыхе. Их право
Отправлено 23 October 2014 - 20:47
постепенно прихожу к этому выводу. Правда, все равно лучше жить ближе к одному из подъемников, а не посередине - храниться-то оборудование будет в одном месте
Да я не возражаю. У нас компания 8 человек, и некоторые принципиально не хотят готовить на отдыхе. Их право
Прямо за дверью Короны ресторан, который по утрам предлагает, кроме всего прочего, завтраки. Цену не помню, но примерно таже, что в отелях обычно. Ресторан хороший. Можно дойти в тапках
А мы наоборот, в этот раз взяли отель с завтраками, без кухни - я прям чувствую будет мне нехватать возможности кофе-чай-сосиску приготовить
Отправлено 24 October 2014 - 12:26
А если жить "на горке"? В смысле не в Хохзельдене, а в Зельдене, но с другой стороны Дорфштрассе - не там где речка, а там, куда идут подъемники. Предлагают пару мест с интересными ценами, одно - отель Tiroler Adler (судя по карте - над Гигийохом), второе - апарты над подъемником Иннервальд, пишут типа ски-ин-аут. Оба места судя по карте, порядка 100 - 150 метров "вверх". Там сильно круто? И вообще - есть засада в таком размещении, если недалеко от Дорфштрассе, конечно?
Отправлено 24 October 2014 - 12:31
Там сильно круто. Вниз может и хорошо, а наверх, после ужина или арены проклянете это дело. Но выглядят они, отлично, конечно, скиин-скиаут будет наверняка
Отправлено 25 October 2014 - 11:27
Если без машины, то предложение снимается. Завтраков в короне действительно нет, но есть полноценная собственная кухня и Шпар рядом.
в трех темах ищу совета на чем лучше ехать в зйольден: бус, поезд, аренд авто. Может, вы что-нибудь грамотное посоветуете?
Отправлено 25 October 2014 - 11:53
Не знаю, насколько мой ответ будет грамотным. На всякий случай перепроверю по справочнику русского языка Розенталя. Обычно на орфографию не жалуюсьв трех темах ищу совета на чем лучше ехать в зйольден: бус, поезд, аренд авто. Может, вы что-нибудь грамотное посоветуете?
Отправлено 25 October 2014 - 14:50
Поезд доходит до станции Отц, если не ошибаюсь. Дальше километров двадцать или тридцать по долине. Можно на автобусе или такси. По цене не сориентирую.
Пишется вот так: Ötztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?
Автобус около 8 евро стОит.
Отправлено 25 October 2014 - 15:07
Пишется вот так: Ötztal. Подскажите, как произносится? Отц, Отцталь, Ецталь? Еще варианты?
Автобус около 8 евро стОит.
По немецки Ö произносится как нечто среднее между ё и о, но больше в сторону ё. Но австрийцы, они могут как-то по-своему говорить.
Ещё если поумничать (нафига учил спрашивается),
такие буквы (улауты) с точками заменяют при поиске в сети, допустим на две. Для ö это будет "oe".
oebb.at, хотя на самом деле öbb - Österreichische BunsesBahnen.
Сообщение отредактировал Ruder66: 25 October 2014 - 15:10
Отправлено 25 October 2014 - 18:53
Не знаю, насколько мой ответ будет грамотным. На всякий случай перепроверю по справочнику русского языка Розенталя. Обычно на орфографию не жалуюсь
Мой выбор - автомобиль в прокате. Позволяет посетить Обергургль. Съездить в Аквадом. И даже в Инсбрук при желании.
Другие предпочитают трансфер и по пути выжрать пару бутылок вискаря. А в Аквадом на такси. А кто-то предпочтет на поезде и автобусе добираться.
В гургли -на ски басе,в Инсбрук -тоже на автобусе(только не забыть и посмотреть время отправления последнего автобуса от Этцтальбанхофа - что-то в районе 19-30)+поезд.По Зёльдену хожу пешком...)))
Отправлено 25 October 2014 - 20:50
Я не против, можете и до Инсбрука пешком ходитьВ гургли -на ски басе,в Инсбрук -тоже на автобусе(только не забыть и посмотреть время отправления последнего автобуса от Этцтальбанхофа - что-то в районе 19-30)+поезд.По Зёльдену хожу пешком...)))
Отправлено 26 October 2014 - 10:27
Я не против, можете и до Инсбрука пешком ходить
Я предпочитаю комфортное передвижение. Не вижу смысла в отпуске тратить время на езду в автобусе на дальнее расстояние.
как по мне, вполне грамотный ответ, спасибо))).
один раз в инсбрук можно, конечно, и на такси съездить. честно говоря, меня напрягает процесс сдачи авто перед вылетом. сколько времени на это может уйти? в плане денег аренда авто (без учета бензина) получается примерно тоже самое, что автобус. Поезд + такси+трансфер аэропорт-hbhnf - тоже похожая сумма.
Ездил ли кто на автобусе? например, https://www.tirol-taxi.at предлагают на троих эконом класс в оба конца за 415 евро. тут вопрос, сильно ли измотают промежуточными остановками по пути.
Отправлено 26 October 2014 - 13:08
в плане денег аренда авто (без учета бензина) получается примерно тоже самое, что автобус. Поезд + такси+трансфер аэропорт-hbhnf - тоже похожая сумма.
Ездил ли кто на автобусе? например, https://www.tirol-taxi.at предлагают на троих эконом класс в оба конца за 415 евро.
берите аффто в прокат - самый оптимальный вариант, не пожалеете!
Отправлено 26 October 2014 - 21:25
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Сдаются подтвержденные апартаменты в Зельдене, Австрия.Автор Елена_елена, 06 Oct 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных