X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#21 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 17:28

приехали...

Сообщение отредактировал Приморец: 19 October 2014 - 17:29

• 0

#22 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 17:34

Если надо избавиться от Х (сам этим страдал после перерыва в 20 лет и классической техники на карвах) - надо просто акцентировано тянуть внутреннее колено еще сильнее внутрь поворота...  причем тянуть так сильно, как это возможно (скорость большая не нужна, склон не крутой)... Главное сосредоточиться именно на этом... Правда у меня проблем с отвалами назад не было - вход с носка в поворот зашит на уровне подкорки...

• 0

#23 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 18:32

Слишком много работы руками и корпусом. Помогаете себе разгружаться корпусом. Все время поворачиваете на внутренней ноге, из за этого постоянный снос в повороте. Повороты незаконченные. 

Если хотите исправить технику, то начните с того, что попробуйте кататься без палок. И еще одно упражнение - поворот  с поднятой внутренней пяткой лыжи. Старайтесь закрывать поворот. Все это вы сможете контролировать сами. 

• 1

#24 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 20:08

Поворот должен от плеч идти а не от ног. И корпус и ноги поразным траекториям ходят.

• 0

#25 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 20:55

приехали...

Здравствуйте девченки ....))

• 0

#26 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:17

Поворот начинается сзади. Лыжи поворачивать не хотят. Возникает битва за баланс и нет динамики. Надо или слаломки надеть или перецентровку найти :-)

• 2

#27 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:04

14074310003998.jpg

Тань...я так... мне уже Полинковский все рассказал...Кстати...и Гордей тоже...тока забыл..хотя и сказал теми же словами. 

Сообщение отредактировал alfarm: 19 October 2014 - 22:19

• 0

#28 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:14

Привет Алфрарм , а что это у нас повороты разные ? В право - есть вынос , в лево почти нет ? Правой внутренней доверяешь , а левой внутренней  нет ? Фигово это , присоединюсь к совету Алекса 63 , тренируй внутренние ноги , начинай поворот с поднятой внешней , заканчивая приседай на две , и с другой ноги тоже самое , не меньше 10 спусков за день . Но как тока накатаешь внутренние , Сразу же слезай с них , как будто у тебя их и вовсе нет , все во внешнюю . Конечно же повороты заканчивай , и садись ниже , скорость хорошо , когда не мешает . Это ты на слаломках шпаришь ? 

Наконец то!!!!!! Читаю всех и очумеваю)))) Да есть такое дело...травма , мать ее... Но дело не в этом. Первое видео это тренировка , "баян" это один из моментов..отработка блокировки вешки, Гордей...ты ж в другом форуме другое писал.., Сань...

незаконченые повороты тоже элемент. Упор идет во внешнюю..внутренняя загружена на 30-45% . Я понимаю, что не сказать( ты сидишь на жопе и едешь на внутренней-это уже моветон, на данном форуме)

• 0

#29 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:19

Поворот начинается сзади. Лыжи поворачивать не хотят. Возникает битва за баланс и нет динамики. Надо или слаломки надеть или перецентровку найти icon_smile.gif

Миш...как говорит Дина  и Полинковский...перецентровка...зло- это потеря времени...нужно всегда находится в передней стойке)))))

• 0

#30 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:30

Слишком много работы руками и корпусом. Помогаете себе разгружаться корпусом. Все время поворачиваете на внутренней ноге, из за этого постоянный снос в повороте. Повороты незаконченные. 

Если хотите исправить технику, то начните с того, что попробуйте кататься без палок. И еще одно упражнение - поворот  с поднятой внутренней пяткой лыжи. Старайтесь закрывать поворот. Все это вы сможете контролировать сами. 

А подробнее можно?  Как можно повернуть на внутренней ноге? Вы сами пробовали? А если пробовали, то вас не разорвало? Какой снос может быть при загрузке внутренней??? Падение с срабатывание крепов...это да может, а снос то куда? 

А упражнения и сам могу посоветовать..0))) вот например...

и т.д.

• 0

#31 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:42

А подробнее можно?  Как можно повернуть на внутренней ноге? Вы сами пробовали? А если пробовали, то вас не разорвало? 

http://pashasurf.nar...upraznenija.htm    Мужик в оранжевой куртке покрутить вниз прилично надо видос называется "Лыжи (базовый навык)"

• 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:51

Миш...как говорит Дина  и Полинковский...перецентровка...зло- это потеря времени...нужно всегда находится в передней стойке)))))

Так находиcь :-) Тогда будет и баланс и динамика.

• 2

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 22:56

Как можно повернуть на внутренней ноге? Вы сами пробовали?

Когда едешь на одной лыже каждый второй поворот на внутренней.

• 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 06:52

Здарова alfarm!

Я ни разу не эксперт, но мнение имею!!! icon_smile.gif Потому как была похожая проблема (с разножкой в начале поворота). Так вот, убрал я ее ( в большей степени убрал), разворотом бедер (и корпуса) в начале поворота - в сторону центра поворота. Если ты так сделаешь, то тогда ты в принципе не сможешь так внутреннюю выставить вперед. А то получается, что ты бедро внутреннее пихаешь в поворот и запираешь себя там - после этого уже дальнейшего смещения нет и поворот получается отлогий. При этом ты кстати внешнюю теряешь тоже - т.к. бедра наружу поворота начинают смотреть. И кстати если на внешней заходить не с носка, то тоже на внутреннюю можно свалиться, потому четко контроллируй заход с носка (я это через чувство плюсны делаю). Заметил, что ты внешнюю руку на входе отодвигаешь назад - это здорово отсаживает назад и закручивает от поворота (может даже дело все в этом), четко внешнюю руку держи впереди вытянутой (согнуть может только немного), не допускай отмашки назад. Можешь даже сейчас перед моником, попробовать ее вытянуть, а потом назад отвести - четко видно как направление плечь меняется, а они и бедра тянут.

Еще слышал, что про это говорят, как "внутреннюю задвинуть под себя" - смысл тот же, но КМК все дело в направлении бедер (и корпуса).

Исправлять - через дворники (у ГГ видео этого упражнения есть). Если ты также ногу будешь выставлять, то оно у тебя в принципе получаться не будет. Дворники делай на гладком и среднем уклоне, в каше смысла 0 (бороться со склоном будешь, вместо отработки движений). Может кто и поэффективнее упражнение даст (в плуге думаю задвигать внутреннюю назад не очень напрактикуешь, но точно не скажу - не пробовал).

Вот как этот момент поправишь, тогда можно будет дальше смотреть чего выходит. А то если вход не получается, то на остальное смысла смотреть особо нет. Написал тебе по своим собственным ощущениям и как сам себе катание менял.

Также есть смысл выравниванием ботинок заняться (просто скотч понаклеивай и посмотри как катуха изменится).

Как кстати бустеры? Помнится ты грозился попробовать и так и эдак и написать. Я свое мнение не изменил, по прежнему поверх пластика тяну.

С рукой проблема(((( Подозреваю, что вся цепочка из за нее...

Ботинки у Василевского делал..скотч он мне дал. Ждем снега.

• 0

#35 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 06:54

Я иногда в финке так развлекаюсь-обучаюсь, скучно там просто так кататься.  При маленькой скорости нет дополнительной поддержки (ну как на велике) и при неправильных движениях быстрее теряешь равновесие. У меня это при повороте в одну сторону сразу проявляется,

Принято))

• 0

#36 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 06:59

Когда едешь на одной лыже каждый второй поворот на внутренней.

Я не могу на скорости ехать на одной лыже.

• 0

#37 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 07:37

Еще чарльстон и скандинавский шаг забыли посоветоватьbiggrin.png. Очень помогает. 

alfarm  , какие упражнения делал раньше ?

Сообщение отредактировал Приморец: 20 October 2014 - 07:40

• 0

#38 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 07:54

Начинаю всегда с плуга. Водонос,гирлянда, свечи, повороты с упором в пояс, с касанием колена, вход в поворот с внутренней, но плохо получается. В горах действительно не тренировок, там кататься хочется. В этом сезоне начну опять с плуга. Посмотрел еще раз...рука уходит назад и начинает завинчивать весь корпус наружу...отсюда и разножка и т.д.

• 0

#39 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:09

& Так потому и проблемы что не можешь а надо, и не каждый 2 и каждый первый nbsp;

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 October 2014 - 09:09

• 1

#40 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:12

Kagarich свое видео со сборов постил.

http://vimeo.com/43209260

Посмотри на 4:54, про похожую проблему говорят (но он вроде просто ногу выставлял, без закручивания себя рукой, хотя это все связано вместе). Заметь когда АЛ показывает, то она внешнюю руку назад не убирает.

Почему? Что происходит когда начинаешь ехать? Падаешь? В сторону уводит? Вообще, симптом невыровненных бот.

Сообщение отредактировал Peterzt: 20 October 2014 - 09:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных