X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Головоломка для начала зимы. Выбор доски.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#21 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:02

Замена Элим 161 на Элим 166 (кста, что за хня? В школы идёт 165 - сегодня специально посмотрел маркировку), проблему точно не решит. Два стакана красного ставлю.

Выходов есть два.

1.Качать скилл. Катание на излишне мягкой доске его нормально так прокачивает в плане точности движений.

2. Брать жесть для гиганта от 172 (слаломки не катят - мягкие они)

• 0

#22 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:17

Брать жесть для гиганта от 172 (слаломки не катят - мягкие они)

Заранее извиняюсь за резкость, но: 

1.  172 - это женский гигант под 50-60 кг. 

2.  Слаломки бывают разные и делаются под разный вес.  Кесслеры кастомные из под спортсменов бывают адово дубовыми. 

ИМХО данный совет сомнительный. При всём уважении.

PS

А вообще, если вес не спортивный у топикстартера - я бы не советовал жесть. Намного быстрее, травмоопасней, и колени ушатает на раз-два.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 19:19

• 0

#23 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:28

Хорошо. Вот эсли не элим, тогда кто?

Ps : на 2 стакана Медок 2007 , заранее согласен

Сообщение отредактировал BigBuka: 18 October 2014 - 19:30

• 0

#24 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:40

Фрикарвовая жесть типа Prior 4WD, Prior AWD, Donek FC, или что-нибудь из старых спортивных типа Oxygen Proton, F2 Speedster, Nidecker Race GS и тд.
  • 0

#25 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 19:52

Фрикарвовая жесть типа Prior 4WD, Prior AWD, Donek FC, или что-нибудь из старых спортивных типа Oxygen Proton, F2 Speedster, Nidecker Race GS и тд.

Это ведь

Для пластика. Но я на пластик морально не готов.

• 0

#26 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:20

Заранее извиняюсь за резкость, но: 

1.  172 - это женский гигант под 50-60 кг. 

2.  Слаломки бывают разные и делаются под разный вес.  Кесслеры кастомные из под спортсменов бывают адово дубовыми. 

ИМХО данный совет сомнительный. При всём уважении.

PS

А вообще, если вес не спортивный у топикстартера - я бы не советовал жесть. Намного быстрее, травмоопасней, и колени ушатает на раз-два.

1. Женский гигант уровня ВК. Тут у нас каждый первый Заварзину с Илюхиной обует, не говоря уже о Тудегешевой. Тем более, что они на Кесслерах с пластинами, а я говорю о стандартном Спидстере.

2. Кесслер новичку только в минус. Спидстер Еквип не каждый тренер возьмёт.

PS. Да как сказать? Лично знаю очень даже хорошего жоского, который с такого веса килограмм 40 скинул на Цеппелине. ;)

• 0

#27 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:35

Хорошо. Вот эсли не элим, тогда кто?

Ps : на 2 стакана Медок 2007 , заранее согласен

Спидстер. Это моё мнение и многие с ним согласны. Для начала самое то. Да, это не самая лучшая в мире слаломка, но ты ведь не на КМ выступаешь? Ежели на мягком в расслабон с закантовкой 45+ едешь, то Эквип, если поменьше, то просто Спидстер без букв, если совсем чайник, то СТД Это у них самая мягкая, на ней, если чо, сборников гонять по учебке прикольно - все косяки сразу вылазят.)))))

• 0

#28 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 20:42

не туда написала)

Сообщение отредактировал ElenaElvie: 18 October 2014 - 21:09

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:02

Замена Элим 161 на Элим 166 (кста, что за хня? В школы идёт 165 - сегодня специально посмотрел маркировку), проблему точно не решит. Два стакана красного ставлю.

Выходов есть два.

1.Качать скилл. Катание на излишне мягкой доске его нормально так прокачивает в плане точности движений.

У них косяк на маркировке на заводе был, у меня маркировка 166 а на деле 165, раньше 165 был узкий, а 166 вайд считалась, я спецом сравнивал доски)

• 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:09

Выходов есть два.

Мож под срывом мы неправильно понимаем ) на мой взгляд с таким весом это боязнь улететь через нос, и излишняя продольная работа? Или тупой проброс? Короче не понимаю, мож 166 и не поможет, но стабильности придают точно) а еще тс а какого сезона у тебя элим?

• 0

#31 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:13

У них косяк на маркировке на заводе был, у меня маркировка 166 а на деле 165, раньше 165 был узкий, а 166 вайд считалась, я спецом сравнивал доски)

Вот мне тоже эти прошлогодние маркированные 165 широкими кажутся. Раньше доверял, но в понедельник линейкой талию замерю.

• 0

#32 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:21

Мож под срывом мы неправильно понимаем ) на мой взгляд с таким весом это боязнь улететь через нос, и излишняя продольная работа?

Излишняя продольная - удел избранных))). Да и то там в основном идёт плечами, а не бёдрами как положено.

Короче, сомневаюсь я.

По 166 ТС уже сказал за ширину стойки. Не вариант.

Сообщение отредактировал IgorGK: 18 October 2014 - 21:22

• 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:26

У меня выставлено на крайние к центру, особых неудобств не чувствую, хотя иногда охота поуже, тс ростом чуть выше
  • 0

#34 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:41

1. Женский гигант уровня ВК. Тут у нас каждый первый Заварзину с Илюхиной обует, не говоря уже о Тудегешевой. Тем более, что они на Кесслерах с пластинами, а я говорю о стандартном Спидстере.

2. Кесслер новичку только в минус. Спидстер Еквип не каждый тренер возьмёт.

PS. Да как сказать? Лично знаю очень даже хорошего жоского, который с такого веса килограмм 40 скинул на Цеппелине. icon_wink.gif

1. Любой серийный гигант нормального современного производителя в ростовке 170+-5  будет рассчитан на дамский вес.  Тот же серийный кесслер 171 - доска для девочек. Она мягкая, под мужиком в 80 кг - свернется.  Мужские - 180/185.

2. Много раз подобное мнение слышал. Но вот в снежкоме в москве вижу много разных школ - сейчас стало оч популярно у нас. Так вот почему то все детки учатся и катаются на современных титанальных кесслерах/зиги/oes  -  дров, которые "не мешают новичку", вроде F2  - почему то практически не видно.  Они что то не правильно делают? icon_smile.gif  Можно развернутый ответ: почему?  И основано ли это на личном опыте?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 21:46

• 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:48

PS

Вы тут человека на жесть настраиваете. А ему бы на его элиме без срывов научиться. И в процессе кило 10-15 сбросить.  А потом о жести думать. ИМХО стрёмно при таком лишнем весе.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 21:49

• 0

#36 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:58

Ежели на мягком в расслабон с закантовкой 45+ едешь, то Эквип, если поменьше, то просто Спидстер без букв, если совсем чайник, то СТД Это у них самая мягкая, на ней, если чо, сборников гонять по учебке прикольно - все косяки сразу вылазят.)))))

На сколько я понял - обычного SL больше нет у них в линейке.

Есть WorldCup, Есть Equire - облекченная более мягкая версия. И есть Proto = custom.

А GTS - все же не слаломка, Оч отличается по геометрии от современных слаломок.

Первые два типа в канте сейчас стоят намного дороже, чем новый кесслер можно найти при желании. Оно надо?) 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 21:59

• 0

#37 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:59

У меня выставлено на крайние к центру, особых неудобств не чувствую, хотя иногда охота поуже, тс ростом чуть выше

Я с ТС одного роста и вообще глист, ноги длинные, сейчас замерил стойку - 52 с клином. Лично мне больше никак. Может, привык просто к хорошему. На 48/36 нормуль в мягком.

А вообще заметил, что в широкой вне звисимости от углов креплений, детишки на заднюю падают. Знакомая картина - заднюю пятку отрывать не хотят. Проходили это уже. Тут или пороть или гнать на учебку.)))))

• 0

#38 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 22:18

1. Любой серийный гигант нормального современного производителя в ростовке 170+-5  будет рассчитан на дамский вес.  Тот же серийный кесслер 171 - доска для девочек. Она мягкая, под мужиком в 80 кг - свернется.  Мужские - 180/185.

2. Много раз подобное мнение слышал. Но вот в снежкоме в москве вижу много разных школ - сейчас стало оч популярно у нас. Так вот почему то все детки учатся и катаются на современных титанальных кесслерах/зиги/oes  -  дров, которые "не мешают новичку", вроде F2  - почему то практически не видно.  Они что то не правильно делают? icon_smile.gif  Можно развернутый ответ: почему?  И основано ли это на личном опыте?

1. Я не знаю, под каким таким мужиком она свернётся. Разных тут на краевых наблюдали. А победил пацан 60+. Он же и ПР выиграл. На 172 (или 175?.... посмотрю)

2. А я видел. Я не знаю, почему москвичи новичков на Кесслерах катают. У нас стандартная доска Ф2 Спидстер. Кесслеры у нас только сборникам выдают за медали на ВС. Нашим это не мешает всю сборную вместе с резервом в полуфинал ПР вывести. А у ваших как успехи? :)

ЗЫ Не для стёба, а просто справка - в нашу сборную заезжают на Спидстераз и Де Люкс 525. А резалты в протоколе. :)

ЗЗЫ. Если надо, я могу расписать, чем Кесслер плох для чайника, но оно кому надо?

• 0

#39 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 23:13

ЗЗЫ. Если надо, я могу расписать, чем Кесслер плох для чайника, но оно кому надо?

Ну я ж не от делать нечего побеспокоил глупым вопросом такого человека icon_smile.gif

Я как раз и есть чайник с кесслером)  Оч интересно, что распишите.

PS

Взял не ради понта. Просто возможность появилась взять новый серийный ОЧ выгодно. И как понимаю, наблюдая курс евро, поступил я совершенно верно)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 23:13

• 0

#40 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 23:16

ЗЫ Не для стёба, а просто справка - в нашу сборную заезжают на Спидстераз и Де Люкс 525. А резалты в протоколе. icon_smile.gif

То, что прокладка между доской и шлемом в симбиозе с хорошим тренером рулит - это и так понятно))

Я просто описал свои наблюдения, на основе которых сделал некие выводы, возможно ошибочные.

"Наши" тут кстати неплохой видос выложили:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 October 2014 - 23:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных