X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эль и КП. Что лучше для чайника?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 13:41

Думаю склоны разного уровня наклона и сложности есть везде (рассм. Эль, Домбай и КП), давайте вопрос поставим иначе: Какое соотношение этих склонов на каждом ...эээ, курорте? :)
На Эле полагаю так:
пологих (зеленых) - 40%
средних (красных) - 50%
сложных (черных) - 10%
Внетрассовсго катания - неограничено.
  • 0

#22 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 14:04

...а по моему-на Эле реально учиться лишь на трассе от Приюта-11 до Мира,видел как начинающие ниже Мира спускались,не радостные лица у них были...
  • 0

#23 opleuxa

opleuxa
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 15:52

КИРА, ты знаешь, я пятерых начинающих девачек ставил там на НГ, и лица во время спуска у них нигде радостными небыли, ни от Приюта-Мира, ни от Мира-Кругозора.
Радостные они были после, когда вверх обратно смотрели :)
  • 0

#24 Konst

Konst
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 16:07

Уважаемые чайницы и начинающие , послушайте не старого инструктора :evil: - не надо испытывать судьбу и начинать кататься и обучаться в серьезных горах [-X . Я больше чем уверен, что никто из советчиков не участвовал в настоящих спас-работах, не оказывал первую помощь на склонах и не скрипел мозгами пытаясь поставить первый диагноз по травме. Да, и на Домбае и на учебке в КрасПоле можно кататься на уровне чайника, но на третий-четвертый день почему-то люди считают себя продвинутыми, или просто деньги на инструктора кончаются, и на пятый день их уже транпортирует МЧС. Есть конечно отдельная категория отмороженных ](*,) , которые считают чем сильнее они уберутся - тем они круче. Но для нормальных поездка и в КрасПол и на Домбай и в Кировск только после того как в тех же Сорочанах 5-я трасса станет скучна :twisted:
  • 0

#25 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 17:03

Уважаемые чайницы и начинающие , послушайте не старого инструктора  :evil: - не надо испытывать судьбу и начинать кататься и обучаться в серьезных горах [-X . Я больше чем уверен, что никто из советчиков не участвовал в настоящих спас-работах, не оказывал первую помощь на склонах и не скрипел мозгами пытаясь поставить первый диагноз по травме. Да, и на Домбае и на учебке в КрасПоле можно кататься на уровне чайника, но на третий-четвертый день почему-то люди считают себя продвинутыми, или просто деньги на инструктора кончаются, и на пятый день их уже транпортирует МЧС.  Есть конечно отдельная категория отмороженных  ](*,) , которые считают чем сильнее они уберутся - тем они круче. Но для нормальных поездка и в КрасПол и на Домбай и в Кировск только после того как в тех же Сорочанах 5-я трасса станет скучна  :twisted:

Ерунду говорите, уважаемый, не старый инструктор. Сильно утрируете, однака. Вправить мозги начинающим инструктор должен (с) Yoda. Чтобы знать чего они мочь, а чего не мочь. И если человек после нормального обучения бьется в Поляне, то значит хреновый был инструктор или человек такой или под топор попал. Кстати на Российских курортах, последний тип травм самый распространенный.
И кстати, не слышал про горнолыжные школы, типа УЦ ФГССР, СноуПро, ЛИ и иже с ними в Сорочанах. Потому как 1 день обучения в горах дает гораздо больше, чем сезон на пупырях.
  • 0

#26 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 17:45

Потому как 1 день обучения в горах дает гораздо больше, чем сезон на пупырях.

+1

а если человеку не объяснили, что в горах можно, а чего делать не стоит, то тут уже не в уровне катания дело...
  • 0

#27 Eliza

Eliza
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 18:55

Я думаю, я скорее трусиха, чем отчаянная голова. Очень надеюсь, что вернусь целой-невредимой :)
  • 0

#28 Слесарь

Слесарь
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 20:53

Там узко на трассе, и КП хороша исключительно для внетрассового катания... Трасса там никакая... Хотя ее ратрачат :)

Не совсем согласен. С того сезона начали ратрачить четвёрку от подсадки. В декабре с удовольствием по ней катали.
  • 0

#29 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 21:03

Слесарь, да, ратрачили... Приходилось "дропаться" на нее с бруствера и катить буграми дальше :)
  • 0

#30 Lunatic

Lunatic
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 22:13

Но для нормальных поездка и в КрасПол и на Домбай и в Кировск только после того как в тех же Сорочанах 5-я трасса станет скучна  :twisted:

бред :shock:
  • 0

#31 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 23:40

Ну - ну, чайницы и чайники, искерене флаг вам в руки. трупом больше, трупом меньше - природе пофик. но ноги, руки и прочий инвентарь ломают не проффи, (по статистике), а перворазники. и думаешь: ну как на выкате получить открытый перелом? а ведь ухитряются. да не пугаю я вас. просто ум нужно иметь. даже эстическая сторона - большинство катит, а я как клоун кувыркаюсь. ну съездите, вернитесь живыми, чего я вам искренне желаю, и кинте камень в мой огород. изумрудный (камень).
по статистике скорой в кировске в разгар сезона 2-3 обращения в день. все 2-3 день на склоне.
  • 0

#32 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 23:51

Но это же не значит-что тем,кто в горы хочет,и кто готов там учиться и кататься,надо два сезона в Сарочанах выкатывать....
У меня ребёнок в Мценске встал и в Паландокене уже гонял вовсю(кстати-а в Подмосковье ни в какую не ехал-страх не преодолевался).
Надо просто осторожно ездить,и вперёд себя летящих мимо пропускать.
  • 0

#33 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 00:33

КИРА
да не кто тебя не призывает в сорах юзить до МСМк. у меня жена в домбае на гл встала. легко. так у ней в африканде горка была с уклоном 20гр. на беговушках они зажигали с ней. просто ум нужно иметь - в горы с ноля. ну да экстрим и прочее. а кайф от умения. кайфа больше от чистого 360, чем от отбитой жопы. от последнего и адреалин пропадает. надолго.
а детки статья особая. старшой покатил в три года причем за один день, младшая еще раньше, в два, а спортсменами не стали...
  • 0

#34 Примус

Примус
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 10:01

Я на НГ впервые стал на доску. На Эльбрусе, от Мира. С инструктором. Сразу, без всяких лягушатников.

Да , копчик болел до 15 января, но!- удовольствие я получал постоянно- и когда смог соскрестись первые десять метров и когда от постоянных падений выдохся и даже не мог подняться.

Зато на второй день я уже вовсю катил "Лодочкой"- "листиком" и получал кайфов на 200%.

До сих пор горы сняться...
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 11:31

Alex, ты все ж наверное имеешь в виду что гонять не нужно не умея - согласен. А учиться - только Горы научат. На холма х - трата времени... Что на них нужно - это понять как рулить снарядом, а технику - уже в горах делать :)
  • 0

#36 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 14:02

ну может я туплю, конечно. Но в куркино 2-3 раза в неделю по вечерам трассу ставим, в сауне боди обсуждаем. и при этом как то не считаем пупыри зазорными. а на оборот базовыми, что б в горах мочить, а не технику ставить. а так поехал в горы, научился не падать целых сто метров, нагреб закатанных ошибок в технике, и если мозг присутствует исправляешь их на равнине, если мозг - ау, то на всю жисть. ХЗ на самом деле. но в горах тратить время на отработку техники, удел спортсменов.
  • 0

#37 Канфета

Канфета
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 15:11

Eliza!!! Езжайте лучше на Эль - не пожалеете (а КП все равно прикрыли)
Фотки этого сезона с Приюта (там девственные снега и эстетика рулит! :-D ):
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
  • 0

#38 Eliza

Eliza
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 16:13

Канфета, спасибо! Туда больше всего и хочу :)
  • 0

#39 Еюка

Еюка
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 16:39

С нуля можно и в Эль и в Краспол. Берешь инструктора и на бугель. А потом можно и на гору "кочки собирать" )) т.е. падать и падать, а с каждым спуском считать, если падений меньше, значит делаешь успехи )) Я "вставала" на лыжи именно на Эле! Хорошое испытание было! Главное оптимизма побольше!
  • 0

#40 Eliza

Eliza
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 January 2007 - 21:52

Ура!!!!! Кажется, я нашла спутницу (ТТТ, чтоб не сглазить) Спрашивает "как там сейчас со снегом" .
Как там сейчас снегом, никто не знает?

Фоты Канфеты какой давности?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных