X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия на авто (1.01 - 11.01.2015)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 Manuel

Manuel
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:11

Цепи должны быть на всех колесах или 2-х достаточно?

Если привод только передний или задний, то на ведущие колеса. Если а/м полноприводной, то лучше на все четыре колеса, иначе будет вилять перед или зад. Как крайний вариант на полноприводной а/м допускается одевать цепи только на передний привод при движении по ровной местности или в гору. При спуске с перевала обязательно надо перекинуть цепи на задние колеса, иначе зад автомобиля начнет "обгонять" перед. 

P.S. При спуске с горы (с перевала) в цепях на задних колесах можно придерживать автомобиль очень легким натягиванием ручного тормоза.

• 0

#22 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 15:46

Если привод только передний или задний, то на ведущие колеса. Если а/м полноприводной, то лучше на все четыре колеса, иначе будет вилять перед или зад. Как крайний вариант на полноприводной а/м допускается одевать цепи только на передний привод при движении по ровной местности или в гору. При спуске с перевала обязательно надо перекинуть цепи на задние колеса, иначе зад автомобиля начнет "обгонять" перед. 

P.S. При спуске с горы (с перевала) в цепях на задних колесах можно придерживать автомобиль очень легким натягиванием ручного тормоза

Спасибо.

Оказывается они прилично стоят.. ну всё же надо купить ))

• 0

#23 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:02

да бросьте. вероятность того что цепи вам понадобятся близка к нулю. не парьтесь.
  • 0

#24 alekseyf

alekseyf
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:30

Есть цепи...лежат без дела. Могу продать за недорого)

Довольно модные. Покупал в италии евро за 130-150...точно не помню. Юзались 1 раз. С системой лёгкого надевания. 

Попробую в вых сфоткать если кому надо. Размер вроде до 17х

• 0

#25 Marikot

Marikot
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 12:12

Размер вроде до 17х

Надо НА 17-е, подойдут?

две штуки у Вас?

цена вопроса?

• 0

#26 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 13:33

Цепи выгоднее и дешевле купить в Европе. От 30 до 60 евро за комплект не проблема купить заранее в магазинах. На заправках чуть подороже, в любом супермаркете 30-40 евро за одноразовый комплект. 60-70 евро за многоразовый) так же счас есть всевозможные варианты тканевых цепей (аля чехлы), но я бы рекомендовал цепи и скорость до 30 км в час. На асфальте строго снимать. Иначе хватит на 1 поездку в Европу.

так же к цепям возьмите запасные скобки в Леруа Мерлен, стоят недорого, но помогут сэкономить кучу времени. Проволка и резинки не помешают. Места занимают мало, а при порванных цепях помогут зафиксировать цепи на 1 поездку. 

Сообщение отредактировал Трин: 10 October 2014 - 13:34

• 1

#27 Вася Бармалей

Вася Бармалей
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 14:25

Мы тоже планируем выезжать на авто либо 1, либо 2 января. Аппарты забронировали в Ишгле с 3 января.
Маршрут классический: Москва, Брест, Варшава, Берлин, Мюнхен, Ишгль. Первая ночевка в Бялоподляске сразу после прохождения границы, вторая либо в Мюнхене, либо прямиком в Ишгль (зависит от даты выезда из Москвы).

Одним словом, давайте планиоровать небольшую колонну. Вместе ехать веселее icon_biggrin.gif

PS: Права международные НЕ НУЖНЫ. Российские везде подходят.
       Цепи по желанию, но с ними спокойнее. Были случаи, когда в снегопад полиция в Австрии закрывала перевалы и не пускала машины без цепей.

На манеже одни и те же!!)))) Неутомимые горнолыжники!!!! Всем привет!!! Тоже в теме!!! По датам и направлениям решаем!!
  • 0

#28 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 14:55

На манеже одни и те же!!)))) Неутомимые горнолыжники!!!! Всем привет!!! Тоже в теме!!! По датам и направлениям решаем!!

ЗдороFF! Ну а что?! Кто почувствовал и понял прелесть путешествия в Альпы на машине, уже никогда не променяет его на душнофизюляжное! icon_biggrin.gif

• 0

#29 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 21:01

как я и боялся, друзья мои сливаются. Теперь нас двое: мы с девушкой.

Освобождается два места в машине и в апартаментах.

Итак, предложение:

Москва - Zell am See - Москва на автомобиле Suzuki SX4

Выезд туда 1.01 рано утром или 31.12 вечером, обратно 10.01 утром, в Москве вечером/ночью 11.01

Апартаменты в черте посёлка за 660 евро со всех.

Проживание с 3.01 по 10.01

Bedroom 1: 1 single bed , 1 large double bed
Living room: 1 single bed , 1 sofa bed

Бензин поровну, ожидаемый суммарный пробег 5500 км.

Ищем желательно пару м+ж, из которых хотя бы один - водитель с международными правами.

Да, насчет международных прав: они нужны, но делаются элементарно в течение 15-30 минут. Если у вас права и так в формате "визитки", то специальные не нужны

Сообщение отредактировал JonnyRD: 10 November 2014 - 09:13

• 0

#30 mirkut

mirkut
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 22:15

Привет! 

нас пятеро или четверо, все водители. Едем на авто или двух (пока не решили) из Мск.

С удовольствием узнаем, где вы бронили апарты. rolleyes.gif

Если получится рядом и за разумные деньги, то сможем к вам присоединиться (проживалка, авто или каталка).

• 0

#31 Инфинити

Инфинити
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 23:31

Привет. С радостью впишусь в компанию) . Даты любые, начиная с 1 января. Я пока одна, без машины и жилья. Права есть, вожу уверенно. В Майере  были на прошлый новый год, было клево!

• 0

#32 Hegg

Hegg
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:19

Привет. Тоже готов стать балластом у кого-нибудь в машине с 1.01, моя компания развалилась, ехать не с кем, если что, пока не отменял свою бронь апартаментов рядом с Зельденом с 3 до 13. Катаюсь уверено, есть нюанс - у меня лыжи пока 182 см и, вероятно, к этому сезону возьму что-то в районе 190. Есть права, есть опыт вождения в альпах в любое время года в тч с цепями)

Сообщение отредактировал Hegg: 10 November 2014 - 09:21

• 0

#33 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 09:43

Привет! 

нас пятеро или четверо, все водители. Едем на авто или двух (пока не решили) из Мск.

С удовольствием узнаем, где вы бронили апарты. rolleyes.gif

Если получится рядом и за разумные деньги, то сможем к вам присоединиться (проживалка, авто или каталка).

В ЦаЗ и бронили. По проживанию скооперировать не получится, вы к нам не поместитесь, свободно всего два места (см. пост №29)

Привет. С радостью впишусь в компанию) . Даты любые, начиная с 1 января. Я пока одна, без машины и жилья. Права есть, вожу уверенно. В Майере  были на прошлый новый год, было клево!

написал в личку

Привет. Тоже готов стать балластом у кого-нибудь в машине с 1.01, моя компания развалилась, ехать не с кем, если что, пока не отменял свою бронь апартаментов рядом с Зельденом с 3 до 13. Катаюсь уверено, есть нюанс - у меня лыжи пока 182 см и, вероятно, к этому сезону возьму что-то в районе 190. Есть права, есть опыт вождения в альпах в любое время года в тч с цепями)

Я свою бронь отменить не могу, уже половину оплатил.

190 в багажник точно не поместятся. Крепление под лыжи/доски на крышу сможешь раздобыть?

• 0

#34 Iriska

Iriska
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:39

Всем привет! С радостью впишусь в компанию. Международные права есть. Катаюсь на лыжах (кажется 155 см). По датам 31.12. (теоретически возможно 27.12.) - 11(12).01.2015

• 0

#35 Hegg

Hegg
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:49

190 в багажник точно не поместятся. Крепление под лыжи/доски на крышу сможешь раздобыть?

Надо поспрашивать! Если что, могу взять лыжи 181 или 182 (точно не помню), которые сейчас у меня
  • 0

#36 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 16:04

И снова здравствуйте!

Кризис даёт о себе знать, и попутчики отлетают, как листья клёна в октябре.

Для тех, кто вовремя запасся евробумажками, и не пытается их количество умножить на почти трёхзначные цифры курса,

объявление:

Свободно одно место. Жить придётся с очаровательной девушкой в комнате, а также разделить с нами бензин и время за рулём.

От вас ожидаем поменьше нудности и побольше позитива.

Наличие кофра на крышу нашего авто будет хорошим плюсом :))

• 0

#37 Elise

Elise
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 17:08

Доброе утро) 

Мы тоже едем в Австрию. Выезжаем 30 декабря, с 31 на 1 уже оплачена Польша ( 650 рублей/чел) 

В Австрии, недалеко от Майрхофена у нас забронирован домик на 6 человек (3 спальни)с 1.01. по 8.01 (240 евро с человека)

НО нас 4 человека ( м+ж, м+ж)! Потому ищем еще 2 человека! 

Едем на 2 машинах. одна из Твери(через Москву), вторая из Питера.

Если есть желающие к нам присоединиться - будем рады! 

Так же можем скооперироваться там. Уверенный сноубордист у нас только один, потому ищет себе достойную компанию))) будет рад с кем-нить покатать.

Сообщение отредактировал Elise: 08 December 2014 - 17:09

• 0

#38 mitja

mitja
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 17:26

Привет!

Я хотел бы с вами поехать. Мне 34 года, из Москвы, давно и достаточно уверенно катаюсь на доске. Есть российские права в виде карточки.

У меня виза до 10.01, поэтому в компанию к JonnyRD я, похоже, не попадаю. А с вами может получиться...:-)

Доброе утро) 

Мы тоже едем в Австрию. Выезжаем 30 декабря, с 31 на 1 уже оплачена Польша ( 650 рублей/чел) 

В Австрии, недалеко от Майрхофена у нас забронирован домик на 6 человек (3 спальни)с 1.01. по 8.01 (240 евро с человека)

НО нас 4 человека ( м+ж, м+ж)! Потому ищем еще 2 человека! 

Едем на 2 машинах. одна из Твери(через Москву), вторая из Питера.

Если есть желающие к нам присоединиться - будем рады! 

Так же можем скооперироваться там. Уверенный сноубордист у нас только один, потому ищет себе достойную компанию))) будет рад с кем-нить покатать.

• 0

#39 tonny-ast

tonny-ast
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:54

Доброй ночи! Возьмите меня, в прошлом году был! Москва 29 лет лыжи10 лет за рулем че там по бюджету на круг?

Поедем на НГ в Австрию на своём авто. Скорее всего, Цель-ам-Зее/Капрун или Майрхофен.
Нас твёрдо двое (м+ж), плюс один 50/50 (ж).

Авто - Сузучка SX4, на четверых норм. Под сноуборды будет покупаться багажник на крышу размером 1.7-1.8 метра где-то. Короткие лыжи тоже войдут.

Мы ищем одного человека, парень, девушка - не важно. Важно наличие международных прав и желание часть пути вести авто.
Возможно, если наша спутница всё же откажется, будем искать двух попутчиков.

Выезд из Москвы 31.12 после работы или 1.01 рано утром. Вернуться планируем 11.01.

• 0

#40 Elise

Elise
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:59

Доброй ночи! Возьмите меня, в прошлом году был! Москва 29 лет лыжи10 лет за рулем че там по бюджету на круг?

а я уже отправила предложение в личку, видела в какой то теме тебя, и написала) по бюджету примерно 1000 евро( еда, проживание, ски пассы, бензин)  

можно писать мне в вк, там быстрее : https://vk.com/id1874634

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных