X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите лыжекурортнику с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 18:56

Скажите, Вы знакомы с этими моделями, чтобы утверждать, что они, как Вы выражаетесь "г..." или Вы судите исключительно по озвученной цене? В сезон эти лыжи стоили 15000-16.000 руб., даже не могу представить тогда для какой аудитории они предназначены....

50 лет горнолыжного стажа, в основном на Чегете, позволяют мне иметь "некоторое" мнение о горных лыжах. А также давать советы, позволяющие людям "итого" (на интервале 2 - 3 года) экономить десятки тысяч рублей.

P.S.  Кроме старого анекдота про советы умирающего еврея есть еще одно известное выражение:

"Только дураки учатся на собственных ошибках"!

Желающие могут проверить его за свои деньги.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 October 2014 - 19:15

• 0

#22 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:00

Прошу Вас как лыжника с пятидесятилетним стажем объяснить мне неопытному "чайнику", чем я должен руководствоваться при выборе лыж и почему все таки эти лыжи, как Вы выражаетесь, "г..."? Я буду Вам очень благодарен!

• 0

#23 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:11

Прошу Вас как лыжника с пятидесятилетним стажем объяснить мне неопытному "чайнику", чем я должен руководствоваться при выборе лыж и почему все таки эти лыжи, как Вы выражаетесь, "г..."? Я буду Вам очень благодарен!

Да все предельно просто. При нынешнем уровне цен рекомендованная розничная цена горных лыж, представляющих очень сложный продукт ( с одной стороны д.б. мягкими, а с другой - жесткими и держать на склоне, а выполнить такие противоречивые требования - это соотв. технологии, и, следовательно, деньги), не м. б. 15 -20 т.р. Нормальные лыжи - это, примерно, от 35 т. р. А дальше смотрите скидки.

Здесь полная аналогия с авто!

За 3 копейки не получите, чтобы лыжи и послушно поворачивали, и держали, и не выстреливали, и ....

Или удовольствие и быстрый прогресс, или "а еще дешевле?", и много много раз покупка "дешевых" лыж, вместо один раз нормальных.

А по классу лыж: или типа слаломных, или типа универсальных - информации море.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 October 2014 - 19:12

• 0

#24 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:14

Скажите, а Вы все 50 лет стажа выбирали себе лыжи по этому принципу?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:15

Да все предельно просто. При нынешнем уровне цен рекомендованная розничная цена горных лыж, представляющих очень сложный продукт ( с одной стороны д.б. мягкими, а с другой - жесткими и держать на склоне, а выполнить такие противоречивые требования - это соотв. технологии, и, следовательно, деньги), не м. б. 15 -20 т.р. Нормальные лыжи - это, примерно, от 35 т. р. А дальше смотрите скидки.

Здесь полная аналогия с авто!

За 3 копейки не получите, чтобы лыжи и послушно поворачивали, и держали, и не выстреливали, и ....

Или удовольствие и быстрый прогресс, или "а еще дешевле?", и много много раз покупка "дешевых" лыж, вместо один раз нормальных.

А по классу лыж: или типа слаломных, или типа универсальных - информации море.

Вы случайно лыжами не приторговываете ???   Уж больно похож слоган...tongue.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:25

*
Популярное сообщение!

Скажите, а Вы все 50 лет стажа выбирали себе лыжи по этому принципу?

Когда я начинал, катались на ботинках со шнурками. Достать ничего было нельзя!

Сейчас иначе. И при выборе инвентаря для начинающих родственников и знакомых я даю именно такие советы. 

Начинающие, попробовав дешевые прокатные лыжи, потом дешевые свои, а затем настоящие лыжи (и все это на интервале одного первого сезона в своей жизни) изумляются:" А мы и не ожидали, что лыжи настолько разные!"

Каждый вправе выбирать свой путь.

А по ботинкам еще гораздо сложнее!!!

• 3

#27 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:32

Когда я начинал, катались на ботинках со шнурками. Достать ничего было нельзя!

Сейчас иначе. И при выборе инвентаря для начинающих родственников и знакомых я даю именно такие советы. 

Начинающие, попробовав дешевые прокатные лыжи, потом дешевые свои, а затем настоящие лыжи (и все это на интервале одного первого сезона в своей жизни) изумляются:" А мы и не ожидали, что лыжи настолько разные!"

Каждый вправе выбирать свой путь.

А по ботинкам еще гораздо сложнее!!!

Что можете сказать об этой паре https://forum.ski.ru...howtopic=107972

• 0

#28 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:46

Что можете сказать об этой паре https://forum.ski.ru...howtopic=107972

Я могу сказать, ибо катал эту модель. Хорошие лыжи. Есть деньги - покупай. Но есть лыжи и еще лучше, дороже соответственно...

Я к этому пониманию не за один год учебы пришел. А начинал с бэушного комплекта за 100 баксов вместе с ботинками.

• 0

#29 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 19:48

Я могу сказать, ибо катал эту модель. Хорошие лыжи. Есть деньги - покупай. Но есть лыжи и еще лучше, дороже соответственно...

Я к этому пониманию не за один год учебы пришел. А начинал с бэушного комплекта за 100 баксов вместе с ботинками.

вот и я хотел б/у комплект в хорошем состоянии, но ничего стоящего не предлагают

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:13

Ну да, ну да, в лыжах стоимостью 8500 руб. с креплениями слой титанала... icon_smile.gif "надежды юношей питают"...

И тем не менее на Саломонах одинарный слой титанала

На Атомиках алюмо - скандиевый сплав.

Учим матчастьwink.png

А так -да.  Практически равноценно. Саломон ближе к универсалам. Атомик к грумерам.

Притом Атомик снят с производства года 3 назад, а Саломон в этом сезоне

Реальный совет в посте #26.

Нет особого смысла покупать лыжи "прокатного" уровня при катании 3-4 раза в сезон.

Или берем нормальный инвентарь и занимаемся "темой" всерьез.

Или не тратим по-пусту деньги, на которые можно взять то же самое в прокате, только наточенное и смазанное да еще и текущего сезона!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 October 2014 - 23:54

• 1

#31 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:32

И тем не менее на Саломонах одинарный слой титанала

На Атомиках алюмо - скандиевый сплав.

Учим матчастьwink.png

А так -да.  Практически равноценно. Саломон ближе к универсалам. Атомик к грумерам.

Притом Атомик снят с производства года 3 назад, а Саломон в этом сезоне

Реальный совет в посте #26.

Нет особого смысла покупать лыжи "прокатного" уровня при катании 3-4 раза в сезон.

Или берем нормальный инвентарь и занимаемся "темой" всерьез.

Или не тратим по-пусту деньги, но которые можно взять то же самое в прокате, только наточенное и смазанное!biggrin.png

Сложно спорить с говорящей собакой))))

Только вот советы даются в соответствии с уровнем и пониманием советующего.... а покупать приходится в соответствии со своим кошелькомbiggrin.png и почти полным отсутствием понимания....

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:34

Еще и опасно!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#33 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:44

Только вот советы даются в соответствии с уровнем и пониманием советующего.... а покупать приходится в соответствии со своим кошелькомbiggrin.png и почти полным отсутствием понимания....

Как то у меня другой расчет получается.... прокат в Снежкоме: 1500 руб в день, пусть с купоном в половину 750-800 руб, дней 7-8 на горе в Европе или Кавказ: 10-15 Евро в день (500 - 800 руб.), Итого 10-12  дней катания окупают лыжи. К сожалению, мне так никто и не ответил, предложенные для обсуждения лыжи прокатного уровня или выше?

• 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 20:54

вроде в снежкоме непрерывные тесты фишера

в канте будут (надеюсь) элан-близзард

наверное, что б понять разницу имело бы смысл потестировать лыжи различного ценового уровня

ну и тут дать свои ТТХ (рост, вес, физическую форму, стаж катания) и чем именно не устраивают прокатные лыжи и ботинки (и какие ботинки к этим лыжам планируются), есть ли цель целенаправленно ставить технику, или катится и ладно

если катиться и ладно устраивает, нет претензий к сов-прокату к поведению на льду-бетоне-каше-буграм - то можно эти взять и быть довольным

если цель есть прогрессировать - то из них вырастешь примерно через 3-5 занятий с тренером-инструктором - они не будут деражть дугу, будут срываться на крутяке и жёстком снегу, не будут давать достаточной отдачи на выходе из поворота - вобщем работать в удовольствие на таких лыжах будет гаденько

они излишне мягкие продольно, недостаточно жёсткие на скручивание

• 0

#35 Law2004

Law2004
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:04

вроде в снежкоме непрерывные тесты фишера

в канте будут (надеюсь) элан-близзард

наверное, что б понять разницу имело бы смысл потестировать лыжи различного ценового уровня

ну и тут дать свои ТТХ (рост, вес, физическую форму, стаж катания) и чем именно не устраивают прокатные лыжи и ботинки (и какие ботинки к этим лыжам планируются), есть ли цель целенаправленно ставить технику, или катится и ладно

если катиться и ладно устраивает, нет претензий к сов-прокату к поведению на льду-бетоне-каше-буграм - то можно эти взять и быть довольным

если цель есть прогрессировать - то из них вырастешь примерно через 3-5 занятий с тренером-инструктором - они не будут деражть дугу, будут срываться на крутяке и жёстком снегу, не будут давать достаточной отдачи на выходе из поворота - вобщем работать в удовольствие на таких лыжах будет гаденько

они излишне мягкие продольно, недостаточно жёсткие на скручивание

Спасибо! Наконец то я услышал по настоящему аргументированный совет. ТТХ 178/78, без особой физподготовки, но и отдышкой в свои 40+ не страдаю, катаюсь давно, но мало, в сезон удается выехать один раз на гору на 5-7 дней, + местные покатушки в подмосковье 2-3 раза за сезон, техника отсутствует (по моему внутреннему убеждению). Ботинки есть-Hawx80. Задача-получать при катании больше удовольствия от ощущения свободного безнапряжного владения (управления) лыжами, рекорды ставить не собираюсь, спорт не мое.

Сообщение отредактировал Law2004: 01 October 2014 - 21:05

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:07

Как то у меня другой расчет получается.... прокат в Снежкоме: 1500 руб в день, пусть с купоном в половину 750-800 руб, дней 7-8 на горе в Европе или Кавказ: 10-15 Евро в день (500 - 800 руб.), Итого 10-12  дней катания окупают лыжи. К сожалению, мне так никто и не ответил, предложенные для обсуждения лыжи прокатного уровня или выше?

Что называете "прокатным уровнем"? В Европе в прокатах бывают очень неплохие лыжи типа верхних магазинных слаломок и ГС, верхние экспертные модели. Они заведомо выше уровнем, чем предложенные для обсуждения и, как выше заметили, не требуют самостоятельного ухода. Предложенные лыжи на уровне европейского проката "эконом класса". Большинство потребителей они вполне устраивают. Устроят ли Вас - трудно угадать. Возможно, подойдут на ближайшие 5-10 лет. А может захотеться и сменить их, если хоть раз доведется попробовать нормальные лыжи. Я по этой причине не пытаюсь сейчас тестировать новые модели - еще "прошлогодние коньки по асфальту не истоптал".

P.S.  Покупать лыжи уровнем выше предложенных к Вашим ботинкам - бессмысленно. Есть есть желание прогрессировать, сначала - сменить ботинки. 

• 0

#37 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 22:06

Спасибо! Наконец то я услышал по настоящему аргументированный совет. ТТХ 178/78, без особой физподготовки, но и отдышкой в свои 40+ не страдаю, катаюсь давно, но мало, в сезон удается выехать один раз на гору на 5-7 дней, + местные покатушки в подмосковье 2-3 раза за сезон, техника отсутствует (по моему внутреннему убеждению). Ботинки есть-Hawx80. Задача-получать при катании больше удовольствия от ощущения свободного безнапряжного владения (управления) лыжами, рекорды ставить не собираюсь, спорт не мое.

У каждого свои аргументы. Не поймешь, у кого правильнее...  про атомики не знаю, а вот тест Саломонов мне попадался  http://www.predelanet.ru/alpine_ski/12    Почитай..... не совсем лохи писали

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 00:00

Почитай..... не совсем лохи писали

Не знаю....

Не знакомwink.png

А отзыв...ну обычный отзыв для каталога магазина.wink.png

Сам таких кучу написалbiggrin.png biggrin.png

ЗЫ. Не...я ж не говорю, что лыжа г...но.

Обычный средний универсальчик...под ботинки 80biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 October 2014 - 00:02

• 0

#39 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 00:22

*
Популярное сообщение!

Добрый  день! Ни одного комментария, неужели никто не тестил предложенные для сравнения лыжи. Попробую упростить задачу, выбираю между Salomon Enduro LX 750, 168 см (2013) http://www.skimaster...-JL10_2718.html и Atomic Vario scandium73, 170 см (2013) http://www.rasc.ru/g...ioscandium.html. Лыжи примерно одного уровня, по описанию склоняюсь к Атомик, много слышал положительных отзывов о их универсалах... Сомнения вызывает ростовка - 170 см., не будет ли излишней при моих параметрах 178/78. На моей памяти, лыжи длиннее 165 не катал....

Попробую ответить

Если есть желание катать везде и на разных скоростях-менять боты

Если желание купить середнячкое лыжи-Велком

Тестил и те и те и еще много разных лыж-на жестком трясет и нецепляют за склон

А когда есть техника-можно хоть на дровах

Есть лыжи которые помогают в совершенствовании техники и получения удовольствия и есть те на которых ползают по склону.выбранные вами модели подходят ко второму варианту

• 4

#40 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 06:55

+100 Менять боты...срочно менять. И не искать зависимость рост/вес от жесткости ботинок. Брать минимум жесткость 100, потом к бутфитеру. Вот Александр и поможет. Следующий этап ( в идеале) в горы...только с ботинками. На форуме приблизительно накидают список...вот с этим списком в прокаты...потом  понять, какая лыжа твоя и купить там же. Выйдет значительно дешевле.

Так я купил Head i.supershape, выбрав их из 7 претендентов... А там может и не только захочется "тошнить" по склонам. wink.png

Хотя если нет техники, то может лучше к инструктору сначала...а потом в горы...мда-с

А то можно и не понять свою лыжу...и будут они все одинаковые...или вернее делится на те "что поворачивают с "красивым" веером снега)))) и те что ваще как дубины)))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных