X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Одежда

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 13:27

Производители одежды и аксессуаров - это на вкус, цвет и кошелек. Конкретные рекомендации давать сложно. Если я, например, предпочитаю спайдер и вист, это не говорит, что другие фу-фу. Просто мне после долгих испытаний разных горнолыжных одежных брендов понравились эти два. Так что к выбору бренда Вы придете сами со временем.

Как правильно заметили выше - важно в каких условиях, в какой период сезона и в каких горах собираетесь кататься. 

Я как человек, катающийся в разных погодных условиях и в разные месяцы, вывела для себя следующие правила:

1. Начало и конец сезона (осень-весна), когда довольно высокие температуры и яркое, жаркое солнце:

- термобелье, чтобы не потеть и наверх облегченная лыжная куртка, никаких флисок вниз, иначе спаришься

- облегченные перчатки

- из шлема вынимаю специальные утеплители

2. Высокий сезон, когда температура может достигать реальных минусов 

- термобелье, флиска под куртку, теплая лыжная куртка с капюшоном

- теплые перчатки

- обязательна неопреновая балаклава!!!!

- утепление в шлем, но с вентиляцией

Сообщение отредактировал IriSki: 16 September 2014 - 13:27

• 1

#22 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:40

- обязательна неопреновая балаклава!!!!

ого... а она точно неопреновая? Вы не перепутали? 

Неопрен это материал, из которого гидрокостюмы шьют! При намокании он вообще воздух не пропускает, как пакет целофановый. 

• 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:50

Неопрен это материал, из которого гидрокостюмы шьют! При намокании он вообще воздух не пропускает, как пакет целофановый. 

У меня балаклава на все, верх тонкий, фокруг шеи флис, если мороз за -20 то намордник надеваю. :)

• 0

#24 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:53

У меня балаклава на все, верх тонкий, фокруг шеи флис, если мороз за -20 то намордник надеваю. icon_smile.gif

ну это понятно!!

НО НЕОПРЕН!!! причем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! shok.gif

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:55

ну это понятно!!

НО НЕОПРЕН!!! причем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! shok.gif

может имелся ввиду какойнибудь винстопер

• 0

#26 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 17:40

Я не знаю, как этот материал называется по-русски, в немецкоязычной версии звучит, как неопрен. И да, он на ощупь очень похож на тот, из которого делают гидрокостюмы, только намного тоньше и эластичнее (толщина, как правило 2мм), разумеется, а также имеет вентиляцию. Воздух пропускает прекрасно.

http://www.amazon.de...S/dp/B00B82SAV0

Есть еще вариант - сама балаклава из флиса, а "намордник" из неопрена.

http://www.amazon.co...e/dp/B0091CC2C2

или вот такая (конкретно у меня подобный вариант)

http://www.skimaskci...black-ski-mask/

У меня был негативный опыт с балаклавой полностью из флиса, во время интенсивного катания при температуре ниже 20 градусов и ветре из-за конденсируемой от дыхания влаги, "намордник" превращался в ледяную корку icon_smile.gif С неопреновыми вариантами такого не происходило. 

Сообщение отредактировал IriSki: 16 September 2014 - 17:51

• 0

#27 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 19:12

windstopper

сам практически всегда катаюсь в балаклаве (жутко раздражает задувающий за уши ветер, почему-то именно в горах, хотя и без шапки там ходить могу) - ИМХО важно,что б швы не конфликтовали со шлемом

у тех, которые из windstopper швы толстые, и с ними надо аккуратенее

зы: на картинке классная - на самом черепе швов нет

Сообщение отредактировал temp1: 16 September 2014 - 19:12

• 0

#28 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:39

Я не знаю, как этот материал называется по-русски, в немецкоязычной версии звучит, как неопрен. И да, он на ощупь очень похож на тот, из которого делают гидрокостюмы, только намного тоньше и эластичнее (толщина, как правило 2мм), разумеется, а также имеет вентиляцию. Воздух пропускает прекрасно.

http://www.amazon.de...S/dp/B00B82SAV0

Есть еще вариант - сама балаклава из флиса, а "намордник" из неопрена.

http://www.amazon.co...e/dp/B0091CC2C2

или вот такая (конкретно у меня подобный вариант)

http://www.skimaskci...black-ski-mask/

У меня был негативный опыт с балаклавой полностью из флиса, во время интенсивного катания при температуре ниже 20 градусов и ветре из-за конденсируемой от дыхания влаги, "намордник" превращался в ледяную корку icon_smile.gif С неопреновыми вариантами такого не происходило.

Ааа, ну это же не совсем балаклава. Намордник из неопрена вполне годная вещь, а то я как представил неопреновый подшлемник, мне аж плохо стало))))
  • 0

#29 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:41

Короче разобрались, надо морду прятать...))))
  • 0

#30 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 20:50

Ааа, ну это же не совсем балаклава. Намордник из неопрена вполне годная вещь, а то я как представил неопреновый подшлемник, мне аж плохо стало))))

У меня "намордник" потому, что у меня шлем с утеплителями. Но изначально я имела ввиду именно балаклаву - первые два примера вполне удобны. И да, я видела в продаже целиком неопреновые балаклавы - тонки и удобные. Так что современная лыжная "мода" делает и такое. Напрасно Вам поплохело wink.png

• 0

#31 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 23:52

Я не буду спорить с вами. Я только высказался про неопрен. Я по работе связан с лыжной экипировкой и не разу не встречал полностью неопреновые балаклавы, но это не говорит о том, что их нет)))) я прекрасно представляю свойства неопрена и именно поэтому удивлен. Если вы прямо уверены, что неопреновая балаклава обязательна для тс, то пусть будет так....
  • 0

#32 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 00:00

И еще, в ваших 3х вариантах нет неопреновых валаклав. Неопрен там применен только в области рта и носа, и то, там есть отверстия для дыхания, так как продышать неопрен нереально. Возможно я плохо излагаю свои мысли, но я был удивлен формулировкой неопреновая балаклава.
И если вдруг кто то скинет ссылку на полностью неопреновую балаклаву( только кроме моделей для дайвинга) то буду благодарен, ибо развею свои заблуждения.
  • 0

#33 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 01:23

И еще, в ваших 3х вариантах нет неопреновых валаклав. Неопрен там применен только в области рта и носа, и то, там есть отверстия для дыхания, так как продышать неопрен нереально. Возможно я плохо излагаю свои мысли, но я был удивлен формулировкой неопреновая балаклава.
И если вдруг кто то скинет ссылку на полностью неопреновую балаклаву( только кроме моделей для дайвинга) то буду благодарен, ибо развею свои заблуждения.

Слишком педантично  подошел к вопросу)) 70 неопрен 30 полиэстер (тот же флис), неопрен доминирует). Единственно не понятно это смешанный состав или разделенный.

Сообщение отредактировал igor33: 17 September 2014 - 01:24

• 0

#34 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 01:29

У меня "намордник" потому, что у меня шлем с утеплителями. Но изначально я имела ввиду именно балаклаву - первые два примера вполне удобны. И да, я видела в продаже целиком неопреновые балаклавы - тонки и удобные. Так что современная лыжная "мода" делает и такое. Напрасно Вам поплохело wink.png

Еще удобная штука буффа, в спокойном состоянии болтается на шее, как ветер и т.д., легко переводится на морду лица.. типа алергенна))

• 0

#35 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 08:19

Слишком педантично  подошел к вопросу)) 70 неопрен 30 полиэстер (тот же флис), неопрен доминирует). Единственно не понятно это смешанный состав или разделенный.

biggrin.png

• 0

#36 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 09:00

Я не буду спорить с вами. Я только высказался про неопрен. Я по работе связан с лыжной экипировкой и не разу не встречал полностью неопреновые балаклавы, но это не говорит о том, что их нет)))) я прекрасно представляю свойства неопрена и именно поэтому удивлен. Если вы прямо уверены, что неопреновая балаклава обязательна для тс, то пусть будет так....

Там в моем изначальном посте написано, что я ДЛЯ СЕБЯ вывела несколько правил. Их я и описала. Пригодятся ли они топикстартеру или нет - решать только ему biggrin.png

ПыСы: в следующий раз буду учитывать присутствие педантичных читателей и писать в стиле: балаклаву с содержанием неопрена Х%, флиса Х%. И еще обязательно разберу по составу легкую и утепленную лыжную куртку, чтобы никто ничего не перепутал и не испугался crazy.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 17 September 2014 - 09:04

• 0

#37 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 10:07

Вот еще в печку флисонеопренов.

Обратите внимание на продукцию Serius Innovations. Они это дело называют неофлис.

У меня вот такая штука http://www.amazon.co...o/dp/B0018BJSQW

Сзади на липучку велкро звстегивается.

А вот только что заметил их очередной серьезный инновэйшн - ультраклава biggrin.png - балаклава из мембраной ткани.

http://www.amazon.co...1E6N57AJEJKM0Q6

• Weatherproof Clava with 3-N-1 wear design: neck gaiter only; face shield/neck gaiter; or full hood
  • Made from WeatherShield Tri-Laminate fabric
  • Lycra outer, fleece inner, and breathable, windproof/waterproof membrane in between
  • Fits with goggles
  • Built for warmth and protection in the coldest, wettest conditions

• 0

#38 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 17:36

Я в неопреновых перчатках и носках в проруби купался. Типа мокрый гидрокастюм на ноги и руки, покупал их в отделе для дайвинга. Как в этом кататься не представляю, другой какой то неопрен наверно  нить неопреновая и вязка. 

• 0

#39 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 18:13

Народ, что вы привязалась к неопрену, лучше кто нить что ни будь дельное про  термоноски  рассказалicon_wink.gif Мои познания в этой части амуниции заканчиваются на том, что есть носки для лыжников и бордистов, в чем отличие я так и не понял, вот лежат передо мной две пары а в чем различие хз.

Сообщение отредактировал Карнель: 17 September 2014 - 18:13

• 0

#40 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 20:56

Отличаются носки на левую и правую ноги. При определенной степени заношенности они по другому уже не одеваются.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных