имею: fisher motive 74 (165 см) + salomon x3 100 cs (2012)
о себе: 175 роста и 62 кг веса
опыт: 50 часов безуспешных попыток в подмосковье и 10 дней катания на синих трассах в майрхофене. По памяти: боюсь скорости, неуверенно поворачиваю, путаются лыжи. Хочу учиться сам, т.к. общего языка с инструктором найти не смог.
Вопросы:
1. имеющиеся у меня ботинки можно использовать для сноублейдов? их жуть как неудобно одевать-снимать, они передавливают все что можно (высокий подъем), но через три часа катания в них становится комфортно и нога не болтается.
2. какой сноублейд посоветуете посмотреть для упертого новичка? какой длины?
3. где сейчас еще есть скидки на зимнюю экипировку? есть ли смысл искать бу сноублейды?
Уважаемый, stratagema, начните с ботинок, чтобы они не передавливали всё, что можно, и чтобы комфортно кататься в них было сразу, а не через 3 часа катания, нога не должна болтаться в ботинке.
Тогда и лыжи начнут "слушаться" вас, если вы правильно будете работать ногами, передавая через ботинки управление лыжам.
я задавал вопрос именно про блейды, но свелось все к тому о чем вроде не спрашивал. умения катания на нормальных лыжах развитого нет, но я надеюсь его приобрести с помощью блейдов. многие заграничные инструктора ведь используют блейды для обучения? ссылку увидел, спасибо.
основные движения мне показали, все по отдельности умею и получается, но в систему не выстраивается. часто перехожу на плуг, периодически езжу на пятках. начало получаться только в конце прошлого сезона, причем на лыжах 155 (у меня 165) мне было комфортнее. к выводу о поиске инструктора я уже пришел, дадут снег - продолжу поиск.
физподготовка хромает, равновесие - вправо/влево нормально
)) вперед назад - от случая к случаю. физподготовкой занимаюсь.
На мой взгляд, вам не стоит пока кататься на блейдах, так как для этого необходим полный контроль скорости и сбалансированные движения лыжника, понимающего и чувствующего своё тело.
Ни разу не видела заграничных инструкторов, использующих блейды для обучения, по крайней мере, в официальных заграничных школах. Может быть, это частные инструкторы практикуют иногда? Но мне кажется, что только не для новичков, а для тех, кто хорошо контролирует скорость, имеет хороший баланс и находится в гармонии со всеми частями своего тела.
Вам можно просто лыжи чуть короче обычных взять попробовать в прокате, на тестах, у друзей, например, для вашего роста(175 см) подойдёт ростовка 160-165 см пока.
Удачи во всех начинаниях!
Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 September 2014 - 10:31