X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

посоветуйте сноублейды для чайника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 10:26

имею: fisher motive 74 (165 см) + salomon x3 100 cs (2012)

о себе: 175 роста и 62 кг веса

опыт: 50 часов безуспешных попыток в подмосковье и 10 дней катания на синих трассах в майрхофене. По памяти: боюсь скорости, неуверенно поворачиваю, путаются лыжи. Хочу учиться сам, т.к. общего языка с инструктором найти не смог.

Вопросы:

1. имеющиеся у меня ботинки можно использовать для сноублейдов? их жуть как неудобно одевать-снимать, они передавливают все что можно (высокий подъем), но через три часа катания в них становится комфортно и нога не болтается.

2. какой сноублейд посоветуете посмотреть для упертого новичка? какой длины?

3. где сейчас еще есть скидки на зимнюю экипировку? есть ли смысл искать бу сноублейды?

Уважаемый,  stratagema, начните с ботинок, чтобы они не передавливали всё, что можно, и чтобы комфортно кататься в них было сразу, а не через 3 часа катания, нога не должна болтаться в ботинке.

Тогда и лыжи начнут "слушаться" вас, если вы правильно будете работать ногами, передавая через ботинки управление лыжам.

я задавал вопрос именно про блейды, но свелось все к тому о чем вроде не спрашивал. умения катания на нормальных лыжах развитого нет, но я надеюсь его приобрести с помощью блейдов. многие заграничные инструктора ведь используют блейды для обучения? ссылку увидел, спасибо.

основные движения мне показали, все по отдельности умею и получается, но в систему не выстраивается. часто перехожу на плуг, периодически езжу на пятках. начало получаться только в конце прошлого сезона, причем на лыжах 155 (у меня 165) мне было комфортнее. к выводу о поиске инструктора я уже пришел, дадут снег - продолжу поиск.

физподготовка хромает, равновесие  - вправо/влево нормально icon_smile.gif)) вперед назад - от случая к случаю. физподготовкой занимаюсь.

На мой взгляд, вам не стоит пока кататься на блейдах, так как для этого необходим полный контроль скорости и сбалансированные движения лыжника, понимающего и чувствующего своё тело. 

Ни разу не видела заграничных инструкторов, использующих блейды для обучения, по крайней мере, в официальных заграничных школах. Может быть, это частные инструкторы практикуют иногда? Но мне кажется, что только не для новичков, а  для тех, кто хорошо контролирует скорость, имеет хороший баланс и  находится в гармонии со всеми частями своего тела.   

Вам можно просто лыжи чуть короче обычных взять попробовать в прокате, на тестах, у друзей, например, для вашего роста(175 см) подойдёт ростовка 160-165 см пока.

Удачи во всех начинаниях!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 September 2014 - 10:31

• 0

#22 Funnn

Funnn
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 11:12

Может человек путеводителей от СашиРомы параллельно насмотрелся, вот и не получается )))

• 0

#23 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 22:34

мои 5 копеек:

ответы на вопросы:

1) подойдут вполне. попробуйте более тонкий носок  и у него резинка должна быть выше горнолыжного ботинка.

2) я-б искал 120 см. 99 минимум. меньше для обучения- брать бы не стал. на 120 см. должны стоять нормальные крепления.

3) скидки много где, но на скиборды не сильно популярный товар. Искать б/у можно, но дорогие современные широкие скиброды, для обучения, - не лучший вариант.можно поискать изделия salomon.

по симптомам: присоединюсь к многим: попробовать скиборды стоит, но попрет или нет- вопрос. у меня с 3 спуска поперло именно карвить на скибордах.. в далеком 2000 году. Также стоит попробовать взять покатать слаломную лыжу длинной 155 см.  и с радиусом выреза 10-11 м. Пока не включили снег- катай на роликах- это отличная тренировка .

Сообщение отредактировал indritis: 11 September 2014 - 22:41

• 0

#24 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 13:00

Если вы хотите научиться на лыжах кататься, то сноублейды вам не помогут. Вам  нужно правильно подобрать лыжи и подобрать хорошего инструктора с большим опытом преподавания, который сможет понять, что с вами происходит и почему у вас что-то не получается.  И наоборот, научившись кататься на сноублейдах, вам потом сложно будет правильно поставить технику на лыжах нормальной длины.  и еще такой вопрос: вы может хотели на лыжах сразу научиться как профессионалы катаются? Может вы перфекционист? Тогда я вас успокою, что сезонов 5 вам надо  плотно откататься прежде чтобы что-то вышло похожее на профессионализм.

• 0

#25 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 13:22

имею: fisher motive 74 (165 см) + salomon x3 100 cs (2012)

о себе: 175 роста и 62 кг веса

опыт: 50 часов безуспешных попыток в подмосковье и 10 дней катания на синих трассах в майрхофене. По памяти: боюсь скорости, неуверенно поворачиваю, путаются лыжи. Хочу учиться сам, т.к. общего языка с инструктором найти не смог.

Вопросы:

1. имеющиеся у меня ботинки можно использовать для сноублейдов? их жуть как неудобно одевать-снимать, они передавливают все что можно (высокий подъем), но через три часа катания в них становится комфортно и нога не болтается.

2. какой сноублейд посоветуете посмотреть для упертого новичка? какой длины?

3. где сейчас еще есть скидки на зимнюю экипировку? есть ли смысл искать бу сноублейды?

СОри, но прикол в том, что надо научиться ездить медленно. Быстро ездить много ума не надо))))))))

У меня блейды элан 90 или99 см.. точно не помню. Все клева, но вам наверно не советую.. УБЬЕТЕСЬ! Не прощают ничего вообще!

У дочери блейды-твинтипы 120 вроде бы... или 130, но помоему 120. Очень класный снаряд! Мне кажется если есть настрой на блейды, то начинать лучше со 120-х. Вам должно понравиться icon_wink.gif. Брали б/у в отличном состоянии т.к. на них не много катались. Случайно на сайте наткнулась на объявление и не смогла пройти мимо. Хотя сама против всех бушных вещей.......

Если решитесь, то начинайте кататься по очень хорошо подготовленному склону! С утра допустим и не в горах естественно.....  Если склон перепахан, то не лезьте на коротких лыжах... не комфортно! Да и убраться можно хорошо.

Сообщение отредактировал NinaM: 12 September 2014 - 13:39

• 1

#26 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 13:25

Если вы хотите научиться на лыжах кататься, то сноублейды вам не помогут. Вам  нужно правильно подобрать лыжи и подобрать хорошего инструктора с большим опытом преподавания, который сможет понять, что с вами происходит и почему у вас что-то не получается.  И наоборот, научившись кататься на сноублейдах, вам потом сложно будет правильно поставить технику на лыжах нормальной длины.  и еще такой вопрос: вы может хотели на лыжах сразу научиться как профессионалы катаются? Может вы перфекционист? Тогда я вас успокою, что сезонов 5 вам надо  плотно откататься прежде чтобы что-то вышло похожее на профессионализм.

А вы катались на блейдах?

Если говоришь человеку что он едет в позе срущего лебедя, он не верит. А встав на блейды сразу ощущаешь что и куда ты отклянчила)))))))))) и поневоле приходится выравниваться... даже что-то наподобе правильной стойки начинает получаться)))))))))))). Когда встаешь на обычные лыжи........ тело вспоминает о чем было на блейдах)))))))))) и где должна быть опа...........

• 0

#27 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:11

А вы катались на блейдах?

Если говоришь человеку что он едет в позе срущего лебедя, он не верит. А встав на блейды сразу ощущаешь что и куда ты отклянчила)))))))))) и поневоле приходится выравниваться... даже что-то наподобе правильной стойки начинает получаться)))))))))))). Когда встаешь на обычные лыжи........ тело вспоминает о чем было на блейдах)))))))))) и где должна быть опа...........

Конечно мне приходилось и не раз кататься на сноублейдах. Позу " срущего лебедя" можно исправить и без обязательной покупки и обучению на сноублейдах. К чему все усложнять?  Здесь вы правы, что с помощью них можно исправить стойку. Но исправляя стойку, сноублейды поколечат кое-что другое, не менее важное в обучении горным лыжам.

• 0

#28 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:19

Конечно мне приходилось и не раз кататься на сноублейдах. Позу " срущего лебедя" можно исправить и без обязательной покупки и обучению на сноублейдах. К чему все усложнять?  Здесь вы правы, что с помощью них можно исправить стойку. Но исправляя стойку, сноублейды поколечат кое-что другое, не менее важное в обучении горным лыжам.

А нафик на подмосковные склоны длинные лыжи? На них скучно........ Особенно когда склоны в хорошем состоянии. Самое то на блейдах кататься icon_wink.gif и стоечку поправить можно......... А вот инструкторы не все могут донести словесно как это можно сделать....  В горах кэшно наверно не стоит на них....... по крайней мере в начале обучения........

Поколечиться можно на любых лыжах! Даже на беговых icon_smile.gif и кирпичи с крыш падают..........

Сообщение отредактировал NinaM: 12 September 2014 - 14:20

• 0

#29 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:30

А нафик на подмосковные склоны длинные лыжи? На них скучно........ Особенно когда склоны в хорошем состоянии. Самое то на блейдах кататься icon_wink.gif и стоечку поправить можно......... А вот инструкторы не все могут донести словесно как это можно сделать....  В горах кэшно наверно не стоит на них....... по крайней мере в начале обучения........

Поколечиться можно на любых лыжах! Даже на беговых icon_smile.gif и кирпичи с крыш падают..........

Автор тему создал, где целью приобретения сноублейдов является потом более легкий переход к обучению горным лыжам. Отсюда я и пляшу, объясняя, что ему нужно.  Сноублейды хороши для поддержания физической формы, и для каких то редких выездов на подмосковные горки. В горах, вы совершенно правы, на них долго не покатаешься, сдохнешь.  А вот сначала учиться на сноублейдах, если вы в своих мыслях держите цель научиться хорошо кататься на лыжах - это вообще не поможет.

• 0

#30 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:37

Автор тему создал, где целью приобретения сноублейдов является потом более легкий переход к обучению горным лыжам. Отсюда я и пляшу, объясняя, что ему нужно.  Сноублейды хороши для поддержания физической формы, и для каких то редких выездов на подмосковные горки. В горах, вы совершенно правы, на них долго не покатаешься, сдохнешь.  А вот сначала учиться на сноублейдах, если вы в своих мыслях держите цель научиться хорошо кататься на лыжах - это вообще не поможет.

Я, чайник с приличным стажем, ответственно заявляю что помогут! Но не исключаю занятия с инструктором. Потом будет более понятно о чем говорит инструктор.........

• 0

#31 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 14:50

Я, чайник с приличным стажем, ответственно заявляю что помогут! Но не исключаю занятия с инструктором. Потом будет более понятно о чем говорит инструктор.........

Аргументируйте пожалуйста, чем они конкретно помогут? Ну чтоб нам всем стало понятно.

• 0

#32 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 15:08

Аргументируйте пожалуйста, чем они конкретно помогут? Ну чтоб нам всем стало понятно.

Зачем? Меня поймут только чайники попробовавшие блейды........... ;)

Я вообще ТС советую к  Шрекосу обратиться, он очень доходчиво объясняет что и как надо делать. Можно к Темычу из ДШД. Он прошлой зимой не помню где, но за границей и в горах инструторское удостоверение получил и их там учили упражнениям, которые приводят к правильным движениям при езде на лыжах!

Это вообще бесценно т.к. на словах всего не передать!

• 1

#33 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 15:13

Зачем? Меня поймут только чайники попробовавшие блейды........... icon_wink.gif

Я вообще ТС советую к  Шрекосу обратиться, он очень доходчиво объясняет что и как надо делать. Можно к Темычу из ДШД. Он прошлой зимой не помню где, но за границей и в горах инструторское удостоверение получил и их там учили упражнениям, которые приводят к правильным движениям при езде на лыжах!

Это вообще бесценно т.к. на словах всего не переда

Как зачем? Вы же с уверенностью утверждаете. Наверно тогда точно знаете. Чайники Вас может и поймут, но профессионалы....  Но это не главное. Парень то, создавший тему хочет научиться на лыжах кататься.  Тогда к этому и пляшем. По крайней мере я пляшу

• 0

#34 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 15:29

Как зачем? Вы же с уверенностью утверждаете. Наверно тогда точно знаете. Чайники Вас может и поймут, но профессионалы....  Но это не главное. Парень то, создавший тему хочет научиться на лыжах кататься.  Тогда к этому и пляшем. По крайней мере я пляшу

Сори, я вам что-то должна?

А для ТС я достаточно написала на языке чайника и даже двух хороших инструкторов посоветовала :).

• 0

#35 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 15:57

Сори, я вам что-то должна?

А для ТС я достаточно написала на языке чайника и даже двух хороших инструкторов посоветовала icon_smile.gif.

Никто никому ничего не должен. Просто вы так все утверждаете, что у меня появилась мысль, может я что-то упускаю новое  в технике. Не хочется упускать, потому и спрашиваю.

• 0

#36 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 00:44

Там выше писали, а я еще раз повторю. Есть запатентованная техника обучения, начинают с 100 потом 125 потом нормальные. Техника позволяет не очень талантливым ученикам за минимальное время понять как управлять лыжами. Но без знающего инструктора результата может не быть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных