X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор носков и термо одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:08

Только надо сразу карточку обналичить - а то в кафешках иногда терминалы сбоят

Карточки-пережиток капитализма. От них одна головная боль.

Достал пачку бабла, расплатился и пошел. И всегда работает. Без сбоев.

Сообщение отредактировал stra: 09 November 2016 - 21:08

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54584 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:40

. Да,а шерстяной носок действительно вещь незаменимая.

Чевой-то незаменимая?

Вполне заменяется байковой портянкой!biggrin.png

• 0

#23 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 21:49

Чевой-то незаменимая?

Вполне заменяется байковой портянкой!biggrin.png

Все бы хорошо, если уметь ей правильно пользоваться, не все в армии служили, а может и навык утерян.biggrin.png . "Во всем нужна сноровка, закалка , тренировка."

• 0

#24 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:40

Я еду именно кататься, максимально активно причём. Ищу качественное термобелье, в котором не будет жарко. Но при этом нужен ещё вариант для сильного мороза, потому что куртка и штаны без утеплителя.
  • 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 00:06

Я еду именно кататься, максимально активно причём. Ищу качественное термобелье, в котором не будет жарко. Но при этом нужен ещё вариант для сильного мороза, потому что куртка и штаны без утеплителя.

Утепление делается не бельем, а "вторым слоем", обычно флисом, разной плотности на разную температуру (или слоями тонкого флиса). Функция белья  - отвод влаги от кожи. В качественном "не мокро" а не "не жарко"

• 0

#26 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 00:08

Вам правильно посоветовали в самом начале,это термобелье от спайдер,если дословно Spyder captain,не будете разочарованы. Носки можно брать того же бренда,довольно неплохие,я стараюсь брать как можно тоньше. Если активно катать,ноги не замерзнут. 

• 0

#27 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 00:12

Единственное,это наверное нет смысла покупать хорошее термобелье,если остальная экипировка не будет примерно одного ,достаточно хорошего уровня,то есть нужна хорошая флиска и куртка 

• 0

#28 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 05:36

Тогда Вам стоит задуматься о терморегулируемом скафандре ;-)
(Это лишь моё личное мнение ;) )
Какое бы ни было дорогое и именитое бельё, все в конечном итоге зависит от особенностей Вашего организма. Одни парятся в то время как иные мёрзнут ;-) Как ни потей на спуске, если вверх ехать минут 15 на пронизывающем ветру, всяко захочется укутаться и станешь печалиться о толстом пуховике ;-)

• 0

#29 papaleshik

papaleshik
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:00

Гуахо тоже неплохое термо делает, сам и жена катаем. Тока белье должно быть в облипку по телу , а не висеть мешком, а то толку от него как с козла молока... ну и с верху мембрана нормальная... тогда как не потей, все наружу выйдет и на подъеме точно мерзнуть не будешь...

• 0

#30 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:20

Утепление делается не бельем, а "вторым слоем", обычно флисом, разной плотности на разную температуру (или слоями тонкого флиса). Функция белья  - отвод влаги от кожи. В качественном "не мокро" а не "не жарко"

Хорошо, пусть я неправильно выразился, пусть будет "не мокро", но общие мои пожелания, я думаю, ясны. Полартек подойдет для меня? И в моем представлении термобоелье из шерсти - мерино все же теплее, или я неправ?

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:28

Хорошо, пусть я неправильно выразился, пусть будет "не мокро", но общие мои пожелания, я думаю, ясны. Полартек подойдет для меня? И в моем представлении термобоелье из шерсти - мерино все же теплее, или я неправ?

Термобелье из шерсти теплее пока сухое. Если же взмокший на серьезном спуске садишься в продуваемое ветрами медленное кресло, оно холоднее. Личный опыт.

Про преимущества белья дорогих брендов, не хочу оспаривать,опять же личный опыт.  Потею сильно, последние 10 лет пользуюсь полиэстеровыми "футболками для бега"  из Декатлона, очень комфортно. Для сравнения есть Спайдер, который надеваю в очень теплую погоду как единственный слой, и Бети Ски. 

Ниже пояса - да, Саломоновские "до колен" комфортней  таких же декатлоновских, тоже вполне приемлемых.

• 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:39

Подходы могут быть разные. Я не люблю второго слоя. Вожу в горы три комплекта термобелья. Лёгкий и средний синтетика, тёплый - шерсть. И куртка. Бывает беру с собой флиску, но почти не пользуюсь. Это если просто покататься по трассам. Если предполагается какая-нибудь зимняя активность в отрыве от цивилизации, тогда беру одежды больше, в т.ч. на смену.

Носки есть лыжные и досочные, катался на лыжах и доске в разных по назначению носках, разницы не увидел. Видимо и правда специальные носки актуальны для спортивных ботинок.

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:41

Я плохо себе представляю как в одеже без подкладки можно кататься в горах без рюкзачка, в который можно положить пуховый жилет. Ну только если весной.
  • 0

#34 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:59

Вам правильно посоветовали в самом начале,это термобелье от спайдер,если дословно Spyder captain,не будете разочарованы. Носки можно брать того же бренда,довольно неплохие,я стараюсь брать как можно тоньше. Если активно катать,ноги не замерзнут.

А почему серию именно Captain? Чем оно отличается от других? Не могу на сайте их инфу найти.

• 0

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18572 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:04

Я плохо себе представляю как в одеже без подкладки можно кататься в горах без рюкзачка, в который можно положить пуховый жилет. Ну только если весной.

Куртка с подкладкой, с тёплым бельём в -20...25 норм. А рюкзачок всегда с собой. Термос, сменные перчатки...  

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:21

Куртка с подкладкой, с тёплым бельём в -20...25 норм. А рюкзачок всегда с собой. Термос, сменные перчатки...

Это понятно. Я про куртку и портки без утеплителя, как у вопрошающего. Не за веревочкой они не очень понятно зачем.

Сообщение отредактировал terminator1: 10 November 2016 - 11:27

• 0

#37 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:21

А почему серию именно Captain? Чем оно отличается от других? Не могу на сайте их инфу найти.

Я сам пользуюсь этой моделью,поэтому и советую.
Очень хорошая расцветка,отлично тянется. Найти легко в гугле. Spyder captain base layer.
  • 0

#38 Keepitbrutal

Keepitbrutal
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:22

Это понятно. Я про куртку и портки без утеплителя, как у топикстартера. Не за веревочкой они не очень понятно зачем нужны.

Что значит не за веревочкой?

• 0

#39 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:28

OFF. "С рюкзачком":-) я буду кататься только по приговору:-), а может и не буду вовсе.

Подруга полностью разделяет эту мою позицию.

Хватит с нас этих "рюкзачков на лыжах в горах", от слова совсем.

"Пущай другие воюют.." (с):-)))

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:36

Что значит не за веревочкой?

не за веревочкой - значит на вельвете. Одежа без подкладки нужна этим, прости господи, фрирайдерам. Спичколыжникам нет смысла так заморачиваться. Снимать, надевать, в рюкзак паковать - зачем оно?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных