X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден vs Заальбах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 14:21

А в каком регионе предполагаете будет меньше народу?

Пологих трасс в Заальбахе много?

У меня есть небольшое представление по Зальцбургской земле, поэтому буду говорить именно о ней.

У меня всегда основное место базирования - Капрун. От него можно добраться как до Циллерталя, так и до Гаштайнов. В этом году мне очень понравилось в Циллертале - трассы какие-то более читаемые, по сравнению с З-Х и народу было намного меньше. Ещё конечно наложило отпечаток то, что в январе в Тироле было снегу больше. В этом году есть планы покатать соседний Герлос.

Очень широко и с хорошим уклоном, а также чуть оффписта - это Вильдкогель, но там зона катания маленькая - 2 дня максимум. Целль-ам-Зее - напоминает З-Х, но с чуть более интересным рельефом трасс, не просто вниз по склону, но трасс тоже не очень много, а также наличие пологих выкатов, народу тоже бывает много. Китцштайнхорн рекомендовать не буду, поскольку у меня к нему очень предвзятое мнение. Можете поспрашивать про Гаштайны, там в это время самый сезон, я там был в марте, тоже в облачный день, поэтому ясного представления не сложилось.

По поводу пологих трасс - все не так однозначно, нужно понимать, что я не представляю Вашу манеру катания, к тому же я лыжник. Если Вы будете весь отпуск нарезать круги вокруг З-Х, то это будут только подъемники, а также пологие и узкие трассы. Если Вы выбираете каждый день - одну-две трассы и весь день их обкатываете, то Вам покажется, что пологих трасс вообще нет.

• 0

#22 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 17:35

Гаштайны не для начинающих, там пологих синих нет. Регион для подготовленных катальщиков.

• 0

#23 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 18:21

в Хинтер-Заальбах кататься по трассам больше не поеду - слишком много народу.

Гы... То вы ещё в Зёльдене не были :)

• 2

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 18:50

Курорт с зоной катания ниже 2000м я бы планировать заранее не стал. Только под снег... 

Просто пример:

Ski Juwel (Китцбюэльские Альпы) Январь 2013 года (мое фото https://ski.ru/az/bl...st-ski-juwel/):

https://ski.ru/kohan..._1359934228.jpg

А вот январь 2014 (фото syrkaski отсюда: https://www.ski.ru/a...safari-ng-2014/ ):

https://lh4.googleus...o/WTirol-15.JPG

• 0

#25 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 19:04

Я считаю Заальбах подходящим местом для сноубордистов. Мало пологих траверсов и все трассы с хорошим уклоном. Практически все синие трассы имеют красноватый оттенок. Может быть засада со снегом как этой зимой, когда мы там были. В Зельдене не была, могу сравнить с Ишглем, показалось не хуже.

• 1

#26 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 20:38

Курорт с зоной катания ниже 2000м я бы планировать заранее не стал. Только под снег... 

Мда, а я то стал было смотреть на Ски Вельт и Ски Амаде... Хотелось поменьше народу и елочек.

Смотрю в Австрии если нормальный крупный и высокий курорт, так сразу народа много. В Трех долинах во Франции не припомню такого, как и Порт дю Солей.

• 0

#27 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 00:24

Мда, а я то стал было смотреть на Ски Вельт и Ски Амаде... Хотелось поменьше народу и елочек.

Все там будет нормально на последней неделе января и первой неделе февраля.

Vasay, как обычно, слегка перепутал время. В начеле января - могут быть проблемы. На первой неделе февраля все будет ок.

Заальбах отличный вариант для вас. 

• 1

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 01:39

Все там будет нормально на последней неделе января и первой неделе февраля.

Vasay, как обычно, слегка перепутал время. В начеле января - могут быть проблемы. На первой неделе февраля все будет ок.

Заальбах отличный вариант для вас. 

Тут не важно - начало или конец января - оттепель на низких высотах вполне обычное дело при нынешнем климате...

В том же 2013 в середине января было все прекрасно на высотах 1000-2000м (моя фото из Ski Juwel), а в начале февраля все текло. Мы завершающий день той поездки обкатывали Дорф Гаштайн - верхние трассы были мокрыми, нижние - каша из искусственного снега на трассе с зеленой травой вокруг...

• 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 05:39

Конец  января /начало февраля лучшее из возможных время для посещения Заальбаха. 

• 0

#30 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:01

Гаштайны не для начинающих, там пологих синих нет. Регион для подготовленных катальщиков.

Так, вроде красные трассы просили - см. первое сообщение. Пологие конечно же есть, но это скорее "тропки в лесу" между основными склонами.

Гы... То вы ещё в Зёльдене не были icon_smile.gif

Неужели так печально?!icon_sad.gif  А я хотел на 16-й год именно в Зёльден

Тут не важно - начало или конец января - оттепель на низких высотах вполне обычное дело при нынешнем климате...

В том же 2013 в середине января было все прекрасно на высотах 1000-2000м (моя фото из Ski Juwel), а в начале февраля все текло. Мы завершающий день той поездки обкатывали Дорф Гаштайн - верхние трассы были мокрыми, нижние - каша из искусственного снега на трассе с зеленой травой вокруг...

Согласен на все 100%. Погода очень непредсказуемая, поэтому выбирать курорт 1000-2000м, без возможности подняться выше 2000 очень рисковано. А погода может отличаться на курортах кардинально - на одном курорте пол-метра снега выпадает, а на другом, в 30 км от первого, - трава и солнце (сам наблюдал это в этом году).

• 0

#31 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:22

После прочитанного о народе и трассах появилась мысль поменять Заальбах и на Ски-Амаде.

Как думаете, регион Ски-Амаде, а точнее Флахау и Ваграйн, насколько снежные, возможно хоть как-то быть уверенным в наличии солнца и снега в конце января - начале февраля? Или реально остаться без снега на склонах? А туман? Весьма частое явление?

В этом году и в Валь-Торрансе большую часть дней туманище был, т.е. никак не зависит от высоты.

• 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:28

Если речь за Ваграйн -Флахау - Нисколько не снежнее :) 

у них и высота одинаковая. 

И Заальбах поинтереснее будет. Хотя Ски Амаде мне нравится , но он хорош именно если иметь под попой машину. В ски Амаде входит огромное количество курортов, но они сильно разбросаны. Самый интересный из входящих в Амаде - Шладминг. 

Про туман, кстати, согласен. Если не везет - то не везет и все. 

• 0

#33 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:35

И Заальбах поинтереснее будет.

Его пока откладываю из за узких переходов между долинами (если верить написавшим), девушка "заругает". Тут писали, что во Флахау нет узких.

Хотя Ски Амаде мне нравится , но он хорош именно если иметь под попой машину. В ски Амаде входит огромное количество курортов, но они сильно разбросаны. 

А что насчет Ски-Вельта, там вроде как трасс больше, связанных между собой. Там тоже особо нет пологих и узких?

• 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 14:42

В ски вельте не был. Но он жеж одинаковый по высоте с Заальбахом. 

Флахау - это посути одна гора + сейчас добавилась с помощью подъемника - еще немного с другой стороны от Ваграйна. Эта зона никак не может быть конкурентом Заальбаху. Ски Амаде  в целом это да . Но в принципе там у всех высоты не сказать чтоб большие были . 

Если вас тут паникеры напугали высотой , то смотрите тогда уж в сторону Зельдена :) 

• 0

#35 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:07

Его пока откладываю из за узких переходов между долинами (если верить написавшим), девушка "заругает". Тут писали, что во Флахау нет узких.

А что насчет Ски-Вельта, там вроде как трасс больше, связанных между собой. Там тоже особо нет пологих и узких?

Тут ведь никто не конкретизирует, что считать узким переходом и, главное, какова его протяженность))

Выбирайте курорт с большим разнообразием - тогда точно проблем не будет.

В Зельдене точно широко, высоко и многолюдно ;-)

• 0

#36 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:39

Ну мягко говоря чушь написали. Нет там в Заальбахе узких переходов между долинами. 

Флахау вполне нормальный вариант, но придется поездить на ски-бусе. 

С точки зрения катания для начинающих одинаковы, может быть Заальбах чуть поинтересней за счет возможности катания по кругу. 

• 0

#37 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:02

Конец  января /начало февраля лучшее из возможных время для посещения Заальбаха. 

В этом году как раз облом-с вышел..... Первые три дня часть трасс была закрыта, сначала из-за проплешин, потом из-за начавшихся снегопадов-метели... Потом, ура, насыпало и начались солнечные дни. Когда уезжали - часть трасс вновь до травки протаяла....

Низковато, конечно.... а так, трассы очень даже неплохи.

• 0

#38 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:09

Ну так то ездить вообще никуда нельзя заранее icon_smile.gif

Если низко - растает. 

Высоко - туман , или ветрило штормовой. 

А бывает так плохо , что снегом все завалит и все подъемники закроют . В позапрошлом году у нас в Санкт Антоне - 3/4 подъемников закрыто было. Лавинная опасность. И так целую неделю. 

Нет в жизни счастья 

• 0

#39 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:20

Я к тому, что "лучшее из возможных" время для таких низких курортов всеж надо "сдвигать" на февраль....

Хотя сами ездим исключительно конец января-начало февраляtongue.png

• 0

#40 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:22

Я к тому, что "лучшее из возможных" время для таких низких курортов всеж надо "сдвигать" на февраль....

По погоде - да . По количеству народа - нет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alex S: 01 August 2014 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных