Не карвингом единым...
Отправлено 16 September 2014 - 13:04
кантами склон. А жесткие лыжи вредны коленям если катать на километраж за 12 часов.
Отправлено 16 September 2014 - 13:08
Если можно быстрее, то тока карвинг, без вариантов
Чой- та без вариантов?
А спидскиинг?
Отправлено 16 September 2014 - 14:53
Чой- та без вариантов?
А спидскиинг?
Да ну нафиг. Это лыжи надо 220, да мазать, да костюмчик чтобы сидел.. Не для всех, короче. Да и стремно
Тока карвить, тока на синем, тока с измерением скорости жпс-ом. Только хардкор, короче
Отправлено 16 September 2014 - 15:28
Бывают и не только прямые, но и с обратным радиусом!
А по поводу "сомнительного удовольствия", дык всё от склона зависит.
Да про такие я в курсе. Говоря о прямых имел ввиду именно резаные повороты. Понятно что получится типа зигзагов приближенный аналог современного гиганта только вот центробежки взять не от куда будет вообще, и все заклоны, наклоны будут чисто за счет инерции в совокупности с перенаправлением (постановкой лыж поперек (слегка и не очень) вектора движения).
Отправлено 16 September 2014 - 16:20
Да про такие я в курсе. Говоря о прямых имел ввиду именно резаные повороты. Понятно что получится типа зигзагов приближенный аналог современного гиганта только вот центробежки взять не от куда будет вообще, и все заклоны, наклоны будут чисто за счет инерции в совокупности с перенаправлением (постановкой лыж поперек (слегка и не очень) вектора движения).
Лыж сейчас предлагается такое огромное количество, что сбивает с толку не только простого обывателя, но и профессионала. Производители молодцы, что хоть как-то делят лыжи по целевому назначению. Как бы нам не хотелось иметь " универсальные" лыжи, на которых мы могли как, говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди, ( читай фрирайд, бугры, жесткий подготовленный склон, и.т.д), их создать никому пока не удалось. Да и производитель отлично понимает, что такой универсальности навряд ли можно достигнуть. Невозможно создать лыжи одновременно и хорошо держащие лыжника на жестком крутом склоне, чтобы его не выкинуло из поворота, и чтобы эти же лыжи одновременно были мягкими для катания по разбитому склону в буграх. свойства у них изначально разные. Поэтому и имеем по 2-3 пары лыж. А карвинговые лыжи все таки более менее просты в управлении, да и подавляющие большинство лыжников всё таки катается по подготовленным склонам.
Отправлено 16 September 2014 - 17:45
Бывают и не только прямые, но и с обратным радиусом!
А по поводу "сомнительного удовольствия", дык всё от склона зависит.
Да не от склона зависит, а от "танцора"
Отправлено 16 September 2014 - 18:00
А как на этих 2-3 парах лыж кататься туристу, который сейчас по жесткому подготовленному склону едет, через полчаса по буграм и расколбасe, а через час ушел внетрассы? С собой за спиной возить?
Отправлено 16 September 2014 - 18:26
А как на этих 2-3 парах лыж кататься туристу, который сейчас по жесткому подготовленному склону едет, через полчаса по буграм и расколбасe, а через час ушел внетрассы? С собой за спиной возить?
Улыбнуло . Не надо капризничать. Есть много вещей в жизни, которые как бы нам не хотелось - не могут иметь место. выбирайте что нибудь одно на день. Или берите универсалы, они слегка смогут потакать вашим капризам. Особенно тому, что вы описали. Специально для таких "капризных" лыжников и создали универсалы: талию пошире, торсионку, достаточную для жестких склонов( без больших скоростей), ну и управляемость в разбитых склонах.И еще один момент: если человек умеет кататься на лыжах, то в описанной вами ситуации он сможет проехать на любых лыжах. Была бы как говрится, техника. Да в принципе много всяких вариантов.
Отправлено 16 September 2014 - 18:33
Дык у меня и есть универсалы, мне их хватает, уже лет 40 как. Тогда правда они так не назывались.
Зачем нужны 2-3 пары лыж если не для соревнований мне непонятно.
Отправлено 16 September 2014 - 18:39
Дык у меня и есть универсалы, мне их хватает, уже лет 40 как. Тогда правда они так не назывались.
Если кататься всё время только по одним склонам, то не нужны. Ты прав.
А универсалов 40 лет назад не было.
Это приблуда нынешнего века.
Было S.A.L.I.
Отправлено 16 September 2014 - 18:42
По склонам и рядом универсалов достаточно, про соревнования я молчу, для фрирайда в исполнении большинства любителей такого катания лыжи не нужны вообще. Просто в ботинках с кошками они шли бы быстрее и увереннее.
Конечно, вот у меня Фишера были как раз S, на Полспорте кажется не было такой маркировки, на Младости не помню.
Отправлено 16 September 2014 - 18:55
Ну 2-3 пары - это для уж совсем капризных. Так в принципе достаточно 1-2. Одни если вы все таки хотите быстро по подготовленным склонам, и другие - если любитель забраться в пухлячок, особенно когда он вот только ночью выпал, а вы утром проснулись в горах высоких и красивых, на работу не нужно, а в углу у печки эти самые фрирайдовые широченные лыжки вас ожидают. Тут то вы и оцените всю их прелесть. Жаль что таких моментов в сезон бывает всего то пару раз, а таскать их с собой придется всегда.
Отправлено 04 November 2014 - 22:32
Конечно, вот у меня Фишера были как раз S, на Полспорте кажется не было такой маркировки, на Младости не помню.
На Младостях тоже маркировки не было, насколько помню их.
У самого их не было, с Полуспорта сразу на Фишер приличный перепрыгнул, а жена и дочка их долго юзали...
По уровню Младости были где-то посередке между L и A
Отправлено 07 November 2014 - 17:02
На Младостях тоже маркировки не было, насколько помню их.
У самого их не было, с Полуспорта сразу на Фишер приличный перепрыгнул, а жена и дочка их долго юзали...
По уровню Младости были где-то посередке между L и A
Младости и Польспорт были полными противоположностями и оба редкостное Г. "Если хочешь сделать гадость - подари мне лыжи Младость!" (с). Торсионка никакая, скользяк тоже, а еще ломались только в путь... Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.
Отправлено 07 November 2014 - 19:21
Младости и Польспорт были полными противоположностями и оба редкостное Г. "Если хочешь сделать гадость - подари мне лыжи Младость!" (с). Торсионка никакая, скользяк тоже, а еще ломались только в путь... Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.
Какое-то очень обобщенное мнение, Польспортов было очень много, и все - разные. Некоторые модели (Epoxy Special, Epoxy2000) - вполне даже ничего. И гнулись отлично, особенно те, что с мультикантом, и торсионка у некоторых неплохая была, и не особо ломались те, в которых металла не было. С Младостями - похуже. поставлялись в CCCP только две низкобюджетных модели. А производились очень неплохие Mladost Dominator с мультикантом (на голову лучше появившихся чуть позже массовых Фишеров и Атомиков), и даже "спортцех"
- великолепные лыжи, у меня они были в "непатриотичной" раскраске Atomic, а были и точно такие же с надписями Mladost
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2014 - 19:23
Отправлено 07 November 2014 - 19:39
Какое-то очень обобщенное мнение, Польспортов было очень много, и все - разные. Некоторые модели (Epoxy Special, Epoxy2000) - вполне даже ничего. И гнулись отлично, особенно те, что с мультикантом, и торсионка у некоторых неплохая была, и не особо ломались те, в которых металла не было. С Младостями - похуже. поставлялись в CCCP только две низкобюджетных модели. А производились очень неплохие Mladost Dominator с мультикантом (на голову лучше появившихся чуть позже массовых Фишеров и Атомиков), и даже "спортцех"
- великолепные лыжи, у меня они были в "непатриотичной" раскраске Atomic, а были и точно такие же с надписями Mladost
Ну у нас в глубинке слово "спортцех" даже в слух не произносили... Это было что-то нереальное и с налетом божественности - приходилось гоняться на том что есть... Обидно было проигрывать на низкобюджетных Младостях 0,5 секунды в полном слаломе парням на цехе... Но что было то было... А польспортовские ботинки с 3-мя нижними и 1 верхней клипсой были вообще песня - хорошо мне родители смогли Альпины купить...
Отправлено 07 November 2014 - 21:43
Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.
Слоились и гнулись за сезон пар 4
Отправлено 07 November 2014 - 22:47
Слоились и гнулись за сезон пар 4
У меня одна лыжа польспортовская все-таки согнулась в горах при падении (модель не помню - желтые такие были... 200 см, а мне лет 15 тогда было)... только когда ее выпрямляли мужики воткнув в батарею - она сломалась... но в повороте нормально согнуть ее было не реально - по ощущениям польспорты были отлиты целиком из металла... После этого мягкие атомики прокатные F-6 мне показались верхом инженерной мысли.. а в конце сезона мне привезли коммерческие Фишера SC4 sport - вот на них я уже поехал... в следующем сезоне взял городской кубок, но тут бац и нет союза... да еще и школа заканчивалась...
Отправлено 07 November 2014 - 22:53
У меня одна лыжа польспортовская все-таки согнулась в горах при падении (модель не помню - желтые такие были... 200 см, а мне лет 15 тогда было)... только когда ее выпрямляли мужики воткнув в батарею - она сломалась... но в повороте нормально согнуть ее было не реально - по ощущениям польспорты были отлиты целиком из металла... После этого мягкие атомики прокатные F-6 мне показались верхом инженерной мысли.. а в конце сезона мне привезли коммерческие Фишера SC4 sport - вот на них я уже поехал... в следующем сезоне взял городской кубок, но тут бац и нет союза... да еще и школа заканчивалась...
Я из тех, что у меня были, сломал 4 штуки польспортовских лыж. Из одной пары - обе, еще из двух - по одной. Про негнущиеся - это наверное про поздние выпуски типа Компакта или последних белых с красно-синим Металов - те действительно дубины.. Из моих одна пара ( Epoxy3010) гнулась нереально, наверное лучшее из всей моей классики для паудера. Лед только хреново эта пара держала.
Отправлено 07 November 2014 - 23:16
Я из тех, что у меня были, сломал 4 штуки польспортовских лыж. Из одной пары - обе, еще из двух - по одной. Про негнущиеся - это наверное про поздние выпуски типа Компакта или последних белых с красно-синим Металов - те действительно дубины.. Из моих одна пара ( Epoxy3010) гнулась нереально, наверное лучшее из всей моей классики для паудера. Лед только хреново эта пара держала.
А еще было такое чудо горнолыжной экипировки, как Карпаты. Деревяшки с отлетающими на ходу кантами...
По сравнению с ними, Полспорты - тот еще прорыв!
А когда первые партии Полспортов пошли (Alu 1010 и 1020), какая гора была нарядная, вся в разноцветных чешуйках, сбитых кантами с верхней поверхности. Желтые, зеленые, розовые! Ну и что, что расслаивались? Зато крррасота!
Сейчас, слава богу, проблемы другого свойства. Мучаешься выбором, а не доставанием хоть чего-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных