X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не карвингом единым...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 13:04

Если можно быстрее, то тока карвинг, без вариантов. На большей скорости торсионка тряски лыж не зацепит
кантами склон. А жесткие лыжи вредны коленям если катать на километраж за 12 часов.
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 13:08

Если можно быстрее, то тока карвинг, без вариантов

Чой- та без вариантов?

А спидскиинг?

• 0

#23 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 14:53

Чой- та без вариантов?

А спидскиинг?

Да ну нафиг. Это лыжи надо 220, да мазать, да костюмчик чтобы сидел.. Не для всех, короче. Да и стремно wacko.png

Тока карвить, тока на синем, тока с измерением скорости жпс-ом. Только хардкор, короче biggrin.png

• 1

#24 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:28

Бывают и не только прямые, но и с обратным радиусом!

54174ab194fe2_p_MDVeegvF.jpg

А по поводу "сомнительного удовольствия", дык всё от склона зависит.wink.png

Да про такие я в курсе. Говоря о прямых имел ввиду именно резаные повороты. Понятно что получится типа зигзагов приближенный аналог современного гиганта только вот центробежки взять не от куда будет вообще, и все заклоны,  наклоны   будут чисто за счет инерции в совокупности с перенаправлением (постановкой лыж поперек (слегка и не очень)  вектора движения).

• 0

#25 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:20

Да про такие я в курсе. Говоря о прямых имел ввиду именно резаные повороты. Понятно что получится типа зигзагов приближенный аналог современного гиганта только вот центробежки взять не от куда будет вообще, и все заклоны,  наклоны   будут чисто за счет инерции в совокупности с перенаправлением (постановкой лыж поперек (слегка и не очень)  вектора движения).

Лыж сейчас предлагается такое огромное количество, что сбивает с толку не только простого обывателя, но и профессионала. Производители молодцы, что хоть как-то делят лыжи по целевому назначению. Как бы нам не хотелось иметь " универсальные" лыжи, на которых мы могли как, говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди, ( читай фрирайд, бугры, жесткий подготовленный склон, и.т.д), их создать никому пока не удалось. Да и производитель отлично понимает, что такой универсальности навряд ли можно достигнуть. Невозможно создать лыжи одновременно и хорошо держащие лыжника на жестком крутом склоне, чтобы его не выкинуло из поворота, и чтобы эти же лыжи одновременно были мягкими для катания по разбитому склону в буграх. свойства у них изначально разные. Поэтому и имеем по 2-3 пары лыж.  А карвинговые лыжи все таки более менее просты в управлении, да и подавляющие большинство  лыжников всё таки катается по подготовленным склонам.

• 0

#26 lichnik

lichnik
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 17:45

Бывают и не только прямые, но и с обратным радиусом!

54174ab194fe2_p_MDVeegvF.jpg

А по поводу "сомнительного удовольствия", дык всё от склона зависит.wink.png

Да не от склона зависит, а от "танцора"biggrin.png

• 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:00

А как на этих 2-3 парах лыж кататься туристу, который сейчас по жесткому подготовленному склону едет, через полчаса по буграм и расколбасe, а через час ушел внетрассы?  С собой за спиной возить?

• 0

#28 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:26

А как на этих 2-3 парах лыж кататься туристу, который сейчас по жесткому подготовленному склону едет, через полчаса по буграм и расколбасe, а через час ушел внетрассы?  С собой за спиной возить?

Улыбнуло biggrin.png . Не надо капризничать. Есть много вещей в жизни, которые как бы нам не хотелось - не могут иметь место. выбирайте что нибудь одно на день. Или берите универсалы, они слегка смогут потакать вашим капризам. Особенно тому, что вы описали. Специально для таких "капризных" лыжников и создали универсалы: талию пошире, торсионку, достаточную для жестких склонов( без больших скоростей), ну и управляемость в разбитых склонах.И еще один момент: если человек умеет кататься на лыжах, то в описанной вами ситуации он сможет проехать на любых лыжах.   Была бы как говрится, техника. Да в принципе много всяких вариантов.

• 0

#29 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:33

Дык у меня и есть универсалы, мне их хватает, уже лет 40 как.  Тогда правда они так не назывались.

Зачем нужны 2-3 пары лыж если не для соревнований мне непонятно.

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:39

Дык у меня и есть универсалы, мне их хватает, уже лет 40 как.  Тогда правда они так не назывались.

Если кататься всё время только по одним склонам, то не нужны. Ты прав.wink.png

А универсалов 40 лет назад не было.

Это приблуда нынешнего века.

Было S.A.L.I.

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:42

По склонам и рядом универсалов достаточно, про соревнования я молчу, для фрирайда в исполнении большинства любителей такого катания лыжи не нужны вообще.  Просто в ботинках с кошками они шли бы быстрее и увереннее.

Конечно, вот у меня Фишера были как раз S, на Полспорте кажется не было такой маркировки, на Младости не помню.

• 0

#32 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:55

Ну 2-3 пары - это для уж совсем капризных.  Так в принципе  достаточно 1-2. Одни если вы все таки хотите быстро по подготовленным склонам, и другие - если любитель забраться в пухлячок, особенно когда он вот только ночью выпал, а вы утром проснулись в горах высоких и красивых, на работу не нужно, а в углу у печки эти самые фрирайдовые широченные лыжки вас ожидают.  Тут то вы и оцените всю их прелесть. Жаль что таких моментов в сезон бывает всего то пару раз, а таскать их с собой придется всегда.

• 1

#33 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 22:32

Конечно, вот у меня Фишера были как раз S, на Полспорте кажется не было такой маркировки, на Младости не помню.

На Младостях тоже маркировки не было, насколько помню их.

У самого их не было, с Полуспорта сразу на Фишер приличный перепрыгнул, а жена и дочка их долго юзали...

По уровню Младости были где-то посередке между  L и A

• 0

#34 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 17:02

На Младостях тоже маркировки не было, насколько помню их.

У самого их не было, с Полуспорта сразу на Фишер приличный перепрыгнул, а жена и дочка их долго юзали...

По уровню Младости были где-то посередке между  L и A

Младости и Польспорт были полными противоположностями и оба редкостное Г.  "Если хочешь сделать гадость - подари мне лыжи Младость!" (с). Торсионка никакая, скользяк тоже, а еще ломались только в путь... Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:21

Младости и Польспорт были полными противоположностями и оба редкостное Г.  "Если хочешь сделать гадость - подари мне лыжи Младость!" (с). Торсионка никакая, скользяк тоже, а еще ломались только в путь... Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.

Какое-то  очень обобщенное мнение, Польспортов было очень много, и все - разные. Некоторые  модели (Epoxy Special,  Epoxy2000) - вполне даже ничего. И гнулись отлично, особенно те, что с мультикантом, и торсионка у некоторых неплохая была, и не особо ломались те, в которых металла не было. С Младостями - похуже.  поставлялись в CCCP только две низкобюджетных модели. А производились очень неплохие Mladost Dominator с мультикантом (на голову лучше появившихся чуть позже массовых Фишеров и Атомиков), и даже "спортцех"

545cf125a377d_1.jpg

- великолепные лыжи, у меня они были в "непатриотичной" раскраске Atomic, а были и точно такие же с надписями Mladost

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 November 2014 - 19:23

• 0

#36 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:39

Какое-то  очень обобщенное мнение, Польспортов было очень много, и все - разные. Некоторые  модели (Epoxy Special,  Epoxy2000) - вполне даже ничего. И гнулись отлично, особенно те, что с мультикантом, и торсионка у некоторых неплохая была, и не особо ломались те, в которых металла не было. С Младостями - похуже.  поставлялись в CCCP только две низкобюджетных модели. А производились очень неплохие Mladost Dominator с мультикантом (на голову лучше появившихся чуть позже массовых Фишеров и Атомиков), и даже "спортцех"

545cf125a377d_1.jpg

- великолепные лыжи, у меня они были в "непатриотичной" раскраске Atomic, а были и точно такие же с надписями Mladost

Ну у нас в глубинке слово "спортцех" даже в слух  не произносили... Это было что-то нереальное и с налетом божественности - приходилось гоняться на том что есть...  Обидно  было проигрывать на низкобюджетных Младостях 0,5 секунды в полном слаломе парням на цехе...  Но что было то было...  А польспортовские ботинки с 3-мя нижними и 1 верхней клипсой были вообще песня - хорошо мне родители смогли Альпины купить...

• 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:43

Польспорты можно было использовать если только в спидски - согнуть их было вообще не реально.

Слоились и гнулись за сезон пар 4

• 0

#38 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:47

Слоились и гнулись за сезон пар 4

У меня одна лыжа польспортовская все-таки согнулась в горах при падении (модель не помню - желтые такие были...  200 см, а мне лет 15 тогда было)...  только когда ее выпрямляли мужики воткнув в батарею - она сломалась...  но в повороте нормально согнуть ее было не реально - по ощущениям польспорты были отлиты целиком из металла... После этого мягкие атомики прокатные F-6 мне показались верхом инженерной мысли..  а в конце сезона мне привезли коммерческие Фишера SC4 sport - вот на них я уже поехал...  в следующем сезоне взял городской кубок, но тут бац и нет союза... да еще и школа заканчивалась...

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:53

У меня одна лыжа польспортовская все-таки согнулась в горах при падении (модель не помню - желтые такие были...  200 см, а мне лет 15 тогда было)...  только когда ее выпрямляли мужики воткнув в батарею - она сломалась...  но в повороте нормально согнуть ее было не реально - по ощущениям польспорты были отлиты целиком из металла... После этого мягкие атомики прокатные F-6 мне показались верхом инженерной мысли..  а в конце сезона мне привезли коммерческие Фишера SC4 sport - вот на них я уже поехал...  в следующем сезоне взял городской кубок, но тут бац и нет союза... да еще и школа заканчивалась...

Я из тех, что у меня были, сломал 4 штуки  польспортовских  лыж. Из одной пары - обе, еще из двух  - по одной. Про негнущиеся - это наверное про поздние выпуски типа Компакта  или последних белых с красно-синим Металов  - те действительно дубины.. Из моих одна пара ( Epoxy3010) гнулась нереально, наверное лучшее из всей моей классики для паудера. Лед только хреново эта пара держала. 

• 0

#40 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 23:16

Я из тех, что у меня были, сломал 4 штуки  польспортовских  лыж. Из одной пары - обе, еще из двух  - по одной. Про негнущиеся - это наверное про поздние выпуски типа Компакта  или последних белых с красно-синим Металов  - те действительно дубины.. Из моих одна пара ( Epoxy3010) гнулась нереально, наверное лучшее из всей моей классики для паудера. Лед только хреново эта пара держала. 

А еще было такое чудо горнолыжной экипировки, как Карпаты. Деревяшки с отлетающими на ходу кантами... unknw.gif

По сравнению с ними, Полспорты - тот еще прорыв!biggrin.png

А когда первые партии Полспортов пошли (Alu 1010 и 1020), какая гора была нарядная, вся в разноцветных чешуйках, сбитых кантами с верхней поверхности. Желтые, зеленые, розовые! Ну и что, что расслаивались? Зато крррасота!rolleyes.gif

Сейчас, слава богу, проблемы другого свойства. Мучаешься выбором, а не доставанием хоть чего-то...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных