X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Легкоходы – где они плавают и с чем их едят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:02

Имха, для настоящего легкоходства достаточно:

4 кг для мужиков - АК-74у с 4 магазами

100 г. для женщин - 2 стринговых комплекта.

Остальное все - пусть другие несут, главное чтобы на пути время от времени попадались.

2 цаца - выдай раскладку, будь ласка)

Ну, где-нить в Подмосковье может и достаточно.....

А чуть подальше на восток отъедешь - уверен, местные охотники окажутся всяко "легкоходнее" тебя. И стринги при таком раскладе не помогут))))

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:11

>>К тому же пешком - это всего лишь от 10 до 50 %
времени маршрута.... >>

Остальное по воде?

У нас тоже по воде. И по воздуху. И по суше. Легкоходство по-швейцарски это так: живешь в одном месте в самом центре Швейцарии и оттуда совершаешь ежедневные набеги на живописные окрестности. Общественный транспорт с его регулярным и пунктуальным расписанием используется как катапульта (или машина времени)- сегодня ты на севере Швейцарии, а завтра на юге. Каждое утро мониторим погоду и где по прогнозу на день погода будет лучше туда и едем. Такие походы треккингом конечно не назовешь, но в день у нас получается пешки до 30 км. При этом будьте уверены что пешка будет очень интересная по самым живописным окрестностям. И конечно же налегке

Вот здесь фото
https://forum.ski.ru...lery&album=4105
  • 0

#23 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:14

Какбэ сам с востока. Кроме местных легкоходов-охотников там много и всяких других попадается. Медопарик не даст соврать.

А с охотниками - то не стринги, а спиленная мушка рулит).

ЗЫ: Полковник - вы туризм с эмиграцией то не путайте)))) Хорошую, кстати, куба тему для срача предложил.

Сообщение отредактировал jr: 20 May 2014 - 14:16

• 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:24

>>Какбэ сам с востока.>>

Вот товарищ с востока танцует жестоко :)

Кубе респект. Строчит темы как из пулемета
https://forum.ski.ru...howtopic=107277
  • 0

#25 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:26

>>К тому же пешком - это всего лишь от 10 до 50 %
времени маршрута.... >>

Остальное по воде?

У нас тоже по воде. И по воздуху. И по суше. Легкоходство по-швейцарски это так: живешь в одном месте в самом центре Швейцарии и оттуда совершаешь ежедневные набеги на живописные окрестности. Общественный транспорт с его регулярным и пунктуальным расписанием используется как катапульта (или машина времени)- сегодня ты на севере Швейцарии, а завтра на юге. Каждое утро мониторим погоду и где по прогнозу на день погода будет лучше туда и едем. Такие походы треккингом конечно не назовешь, но в день у нас получается пешки до 30 км. При этом будьте уверены что пешка будет очень интересная по самым живописным окрестностям. И конечно же налегке

Вот здесь фото
https://forum.ski.ru...lery&album=4105

ну это для пенсионеров такой "поход" )))) ну да, фотки красивые, а вспомнить-то больше и нечего))) Нужны обязательные события - промокнуть, замерзнуть, задолбацца, вспотеть, че-нить потерять/сломать/утопить (фотоаппарат, например), устать наконец.. А иначе поход - не квест, тема будет не раскрыта biggrin.png

Сообщение отредактировал Pchela: 20 May 2014 - 14:26

• 2

#26 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:26

Хорошую, кстати, куба тему для срача предложил.

Да вроде срача-то нет?  может пока....

А насчет "хорошей темы" - мне не очень понятно зачем ? Разве что на репостинге подрабатывает? Давным-давно существуют обзоры и палаток и ковриков, причем, сделанные профессионально и содержащие массу полезной инфы для человека, озабоченного выбором. 

А так - напоминает репортаж корреспондента НТВ (ознакомившегося с предметом за 3 часа) для бабушек перед телевизором, незнакомых с предметом совсем.... да и не надо им в общем-то...unknw.gif

• 1

#27 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:34

Интересно, много скирушников по кубинским постам шмурдяк себе выбирает?

Хорошая тема и хорошая тема для срача - имха разное немного :)

• 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:39

>>Нужны
обязательные события - промокнуть, замерзнуть,
задолбацца, вспотеть, че-нить потерять/сломать/
утопить (фотоаппарат, например), устать наконец.. А
иначе поход - не квест, тема будет не раскрыта>>

Ага. Путешествие в Швейцарии по самым живописным окрестностям конечно же отдыхает по сравнению с путешествием в Кузбасе от одной угольной шахты до другой. Я в Башкирии сейчас живу и хорошо себе представляю красоты нашей необъятной (необъяности нет предела, Швейцарию тоже приватизируем вслед за Крымом)- Комаров и клещей своим здоровьем кормить еще та романтика :)
  • 0

#29 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7121 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:42

Комаров и клещей своим здоровьем кормить еще та романтика icon_smile.gif

Чем больше комаров и чем они крупнее - тем дороже и вкуснее пряник. Одной Швейцарией на жисть не заработаешь)))

• 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:49

>>Интересно, много скирушников по кубинским постам
шмурдяк себе выбирает?>>

Я выбираю. Куба мой персональный консультант по комариным укусам :)

У моего друга в Швейцарии турфирма называется "В последний путь". Он специализируется на России и отправляет сюда туристов принципиально без страховки. Он говорит им, что если вдруг что-то случится, то страховка все равно не поможет. И что вы думаете? От туристов отбоя нет. Платят бешеные деньги чтобы сгинуть в тайге
  • 2

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:50

>>Одной Швейцарией на жисть не
заработаешь)))>>

А нафига мне такая жизнь :)
  • 0

#32 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:53

Общественный транспорт с его регулярным и пунктуальным расписанием используется как катапульта (или машина времени)- сегодня ты на севере Швейцарии, а завтра на юге. 

Может нам ужаться до размеров Швейцарии? :) или всё же лучше

Швейцарию тоже приватизируем вслед за Крымом

• 0

#33 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:57

Хорошую, кстати, куба тему для срача предложил.

Замечаю вот только, что легкоходы пока не ругаются, недовольны только тяжелоходы, боятся, что легкоходы их обожрут, что ли.biggrin.png

• 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:14

>>Может нам ужаться до размеров Швейцарии?>>

А вот кстати. Я путешествую по Швейцарии давно, еще со времен царя гороха. И с местными как свой. Это называется "глубинный туризм". Они признаются что завидуют мне черной завистью. Я спрашиваю почему? Они говорят, что потому что я очень богат. Я говорю, нифига себе, у вас минимальный размер зарплаты 4000 франков =150000 руб, а у нас в 100 раз меньше. А они говорят что это фигня, что главное не зарплата а собственность. Они думают, что если ты гражданин такой большой демократической страны, то значит ты фактический совладелец ее территории. Когда я им начинаю объяснять что никаких фактических прав у меня нет, они думают что я лукавлю. Они думают что я скромничаю и просто не хочу чтобы все думали что я богат. Аргументируют это они так (почему я богат): У нас президент на работу на велосипеде ездит, а у вас имеет яхты и самолеты. Внатури, они правы. Не диктатор же наш президент
  • 0

#35 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:26

>>Может нам ужаться до размеров Швейцарии?>>

А вот кстати. Я путешествую по Швейцарии давно, еще со времен царя гороха. И с местными как свой. Это называется "глубинный туризм". Они признаются что завидуют мне черной завистью. Я спрашиваю почему? Они говорят, что потому что я очень богат. 

Я думаю они завидуют возможности недорого путешествовать по России. У них в Швейцарии что? Горы да озёра, даже моря нет. А у нас и тебе степь, и тайга, и тундра. Те же горы очень разные. Разве можно сравнить Кавказ, например, с Хибинами (или Уралом)? И путешествуй хоть налегке, хоть с грузом.

• 0

#36 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:48

Замечаю вот только, что легкоходы пока не ругаются, недовольны только тяжелоходы, боятся, что легкоходы их обожрут, что ли.biggrin.png

Так и легкоходов тут нет.

А вот что насчет халявщиков)?

2 Свисс - обманывает тебя твой швейцарский друг. Без страховки иностранцам турвизу российскую не дают.

Сообщение отредактировал jr: 20 May 2014 - 15:55

• 0

#37 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:50

мне вот из Мск до моря и гор - примерно так же, как до Швейцарии. Ну может чуть-чуть поближе - хоть налегке, хоть с грузом... )))
  • 0

#38 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:51

Так и легкоходов тут нет.

А вот что насчет халявщиков)?

Тоже опасаетесь? wink.png

• 0

#39 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:04

Остерегаюсь)

И вообще я старый и комфорт люблю. Поэтому - лучше снять, чем нечего надеть.eusa_naughty.gif

• 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:08

Павел, Швейцария очень разная и люди там разные. Некоторые наши соотечественники, которым мы кланяемся в ноги за их патриотизм и любовь к нашей Родине, там живут. Делают вид что живут здесь, но на самом деле живут там. Так уж устроено тут. Умом России мы сами никогда не поймем, не то что иносранцы :)

Но я говорю не об олигархах и диктаторах, кторые оттуда управляют мирами ( как админы этим сайтом), а о простых крестьянах. Представь себе есть у них такой класс. И этот класс большинство. Крестьянин является совладельцем общины, а община фактически владеет землей. Фактически колхоз, и колхоз фактический хозяин земли. И им пофигу на олигархов которые среди них живут и управляют иными мирами. И им пофигу на эти миры которые сегодня есть а завтра нет

Так вот, эти крестьяне действительно богаты. Земля им принадлежит 1000 лет и никто никогда не правил ими. Над ними не было ни феодалов ни господ. Королей и царей в Швейцарии никогда не существовало. Поэтому никто завтра не выйдет на майдан и не скажет что мол награбили, отдайте обратно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных