X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Встреча-лекция с кардиологом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 17:24

Сейчас, когда уже днем +27+30 особо после работы не побегаешь!!! Сейчас бегаю по утрам 6-8 км. Вечером турник, брусья... Для меня так нормалек летом!!! На выходных на л/роллерах тоже стараюсь утром откатать...

Вот примерно то же самое, только вечером вместо брусьев силовой комплекс, а утренний бег - через день (каждый день реально влом))

Для л/р трассу разбомбили(((

• 0

#22 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 14:28

Для л/р трассу разбомбили(((

И до кучи последнюю спортплощадку снесли в Долине. angry.png

• 0

#23 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 17:33

Сегодня попал поликлинику и как всегда отправили делать ЭКГ, после вчерашней беговой работы и покатушек в размере 60 км, оказалось все не очень весело, подозрение на синдром какой-то, не расслышал из-за стенки.

Внимание вопрос: как долго тяжелая тренировка может оказывать влияние на ЭКГ, какие отклонения при этом будут нормальными и стоит ли вообще проходить это исследование после нагрузки?

• 0

#24 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 10:43

Если встреча с кардиологом еще не состоялась, и она предстоит, то у меня такой вопрос:

1. Есть ли какие-нибудь противопоказания при занятиях бегом людям, у которых повышенное АД (нижнее) и которые по совету лечащего врача принимают соответствующие лекарственные препараты, например "Конкор кор" ? Сам лечащий врач никаких противопоказаний не выдал. 

2. При занятиях бегом и при употреблении вышеуказанного препарата заметил довольно существенное снижение ЧСС, как в состоянии покоя, так и во время бега. Стоит ли показания пульсомера в этом случае использовать для расчета нагрузки как обычно, или надо к показанию датчика прибавлять некоторые количество единиц, чтобы использовать "старые" значения, которые были ДО принятия "Конкор кора" ?

Спасибо. 

• 0

#25 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 12:19

После тренировки идти ко врачу проводить всякие там исследования типа ЭКГ и прочего не рекомендуется. Ибо показания будут отличаться от "нормальных" для вас категорически. Сам как то пошел после прыжковой имитации в поликлинику, так там намеряли давление 150 на 60. Чуть на скорой не увезли! Пошел на следующий день мерять- 125 на 60, кажется. Ну и с остальным я думаю будет в том же духе. А синдромов могут и так понаписать- от брадикардии до "ранней реполяризации желудочков". Только большинство этих страшных словосочетаний не так уж и страшны- являются разновидностью нормы.

• 0

#26 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:06

После тренировки идти ко врачу проводить всякие там исследования типа ЭКГ и прочего не рекомендуется. Ибо показания будут отличаться от "нормальных" для вас категорически. Сам как то пошел после прыжковой имитации в поликлинику, так там намеряли давление 150 на 60. Чуть на скорой не увезли! Пошел на следующий день мерять- 125 на 60, кажется. Ну и с остальным я думаю будет в том же духе. А синдромов могут и так понаписать- от брадикардии до "ранней реполяризации желудочков". Только большинство этих страшных словосочетаний не так уж и страшны- являются разновидностью нормы.

Это я уже понял. А сколько длится "эффект"? А то только скорость начал ловить и сразу слом тренировочного плана:(

А синусовую брадикардию рано или поздно напишут :) 

• 0

#27 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:45

Мне ещё в начале 2000х написали)))

Вчера ходил с измерителем давления целый день biggrin.png

Каждые 30мин мерял давление ninja.gif

Сообщение отредактировал PSynopsis: 04 June 2014 - 19:46

• 0

#28 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 12:12

Мне ещё в начале 2000х написали)))

Вчера ходил с измерителем давления целый день biggrin.png

Каждые 30мин мерял давление ninja.gif

Ты каждые 30 мин, а у меня каждые 10 мин, только не день, а сутки, даже ночью. ninja.gif

Правда ночью прибор измерял каждый час, дал поспать. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Goblin76: 05 June 2014 - 12:12

• 0

#29 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:08

Ты каждые 30 мин, а у меня каждые 10 мин, только не день, а сутки, даже ночью. ninja.gif

Правда ночью прибор измерял каждый час, дал поспать. rolleyes.gif

у меня тоже сутки, и замер каждые 30мин.

• 0

#30 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 20:24

Всем привет! Братцы,были перегрузки зимой после полтиничков,что посоветуйте Милдронат или витамины магниевые+В6. ЭКГ ничиго толком не показало,осталась тонкая не хорошая пульсация на сердце.

• 0

#31 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 11:57

Я прихожу к выводу, что если хочешь серьезно заниматься спортом даже на любительском уровне (постоянные тренировки с набегом в месяц скажем от 100 км) - нужно периодически кушать витамины и постоянно использовать спортивное питание.

Есть наверное те, кому это не требуется, но большинству думаю - не повредит.

• 0

#32 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:17

витамины + 

спортивное питание -

считаю что градацию делать

лучше по "времени в год", а не по километражу.

• 0

#33 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:22

TTTolik, а почему ты спортивное питание считаешь минусом?

• 0

#34 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 12:53

считаю что градацию делать

лучше по "времени в год", а не по километражу.

так и получится

обычно к витаминам прилагается инструкция вроде "повторный курс можно пить через 3 месяца"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных