X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что же все-таки можно поесть в Италии?

итальянская кухня еда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 13:06

http://www.snob.ru/p...9723/blog/75905
ИМХО очень точно подмечено)

Да уж... забавная тетенька)! Как то плакал, читая ее перлы про " горное" шампанское в Курше и бездельников, которые имеют наглость кататься на лыжах... чо взять)... от внучки белошвейки из колхоза)))...
... изначально хотелось просто получить совета как и куда пойти, какое блюдо спросить и тупо нормально поесть в Италии после утомительного трансфера, перелета, переезда и заселения в отель. Без упоения высочайшей кухней, чтения путеводителей, уходов с туристическиз троп и пр. чепухи). Ну не все едят пиццу и пасту на первое, хотя это, наверное, кому то странно(((.
... и в сухом остатке?...
Тем более непонятно) при чем здесь эта реинкарнированная Павлик Морозов? люто ненавидящая свою родину)... которая ее, дуру- учила бесплатно, прощала все закидоны, смену вузов, ориентаций и даже пустила в общественную палату)))... неужели ее можно воспринять всерьез?!))))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 GitaVPJ

GitaVPJ
    • 3
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 13:52

А суп или салат попросить не пробовали?  Почти в любом ресторанчике они есть. Если итальянский не знаете как, можно и на английском понять  http://italian.about...e/blfare225.htm  

• 0

#23 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:31

Не знаю, как в других странах, но в Италии не существует универсальных советов. Я живу в Италии более 7 лет, бываю в заведениях более 5 раз в неделю в среднем, а было несколько лет, когда вообще каждый день и обед, и ужин в ресторане, отличаюсь гурманским подходом к еде, бывал во многих заведениях, отмеченных мишелином, про другие вообще не говорю, имел возможность узнать кухню разных регионов Италии. Так могу сказать, что на плохую кухню можно нарваться как в дорогом ресторане, так и найти кулинарную жемчужину в ветхом сарае в богом забытом месте.

Для тех, кто хочет "быстро" и без справочников, могу дать лишь один совет: скачайте приложение Tripadvisor на телефон или смотрите сайт. Если вы воспринимаете итальянскую кухню (хотя такой и не существует на самом деле, но опущу эту деталь), то смотрите только итальянские отзывы итальянцев. Если вам по душе супчик с пирожком, то читайте отзывы на русском.

• 0

#24 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:41

Тем более непонятно) при чем здесь эта реинкарнированная Павлик Морозов? люто ненавидящая свою родину)... которая ее, дуру- учила бесплатно, прощала все закидоны, смену вузов, ориентаций и даже пустила в общественную палату)))... неужели ее можно воспринять всерьез?!))))

А Павлик то как раз свою родину любил. При чем тут ваша истерика про закидоны? Что -то вы все перепутали. Да и советы вам дали полные и нормальные , я честно не понимаю как вам еще объяснить? Или как в том анекдоте "... я вам сейчас все объясню.. Да я мент.. тогда я вам 2 раза объясню" 

• 0

#25 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:46

А суп или салат попросить не пробовали?  Почти в любом ресторанчике они есть. Если итальянский не знаете как, можно и на английском понять  http://italian.about...e/blfare225.htm

Про спросить. В Торньоне, в зоне катания в кафе спросили блэк ти, нам ответили что есть только зелёный и жёлтый. Удивило - жёлтый.  Ну ладно: зелёный не пьём,  дайте жёлтый. Дали чёрный чай в жёлтом пакетике.biggrin.png

А как надо было спросить?  Мб чай не входит в итальянскую кухню?rolleyes.gif

• 0

#26 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 14:53

Про спросить. В Торньоне, в зоне катания в кафе спросили блэк ти, нам ответили что есть только зелёный и жёлтый. Удивило - жёлтый.  Ну ладно: зелёный не пьём,  дайте жёлтый. Дали чёрный чай в жёлтом пакетике.biggrin.png

А как надо было спросить?  Мб чай не входит в итальянскую кухню?rolleyes.gif

Не входит.

Странно? Для вас может и да, а для них нет.

• 0

#27 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:58

Дайте плиз ссылку почитать про чувиху и Куршевель . Хочу посмеяцо

Сообщение отредактировал Alex S: 07 May 2014 - 15:58

• 0

#28 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:00

Да уж... забавная тетенька)! Как то плакал, читая ее перлы про " горное" шампанское в Курше и бездельников, которые имеют наглость кататься на лыжах... чо взять)... от внучки белошвейки из колхоза)))...
... изначально хотелось просто получить совета как и куда пойти, какое блюдо спросить и тупо нормально поесть в Италии после утомительного трансфера, перелета, переезда и заселения в отель. Без упоения высочайшей кухней, чтения путеводителей, уходов с туристическиз троп и пр. чепухи). Ну не все едят пиццу и пасту на первое, хотя это, наверное, кому то странно(((.
... и в сухом остатке?...

По-вашему, за закидоны надо пятнарик строго режима, так ведь?

P.S. кстати, описанные в статье граждане с комплексом пупа земли, очень даже встречаются. Крикливые, всем недовольные и требующие углубленного анус-лизинга )) 

P.P.S. Италия именно что страна, в которой с вкусной и недорогой едой вообще проблем нет. И знают толк в кофе biggrin.png

Сообщение отредактировал cheshire: 07 May 2014 - 16:50

• 0

#29 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:47

http://www.snob.ru/p...9723/blog/75905

ИМХО очень точно подмечено)

ЗдОрово! 

Приходилось встречать таких ценителей своей хлабуды на 700 кв. м..

• 0

#30 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 16:55

Да уж... забавная тетенька)! Как то плакал, читая ее перлы . Ну не все едят пиццу и пасту на первое, хотя это, наверное, кому то странно(((.

К некоторым родственникам я категорически пытаюсь отказаться от поездки в гости, потому что на мой вкус, они не умеют готовить, хотя у хозяев, за ушами трешит. Чего ж говорить о странах. Мой приятель вел и ведет бизнес с китайцами, и он с удовольствием ездеет туда в том числе и вкусно поесть. Звал меня, но это не моя еда, она мне не нравится.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 07 May 2014 - 17:16

• 0

#31 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 17:23

К некоторым родственникам я категорически пытаюсь отказаться от поездки в гости, потому что на мой вкус, они не умеют готовить. Чего ж говорить о странах. Мой приятель вел и ведет бизнес с китайцами, и он с удовольствием ездеет туда в том числе и вкусно поесть. Звал меня, но это не моя еда, она мне не нравится.

Кэп, в том то и дело). С годами начинаешь иначЕЕ относится к не очень удачной трапезе. Хотел разжиться секретом БЕСПРОИГРЫШНОГО итальянского блюда). Которое тяжело испортить). Не вышло) ...осталось по прежнему, в Италии обхожусь минестронне и не слишком уж радикальным ризотто)). Ну и салатики-речная рыба-гарниры.
На юго-востоке самой вкусной гадостью оказались выловленные из черных антисанитарного вида уличных котлов самоходных лоточников кусочки курицы и крокодила. Только едой это назвать сложно - так, экстрим кулинарный, типа выковыривания хреновинками ( типа зубочисток ) трупиков ошпаренных улиток из их ракушек))) в той же Франции)))...
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 18:07

Дайте плиз ссылку почитать про чувиху и Куршевель . Хочу посмеяцо

Сорри за офф...
...читал ее заметочку в каком то гламурном журнале, убивая время в ожидании товарища в присутственном месте). Заинтересовался настолько, что запомнил фамилию и потом разглядывал ее непристойные фотки))) на обложках и прочитал ее не менее непристойные перлы: " мне покупали черную икру литрами, поэтому я ненавижу СССР "... " "я не читала советских книг, не смотрело телевизор и не слушала песен, потому что они - г...вно" и пр. В общем, лялька известная... второй Макар, блин.
  • 0

#33 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 19:43

БЕСПРОИГРЫШНОГО итальянского блюда). Которое тяжело испортить).

Milanesa

В меньшей степени

Ossobuco

• 0

#34 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 20:24

Milanesa

В меньшей степени

Ossobuco

А вот эта осабуко, мне ужасно не понравилась. Какие- то жилки и пленки на косточке.))

• 0

#35 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 21:52

Оссобуко - точно, на любителя.
остаться недовольным едой в Италии???
Я вот согласна с тем. что нет общей итальянской кухни и нет универсального совета (а где есть? борщ и пирожки с капустой могут оказаться объеденьем, а могут - ну, вы поняли...angry.png )
а ты попробуй официанта спросить - что советует у них сегодня съесть?
?Итальяны - они такие классные, любят и поговорить, и похохмить), причем каждый - на своем языке, но все почему-то понятно biggrin.png 
и на кухню проведут и пальцем потыкать позволят в то, что тебе "показалось". И, в отличие от французов, никогда не скажут - это секрет повара и это очень сложно. У них все - просто.
а ты смотри и нюхай - и будешь сыт и весел. Потом спросишь, как называется. Но не факт, что в другой деревне надо спрашивать тоже самое tongue.png 

ЗЫ. Но если знаю. что приеду на место после 22-00, то пирожок с мясом беру с собой))) легко может быть все закрыто уже или заказы не принимают. В самом крайнем случае, перекусить можно в Автогриле на дороге. Но это если совсем уж край, со мной не случается)

• 2

#36 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 21:30

А меня интересует, что попить в Италии.

В Валь-ди-Фассе как-то перепробовали всяких вин (названий не помню) - не впечатлило ничего. Может не повезло? Или оно там на яблоках сделано?

В этом году впервые поехали во Францию, в магазине увидели единственное знакомое название - Бордо - взяли, и потом пили это Бордо все две недели. Подсели, в общем, на него. Бордов там было несколько разновидностей, но все были хороши.

Что пробовать в Италии? Завтра едем на лигурийское побережье. Придем в магазин, глаза разбегутся по винным полкам и незнакомым названиям. Что посоветуете? Интересует красное вино.

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 21:46

А меня интересует, что попить в Италии.

В Валь-ди-Фассе как-то перепробовали всяких вин (названий не помню) - не впечатлило ничего. Может не повезло? Или оно там на яблоках сделано?

В этом году впервые поехали во Францию, в магазине увидели единственное знакомое название - Бордо - взяли, и потом пили это Бордо все две недели. Подсели, в общем, на него. Бордов там было несколько разновидностей, но все были хороши.

Что пробовать в Италии? Завтра едем на лигурийское побережье. Придем в магазин, глаза разбегутся по винным полкам и незнакомым названиям. Что посоветуете? Интересует красное вино.

Гугл тебе в помощь

https://www.google.r...q=дорога кьянти

Прокатился там прошлой осенью, через каждые 5-6 км у дороги - кабак с энотекой (винным дегустационно-торговым залом), и у каждого - своё, покупать только сравнивая. Видел эти же марки в Риме в 3-4 раза дороже. 

Самый большой выбор ( десяток энотек на одной улочке)  попался в Castellina.

От Лигурийского побережья не очень далеко, порядка 80 км по красивым серпантинам. Я ехал по маршруту Чечина -Вольтерра-Сан Джиминьяно-Кастеллина-Сиена, (240 км туда-обратно), за день удалось не только купить вина, но и посмотреть много незамыленного интересного. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 July 2014 - 22:12

• 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 22:39

ламбрусско рулит 

олд гуй +1000

• 0

#39 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 10:28

Удивительное дело, но на сегодняшний день (еще не читая форума) как раз пробовали здесь кьянти и ламбруско как и советовали предыдущие ораторы. Шипучка понравилась менее. Машину брать не планирую, хочется от нее отдохнуть, да и как вождение совместить с возлиянием не понятно. Ну его на фиг.

будем искать кьянти в местных супермаркетах, в отеле оно (или она?) стОит 14 евро. Это ненормально как-то...

• 0

#40 Marina Artemova

Marina Artemova
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 11:08

Мне очень нравится сицилийское вино Nero d'Avola. Мы первый раз его попробовали на Этне, теперь даже в Москве его покупаем:) Думаю, что оно есть и в самой Италии.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных