X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по ботинкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:27

Модель 13-14, доску купил 148, рост жены 158, вес 51, физуха у нее присутствует (с детства на лыжах), катает на лыжах в в ботинка с жесткостью 110 и титанал вполне давит, режит там, где я трусливо скребусь. 

Мне чуток кажется, что 148см немного длинновата для новичка. Т.е. такая ростовка определенно будет хороша для больших гор, пофрирайдить. А для обучения, для знакомой девушки с такими же ТТХ, спортивной, я брал доску Flow Venus 143cm. Я сам катаюсь на досках -15-18см от своего роста. А девушкам считается, что еще нужно немного отнять. Т.е. до -20 вполне реально.

По себе могу судить (учился на Hammer Sequence 155cm), что учиться на относительно длинной, широкой, тяжелой доске все же наверное тяжелей, чем на современных легких с рокером и покороче. Т.е. лучше быстренько научиться на короткой доске и перейти на более длинную, если появится желание.

• 0

#22 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:27

Вы правы не правильно смешивать лыжи и сноуборд, в принципе старая  мягкая доска племянницы тоже имеется,  жизнь покажет (есть жесткий борд не просит:)) все прогрессируют по разному кто за год очень прилично гонять начинает, а кто то так и сидит на задней ноге и терочкой , но к рейлам  она точно ни года интереса не проявляла.  А что такое флэты , мне так для общего образования?

• 0

#23 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:36

все прогрессируют по разному кто за год очень прилично гонять начинает, а кто то так и сидит на задней ноге и терочкой 

На новичковом уровне это точно. По моему наблюдению, в среднем до 8-10 часов нужно наката торможения на канте, падающий лист что бы подойти к перекантовкам.

Хотя вот моя самая спортивная знакомая самостоятельно подошла к уровню перекантовок на 3 часу катания. А в прошлый сезон первый раз встала на лыжи и до уверенного новичкового уровня научилась кататься. В этом сезоне, в горах в первый же день, в первые же спуски, вынужденно затащили ее на сложные красные трасы. Накувыркалась, но держалась. В последующие дни активно прогрессировала почти до черных трас. Вот что значит талант или способности.

• 0

#24 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:41

Мне чуток кажется, что 148см немного длинновата для новичка. Т.е. такая ростовка определенно будет хороша для больших гор, пофрирайдить. А для обучения, для знакомой девушки с такими же ТТХ, спортивной, я брал доску Flow Venus 143cm. Я сам катаюсь на досках -15-18см от своего роста. А девушкам считается, что еще нужно немного отнять. Т.е. до -20 вполне реально.

По себе могу судить (учился на Hammer Sequence 155cm), что учиться на относительно длинной, широкой, тяжелой доске все же наверное тяжелей, чем на современных легких с рокером и покороче. Т.е. лучше быстренько научиться на короткой доске и перейти на более длинную, если появится желание.

Как уже писал есть в принципе от племянниц  дешёвенькая  Black Fire 142, но найтдекре точно уже в следующем сезоне дешевле не будет. Так что если что подождёт своего часа.

• 0

#25 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:49

На новичковом уровне это точно. По моему наблюдению, в среднем до 8-10 часов нужно наката торможения на канте, падающий лист что бы подойти к перекантовкам.

Хотя вот моя самая спортивная знакомая самостоятельно подошла к уровню перекантовок на 3 часу катания. А в прошлый сезон первый раз встала на лыжи и до уверенного новичкового уровня научилась кататься. В этом сезоне, в горах в первый же день, в первые же спуски, вынужденно затащили ее на сложные красные трасы. Накувыркалась, но держалась. В последующие дни активно прогрессировала почти до черных трас. Вот что значит талант или способности.

Это да большой уклон сразу выдает все ошибки. Один мой знакомы тоже очень быстро освоил доску, но правда о к падениям очень риторически относится, как ванька встанька грохнулся поднялся дальше поехал, а есть знакомая которая на направленном борде два года не той стороной каталась, пока в сервис не сдала и удивила мастера:) 

• 0

#26 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 12:57

Флэт, строго говоря - это искусство технического управления доской на пологом склоне. В просторечии же чаще всего так называют различные вращения на одной ноге в процессе спуска. На передней или задней. Вполне безопасное, красивое и очень хорошее упражнение на баланс и преодоление страха слепой зоны.

Сообщение отредактировал цаца: 21 April 2014 - 12:57

• 0

#27 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 13:24

Флэт, строго говоря - это искусство технического управления доской на пологом склоне. В просторечии же чаще всего так называют различные вращения на одной ноге в процессе спуска. На передней или задней. Вполне безопасное, красивое и очень хорошее упражнение на баланс и преодоление страха слепой зоны.

Спасибо за справку:)

• 0

#28 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 15:49

Народ, решил помять боты и наткнулся тут на один любопытный экземпляр! Сам инфы толковой не нашел, может кто подскажет из Вас?

Очень понравились ботиночки K2 Stark с жескостью 9, ну прям супергуд посадочка, жесткость ,чуть тяжеловаты по сравнению с другими, но терпимо! но тут возникло НО! Снизу дополнительно установлены крепежи Twicker для каких-то хитро.... креплений для сплитборда. Я бы не сомневался, что они не катят для обычных креп, но эти железяки не выпирают, т.е. вроде как не хочешь их использовать, не используй, ходить будет так же удобно, встрегиваться в обычные крепы будет так же не сложно, да и бот как бы и не карвинговый вроде, что за вундервафля такая? Я все же решил проконсультироваться со знатоками, реально в таких ботах с обычными крепами катать? Или лучше не извращаться и подискать модельку "постандартнее"? На официальном сайте никакой толковой инфы, позиционируют как боты для сплитборда и мегасуперпупер системой twicker.

ebe30eb0-f602-4357-a363-0e9b750cb225.jpg

Сообщение отредактировал SANbI4: 06 September 2014 - 15:50

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 17:07

Можно катать, я их кстати тоже мял в том сезоне, жесткость мммммм, я ж офигел, и сели по ноге круто, но блин вес и громоздкость, поэтому проще пластик для кросса или фри плюс жесткие крепло
  • 0

#30 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 10:48

Весят поболее остальных, да, хотя не сильно больше других жестких. Были еще NITRO Team TLS, тоже гуд, но они не сильно меньше, чутка легче, но и чуть мягче. У меня есть догадка, сто супер жесткость модели Старк компенсирует на склоне это недостаток легкостью управления, как считаете?
  • 0

#31 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 14:56

Эххх... опять все для парней... хороши ботики-то! Интересно, не забиваются эти выемки льдом? И как с этим борются?

• 0

#32 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 15:57

Что-то мне подсказывает, что эти выемки по-любому льдом забьються на раз))) Другое дело, что мне так же кажется, что мешать это не будет особо, т.к. забиваться они будут внутри, а не вокруг.

цаца, а разве девченки не могут муское носить? Я вот привык к тому, что мы женское одеть не можем, а Вы мужское можете))) Н у как выглядит вопрос уже второй... третий... )))

• 0

#33 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 16:41

Борды, крепы - да, можем.. Боты - нет. Во-первых, размеры... мужские начинаются с 40-го - таких большелапых барышень немного). Во-вторых, и это даже во-первых - анатомия ноги: у девочек высокий подъем и низко крепится икроножная мышца. У мальчиков наоборот - икроножка крепится высоко, а лапка "гусиная", т.е. с низким подъемом.

Мужской бот, даже если и подойдет по размеру, будет давить в верхней части и не сядет нормально на стопу. Увы.

Я тут где-то уже рассказывала, какими ухищрениями и вложениями делала себе боты под сплит) Женских моделей нет вообще. Может в этом сезоне кто догадается, конечно. Но пока - нет.

• 0

#34 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:13

цаца, ты мне сегодня просто открыла новуое знание!))) Я не знал таких тонкостей и подробностей по поводу разницы в посадке икр и форме стопы, да и не думал об этом. Хотя понятно, что в основном говорим за повседневный шмот, а не за спортивный снаряд к чему можно отнести обувь для борда, но все же))) буду знать)))

Сообщение отредактировал SANbI4: 07 September 2014 - 20:13

• 0

#35 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:23

Шаркая ножкой: а почему бы девушкам не взять запекаемый внутренник и ботинок на размер меньше? Запечется и держать будет.

• 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:24

Вот, очень наглядная картинка, сразу все понятно, я еще когда статью для девушек-сноубордисток писала, нарыла ее, но что-то не вставила)

540c94d4a1ed1_.jpg

• 0

#37 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:24

упс

Сообщение отредактировал Korabliov: 07 September 2014 - 20:32

• 0

#38 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:27

Шаркая ножкой: а почему бы девушкам не взять запекаемый внутренник и ботинок на размер меньше? Запечется и держать будет.

А как убрать высоту ботинка мужского? Обрезать?)

• 0

#39 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 20:45

А как убрать высоту ботинка мужского? Обрезать?)

Ну прям уж он в колено упирается что ли? icon_smile.gif
Взять на рамзер меньше. Внутренник ОЧЕНЬ хорошо проминается, и со стороны икры он просто растянется и не будет мешать. Могу сравнить внутренники, но мне кажется что запекаемые ниже обычных.

ps. по фото выше непонятно нифига в чем разница
pps. на skis.com продают salomon malamute за $40 баксов. Цена новых - $330 есличо. Я прикупил по случаю icon_smile.gif
  • 0

#40 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 21:46

О, надо парням сказать, хорошие боты маламуты)

А по-моему, по фото все очень четко видно - у мальчика плоская нога, угол между стопой и лодыжкой близок к 90 градусам, ахилл длинный, мышца начинается очень высоко)) У девочки же короткий ахилл, подъем начинается буквально от пальцев, угол близок к 45 градусам).

В общем, это не предмет теоретизирования, а признанный факт. В мужских ботах катают считанные единицы и на 90% это жены экономных мужей, не ведающие, что доска должна слушаться мысли)

Впрочем, редко, но бывает и у девочки мужское строение ноги, и у мальчика женское. Но реально редко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных