X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-Сервис: открыть курорт для катания планируется в зимнем сезоне 2014–2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:06

АнтонП сказал(а) 12 Апр 2014 - 16:21:

.  А про Францию человек чет явно загнул с таким еще убойным расизмом

Да нет, не загнул. Я там не только по отелям ошиваюсь. Есть друзья в городах. И не все благополучные. С ними я видел и другую Францию. И ажаны принимали...  Я там не только на лыжах катаюсь. Месяца летом хватает на всякое... Г-жа Ле Пен не набирала бы столько голосов, если бы во Франции было всё в порядке по части "национальной политики". Гуляли по африканским кварталам, уважаемый? Да нет, вряд ли... Туда без провожатых нет хода. А у меня есть одно хобби-ремесло, которое даёт дорогу в такие места. И я видел белую Францию, и видел цветную... И знаю, что люди там говорят и думают... Это похлеще наших околотков и "кавказских" проблем - когда оружия и дури полные карманы у 15 летних Гаврошей, объединённых в банды. Африка, Африка, Африка... Расизм тут не при чём. Была идея отвалить на ПМЖ в эту красивую страну, так я более тщательно отнёсся к её изучению, чем это можно, не сходя с туристических маршрутов. И наглухо забил на этот вариант, когда посмотрел на их муравейник изнутри.

А по части каталки спорить не буду - снег везде бывает чудесный. Про рестораны не знаю... Из вышесказанного в этом посте, вы ,  должно быть, поняли, что на моей поляне так не накрывают...

Сообщение отредактировал skibars22: 12 April 2014 - 20:11

• 1

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:16

skibars22 сказал(а) 12 Апр 2014 - 17:06:

Да нет, не загнул. Я там не только по отелям ошиваюсь. Есть друзья в городах. И не все благополучные. С ними я видел и другую Францию. И ажаны принимали...  Я там не только на лыжах катаюсь. Месяца летом хватает на всякое... Г-жа Ле Пен не набирала бы столько голосов, если бы во Франции было всё в порядке по части "национальной политики". Гуляли по африканским кварталам, уважаемый? Да нет, вряд ли... Туда без провожатых нет хода. А у меня есть одно хобби-ремесло, которое даёт дорогу в такие места. И я видел белую Францию, и видел цветную... И знаю, что люди там говорят и думают... Это похлеще наших околотков и "кавказских" проблем - когда оружия и дури полные карманы у 15 летних Гаврошей, объединённых в банды. Африка, Африка, Африка... Расизм тут не при чём. Была идея отвалить на ПМЖ в эту красивую страну, так я более тщательно отнёсся к её изучению, чем это можно, не сходя с туристических маршрутов. И наглухо забил на этот вариант, когда посмотрел на их муравейник изнутри.

А по части каталки спорить не буду - снег везде бывает чудесный. Про рестораны не знаю... Из вышесказанного в этом посте, вы ,  должно быть, поняли, что на моей поляне так не накрывают...

Я тоже много путешествовал и у меня нет каких то наивных взлядов) Я когда на машине по Европе ездил в таких гетто бывал что огого.  Просто Европейцы сами виноваты, всех так принимать нельзя. Про ПМЖ если куда и валить то Германия, Австрия, Швейцария и дальше Дания, Норвгеия, Швеция.   Германия самый лучший вариант. Но надо понимать там денег не заработать.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 April 2014 - 20:17

• 1

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:18

Volk1 сказал(а) 12 Апр 2014 - 17:13:

Вот тут все правильно, Европа движется к писецу. Как быстро это произойдет неизвестно, но произойдет обязательно.

Европисы уже свои страны слили черным и муслимам.

По глыжным курортам о стране судить нельзя.

Не вся Европа. В Германии работает система стукачества и в целом она много где работает. Просто есть Франция где проблемы с мусульманами итд, Юг Италии итд. Ладно это уже другая тема.

• 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 20:24

В Германии ситуация получше и судьба ее представляется посветлее, все же опыт создания концлагерей не пропьешь. 

• 0

#25 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 13:39

не смог пройти мимо..

то GAR10: Вы, видимо, забыли, уважаемый, что КП находится на склонах Большого Кавказского хребта.. Наверное не изучали историю и демографию.. а если изучали- то помнили, что часть нынешенго Сочи- Армянские поселения. на Красной поляне во времена Кавказской войны была одна из кровопролитных баталий между царскими войсками и ополчением Каказа, состоявшее из Адыгов, Абхазов, Армян и других народностей Кавказа.   Это не они, это Вы понаехали к ним в гости.Современный Ростов на Дону, если уж упираться, был образован слиянием Казачьего Ростова на Дону и Армянского Нахечивани на Дону.Учите историю.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 14:32

indritis сказал(а) 13 Апр 2014 - 10:39:

не смог пройти мимо..

то GAR10: Вы, видимо, забыли, уважаемый, что КП находится на склонах Большого Кавказского хребта.. Наверное не изучали историю и демографию.. а если изучали- то помнили, что часть нынешенго Сочи- Армянские поселения. на Красной поляне во времена Кавказской войны была одна из кровопролитных баталий между царскими войсками и ополчением Каказа, состоявшее из Адыгов, Абхазов, Армян и других народностей Кавказа.   Это не они, это Вы понаехали к ним в гости.Современный Ростов на Дону, если уж упираться, был образован слиянием Казачьего Ростова на Дону и Армянского Нахечивани на Дону.Учите историю.

где в моем сообщении Вы нашли хоть 1 упоминание о национальностях? тем более все упомянутые Вами -являются гражданами России, имеющими равные права в передвижениях в границах своего государства.А историю я хорошо знаю, и по Карамзину и по Ключевскому - сами славянские племена пришельцы на территорию центральной России, ассимилировавшись и частично вытеснив аборигенов-тюркские и угоро-прочие племена.

упомянуто о среднеазиатских-жителях других государств и вероисповедания.Учитесь читать и различать разницу...

Сообщение отредактировал GAR10: 13 April 2014 - 14:34

• 0

#27 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 14:40

проехали.. имея ввиду, "черных", вы видимо, в своем посту про КП и Камчатку, имели ввиду представителей Африканского континента.

про Альпику- жду когда уже будет все объеденено в один ГЛ кластер. Пока непонятно как будут осуществляться переезды,т.к. в Горной карусели, по направлению к Розу хутор нет даже остановки общественного транспорта. А переезд на 135 от Розы хутор до Горной каруели стоит что-то ок. 40 рублей ( там километра 3). 

• 1

#28 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 15:01

indritis сказал(а) 13 Апр 2014 - 11:40:

проехали.. имея ввиду, "черных", вы видимо, в своем посту про КП и Камчатку, имели ввиду представителей Африканского континента.

про Альпику- жду когда уже будет все объеденено в один ГЛ кластер. Пока непонятно как будут осуществляться переезды,т.к. в Горной карусели, по направлению к Розу хутор нет даже остановки общественного транспорта. А переезд на 135 от Розы хутор до Горной каруели стоит что-то ок. 40 рублей ( там километра 3). 

если бы Вы внимательно прочли мое сообщение, то поняли,что речь идет о разнице в визовых режимах европ гос-в и так называемых снг,; а к чему это было сказано-почитайте внимательнее-может поймете и к чему это приведет и какими темпами в зависимости от наличия и отсутствия визового режима и соответственно - контроля за жителями упомянутых государств, имеющих -таким образом,возможность совершать действия различного характера,не всегда законного,а практически всегда преступные, чтоб потом спокойно укрыться в своем кишлаке,беспрепятсвенно пересекая границу другого-нашего королевства....если Вы приняли термин черный применительно к себе-извиняюсь(я сам тоже не блондинbiggrin.png ), но я ,упомянул данный термин в определенном контексте, дающем человеку думающему возможность понять(если есть конечно возможность и желание...) В общем читайте и размышляйте, это полезно.

• 0

#29 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 23:08

Давайте не будем забывать еще о целом ряде преимуществ склонов в Красной Поля на Западном Кавказе в сравнение с другими местами, например на Урале, Северном Кавказе, в Альпах.

Первое - затраченное ВРЕМЯ на ПРОЕЗД и транспортная ДОСТУПНОСТЬ. Всего 2,5 часа полета из Москвы + около 40 - 50 мин поездки на городском автобусе или скоростном электропоезде Ласточка = менее 3,5 часов = от 5 тыс. руб (а/б + трансфер) - и уже на подъемнике у подножия склонов 4-х курортов в Красной Поляне.

Время на проезд до склонов в той же Австрии через а/п Мюнхен, или до склонов на Урале, или на Северном Кавказе займет соответственно от 12-14 до 5-8 часов. У нас же больше нет таких мест, кроме Красной Поляны, которые были бы так близко расположены от а/п и ж/д вокзала. Не много таких мест и в Альпах. 

Второе - это доступный для всех желающих ПЕРЕПАД ВЫСОТ. Начиная с сезона 2013/14, когда для гостей на Южном склоне горного курорта Роза Хутор в Красной Поляне на Западном Кавказе открылся НОВЫЙ лифт Крокус, верхняя станция которого расположена на отметке 2474 м, а нижняя точка куда можно спуститься с верхней на г/л или с/б около 940 м (Роза Стадион) = доступный перепад высот 1534(!) м. При этом протяженность спуска составляет около 8,5(!) км.

Не многие курорты, даже в Альпах, могут похвастаться таким доступным для всех желающих перепадом высот для катания, как в Красной Поляне, тем более у нас в России. Для сравнения, например на Эльбрусе верхняя отметка, куда можно купив ски-пасс в кассе подняться на канатной дороге 3800 м (станция Мир), а нижняя, куда можно спуститься с верхней отметки, 2250 м (поляна Азау) = перепад 1550 м.

Третье - это РАЗМЕЩЕНИЕ на ЛЮБОЙ ВКУС, БЮДЖЕТ и УДАЛЕННОСТЬ от склонов места проживания. Ценник начинается зимой-весной от 500 руб. номер/сутки на двоих в ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ Сочи на побережье У МОРЯ где-нибудь В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ от ж/д вокзалов Адлер, Хоста, Мацеста или Сочи, т.е. от ж/д станций, где делает остановки Ласточка по пути в Красную Поляну, и до отелей или апартотелей в шаговой доступности от лифтов у подножия склонов в Красной Поляне в зависимости от сезона (низкий/высокий) от 2,5 тыс. руб. Для сравнения, в Австрии город Эц с одноименной ж/д станцией, до которого можно доехать на поезде что-то около 8-9 часов от а/п Мюнхен, расположенный в начале долины Эцталь и Питцталь с курортами доступностью на автобусе 1-2,5 часа.

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 14 April 2014 - 01:39

• 2

#30 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:07

зачем убеждать весь интернет ехать в КП? кто был в это году- тот уже для себя сделал выбор.. уверен, что будет еще лучше после запуска подьемника с Розы хутор на Газпром и открытия новой Альпики..
  • 2

#31 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:13

Indritis, переезды туристов внутри единого ГЛ кластера будут осуществляться по канатным дорогам:
- уже построена гондальная канатная дорога Тироль от Розы Хутор до Санно-бобслейной трассы на Альпике;
- уже построена 3-S канатная дорога от нижней станции Альпики до Газпром Лаура;
- уже построена 3-S канатная дорога от Роза Хутор до Газпром Лаура;
- с Горной Каруселью все ещё интереснее, там уже построены две очереди кресельной канатной дороги в Цирке-3 с южного гребня которого, вероятно, откроют трассу в Шумихинский Цирк, а это уже зона катания Альпики.
Таким образом для лыжебордеров всё смыкается, а пальтошникам, на мой взгляд, некоторая оторванность Горной Карусели не принципиальна.
  • 0

#32 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:39

Да затем, чтобы было притягивающее информационное поле!
Количество лыжебордеров в стране должно неуклонно возрастать для обеспечения рентабельности и бесперебойного функционирования ГЛК!!
Горнолыжкой априори занимаются люди не бедные, а у них всегда есть альтернатива; так пусть приедут в КрасПол или ПриЭль, пусть на Родине оставят денюжки, чтобы нужная(прежде всего энтузиастам) инфраструктура процветала и побуждала далее инвестировать в неё!!!
  • 0

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:09

alxsnow сказал(а) 14 Апр 2014 - 07:39:

Да затем, чтобы было притягивающее информационное поле!
Количество лыжебордеров в стране должно неуклонно возрастать для обеспечения рентабельности и бесперебойного функционирования ГЛК!!
Горнолыжкой априори занимаются люди не бедные, а у них всегда есть альтернатива; так пусть приедут в КрасПол или ПриЭль, пусть на Родине оставят денюжки, чтобы нужная(прежде всего энтузиастам) инфраструктура процветала и побуждала далее инвестировать в неё!!!

Вот вы человек правильный) Это все очень круто патриотизм, на родине деньги оставлять. Только вот одно но. Я работал в туризме, и знаю цены на отдых в России, Белоруссии в Крыму том же и знаю как там все печально.  Скажу так зачем человеку ехать в Сочи если он может по горящей путевке поехать за 10ку в Египет. Для многих вопрос цены давно решающий. Я могу сказать вам даже когда в Египте началось смутное время и наша страна закрыла  продажу путевок, все ехали через Киев.  Есть Тайланды итд куда можно куда дешевле поехать и жить в хороших условиях. Скажем так наша страна не может конкурировать с Западом, и прочими странами ни по ценам ни по комфорту, ни по качеству обслуживания. И не знаю когда будет, потому что тут есть другой фактор человек. Я не берусь судить как с этим в КП ибо я зашел на розе хутор в кафе купил Редбулл за 200 рублей и ушел, так вот про человека нашего) Который вечно недовлен, вечно ему недоплачивают и с клиентов он себя вести не умеет, да и не хочет вести себя нормально или может быть мне так не везет. Да Красная Поляна это первое место с современной инфраструктурой где есть шансы конкурировать, но не потому что они хотят , а потому что жилья , канаток итд столько настроено  что надо бы отбивать хотя все мы понимаем что не отобьется это все. В общем что будет вопрос время. Про бордеров, лыжнеров итд.  Извините вы видели цены на снаряжение тут?  Как человек купит себе снаряжение если оно тащится из-за бугра, проходит таможни и еще тут наплюсовывают.  Ед выход да покупка в США, Ебай итд но и это перекрыли.  Горнолыжный спорт очень дорогая игрушка. И не каждый потянет.

Про развитие спорта, да как оно будет с ценами большими, я живу в Москве у нас снежком стоит 2000 р на выходные блин извините но это дорого. И не поеду я в снежком оставлять свои бабки. Сорочаны, Волены итд на выходные тоже дорого, вывод копить бабки ехать забугор. Тут много моментов не в пользу России и горнолыжных курортов. Некоторые не любят бордеров, считая их быдлом и пьянью. У некоторых нет парков, по понятным причинам не хотят отвечать.  В общем глянем что будет с КП.  Еще раз тут сказали в КП над ехать по снег. По обычным склонам кататься не интересно.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 April 2014 - 11:19

• 1

#34 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Ну, не знаю, стоит ли дискутировать, на тему размещения данной новости на ski.ru далее:
1) востребованность она доказала войдя в ТОП-10;
2) я всегда начинаю с себя:
- не нарвится обслуживание в магазине или кафе - шучу с пресоналом и оно, как правило, улучшается;
- не нравится раздомбайство - перестал на Домбай ездить;
- понравилась идея строительства современного высогогорного приюта - поехал и пожил сутки в ПриЭльском LeapRus 3912 м.н.у., проголосовав, так сказать рублём;
- нравится горнолыжка - перестал вывозить семью на летний отдых (надо было выбирать что-то одно), и с каждам пальтошником в гондоле обстоятельно расписываю прелести склонов, а не пляжей. Вы бы видели, как загораются глаза у ихних деток...
87565_1397464471.jpg
Данная новость в том же ряду - внести свою лепту!!!
  • 3

#35 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 12:37

alxsnow сказал(а) 14 Апр 2014 - 08:37:

Ну, не знаю, стоит ли дискутировать, на тему размещения данной новости на ski.ru далее:
1) востребованность она доказала войдя в ТОП-10;
2) я всегда начинаю с себя:
- не нарвится обслуживание в магазине или кафе - шучу с пресоналом и оно, как правило, улучшается;
- не нравится раздомбайство - перестал на Домбай ездить;
- понравилась идея строительства современного высогогорного приюта - поехал и пожил сутки в ПриЭльском LeapRus 3912 м.н.у., проголосовав, так сказать рублём;
- нравится горнолыжка - перестал вывозить семью на летний отдых (надо было выбирать что-то одно), и с каждам пальтошником в гондоле обстоятельно расписываю прелести склонов, а не пляжей. Вы бы видели, как загораются глаза у ихних деток...
87565_1397464471.jpg
Данная новость в том же ряду - внести свою лепту!!!

У вас не правильная точка зрения, но у каждого она своя.  Не нравится обслуживание в магазине, я в него больше не приду если уж про себя. ))) Многие переживают за страну, рады что появился такой курорт итд итп. Но никто не поедет в горы  за свои деньги, в ущерб своему отдыху.  Тут такие варианты либо для вас сноуборд, лыжи это спорт вы зарабатываете деньги  на этом. И тогда вам без разницы. Либо вы любитель, а любители разные бывают.  И люди разные бывают, есть которым выезд закрыт заграницу. И тогда многие получают то что получают, поверьте люди платят убойные деньги за отдых на просторах СНГ и не сильно довольны о5 же комфорт, цена качество итд. Я о5 же говорю ибо работал и знаю)одни люди едут в Альпы и им все нравится, другие едут и говорят , а вот на Чегете, Домбае тусовки, итд и мне там нравится.  Момент то такой не все поедут в КП , вот я много где катаюсь и рассказываю людям и был в КП и попиарил немного. Но это не сильно что то  дало. Есть момент в том что многие люди по горло наедаются нашей с вами Российской реальностью, и платить деньги за то чтоб в ней же сидеть готовы не все.  Туризм внутри России вообще отдельная тема. Тут как в СССР наверно люди покупали не то что хотели , а что было.   Про внеси свою лепту мы уже внесли, на наши с вами деньги построили этот праздник))  О5 же КП исключение есть шансы посмотрим что будет.  А по факту уж поверьте многие выберут Альпы. Отношение людей другое. И многие не готовы заморачиваться ехать на Домбай, Эльбрус и через силу жить в плохих условиях. Также как и ехать летом в Сочи.  Тема долгая. Клиенты у КП есть, но чтобы все это заработало надо тогда уж сделать доступные цены на перелеты в Сочи из многих регионов. ТО создавать доступный пакет.  Как уж там будут привлекать в КП туристов вопрос. Как минимум еще нужно время чтоб доделать все и довести до ума.

Ну и про патриотизм, явно выж не катаетесь на машине ВАЗ, Лада. А если и катаетесь то явно не из за чувства что вы должны внести свою лепту в развитие Автопрома.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 April 2014 - 12:46

• 0

#36 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:46

А я съездил туда сразу после ОИ, и мне очень понравилось все, абсолютно......

Я всегда стараюсь ехать туда, куда интересно попасть, я всегда стараюсь видеть в первую очередь позитив.... ни кто нам не слделает наше настроение, могу точно сказать там отличные горы, все очень близко, в том числе море, великолепный снег, 

мне очень повезло с билетами 3800 в обе стороны, мне повезло с жильем, я жил в горки город за 800 руб. в сутки, в отличных новых апартах

мне очень понравилось все! даде автобус от аэропорта до кп. 

буду туда летать до тех пор, пока не надоест или не появятся альтернативы, которые мне будут интересны.

и цена тоже не всегда решает, иногда хочется оказаться на другом конце планеты)))))) а это не дешево.

всем мир.

• 1

#37 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:58

indritis сказал(а) 14 Апр 2014 - 06:07:

зачем убеждать весь интернет ехать в КП? кто был в это году- тот уже для себя сделал выбор.. уверен, что будет еще лучше...

Ошибаетесь. Не думаю, что есть необходимость кого-то в чем-то убеждать) Лишь, считаю, что приехав на отдых на склоны горных курортов в Красной Поляне, нужно тратить деньги С УДОВОЛЬСТВИЕМ) - простой главный критерий оценки. Потому, написал лишь о том, что видел - о том, что нравиться, и возможно, будет интересно и полезно другим)

Так как, очень много ПРИЯТНЫХ мелочей, которые делают отдых на склонах одного из 4-х горных курортов в Красной Поляне на Западном Кавказе еще более комфортным, но которые могут так и остаться незамеченными даже теми, кто уже приезжает сюда не первый раз. 

Одна из множества таких мелочей, автоматическая камера хранения самообслуживания С СУШКОЙ для ботинок - ЛОКЕР. В качестве ключа для него используется, то же обычный ски-пасс.

Приехав на несколько дней кататься на склоны в Красной Поляне, например на выходные-праздники, и остановившись бюджетно от 500 руб/сутки номер на двоих В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ на побережье Сочи У МОРЯ, или в зависимости от низки/высокий сезон от 2,5 тыс. руб/сутки на двоих в одной из гостиниц, или апартах, или частном секторе в Красной Поляне, дабы КАЖДЫЕ утро/вечер НЕ утруждать себя - НЕ возить/носить с собой инвентарь и защиту, включая ботинки, можно оставить их НА НОЧЬ в локере, в котором есть трубки для сушки г/л или с/б ботинок. По ним подается горячий воздух определенной температуры. 

Одеть утром, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ВЫХОДОМ на склоны, в тепле, ТЕПЛЫЕ сухие ботинки, после сушки в локере, комфортно сидя на скамейке в раздевалке, скажу вам, ну ОЧЕНЬ приятно) 

На Роза Хутор в большом количестве локеры в здание на Роза Долина (560 м), где расположен один из 3-х прокатов инвентаря, а так же в задание Горного Приюта на Роза Приют (1170 м), где тоже есть прокат.

Переодевшись здесь же, в здание Горного Приюта (1170 м), после катания не нужно утруждать себя) спускать в долину собственный инвентарь, что согласитесь, на мой взгляд, так же очень удобно)

Стоимость такой услуги всего-то 70 руб. чел./сутки за локер на 5-ть г/л или с/б комплектов, или 100 руб. чел/сутки на 2-а комплекта.

indritis сказал(а) 14 Апр 2014 - 06:07:

...уверен, что будет еще лучше после запуска подьемника с Розы хутор на Газпром...

Прямого сообщения) - без пересадки), между склонами в зонах катания Роза Хутор (2474 - 940 м), или долиной Розы Хутор (560 м) и газпромовскими склонами с индексами В, С и D на горном курорте ГТЦ ЛАУРА, расположенными на плато Псехако (1448 м), или, там же, начинающимися с Пихтовой Поляны (1600 м), где построили два НОВЫХ (!) лифта, один из которых до середины (!) места ПЕРЕСЕЧЕНИЯ склонов с индексом F (!) и НОВЫХ склонов с индексом G (!) - нет, и вряд ли в ближайшие годы будет.

Да, в этом и нет никакой необходимость. Но, с пересадкой с одного лифта на другой, через хаб ж/д вокзал Красная Поляна, с Роза Долина можно попасть на склоны ГТЦ Лаура Газпром. Если, конечно, речь идет именно о склонах и лифтах ГТЦ Лаура, а не о газпромовской Альпике)          

• 0

#38 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 14:14

В общем подведя итог.  Не думая как будут отбивать средства отели, апарты, гастхаусы, рестораны, Розы хутор итд. В Поляне кататься можно, ехать надо под снег который выпадает там в большом количестве, брать гида или знакомых и фрирайдить.  Вот это как бы ключевое.  Если откинуть наши рассуждения о развитии спорта, и патриотизме.   Кто поедет, кто захочет тот и поедет.

• 0

#39 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:14

Volk1 сказал(а) 12 Апр 2014 - 16:25:

В Альпы можно легко планировать поездку за год вперед, снег на трассах обеспечат всегда. КП это поездки только "под снег".

Это не так. По официальным данным метеорологов Росгидромета район Красная Поляна по ежегодному количеству осадков самое "сырое" место на просторах нашей необъятной. 

Поездки на склоны в Красной Поляне тоже можно, и пожалуй, даже стоит, планировать с начала открытия а/к продаж а/б до Сочи на ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ сезон на внутренних линиях, а добирать - по акциям и спецпредложениям, подписавшись на рассылку на сайтах а/к обслуживающих этот маршрут.

Кстати, если все будет и дальше благополучно с "беременными", то как ими же самими обещано было ранее, Аэрофлот, Трансаэро и Ютэйр, наконец-то,  в ближайшие год-два разродятся) бюджетными дочками) как Германвингз родилась у Люфтганзы. Вот, тогда-то, с большой долей вероятности, в Красную Поляну можно будет бюджетно долететь прямым рейсом, минуя а/п златоглавой-первопрестольной, из других регионов наше необъятной) 

См. ниже фотофакт: первый ВЕЛЬВЕТ нарисовали по снегу сезона 2013/14 в Красной Поляне, уплотнив ратраком, уже аш 7 октября (!) на склонах (около 2300 - 2100 м) в Цирке-2 на Горной Карусели. Т.е., к этому времени высота осевшего ЕСТЕСТВЕННОГО снежного покрова там уже была более 70 см, что достаточно для открытия сезона - коммерческого катания.

FSM_7162.jpg

На двух из 4-х горных курортов в Красной Поляне уже не первый год на склонах работают системы искусственного снегообразования (СИС). На Горной Каруселе строительство СИС и освещаемых склонов, как на ГТЦ Лаура (Газпром), в планах. 

На склонах на плато Псехако (1448 м) ГТЦ Лаура около 200 ружей и там же искусственное озеро объемом около 100 тыс. кубов воды. 

На склонах Роза Хутор около 430 пушек, 25 из которых мобильные, а остальные - стационарные. Общая площадь склонов искусственно оснежаемых на Розе Хутор около 100 Га. Два искусственных озера - верхнее и нижнее (отм. около 950 и 1000 м) общим объемом около 80 тыс. кубов воды собираемой с ручьев по склонам.

Пушки, если в воду не добавлять специальные реагенты, генерят снег начиная с - 3С. С реагентами - начиная с 0С. Верхняя пушка расположена на отм. около 2100 м (зона старта олимпийского склона для мужского скоростного спуска), а нижняя на 940 м - Роза Стадион (финишная зона).  

Благодаря системе искусственного снегообразования (СИС) на Роза Хутор ДО СИХ ПОР, а уже на календаре, слава Богу, СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ, можно спускаться до Роза Стадион (940 м). По лесу в нижней части курорта снег уже почти протаял, а на нижних участках (1350 - 940 м) ОСНЕЖАЕМЫХ склонов Роза Хутор ВЫСОТА снежного покрова еще достаточна для КОММЕРЧЕСКОГО катания.

В прошлую субботу, пока эксперимента ради, просолили морской солью короткий уклон длинной 15 - 20 м перед выкатом к Верхнему Озеру на склоне Озерная с началом от верхней станции лифта Волчья Скала (940 - 1370 м) до Роза Стадион (940 м). Так, снежный покров на нем часов до трех дня держался как бетон. Жаль вот только, что до того как его просолили, предыдущим вечером не отутюжили ратраком.

• 1

#40 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 19:26

Serg NewSkiRegion сказал(а) 14 Апр 2014 - 16:14:

Это не так. По официальным данным метеорологов Росгидромета район Красная Поляна по ежегодному количеству осадков самое "сырое" место на просторах нашей необъятной. 

Поездки на склоны в Красной Поляне тоже можно, и пожалуй, даже стоит, планировать с начала открытия а/к продаж а/б до Сочи на ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ сезон на внутренних линиях, а добирать - по акциям и спецпредложениям, подписавшись на рассылку на сайтах а/к обслуживающих этот маршрут.

Кстати, если все будет и дальше благополучно с "беременными", то как ими же самими обещано было ранее, Аэрофлот, Трансаэро и Ютэйр, наконец-то,  в ближайшие год-два разродятся) бюджетными дочками) как Германвингз родилась у Люфтганзы. Вот, тогда-то, с большой долей вероятности, в Красную Поляну можно будет бюджетно долететь прямым рейсом, минуя а/п златоглавой-первопрестольной, из других регионов наше необъятной) 

См. ниже фотофакт: первый ВЕЛЬВЕТ нарисовали по снегу сезона 2013/14 в Красной Поляне, уплотнив ратраком, уже аш 7 октября (!) на склонах (около 2300 - 2100 м) в Цирке-2 на Горной Карусели. Т.е., к этому времени высота осевшего ЕСТЕСТВЕННОГО снежного покрова там уже была более 70 см, что достаточно для открытия сезона - коммерческого катания.

attachicon.gifFSM_7162.jpg

На двух из 4-х горных курортов в Красной Поляне уже не первый год на склонах работают системы искусственного снегообразования (СИС). На Горной Каруселе строительство СИС и освещаемых склонов, как на ГТЦ Лаура (Газпром), в планах. 

На склонах на плато Псехако (1448 м) ГТЦ Лаура около 200 ружей и там же искусственное озеро объемом около 100 тыс. кубов воды. 

На склонах Роза Хутор около 430 пушек, 25 из которых мобильные, а остальные - стационарные. Общая площадь склонов искусственно оснежаемых на Розе Хутор около 100 Га. Два искусственных озера - верхнее и нижнее (отм. около 950 и 1000 м) общим объемом около 80 тыс. кубов воды собираемой с ручьев по склонам.

Пушки, если в воду не добавлять специальные реагенты, генерят снег начиная с - 3С. С реагентами - начиная с 0С. Верхняя пушка расположена на отм. около 2100 м (зона старта олимпийского склона для мужского скоростного спуска), а нижняя на 940 м - Роза Стадион (финишная зона).  

Благодаря системе искусственного снегообразования (СИС) на Роза Хутор ДО СИХ ПОР, а уже на календаре, слава Богу, СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ, можно спускаться до Роза Стадион (940 м). По лесу в нижней части курорта снег уже почти протаял, а на нижних участках (1350 - 940 м) ОСНЕЖАЕМЫХ склонов Роза Хутор ВЫСОТА снежного покрова еще достаточна для КОММЕРЧЕСКОГО катания.

В прошлую субботу, пока эксперимента ради, просолили морской солью короткий уклон длинной 15 - 20 м перед выкатом к Верхнему Озеру на склоне Озерная с началом от верхней станции лифта Волчья Скала (940 - 1370 м) до Роза Стадион (940 м). Так, снежный покров на нем часов до трех дня держался как бетон. Жаль вот только, что до того как его просолили, предыдущим вечером не отутюжили ратраком.

Да все это мы знаем. Ед вы тут ошиблись про дочки Лоукосты.  Фишка лоукоста экономия ан всем. А багаж в виде горных лыж + прочего стафа, будет такая доплата что дешевле регуляркой лететь. Вот если Трансы будут возить на пару с Ютами по 3800 туда обратно то еще куда не шло. АФЛ и Россия даже не мечтайте не будет такого. Плюс не ясно будут ли курорты закрываться для " ОСОБЫХ "  много пока не ясно.  Плюс нет единой системы бронирования жилья, или хоть какогот подобия. Пока много вопросов, но ничего не мешает ехать в КП и кататься.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 April 2014 - 19:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных