X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд с ласточкиным хвостом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 12:42

Ага icon_smile.gif Жди, пока тут NS Raptor по цене Атома отдадут, как же icon_smile.gif За такие деньги проще доску оставить, к тому же это одна из тех досок которые стоит оставить: довольно жесткая фрирайдовая доска. Рокер штука спорная, но в минусы раптору точно не запишешь icon_smile.gif

Насчет тонет или не тонет: ну надо читать кто пишет icon_smile.gif Стас тут в начале зимы писал, что Раптор 169х в пухляке тонет. А другие доски всплывают. Да и я могу найти места где 169х можно засадить, и отпишу гневный отзыв: мол тонет ваш раптор, не всплывает и не самый стабильный.
Вот только надо понимать что такое пишет люди которые весят стокило, живут возле "bottomless" пухлячка, и регулярно его катают, и которые катали/катают массу других специфичных досок.
Разумеется любой ЛХ будет лучше вваливать, стабильнее и тем самым веселее. Но для обычного райдера это слишком специфичная доска "на каждый день".

Ховеркрафт я не очень понимаю, как то мне не очень верится что такая короткая доска будет легко вытягивать в любых условиях. Тупо физика.
Дюпрэ - хорошая штука, но купив ее ты все равно будешь смотреть на ЛХ, а купив хвост - на дюпрэ смотреть уже не будешь. Ну ты понял icon_wink.gif

ну это вот мое мнение, у каждого своя правда. Без лоха и жизнь плоха, поэтому остается надеятся, что найдутся, кто за 10ку купит 4х летнюю доску.

Может приспичит кого, но сомневаюсь.

По поводу хвоста извиняюсь за флуд:)

заказываю ховеркрафт, испытаю в следующем сезоне, есть с чем сравнить, поэтому мнение о нем появится.

Пока ттх 78 без снаряги 170 рост. Заказал 160 ростовку. Посмотрим как поплывет:))

Пока нарекания на ховеркрафт прошлых сезонов: скользяк требует внимания, верхняя фанера царапается легко и у кого-то отвалился ?задний? кант. 

В остальном восторги, что по трассе, что по целине. магнетрекшн, узкий хвост, широкий нос, гибридный профиль. 

В общем будем посмотреть. 

А на длинные доски, кроме всего прочего, ещё и чехол тяжело найти и стоить он будет как доска. Это как бы один из минусов.

Ролики супер, впечатляет:)

• 0

#22 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:18

у кого-то отвалился ?задний? кант.

Да. у одного чела  при мне же и ремонтировал в кв. но он на ней просто ебашилbiggrin.png  Кстати бери 164см 160см маловато.

• 0

#23 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 20:30

Хапнул бы 169 раптора в хор.сост. за 10 не задумываясь. 

• 0

#24 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 11:37

Ролики хороши, но скорее показывают как катит райдер, а не доска, но это вообще всегда так.

У любой доски есть плюсы и минусы, так что идеальной для всего не найти. Можно зато повысить свой скил и приноровиться к понравившейся доске, чтобы получать максимум во всех условиях.

Кстати, про НС, в Штатах он так-сяк ценится. Доски реально хорошие и неубиваемые, но у них спорный прогиб, немного дубовый флекс (в плане отзывчивости именно, а не жесткости) и не самый плывучий профиль - в общем крепкий универсал. Если хочется чего-то подобного, но лучше - Venture (у нас не найти (( ), ну и Flagship от Jones хорош, но да, есть небольшие косяки по прочности, обещают что с этого года с переносом фабрики исправили. У меня старенький, ну так, проблем особых нет, скользяк пока до дерева не пробивал, но не оч прочный в целом.

Ховер катал только в сплитовом варианте - не вызвал особого восхищения. Плывет нормально (160 ростовка при моих 170/65), но не супер-пупер в целом. Дюпра 165 моя показалась веселее и более серфовой.

• 0

#25 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 13:05

И да, как и говорили, у NS сменилась топовая доска - Never Summer (вместо Premier и Raptor теперь топовый Chairman): http://goo.gl/ShmyTo

• 0

#26 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 22:49

И да, как и говорили, у NS сменилась топовая доска - Never Summer (вместо Premier и Raptor теперь топовый Chairman): http://goo.gl/ShmyTo

о, ростовочка правильная появилась.... ну почти правильная, а то все одни обрубки :-)

зы. я тут пару месяцев назад прикупил шестилетний титан 176-й в идеальном состоянии - классика, кембер! в прошедшие выхи наконец слез с хвоста и покатал его - просто песня, как же мне надоели все эти рокеры... :-)

• 0

#27 Randomnый-Rider

Randomnый-Rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 00:53

А на какой ездили и как езда на ласточке по сравнение с обычным длиномером? А рокеры ваше место только на лонгах.

• 0

#28 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 09:12

О, да, Титан 176 тоже в свое время впечатление произвел, но на нем тока мочить и валить получалось, а маневрировать быстро не очень - вес маловат, конечно )))

Рокер штука относительная, как мне кажется, если пухля, то там рокер плывет лучше в целом, но можно ограничиться рокернутым носом + кембер в середине для жестких участков - оптимальный конструктив. Рокернутый нос дает меньше контактную площадь при равной загрузке, но в целом это не плохо, как мне кажется. Но на трассах и жести кембер рулит, конечно. А так хз, я уже и на просто флэт перешел - тоже ничего особенного или страшного.

По своим ощущениям, хвост от длинномера отличается тем, что более маневрен - у длинномера стойка близка к центральной, а на хвосте сильно сдвинута назад + сам хвост уменьшенной площади - при умении можно на него садиться и вполне себе вертеть доску в лесу, а по желанию встать на переднюю ногу, загрузить нос и топить по полям широкими дугами. На длинномерах такого нет - там у тебя есть тока рельса и нужно ее вести. Вот на 2-метровом RadAir недавно катал - было ощущение, что это он катает со мной, а не я на нем )))

• 0

#29 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 10:36

По своим ощущениям, хвост от длинномера отличается тем, что более маневрен - у длинномера стойка близка к центральной, а на хвосте сильно сдвинута назад + сам хвост уменьшенной площади - при умении можно на него садиться и вполне себе вертеть доску в лесу, а по желанию встать на переднюю ногу, загрузить нос и топить по полям широкими дугами. На длинномерах такого нет - там у тебя есть тока рельса и нужно ее вести. Вот на 2-метровом RadAir недавно катал - было ощущение, что это он катает со мной, а не я на нем )))

Хвосты разные быывают. И стойка там ставится в зависимости от снега и веса тушки.
Undertaker ни разу не поворотливый, даже в сравнении с моим Donek 180(не ЛХ), который не кажется мягким даже под моими 100кило. Я перекрутил крепы и забыл наклон на хайбэках убрать - так не смог вписаться в достаточно крутом кулуаре шириной метров 20. Приходилось оттормаживаться и разворачиваться на месте.
  • 0

#30 power (sky)

power (sky)
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 13:42

кто-нибудь может объяснить для чего это сделано? сначала титан разделили на две модели, а теперь эти модели убрали и оставили только одну шарман?

• 0

#31 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 15:29

Вообще премьер всегда был, никто ничего не делил.

А по сути дела: кручу, верчу - заработать хочу)))

Рапторы и премьеры все кому надо уже купили. А тут новая доска - которая поднимет ваш райд на незабываемо новый уровень. Пакупай дарагой)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных