X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Должна ли отрываться пятка в горнолыжных ботинках?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 21:51

Может отрываться, если этого не происходит (и ничего не затекает) - это очень хорошо, но трудно достичь.

Строго не должна отрываться - в стойке, при опоре на плюсну и голень.

То есть если пятка не отрывается это может привести к затеканиям ног? А если поднять пятку стелькой, может начать давить подъем или мернуть пальцы, т.к. на плюсну будет больше нагрузка, так?

Сообщение отредактировал Bootboy: 28 March 2014 - 09:44

• 0

#22 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:39

То есть если пятка не отрывается это может привести к затеканиям ног? 

Причинно-следственная связь другая.

Если пятка не поднимается вообще никак - значит, ботинок подходит очень точно. Но при этом большая вероятность того, что он что-то пережимает. А может, и нет - зависит от ног, да и от катания, например, у меня в Москве немеет и мерзнет пятка, а в горах - нет: на склонах нормальной длины нора успевает "поработать" и кровообращение восстанавливается.

Но, как мне кажется, если в ботинке не отрывается пятка при вставании на цыпочки - очень вряд ли он будет удобен без индивидуальной подгонки.

А если поднять пятку стелькой, может начать давить подъем ли мернуть пальцы, т.к. на плюсну будет больше нагрузка, так?

Странное утверждение, даже и не знаю, что ответить... Жестко зафиксированный подъем - это и есть условие неподнятия пятки. А нагрузку на плюсну ты сам даешь (или не даешь) при катании.

• 0

#23 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:48

Причинно-следственная связь другая.

Если пятка не поднимается вообще никак - значит, ботинок подходит очень точно. Но при этом большая вероятность того, что он что-то пережимает. А может, и нет - зависит от ног, да и от катания, например, у меня в Москве немеет и мерзнет пятка, а в горах - нет: на склонах нормальной длины нора успевает "поработать" и кровообращение восстанавливается.

Но, как мне кажется, если в ботинке не отрывается пятка при вставании на цыпочки - очень вряд ли он будет удобен без индивидуальной подгонки.

Странное утверждение, даже и не знаю, что ответить... Жестко зафиксированный подъем - это и есть условие неподнятия пятки. А нагрузку на плюсну ты сам даешь (или не даешь) при катании.

ОК

И, насколько я понимаю, пальцы ног могут мерзнуть не из-за того что холодные ботинки, а из-за того что они неправильно подобраны-подогнаны? В старом боте только на одной ноге пальцы мерзли)

• 0

#24 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 12:50

И, насколько я понимаю, пальцы ног могут мерзнуть не из-за того что холодные ботинки, а из-за того что они неправильно подобраны-подогнаны? 

Или из-за того, что такие ноги-пальцы (особенности анатомии). 

• 0

#25 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 13:39

во блин. а я то не знал. я думал зачем это все кто ботинки покупают на цыпочки встают. оказывается чтобы стартовать из калитки и на подьемнике ехать. чего то я лишен. скорее выгибания стопы. почему-то не затекает. надо поробывать повыгибать ее внутри. интересно какой это подьемник где можно все это проделать. 

Подъемник-швабра, если боты жесткостью 60 и ниже, либо на 2 размера больше, то и у меня ничего не затекает.

• 0

#26 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 14:42

а есть такое движение а горных лыжах когда надо вставать на носки???? и нечего выдумывать. увеличите пятку начнет давить подьем. Горди прав на 100.

Товарищ Майор, ну ты то куда полез, еще б разбирался бы хоть в чем...biggrin.png  

• 0

#27 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:18

Товарищ Майор, ну ты то куда полез, еще б разбирался бы хоть в чем...biggrin.png  

Отлично))))) "Новая кровь" пошла)))))))))))))))))))

• 0

#28 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:16

да нет я так, погулять вышел. да и не надо мене.

• 0

#29 johan2

johan2
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:53

вот и славно, не надо кормить вампов и троллейrolleyes.gif

• 0

#30 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:52

У одних  бот жесткость 110, часа через 3 катания ноги начинают просто замерзать ибо тёплый носок или гольф не одеть размер не позволяет. Вторую пару купила большие по размеру  чтоб с тёплым носком ибо морозы бывают довольно сильные, а уходить со склона только потому что ноги замёрзли обидно.

• 0

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:31

У одних  бот жесткость 110, часа через 3 катания ноги начинают просто замерзать ибо тёплый носок или гольф не одеть размер не позволяет. Вторую пару купила большие по размеру  чтоб с тёплым носком ибо морозы бывают довольно сильные, а уходить со склона только потому что ноги замёрзли обидно.

"А у меня в кармане гвоздь, а у Вас?.."

• 0

#32 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 20:30

"А у меня в кармане гвоздь, а у Вас?.."

А у меня на гвозди финансов не хватает ибо всё потратила на ботыpardon.gif

• 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21422 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 20:43

О гвоздях и о 

по-хорошему не только пятка, но и всё остальное, не должно бы отрываться (для целостности нашего же тела), но чего только не насмотришься, ботинки кусками тут и там на снегу вокруг трасс разбросаны))):

97168-salomon-sx-81.jpg

85975-immagine-002.jpg

• 0

#34 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 14:39

Раньше Polsport так ломался. Ранты отваливались после прыжков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных