X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен инструктор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:00

Такой подход с одним инструктором нереален для 99.9% лыжников из России.

Почему же? Даже судя по ски.ру многие ездят на одни и те же курорты не по одному разу. Тот же Зельден, Ишгль.

• 0

#22 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:05

А для того чтобы "кататься красиво" это надо уже ехать в специальные лагеря и не один раз. Мой знакомый как-то откатался неделю со СноуПро. Как он катался до этого (средний любитель) также катался и после этой недели.

Ну да.И преподавателями там тоже будут инструктора.
Не думаю, что его обещали сделать экспертом за неделю.Иногда смысл в том, чтобы пробудить в человеке желание совершенствоваться, а у некоторых рассеять иллюзию того, что они уже все умеют.

• 0

#23 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:09

Ну, и еще вдогонку одно соображение о сравнении гл с волейболом, плаванием и прочими видами спорта... научится можно самому до определенного момента чему угодно. Почти. Но гл все-таки куда более травмоопасный спорт, чем тот же волейбол или плавание. Проблема многих самоучек очень часто особенно хорошо видны на скорости (а им тоже хочется кататься быстро). И вот тогда уже они становятся просто-напросто опасны для окружающих.

Не все, не всегда, но знания техники, которые тебе изначально вдолбил инструктор и которые ты с ним же прокатал не по одному разу, да еще и не в один сезон, дают больше шансов, что на скорости и непредвиденной ситуации человек сможет отреагировать вовремя. Я считаю, что в любом вопросе, если ты хочешь им заниматься серьезно и в удовольствие, а не абы как на авось, желательно обращаться к специалистам. Это мое скромное ИМХО. blush.png

• 0

#24 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:09

Знакомый, из ходящих трассу спортсменов, брал несколько уроков у одного известного в этх кругах инструктора.

Разница разительная, не скажу что на трассе стало лучшее время, но в свободном катании рисунок стал близким к идеалу.

вот, зашел новичок случайно на склон, увидел телемаркера и прибалдел, так ему понравилось. Пошел к инструктору и говорит, дескать. хочу научиться на горных лыжах, он же не разбирается в этих тонкостях. телемаркер, карвер. и пр.. Прозанимался месяц, всякие упражнения там делал. Ну. все говорит инструктор, теперь ты красиво катаешься. Поглядел новичок свое видео и заплакал-совсем не то, о чем о мечтал

• 0

#25 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Тут по-моему,сложился некий неправильный стереотип инструктора.

Если подавляющее большинство инструкторов вынуждено возиться на склоне с начинающими,

то это совсем не значит,что они(инструкторы) могут научить только езде плугом.

Хорошие инструкторы умеют всё - для того у них и экзамены,и категории,и корочки.Вопрос в том,что их умениями среднестатистический Вася воспользоваться то ли брезгует,то ли со своей жабой никак не поладит.

• 5

#26 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:17

LIISACAT - +10000000000 good.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 24 March 2014 - 17:18

• 0

#27 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:23

Ну да, я лично не видел что бы продвинутые лыжники брали себе инструктора. Так же как единицы берут себе уроки продвинутого вождения на авто..

Мне лично не понятны направления для прогрессирования техники (скорость, угол закантовки?), да и зачем если катальщик получает удовольствие от своего уровня катания?

• 0

#28 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:28

И вот,кстати,это всё бла-бла-бла,что якобы нельзя заниматься с одним и тем же инструктором.

Я третий год подряд езжу в Австрию к одному и тому же.Это вообще элементарно: узнаёшь имя,а потом в иннет-букинге пишешь своё пожелание:"Хочу,мол,заниматься только с Гансом Семёновичем".

Мне лично не понятны направления для прогрессирования техники (скорость, угол закантовки?), да и зачем если катальщик получает удовольствие от своего уровня катания?

Вопрос в самокритичности и желании учиться новому.unknw.gif

• 0

#29 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:29

И вот,кстати,это всё бла-бла-бла,что якобы нельзя заниматься с одним и тем же инструктором.

Я третий год подряд езжу в Австрию к одному и тому же.Это вообще элементарно: узнаёшь имя,а потом в иннет-букинге пишешь своё пожелание:"Хочу,мол,заниматься только с Гансом Семёновичем".

О чем я выше и писала. Так что россиянам это удовольствие точно также прекрасно доступно! было бы желание.

• 0

#30 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:31

Ну да, я лично не видел что бы продвинутые лыжники брали себе инструктора. Так же как единицы берут себе уроки продвинутого вождения на авто..

Курс экстрим-вождения я себе, кстати, тоже брала. Ну, ооооочень вставляет мозги и дает многое в плане навыков вождения (хотя вожу я давно и хорошо)... Так что я исключение из вашего правила unknw.gifbiggrin.png

• 0

#31 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:36

Сначало расскажу о себе:

На лыжах с 7 лет, спортшкола, больших успехов не достигла, каталась больше для себя. Когда училась в институте, глыжи стали сильно популярны, а инструкторов ещё в достаточном количестве небыло-поставила всех своих друзей на глыжи. Поставила-может это сильно сказано, скорее показала пару-тройку основных приёмов.

Реультат:

1. Кто-то катается хорошо.

2. Близкая подруга (на неё было затрачено больше всего времени) катается чуть ли не лучше меня, сейчас сын её ставит на борд.

3. Кто-то вроде и сильный и координированный, а смотреть страшно, едет не за счёт техники, а за счёт силы. Вот тут-то и нужен инструктор, вполне возможно что одно-два занятия  как-то исправит ситуацию...

В общем, для определенной категории людей, друзья/мужья/жёны /бойфренды, даже хорошо катающиеся, никак не помогут, а только навредят.

В любом случае обращение к профи экономит время и силы.

• 0

#32 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:43

Объяснюсь. Я вот данный вопрос поднял по двум причинам

1) Я нанял девушке-бегинеру Ганса. Она не получила за 3 дня занятий от него никакой пользы . В результате обучения под моим чутким руководством к концу 1-го сезона она спустилась по черной трассе в Пасо-Тонале.

2) Уже скучно просто так кататься, удовольствие я получаю скорее от изучения курортов, нежели от самого катания. Поэтому мне трудно находится на одном курорте длительное время, хочется новизны)

Поэтому думаю что инструктор более полезен продолжающему (как здесь уже отметили). В начале сезона запишусь в школу, 300 евро не жалко. 

Сообщение отредактировал syrkaski: 24 March 2014 - 17:44

• 0

#33 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:50

Травмы обычно получают уже прилично катающиеся люди, так что бы нулевой лыжник травмировался я такого не слыхал в своем кругу за 40 лет на лыжах.

Мои знакомые травматологи так не считают... 

• 0

#34 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:54

1) Я нанял девушке-бегинеру Ганса. Она не получила за 3 дня занятий от него никакой пользы . В результате обучения под моим чутким руководством к концу 1-го сезона она спустилась по черной трассе в Пасо-Тонале.

2) Уже скучно просто так кататься, удовольствие я получаю скорее от изучения курортов, нежели от самого катания. Поэтому мне трудно находится на одном курорте длительное время, хочется новизны)

Поэтому думаю что инструктор более полезен продолжающему (как здесь уже отметили). В начале сезона запишусь в школу, 300 евро не жалко. 

Возможные причины

1. Отсутствие взаимопонимание между девушкой и Гансом (языковой барьер, отсутствие эмпатиии с той или другой стороны)
2. Ганс не ахти какой инструктор оказался
3. Ганс не смог работать конкретно с этой девушкой (такое тоже бывает, не каждый ученик не каждому инструктору подходит)

Ну, а что касается черных трасс... спустится-то по ней можно и в первый день учебы (у меня так было), но как спустится, а главное зачем? Получает ли новичок, еще слабо владеющий техникой удовольствие от черной трассы такое, которое может получить более техничный бордолыжник? Разве что только моральное удовлетворение и фотка на фоне таблички с черной трассой, мол, и я смог/смогла, да в перый же сезон.

Лично для меня тот факт, что новичок спустился по черной трассе после первого сезона (хотя смотря сколько заездов в сезон было и смотря какая опять же черная, я исключительно об Альписких, если что) - не показатель, пожалуй.

Сообщение отредактировал IriSki: 24 March 2014 - 17:55

• 1

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28829 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:56

Травмы обычно получают уже прилично катающиеся люди, так что бы нулевой лыжник травмировался я такого не слыхал в своем кругу за 40 лет на лыжах.

На Банном первый погибший был чайник .

• 0

#36 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Мужчины такие мужчины..smile.png

На фига ей эти лыжи сдались,если вы в это время будете пить глювайн в шезлонге с незнакомой блондинкой?spiteful.gif

ЗЫ.Мне,кста,ещё интересно с инструктором потому, что он меня тащит туда,куда я сама не полезу.))))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 24 March 2014 - 18:04

• 4

#37 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:02

Ну да, я лично не видел что бы продвинутые лыжники брали себе инструктора.

Им мешает иллюзия их продвинутости sad.png

• 1

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:03

Инструктор сокращает время освоения глыжами, хотя многое зависит и от обучаемого.

Есть еще психопаты-инструкторы. Такой может сократить обучаемому жизнь
  • 1

#39 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:14

вот, зашел новичок случайно на склон, увидел телемаркера и прибалдел, так ему понравилось. Пошел к инструктору и говорит, дескать. хочу научиться на горных лыжах, он же не разбирается в этих тонкостях. телемаркер, карвер. и пр.. Прозанимался месяц, всякие упражнения там делал. Ну. все говорит инструктор, теперь ты красиво катаешься. Поглядел новичок свое видео и заплакал-совсем не то, о чем о мечтал

Красивая горнолыжная притча, только я не понял- к чему?

если говорить про моего обучившегося, я не отслеживал его спортивные результаты, может он и прибавил.

• 0

#40 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:15

Хороший инструктор выявит склонность к чему-то конкретному, есть фристайл, демо.Направления становятся понятны, после того, как все попробовал.
Касательно вопроса зачем - есть люди, которые совершенствуют что-то одно, а есть те, кому интересно все понемножку.Тут каждый должен сам для себя выбрать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных