X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:34

Учитесь пользоваться палками по назначению и  дорабатывайте ногами при выходе из поворота.

...

Упражнения помогут вам исправить стойку.

Успехов.

Спасибо! Под дорабатыванием ногами я так поняла имеется в виду закрывание дуги, когда лыжи резко задавливаешь, потом отпускаешь, они выпрямляются и перекантовываются сами. В принципе, я так делать умею, точнее, только учусь, получается все чаще smile.png . Но еще увы не всегда, и автоматизма нет, поэтому при расслабленном свободном катании как на видео это не делаю.

Про палки - укол надо делать? Вот еще видео есть, правда там камера с большим зумом и оператор меня не сразу поймал smile.png

Обратила внимание, что правой палкой я намечаю укол, а левая так висит... Надо последить.

• 0

#22 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:41

вот попробуй проехать на одной внешней и запомни свои ощущения. Обрати внимание в какой момент ноги меняешь. Я встаю на новую лыжу непосредственно перед перекантовкой. мне кажется так правильно.

Еще попробуй проехать  чтобы внутренняя просто чертила снег и поближе.

Надо попробовать, на одной ноге ездила, но сей момент не отслеживала...

ЗЫ.А, забыл самое главное! Что получить то хочешь? Конкретно?

Нормальную технику для хождения по трассе в любительских соревнованиях. Трассу хожу, пока конечно не очень успешно, но получается все лучше и лучше, в не сильно сложную слаломную трассу вполне попадаю, в гигант тоже. Но все равно еще много ошибок и мало опыта, катаюсь пятый сезон, пытаюсь совершенствоваться четвертый. Ну и в свободном катании хочется красиво и легко ехать и не бояться сложных склонов smile.png .

• 0

#23 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:43

Получается довольно необычная ситуация - Вы себя перестраховываете внутренней ногой из-за излишне закантованной внешней.Присоединюсь к совету кататься менее агрессивно, ошибки уменьшатся сами.  

А что входит в понятие агрессивное катание? Вроде еду как еду, на этом видео особо не напрягаюсь, покусать никого не хочу biggrin.png . В чем агрессия? Про перестраховку внутренней вы правы, старая ошибка, никак не могу ее выкатать...

• 0

#24 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:47

Посмотрела видео pashasurf с упражнениями, упражнения интересные, обязательно попробую. Одно смутило, почему у них носок лыжи, которая в воздухе, так задран? Мне всегда говорили, что когда упражнение на одной ноге делаешь надо следить, чтобы носок лыжи смотрел вниз, иначе это признак задней стойки, а тут он прям явно задран...

• 0

#25 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:51

У Вас с ботинком что то не то. Проверте кантинг, настройте(отрегулируйте у специалиста).

С ботинком все в порядке, регулировали, данная проблема не в ботинке, а в голове, так как проявляется в любых ботинках, и даже когда на мотоцикле еду, правый поворот выходит хуже, чем левый. Вот как бы от нее избавиться... Хотя раз не все асимметрию видят, значит, все же она уменьшилась, так как пару месяцев назад говорили, что в глаза она сильно бросается.

• 0

#26 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 08:53

Если позволите, основное и единственное - неправильное начало поворота. А именно загрузки с мыска просто нет. Вы кантуете сразу "сваливая" таз внутрь поворота. Это движение обязательно, но после "колени и корпус вперед и внутрь".
Вам просто не хватает центробежки для компенсации смещенного внутрь поворота ЦМ. Отсюда и подмеченные коллегами ошибки. Они следствия.
Лыжи надо разогнать, загрузить с мыска и только потом добавлять бедро, корпус плечи по необходимости и в зависимости от крутизны поворотов. КМК.

На этом склоне не разгонишься особо, полого, раскисший снег, поэтому скорости не хватает... Но на более крутом склоне попробую последить smile.png

• 0

#27 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:48

А что входит в понятие агрессивное катание? Вроде еду как еду, на этом видео особо не напрягаюсь, покусать никого не хочу biggrin.png . В чем агрессия? Про перестраховку внутренней вы правы, старая ошибка, никак не могу ее выкатать...

Вы выходите из комфортного режима для себя.На средних скоростях/углах скорее всего нет же перестраховки?

• 0

#28 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:55

Вы выходите из комфортного режима для себя.На средних скоростях/углах скорее всего нет же перестраховки?

Если я еду спокойно широкими дугами на ровном склоне умеренного уклона, то я успеваю думать о ногах, руках, бедрах и прочем, тогда нет...

• 0

#29 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 09:57

Посмотрела видео pashasurf с упражнениями, упражнения интересные, обязательно попробую. Одно смутило, почему у них носок лыжи, которая в воздухе, так задран? Мне всегда говорили, что когда упражнение на одной ноге делаешь надо следить, чтобы носок лыжи смотрел вниз, иначе это признак задней стойки, а тут он прям явно задран...

К сожалению.
На Ютьюбе миллион видеороликов, я не нашел видео с идеальным исполнением.

Опять же к вопросу про комфорт - демонстратор хотел крутое видео, решил ехать быстро.А опыта не хватает, вот он задней стойкой себя и страхует. 

• 0

#30 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:04

С ботинком все в порядке, регулировали, данная проблема не в ботинке, а в голове, так как проявляется в любых ботинках, и даже когда на мотоцикле еду, правый поворот выходит хуже, чем левый. Вот как бы от нее избавиться... Хотя раз не все асимметрию видят, значит, все же она уменьшилась, так как пару месяцев назад говорили, что в глаза она сильно бросается.

Несимметричности как правило имеют конкретную причину.Типа старой односторонней травмы, когда к примеру нога восстановилась 10 лет назад, а мозг по старой памяти ее подсознательно оберегает.
Вы единоборствами случайно не занимались? 

• 0

#31 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:08

К сожалению.
На Ютьюбе миллион видеороликов, я не нашел видео с идеальным исполнением.

Опять же к вопросу про комфорт - демонстратор хотел крутое видео, решил ехать быстро.А опыта не хватает, вот он задней стойкой себя и страхует. 

А можете объяснить, в чем смысл этого перекрещивания?

• 0

#32 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:08

Несимметричности как правило имеют конкретную причину.Типа старой односторонней травмы, когда к примеру нога восстановилась 10 лет назад, а мозг по старой памяти ее подсознательно оберегает.
Вы единоборствами случайно не занимались? 

Единоборствами занималась в глубоком детстве, серьезных травм не было. Но прошлым летом ломала правую лодыжку с подвывихом и частичным разрывом связок, но уже восстановилась, нога не беспокоит совсем, спокойно бегаю, прыгаю и тд.

• 0

#33 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 10:19

Если я еду спокойно широкими дугами на ровном склоне умеренного уклона, то я успеваю думать о ногах, руках, бедрах и прочем, тогда нет...

Нужно накатывать длинные на более крутом.
И опять же желательно накатать в комфортном режиме чтобы не думать.
На больших скоростях/частоте поворотов уже некогда осознавать каждое движение, там уже все на рефлексах.  

• 0

#34 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 11:55

Единоборствами занималась в глубоком детстве, серьезных травм не было. Но прошлым летом ломала правую лодыжку с подвывихом и частичным разрывом связок, но уже восстановилась, нога не беспокоит совсем, спокойно бегаю, прыгаю и тд.

Тогда понятно.
У Вас такой......единоборческо-поединковый стиль катания.Серия быстрых ударов ногами, склон отвечает, Вы ему ставите блоки внутренней.
Второе -  влияет мотоцикл.

532ff261896b4_smashingpulsar200nsdtsicom

Мотик "закантован".Человек садится вниз-внутрь-назад и страхует себя внутренней ногой.
Похоже?

• 0

#35 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 12:36

Нормальную технику для хождения по трассе в любительских соревнованиях. 

Тогда всё просто - тему закрыть и на склон. Вот с кем на соревнованиях участвуешь - с теми и советоваться. 

И выкладывать для обсуждений видео хождения слалома. biggrin.png

• 0

#36 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 13:26

А можете объяснить, в чем смысл этого перекрещивания?

Блокирует ногу и корпус, заставляет правильно кантоваться на внешней.И второе, что собственно и отметили все - позволяет контролировать правильность стойки и ограничивает возможность задней стойки

• 0

#37 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 14:15

Спасибо! Под дорабатыванием ногами я так поняла имеется в виду закрывание дуги, когда лыжи резко задавливаешь, потом отпускаешь, они выпрямляются и перекантовываются сами. В принципе, я так делать умею, точнее, только учусь, получается все чаще smile.png . Но еще увы не всегда, и автоматизма нет, поэтому при расслабленном свободном катании как на видео это не делаю.

Про палки - укол надо делать? Вот еще видео есть, правда там камера с большим зумом и оператор меня не сразу поймал smile.png

Обратила внимание, что правой палкой я намечаю укол, а левая так висит... Надо последить.

Укол палкой - комплексное движение.

Процентов на 90 оно делается ногами.

Движение рукой - видимая часть айсберга.

Но сам момент контакта палки со склоном тоже важен.

Если лыжник не пользуется палками, то на 100% это указывает на дефект в его базовых навыках. Еще говорят  - задняя стойка.

Обычное следствие этого - чрезмерное удлинение поворота и невозможность укоротить поворот при необходимости.

Это приводит к тому, что лыжника будет разносить на крутом склоне.

Преодолеть это препятствие помогают многочисленные упражнения.

Другого пути нет.

• 0

#38 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 15:08

Вот еще видео есть, правда там камера с большим зумом и оператор меня не сразу поймал smile.png

так. Сейчас точно вижу. Главная Проблема номер 1: разножка.

Отсюда руление впереди себя внутренней ногой. (38-39 сек)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 March 2014 - 15:09

• 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 16:34

Блокирует ногу и корпус, заставляет правильно кантоваться на внешней.И второе, что собственно и отметили все - позволяет контролировать правильность стойки и ограничивает возможность задней стойки

Спасибо

• 0

#40 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 18:31

Спасибо

Ну тогда еще одно
http:     //youtu.be/Scc1iV-ySWY