А как по ски-пассам обстоит дело,всмысле по деньгам
Сейчас скипасс на 3Д (лечу завтра, кстати) стоит на 13 дней 525 ойро с небольшой скидкой от местного агенства. Что сейчас по Селла Р - не скажу, был там лет 8 назад, но в инете то ценник есть, наверняка.
По сравнению, хоть и сложно скажу так. Я езжу в 3Д каждый сезон, начиная с 93 года. Плюс еще раз-другой за зиму куда нить, включая Доломиты и Валь Гардену в частности.
По красоте - Доломиты изящнее, хотя все горы красивы
По катанию - с 3Д вообще сложно что то сравнить, однозначно лучше. Кто то написал, что там канатки старые - интересно узнать, когда человек там был крайний раз и что видел до этого...Ски ин\аут решает данный вопрос 100% в пользу 3Д (для меня).
По питанию - в 3Д неважнецкая и дорогая еда в кабаках, Доломиты лучше намного. Но в гастрономе все сопоставимо, готовить есть из чего и вкусно.
По жилью - в 3Д исконно французский минимализм в апартах. По отелям - тут каждому решать по своему бюджету. Но Доломиты по уютности жилья мне нравятся больше. Хотя последние годы французы стали исправляться.
По дороге\трансферам считаю сопоставимо. Всяко пару часов от аэропорта ехать, что от Вероны в В-Г, что от Женевы\Лиона в 3Д. Но последние лет 5 перестал пользоваться операторами, агенствами и чартерами. Развитие современного трансферного сервиса этот вопрос решило, регуляр до Женевы и трансфер минибасом делают дорогу неутомительной.
По авто\рент - в 3Д оно вообще не нужно, хотя много раз брал и ездил. В Доломитах без машины лично мне было сложно, находил местный прокат уже в процессе.
В итоге - 3Д рулят для меня однозначно.