X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селла Ронда и 3 долины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6542 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:13

А как по ски-пассам обстоит дело,всмысле по деньгамrolleyes.gif

Сейчас скипасс на 3Д (лечу завтра, кстати) стоит на 13 дней 525 ойро с небольшой скидкой от местного агенства. Что сейчас по Селла Р - не скажу, был там лет 8 назад, но в инете то ценник есть, наверняка.

По сравнению, хоть и сложно скажу так. Я езжу в 3Д каждый сезон, начиная с 93 года. Плюс еще раз-другой за зиму куда нить, включая Доломиты и Валь Гардену в частности.

По красоте - Доломиты изящнее, хотя все горы красивы

По катанию - с 3Д вообще сложно что то сравнить, однозначно лучше. Кто то написал, что там канатки старые - интересно узнать, когда человек там был крайний раз и что видел до этого...Ски ин\аут решает данный вопрос 100% в пользу 3Д (для меня).

По питанию - в 3Д неважнецкая и дорогая еда в кабаках, Доломиты лучше намного. Но в гастрономе все сопоставимо, готовить есть из чего и вкусно.

По жилью - в 3Д исконно французский минимализм в апартах. По отелям - тут каждому решать по своему бюджету. Но Доломиты по уютности жилья мне нравятся больше. Хотя последние годы французы стали исправляться.

По дороге\трансферам считаю сопоставимо. Всяко пару часов от аэропорта ехать, что от Вероны в В-Г, что от Женевы\Лиона в 3Д. Но последние лет 5 перестал пользоваться операторами, агенствами и чартерами. Развитие современного трансферного сервиса этот вопрос решило, регуляр до Женевы и трансфер минибасом делают дорогу неутомительной.

По авто\рент - в 3Д оно вообще не нужно, хотя много раз брал и ездил. В Доломитах без машины лично мне было сложно, находил местный прокат уже в процессе.

В итоге - 3Д рулят для меня однозначно.

• 0

#22 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:19

Итальянская кухня это не только пицца и паста. Она гораздо разнообразнее. Даже не представляете насколько. Как-то в одном итальянском кафе нам сказали, что у них все блюда "типико". Мы задали уточняющий вопрос "пицца, паста?". Так из кухни  выскочил повар с мокрыми руками и стал возмущенно говорить качая головой "NO PIZZA, NO PASTA!". 

Интересует только непересекающееся, исходя из этого сужу. По особенному приготовленное мясо, это для меня не специалитет, а просто вид мяса.

• 0

#23 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:52

Согласен, что посетить надо все горы (и это когда нибудь у меня случится), но тем не менее я себе каждый год говорю что поеду в другое место, сижу тщательно выбираю летом, а потом все равно еду в Доломиты.... Боюсь разочароваться) 

Понятное дело, что для каждого есть свои приоритеты в каталке, для меня это: итальянская кухня, великолепные пейзажи,  а трасс можно по своему вкусу по любому найти, и в погоде у меня нет предпочтений, главное чтоб снег был), ну и что не мало важно- цена! Однозначно мне с семьей будет в Доломитах дешевле.

• 1

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28202 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:19

Ага, спасибо, уже вполне картина прорисовывается. А еще вопрос - после 8 марта в Доломиты, по-моему, ехать поздно. А в три долины нормально поди еще? Ну и уж совсем частный вопрос - в 3Д есть ски-пассы как в Доломитах - типа 10 из 14?

• 0

#25 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 14:59

Нормуль 3д, см сегодня горящие туры на завтра, даже самоход вышел дешевле Доломит, но без еды
  • 0

#26 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 16:22

в валь-торансе весь март отлично будет

• 0

#27 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 11:45

blot1034_155718.jpg

В Италии: Валь д'Аоста номер 1 !!! Со своими вершинами более 4000 тыс. метров над у.м.  Монте Бьянко, Маттерхорн, Монтероза и пр.

• 0

#28 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 18:44

Ага, спасибо, уже вполне картина прорисовывается. А еще вопрос - после 8 марта в Доломиты, по-моему, ехать поздно. А в три долины нормально поди еще? Ну и уж совсем частный вопрос - в 3Д есть ски-пассы как в Доломитах - типа 10 из 14?

Вот сегодня вернулись из Доломитов. Снега хватает.

Хотя действие 6 дней солнца подряд заметно.

Скипас "супердоломиты" на 6 дней - 262 евро

• 1

#29 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28202 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:44

Нормуль 3д, см сегодня горящие туры на завтра, даже самоход вышел дешевле Доломит, но без еды

а ты когда был в трех долинах?

• 0

#30 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 10:30

Я еще не был, я писал, не подходят они мне, готовить на гл отдыхе не мой вариант. Я расчет привел с сайта то и турдома и франсе ски, Васай давал отличные ссылки на классные апарты, но не ски ин аут. Мы наверное опять в Доломиты
  • 0

#31 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:46

На мой взгляд надо выбирать по принципу - что в данный момент удобнее (дешевле, проще.... вписать нужное). В январе был в Валь Торансе, а в суб. вернулся из Кампителло. Сравнивать их? А зачем? И там и там здорово. По стоимость - показалось, что Италия подешевле. Скипасс на 6 дней в 3д был дороже - 272 против 262 (кажется).

• 0

#32 Oleg Soulshaker

Oleg Soulshaker
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:10

правильно написали - вид на горы в Селларонде - "щенячий восторг" 

• 1

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 23:11

правильно написали - вид на горы в Селларонде - "щенячий восторг" 

121684-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121680-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121681-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121687-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

(не моё, отсюда: http://www.skiforum....tml#post1470787 )

• 0

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28202 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 10:22

121684-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121680-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121681-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

121687-paradiso-di-dolomia-1-03-8-03-dsc

(не моё, отсюда: http://www.skiforum....tml#post1470787 )

Насчет видов в Доломитах я абсолютно согласен. Как ни возьмешь фотик с собой - кататься некогда, хочется фотографировать постоянно. Правда фотки, конечно, никогда этой красоты полностью не передадут. Но все-таки хочется покататься и еще где-нибудь. Вот и возникают мысли, к примеру, о трех долинах.

• 0

#35 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:43

Насчет видов в Доломитах я абсолютно согласен. Как ни возьмешь фотик с собой - кататься некогда, хочется фотографировать постоянно. Правда фотки, конечно, никогда этой красоты полностью не передадут. Но все-таки хочется покататься и еще где-нибудь. Вот и возникают мысли, к примеру, о трех долинах.

вчера катались в ВальТорансе - состояние трасс превосходное до вечера, температура воздуха днем +6С

народу много, в т.ч. детей

• 0

#36 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28202 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:34

вчера катались в ВальТорансе - состояние трасс превосходное до вечера, температура воздуха днем +6С

народу много, в т.ч. детей

А кстати - обычно пишут Валь Торанс - самое спортивное место в 3д. Можно сложность трасс сравнить с Селла Рондой? Ну для конкретики - по сравнению с Сечедой, Кольфоско, Араббой, Чемпиноем... Или какие хочешь присутствуют? Мы за сложностью не гонимся, скорее наоборот. Уровень катания как раз ближе к Сечеде с Кольфоско

• 0

#37 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 15:56

Да на любой вкус трассы в 3Д. Что особенно нравится - бОльшая вариативность маршрутов.

• 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:26

Сестра с сыном вернулась из ВТ, говорит класс, жили в апартах, и я задумался
  • 0

#39 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:17

В моем личном рейтинге  оба региона находятся в Топ-3  (вместе с Церматтом).    

По объему и разнообразию катания  - оба  примерно равнозначны.  

По пейзажам и размерам  отдаю предпочтение Селла Ронда.   

Оба места - must see.  

Очередность значения не имеет. 

А кстати - обычно пишут Валь Торанс - самое спортивное место в 3д. Можно сложность трасс сравнить с Селла Рондой?

Чего-то особо головокружительного в Валь-Торансе вряд ли найдете,  хороший регион с большим выбором красных трасс. Сложнее Бельведера, проще Порты Весково c Чампиноем.

Уровень катания как раз ближе к Сечеде с Кольфоско

Тогда - как раз Ваш вариант.

Тут можно посмотреть:

https://www.ski.ru/a...hu-val-thorens/

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 20 March 2014 - 18:39

• 0

#40 bundestar

bundestar
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 17:53

В Италии впервые довелось походить В горку по трассе) запоминаются обычно нестандартные вещи)

Действительно субъективизма много. Я для себя итальянскую кухню никогда бы не поставил выше немецкой и французской по специалитетам. Паста и пицца не должна быть дорогой, как можно впрямую говорить, что в италии пожрать дешевле, вы ж не одно и тоже покупаете)

В Домолитах как раз кухня не чисто итальянская, а с примесью тирольской, да и сами  итальянцы там  совсем другие, даже язык жестче :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных