X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие лыжи выбрать для хрупкой девушки-новичка

лыжи для хрупкой девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 00:50

Я там прикупила лыжи volkl viola и думаю довольна буду, они позволяют развиваться, а не тормозить на начальном уровне. Стоимость на 2-3 тыс выше. Но думаю к следующему сезону пора менять будет, уж ооочень затянул меня этот спорт. icon_smile.gif

На мой взгляд, нет смысла сейчас брать лыжи. Ботинки -это основа, на мой взгляд, для продолжения катания или ожидания в кафешке ;). Я пока не научилась элементарному уверенному спуску на параллельных лыжах, даже и не думала о покупке лыж. Брала в прокат в Европе.  Совершенствовать технику уже можно и со своими любимыми, но опять таки нужно их сначала опробовать в прокате. 

Сообщение отредактировал Sotnikova: 10 March 2014 - 01:10

• 1

#22 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 08:39

Правильно - интересоваться со стороны новичка. Но правильно ли более опытным давать советы, разбрасываясь терминологией, которая для новичка пока пустой звук. Ну, или уже если даете - расписывать что конкретно под каким термином имеется ввиду, чтобы нагляднее было. Если действительно помочь хотим.

Действительно, какой смысл забивать терминологией голову новичку....unknw.gif  Я вот думаю, что без фото в купальнике - ва-аще нереально подобрать лыжи хрупкой девушке...... 

• 1

#23 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 08:53

Я там прикупила лыжи volkl viola и думаю довольна буду, они позволяют развиваться, а не тормозить на начальном уровне. Стоимость на 2-3 тыс выше. Но думаю к следующему сезону пора менять будет, уж ооочень затянул меня этот спорт. icon_smile.gif

На мой взгляд, нет смысла сейчас брать лыжи. Ботинки -это основа, на мой взгляд, для продолжения катания или ожидания в кафешке icon_wink.gif. Я пока не научилась элементарному уверенному спуску на параллельных лыжах, даже и не думала о покупке лыж. Брала в прокат в Европе.  Совершенствовать технику уже можно и со своими любимыми, но опять таки нужно их сначала опробовать в прокате. 

Если человек планирует продолжать кататься, то смысл лыжи покупать есть и да, прямо сейчас. Со здешними ценами за прокат будет отдавать по 1000 рублей за раз за непредсказуемого состояния дрова. За десяток раз с запасом окупит покупку новых. С нынешними скидками это еще более разумно.  

Прокат в Европе - совсем другое дело. Да, туда можно и нужно ехать только со своими ботинками. Лыжи приличные всегда найти можно. Хотя лучше со своими, но это уже совсем другая история )

• 0

#24 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 09:45

Действительно, какой смысл забивать терминологией голову новичку....unknw.gif  Я вот думаю, что без фото в купальнике - ва-аще нереально подобрать лыжи хрупкой девушке...... 

biggrin.png С этой позиции да. При наличии фото в купальнике все теоретические вопросы должны отпадать tongue.png

• 1

#25 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 17:54

ИМХО, фото в купальнике необходимо при поиске инструктора biggrin.png Лыжам-то все равно.. 

• 0

#26 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:24

ИМХО, фото в купальнике необходимо при поиске инструктора biggrin.png Лыжам-то все равно.. 

взял и всё испортил biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#27 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:48

взял и всё испортил biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Не испортил, а одеяло перетянул biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 March 2014 - 18:48

• 0

#28 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:30

Дано.

1. Девушка рост 162, вес 44 кг, тонкокостная и хрупкая.

Рост - 118  =вес - примерно стандарт (рост-120 = вес).

Можно сказать, что лыжница - средней упитанности.

Лыжи - нужен ЦЕХ . Адназначна! (на вырост - экономия денег)

• 0

#29 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:41

А можно и у проезжающих мимо лыжи попросить для фото в купальнике rolleyes.gif , тогда ваааще экономия. :) 

ну ну а по существу.... Я в прокат брала в первый год катания лыжи  Близард для новичков и поняла что они не едут вообще, а от среднего уровня меня отговорили, что мол не справлюсь со скоростью. В этом году тоже прокат был, но австрийский производитель на "s" ,  не помню какие, но я их не видела ранее. Отличные были и летала и прогресс пошел сразу. И только сейчас свои купила. 

Вот и не знаю, правильно ли раньше отговаривали сразу не покупать, пока азы горнолыжный науки не получишь. 

• 0

#30 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:02

Лучше все-таки "прогресс" и "летала" местами поменять. Сначала "прогресс", потом "летать" wink.png

• 0

#31 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:03

Рост - 118  =вес - примерно стандарт (рост-120 = вес).

Можно сказать, что лыжница - средней упитанности.

Лыжи - нужен ЦЕХ . Адназначна! (на вырост - экономия денег)

И где вы там упитанность увидели в 44 кг веса ???? :)))))

так вы сразу и защиты полный рюкзак порекомендуйте - тоже цех. Ведь новичку на таких начальных лыжах нужен и тормозной парашют. :)))))

Я тоже читаю все темы с общими рекомендациями, тк сама не считаю себя экспертом, а совершенствующим технику новичком. И чтоб себе купить цех даже на моем не начальном уровне и мысли даже нет, тк этими лыжами нужно еще и уметь управлять, а ростовка там тоже другая подбирается. А новичок как раз нуждается в прощении ошибок лыжами по технике захода в поворот, а  что бы стало с новичком на цеховых лыжах???  Давайте реально смотреть на вещи, а то девушка почитает про экономию и на вырост. Купит и будет бояться съехать вниз, тк унесет её на фиг.  Так случилось с моей знакомой, что мужу посоветовали взять в прокат быстрые лыжи и она сказала что катается уверенно,  так бедная стояла на горе и рыдала час, что боялась после первого падения на них. 

• 0

#32 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:11

Лучше все-таки "прогресс" и "летала" местами поменять. Сначала "прогресс", потом "летать" wink.png

Летала за спиной инструктора конечно icon_smile.gif) лыжа в лыжу, какой темп задали , так и ехала, страшно было отстать и с темпа сбиться ;)))$

• 0

#33 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:12

И где вы там упитанность увидели в 44 кг веса ???? icon_smile.gif))))

так вы сразу и защиты полный рюкзак порекомендуйте - тоже цех. Ведь новичку на таких начальных лыжах нужен и тормозной парашют. icon_smile.gif))))

Я тоже читаю все темы с общими рекомендациями, тк сама не считаю себя экспертом, а совершенствующим технику новичком. И чтоб себе купить цех даже на моем не начальном уровне и мысли даже нет, тк этими лыжами нужно еще и уметь управлять, а ростовка там тоже другая подбирается. А новичок как раз нуждается в прощении ошибок лыжами по технике захода в поворот, а  что бы стало с новичком на цеховых лыжах???  Давайте реально смотреть на вещи, а то девушка почитает про экономию и на вырост. Купит и будет бояться съехать вниз, тк унесет её на фиг.  Так случилось с моей знакомой, что мужу посоветовали взять в прокат быстрые лыжи и она сказала что катается уверенно,  так бедная стояла на горе и рыдала час, что боялась после первого падения на них. 

Защиту спрятать в рюкзак от греха подальше, чтобы не испортить, а то мало ли что... biggrin.png

• 0

#34 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:23

Защиту спрятать в рюкзак от греха подальше, чтобы не испортить, а то мало ли что... biggrin.png

Так я .... Чтоб не сдуло на цеховых лыжах при весе 44кг biggrin.png

• 0

#35 sweeet

sweeet
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:45

Купила в итоге вот такие 145:  http://www.sportmast...leniya/1269839/

Что скажете?

Сообщение отредактировал sweeet: 10 March 2014 - 21:48

• 0

#36 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:45

Отличные лыжи для начинающей

• 1

#37 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:51

Да не, мне помнится, webbb ратовал за твины. И типа, в парк. А может, и сразу в слоуп-стайл.

А что я вас на кубке мира не вижу. Накупили слаломок, вперед за медалями. Что ж вы трассы скаблите зря? 

• 0

#38 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 23:54

а чо сразу не "гигансткий" цех?.... pardon.gif

А зачем ей цех? Зачем вообще вам цех? Чтобы выпендриваться и соревноваться с себе подобными недоспортсменами?

• 0

#39 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:12

А зачем ей цех? Зачем вообще вам цех? Чтобы выпендриваться и соревноваться с себе подобными недоспортсменами?

Цех... Ей - незачем. Некоторым другим - не поверите - чтоб кататься. Как и Вам в Ижевске Huge Trouble в 185-й ростовке - я надеюсь...biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 11 March 2014 - 00:12

• 1

#40 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 00:59

Купила в итоге вот такие 145:  http://www.sportmast...leniya/1269839/

Что скажете?

Хорошие лыжики для начинающих, катайтесь на здоровье, обязательно с инструктором и пусть они принесут вам радость и желание прогрессировать! good.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных