X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А давайте мне тоже лыжи выберем. )))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 19:23

Несколько соображений.

Более-менее универсальными для жесткого и мягкого условно можно считать лыжи с талией до 85-90мм. Конечно карвить и трассу ехать можно и на более широких, но лучше не надо. Лыжи с талией менее 75мм в пухляке будут тонуть, развлечение для мазохистов. О фри-универсалах можно задуматься когда трассы совсем привлекать перестали, в противном случае о них можно пока забыть.

Радиус. Это исключительно личные пристрастия. Судя по тому что есть сейчас, приоритет коротких и средних поворотов. Если скорость не пугает, а наоборот бодрит, я п предложил попробовать в горах что-то длиннорадиусное, хотя бы метров 18. Это такой кайф!

Уровень. Только самый верхний, однозначно. Хоть и дорого, но тут без вариантов.

Горы-пупыри (наши, про корейские не в курсе). Не совмещаются по лыжам. Только если вдруг появится уклон в сторону парка

Все ИМХО конечно

Как-то так для себя сформулировать ограничения и наложить на доступный ассортимент.

У меня самого для гор цеховые хедовские гиганты и шикарные скоростные околотрассовые универсалы Kastle MX88, вожу выкатывать в горы одну пару, по очереди icon_wink.gif .Для тут слаломки. От цеха отказался, оказалось не интересно, т.к. горнопляжник icon_wink.gif

• 1

#22 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 19:50

MFrost

Идею поняла,буду думать.

Я ещё почему так упёрлась в универсалы:

в Австрии выезжаешь в 8 утра - солнце светит,всё чудесно;ровно через 2 часа,к началу урока, -бац,наползла туча,ничего не разобрать.

Каждый раз решалось на месте -то ли идти в свежих сугробах ковыряться,то ли ниже в лес съезжать(а там подтаяло - бетон и лёдgirl_devil.gif ,я так первый раз купилась на картинку - чуть с ёлкой не обнялась),то ли по трассе в тумане шлифовать.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 March 2014 - 19:52

• 0

#23 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 06:44

Почитай отчет о Kastle MX 88/ 

Скажу так...купил первый раз с такой талией..)))) Режет по жесткому тока в путь, радиус 20 метров, при акценте на носки, гнется в слаломную (ну почти слаломную) дугу. Стабильны, но не привычны после цеха.На льду срывает..торсионка уступает цеху...это естественно. На Магнумах и Титанах я катался...МХ 88 их превосходит))))

• 0

#24 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 06:46

http://www.rasc.ru/g...estlemx88.shtml

Я взял 178 см. и если честно...было бы больше...взял бы больше))))))

• 1

#25 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 17:07

huh.png Хм,178 для меня,наверное,будут длинноваты.

• 0

#26 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 17:55

168 есть 

• 0

#27 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 19:35

Какой рост?

• 0

#28 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 21:07

В целине эти Кастл - никакие. На жестком скучные
  • 0

#29 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:15

Сегодня после обеда (какой может быть сейчас в Мск склон после обеда - сырая каша, конечно же) неожиданно впечатлила вот эта штука http://www.elanskis....xti-fusion.html. Можно спокойно ломиться вперед, не глядя под ноги. Насколько помню, по умеренно жесткому тоже едут без проблем, хотя и не так весело.

Для ТС - в 170-й ростовке - почему бы и нет.

Есть и минус (он же - плюс) - тяжелые. В ростовке 178 весят примерно как цеховой GS в ростовке 186. Титанала явно не пожалели - лыжи суровые.

• 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:20

Сегодня после обеда (какой может быть сейчас в Мск склон после обеда - сырая каша, конечно же) неожиданно впечатлила вот эта штука http://www.elanskis....xti-fusion.html.

+1.

Элан рулит!

• 0

#31 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 04:28

Какой рост?

162.

johnnie swift

Тяжёлые?

Я их из-под снега по колено провернуть-то смогу "на скаку"?Или нас обоих будут экскаватором выкапывать?eusa_shifty.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 10 March 2014 - 04:28

• 0

#32 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 06:26

Сегодня после обеда (какой может быть сейчас в Мск склон после обеда - сырая каша, конечно же) неожиданно впечатлила вот эта штука http://www.elanskis....xti-fusion.html. Можно спокойно ломиться вперед, не глядя под ноги. Насколько помню, по умеренно жесткому тоже едут без проблем, хотя и не так весело.

Для ТС - в 170-й ростовке - почему бы и нет.

Есть и минус (он же - плюс) - тяжелые. В ростовке 178 весят примерно как цеховой GS в ростовке 186. Титанала явно не пожалели - лыжи суровые.

Я катал Elan на тестах. Было достаточно жестко. На жестком Kastle гораздо лучше и живее. Сейчас еду попробую по каше. И нравится мне, что они не рокернутые.

Сообщение отредактировал alfarm: 10 March 2014 - 06:31

• 0

#33 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 06:29

В целине эти Кастл - никакие. На жестком скучные

В целину по пояс на них и не надо лезть))) А то что они скучнее чем GS , это понятно, никто не спорит. Но с утра и до вечера на них катать в горах прекрасно. Это УНИВЕРСАЛЫ... это не специализированные лыжи. Или будем сравнивать лыжи с талией 88, с GS и слаломками с талией 63-66? biggrin.png

• 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 06:31

162.

johnnie swift

Тяжёлые?

Я их из-под снега по колено провернуть-то смогу "на скаку"?Или нас обоих будут экскаватором выкапывать?eusa_shifty.gificon_mrgreen.gif

Тогда 168 см. 

• 0

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 07:01

Это,конечно,не целина по пояс...

gallery_42440_3028_1167447.jpg

...пока не провалилась.ninja.gifbiggrin.png

Сообщение отредактировал LIISACAT: 10 March 2014 - 07:05

• 0

#36 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 10:53

162.

johnnie swift

Тяжёлые?

Заочно (не видя на склоне) очень сложно сказать. Я так понимаю, что сможете rolleyes.gif  Что касается веса - серьезные лыжи обычно довольно тяжелые. Чудес не бывает, увы.

Что касается ростовки - 170-172 - вполне нормально. Не бойтесь "длинных" лыж. Не так страшен черт biggrin.png

Я катал Elan на тестах. Было достаточно жестко. На жестком Kastle гораздо лучше и живее. Сейчас еду попробую по каше. И нравится мне, что они не рокернутые.

Мы здесь вроде бы советуем ТС, что попробовать. Давайте воздержимся от выяснений, какие лыжи лучше для нас wink.png 

• 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 11:15

Что касается ростовки - 170-172 - вполне нормально. Не бойтесь "длинных" лыж. Не так страшен черт biggrin.png

В спортмастере видел Атомик родстерСТ 170 см с радиусом 12 м и талией 72мм. Пойдут!
  • 0

#38 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 11:37

Пойдут!

куда? blink.png

• 0

#39 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 11:45

куда? blink.png

В горы! ) При таких ТТХ и потребностях: "Катание 2 с лишним месяца по жёсткому искусственному снегу+3 недели Альпы.
Лыжи нужны для всего - для карва,офф-писта в глубоком снегу/лесу,бугров/могула и(иногдаspiteful.gif ) ленивого проползания между палочками.Главная задача - Большие Горы.)))

Рост 162,нынешние хеды -ростовка 163см,сильно короче лыжи не хочу"

Если весу меньше 70-ти, то и по целине попрут, тем более шо рокер есть. А при радиусе 12м карв легкий с малых скоростей вполне пойдет
  • 0

#40 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 11:54

там рокер - одно название biggrin.png

по целику не попрут. никак.

да и зачем относительно длинная (для ТС) лыжа с ультракоротким радиусом в альпах? 

не согласен в общем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных