Красиво кататься научит не любой хороший инструктор, а самое главное, НЕ КАЖДОГО УЧАЩИГОСЯ.
Так и не каждый тренер научит. Вот в чем парадокс)
Отправлено 22 February 2014 - 23:29
Красиво кататься научит не любой хороший инструктор, а самое главное, НЕ КАЖДОГО УЧАЩИГОСЯ.
Так и не каждый тренер научит. Вот в чем парадокс)
Отправлено 22 February 2014 - 23:37
Понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но ведь и генетика разная бывает, или возраст прям настолько критичен?
Просто самому интересно - неужели нет даже в теории шансов начать например в 14 и выступать потом на ЧМ? )) Где засада?))PS: Я так смотрю форумы, когда уже с года ставят - чувствую скоро придется беременным женщинам по трассе гонять, чтобы с детства приучать к перегрузкам)) Не каталась с животом - все, на спортивной карьере ребенка крест)))
Все индивидуально.Многие, начавшие в 5-6,к 15 -ти годам уже так наедаются, что больше не хотят.
Ваш 8-летний возраст прекрасен во всех отношениях! А если ребенок толковый-он догонит и перегонит.Не сомневайтесь! Было бы у ребенка желание и стимул.
Отправлено 22 February 2014 - 23:38
В общем шорт лист для себя обозначил, буду звонить на этой неделе, уточнять.
Итого:
Крылатское (+ прямо рядом с работой , можно ребенка оставить, самому поехать в офис + если доделают алабяно-балтийский тоннель, то быстро добираться)
Куркино ( + ближе всего по км)
Снежком ( - дальше всего добираться, + снег зимой)
ЦСКА (подальше немного Крылатского, надо смотреть)
На что порекомендуете обратить внимание при общении? Может есть хорошие контакты по этим школам?
Стоит ли сейчас подписываться на летние программы (кроме Снежкома)?
Я там понимаю там обычное ОФП - у нас его и так достаточно.
Отправлено 22 February 2014 - 23:43
В Крылатское, МГФСО. Хорошо там с детьми работают. Контактов под рукой нет, может кто подскажет.
Если нет, найду и скину.
Отправлено 23 February 2014 - 00:08
В Крылатское, МГФСО. Хорошо там с детьми работают. Контактов под рукой нет, может кто подскажет.
Если нет, найду и скину.
Скиньте плз, если не сложно. Буду очень благодарен.
В интернете не совсем понятно, где их сайт.
Вот этот нашел http://www.mgfso.ru/...im-vidam-sporta но он какой-то официальный, только адрес приемной.
Нашел еще тут на форуме контакты:
Черкасова Марина Евгеньевна, Мусинянц Мария Томасовна.
К кому лучше обратиться?
Остальные ссылки на тындыксе выводят на другие школы - типа этой http://www.smartsnow...ach10_test.html
Но это как я понимаю, обычные инструкторы и просто групповое обучение.
Сообщение отредактировал hershes: 23 February 2014 - 00:13
Отправлено 23 February 2014 - 00:14
Скиньте плз, если не сложно. Буду очень благодарен.
В интернете не совсем понятно, где их сайт.Вот этот нашел http://www.mgfso.ru/...im-vidam-sporta но он какой-то официальный, только адрес приемной.
Нашел еще тут на форуме контакты:
Черкасова Марина Евгеньевна, Мусинянц Мария Томасовна.
К кому лучше обратиться?
Остальные ссылки на тындыксе выводят на другие школы - типа этой http://www.smartsnow...ach10_test.html
Но это как я понимаю, обычные инструкторы и просто групповое обучение.
Вот попробуйте https://forum.ski.ru...showtopic=92748
Отправлено 23 February 2014 - 07:07
Отдать в школу хорошо, катать научат, технику через сколько то лет тож поставят тем более за ваше бабло, плюс насмотрится на старшихТут не раз встречал такое мнение, что например, в 10 лет уже ребенок "переросток" и никуда его не возьмут. У меня вопрос - это правда, что после 10 лет путь в гл школы закрыт?
Неужели после этого возраста нагнать остальных и выучить технику при условии общей хорошей физподготовки?
У меня киндеру пока не 10, всего 8 - но я так понимаю уже совсем критичная граница.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, могут нас взять со следующего года, сможет догнать?
У нас пока нет цели в большой спорт - скорее хорошее катание, разряд какой-нибудь.Да и времени на занятия мало, 6 дней учимся в неделю, 3 дня в нед тренировки по самбо.
Просто видя, как как катают в гл школах, понимаю, что никакие инструкторы и персональные тренировки такого уровня не дадут, только деньги на ветер - нужны нормальные тренировки по спортивной методике, вешки, соревнования, все дела.
Извиняюсь заранее, тема возможно избитая, но хотелось бы получить ответ на вопрос с учетом нашей специфики.
Отправлено 24 February 2014 - 15:12
А чем ему тяжело катать с более опытными? Тем более, что он ни на что не претендует? Поскрёбётся тихонечко и если дураком не будет, то нагонит быстро. Результаты, показанные в 8-10 лет не стоят вообще ничего.
Начинать и в 14 не поздно. Только там пахать придётся за все пропущенные годы. Это если результат нужен.
Отправлено 24 February 2014 - 16:21
МГФСО
https://forum.ski.ru...showtopic=92748
Если какие-то дополнительные вопросы - пишите в личку или тут ...
Сообщение отредактировал Mzy: 24 February 2014 - 16:24
Отправлено 24 February 2014 - 17:03
А чем ему тяжело катать с более опытными? Тем более, что он ни на что не претендует? Поскрёбётся тихонечко и если дураком не будет, то нагонит быстро. Результаты, показанные в 8-10 лет не стоят вообще ничего.
Начинать и в 14 не поздно. Только там пахать придётся за все пропущенные годы. Это если результат нужен.
Ловко Вы так все точки над i расставляете
Отправлено 24 February 2014 - 17:46
Катать то Нужно и Хорошо с более опытными, нагонять тяжко)А чем ему тяжело катать с более опытными? Тем более, что он ни на что не претендует? Поскрёбётся тихонечко и если дураком не будет, то нагонит быстро. Результаты, показанные в 8-10 лет не стоят вообще ничего.
Отправлено 24 February 2014 - 18:01
А кто сказал, что результат одним талантом обусловлен? На талантах можно лет до 10 выезжать. А дальше уже работать надо.
Если цель просто научиться кататься и тренер не возражает, то в школу лучше. И не обязательно прямо в памперсах. Лет в 10 нормально - с более опытными быстрее научится. Да и голова в этом возрасте лучше работает.
Спортивных-то целей ведь не ставите.
Отправлено 24 February 2014 - 18:04
Катать то Нужно и Хорошо с более опытными, нагонять тяжко)
А кто сказал, что результат одним талантом обусловлен? На талантах можно лет до 10 выезжать. А дальше уже работать надо.
Если цель просто научиться кататься и тренер не возражает, то в школу лучше. И не обязательно прямо в памперсах. Лет в 10 нормально - с более опытными быстрее научится. Да и голова в этом возрасте лучше работает.
Спортивных-то целей ведь не ставите.
Молодец, правильно все излагаешь.
Отправлено 24 February 2014 - 23:17
Hershes, прежде всего замечательная особенность горных лыж что с этим видом отдыха никогда не поздно начинать. У меня есть друг который начал в возрасте 50 лет и теперь ездит кататься почти каждые выходные. Поразительно как человек заражается этой болезнью и становится фанатом. На горе есть трассы для любого уровня, и (в свободном катании) никто ни с кем не соревнуется. В горных лыжах - если не стремиться к медалям и победам в соревнованиях - невозможно опоздать.
Дети в группах возраста 7-8 лет в основном учатся свободному катанию и работают над тем чтобы избавиться от плуга которому они научились в раннем детстве. Да, регулярные занятия с тем же самым тренером работают лучше чем случайные занятия со случайным иструктором - по той простой причине что тренер знает детей с которыми он работает и следует определенной программе. Но я не верю в то чтобы дети осваиваивали технику с такой скоростью что их было не догнать если не начать заниматься в шесть лет. Причина в том что дети в младшем возрасте еще не готовы к горным лыжам, не физически и не умственно, и начинаю прогрессировать только в 7-8 лет. Беольшинство детей не способны освоить то что считается "современной техникой" пока они не подрастут.
В вашем случае все зависит от того что умеет ваш ребенок, насколько часто Вы возите его кататься, и насколько Вы можете его сами учить. К десяти годам дети должны как минимум уметь уверенно ездить по любым синим (красным) склонам чтобы иметь возможность заниматься в спортивной группе. Многие регулярно катающиеся дети к этому возрасту уверенно съезжают с черных. Если ребенок прогрессирует в этом направлении, он должен справиться. Если Ваш ребенок на его сегодняшнем этапе скребется в лягушатнике, наверное лучше сначала посоветоваться с тренером как лучше поступить.
Могу сказать Вам про свой опыт. Я таскаю своего младшего на лыжах с четырех лет, теперь ему семь. До недавнего времени от категорически отказывался делать какие-либо упражнения под моим руководством, а я отказывался отдавать его инструкторам чтобы его не научили вредным привычкам (плугу). В результате мы просто катались по тем склонам на которые он был способен, и в результате вырабатал свой стиль с комбинацией прокручивания (на пологих склонах) и небольшого плуга (на более крутых склонах). Я объяснял ему что правильно и что нет и указывал на неправильные движения людей внизу когда мы ехали на подъемнике, но работать над чем либо он отказывался. В этом сезоне я отчаялся до такой степени что начал задумываться не записать ли его в горнолыжную секцию, но решил начать с пятидневного лагеря в рождественские каникулы вместо программы на весь сезон. Его сначала определили в группу 6-7 летних, на следующий день перевели в группу J8 с 8-9 летними большинство из которых занимаются второй или третий год. Он оказался самым младшим в этой группе и был немного слабее этих детей, но не существенно слабее. Я таскался весь день вслед за группой. Они делали очень много упражнений но с моей точки зрения процесс занятий был хаотичен. Многие упражнения были были или неподходящими для их уровня или делались на склоне на которых дети не могли сосредоточится на правильном исполнении упражнений. Даже мой семилетний спрашивал у меня - Папа, зачем мы это делаем?
Я очень благодарен этой секции что они помогли убедить моего ребенка (примером других детей) что он должен заниматься чтобы научиться ездить. Теперь он согласен работать над упражнениями. Вместе с тем я нисколько не жалею что не записал его в секцию на полный сезон. Мой опыт показывает что догнать детей в секции в этом возрасте - это не такая сложная задача если регулярно ездить на лыжах самостоятельно и особенно если работать над упражнениями вместе с папой.
Если мой сын захочет соревноваться - он еще успеет, хотя я не собираюсь его к этому подталкивать и даже попытался бы отговорить от этой идеи. Причина в том что как только дело доходит до соревнований, появляется объективная метрика успеха - время и занимаемое место. Серьезная работа включающая тренировки по несколько раз в неделю (то есть поездки на гору как на работу независимо от погоды по всем выходным и возможно по вечерам) и переодические поездки на соревнования становится неизбежной и необходимой. Это серьезное решение которое меняет приоритеты и ребенка и родителей. Меня как родителя больше привлекает идея попробовать разные виды деятельности в раннем возрасте не фиксируясь на одной конкретной.
В возрасте после 10 лет - ситуация немного другая. 7-8 летние соревнуются для удовольствия и получения идеи о том что такое соревнования, а с 9-10 лет начинается серьезная тренировка с вешками и прочим. Это специализированные тренировки для спортивных соревнований и другой тип наката которому не научишься в свободном катании. Ваш ребенок еще не в том возрасте и никуда не опоздал. Если хотите отдать его в секцию в следующем году - берете его почаще с собой кататься в этом и все будет замечательно.
Сообщение отредактировал Andy_: 25 February 2014 - 20:16
Отправлено 25 February 2014 - 10:24
Из школ:
- Снежком - хорошо, что летом можно кататься, раздевалка удобная, парковка тут же, плохо то, что зимой придется там же . А кататься зимой в холодильнике - лично мне не нравится))
Снежком - раз 7 подумайте, а стоит ли Вашему ребенку постоянно дышать той гадостью, которую в местный кондишн запихивают. Кроме того - качество склона. Заниматься на нем круглый год - не гуд. Да и спортивные результаты там как не так ...
Отправлено 25 February 2014 - 11:07
Снежком - раз 7 подумайте, а стоит ли Вашему ребенку постоянно дышать той гадостью, которую в местный кондишн запихивают. Кроме того - качество склона. Заниматься на нем круглый год - не гуд. Да и спортивные результаты там как не так ...
+ много
Отправлено 27 February 2014 - 22:08
Спасибо, осознал! Снежком нафиг.
Сообщение отредактировал hershes: 28 February 2014 - 10:02
Отправлено 27 February 2014 - 23:14
Вы его пригласите вместе с друзьями поучаствовать в соревнованиях с детьми на пару лет их младше, может поймут . Можно конечно и с ровесниками, но тогда совсем загрустят.
А после сорев, можно вместе с более молодыми спортиками и прямо и в присед покататься. Тогда может вообще все поймут.
Сообщение отредактировал rtrekm: 27 February 2014 - 23:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных