X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я упал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#21 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Тема из серии- почему я пукнул, здесь многих озадачила. Никто не видел, что ел ТС, но все со знанием дела стали давать советы.

Забавная штука- интернетbiggrin.png

• 5

#22 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:29

Подождите, так это сын что ли теперь пишет?  https://forum.ski.ru...wtopic=88969=

• 0

#23 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:33

Вкатываться нужно всегда. А эффекта забывания никакого нет, как нет его, допустим, у человека, поехавшего на велосипеде или на машине. Одно мелкое условие - это дб дествитьно полностью автоматичное катание (т.е. не думать - а вот я на кант, а вот я от лыж ухожу, а сейчас я их под собой пропускать начну... о!... пора и в др. сторону поехать и т.д.)

"вкатываться нужно всегда"- "эффекта забывания нет"- как бы, противоречие... Зачем, тогда, вкатываться, если мышечная память всё должна отработать? Причём, был уверен, что мышечная память всё помнит, т.к. катался долго в предыдущие выходные.
Упал в начале катания, не отработав неровности. Потом, это, совсем, не напрягает и проходишь эти неровности легко и просто.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:35

Подождите, так это сын что ли теперь пишет?  https://forum.ski.ru...wtopic=88969=

не- сын меня, таки, заразил, а сам в ньюскулеры подался... так получилось...
  • 0

#25 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:36

мне поначалу тоже слаломки в Зёльдене впарили, я покатался день, потом пришёл в прокат и попросил сантиметров 15 подлиннее, а то "вихляют", там пацаны чёткие, сразу вкурили, что от них требуется, дали мне рэйсовые  Volklи, стало как по рельсам unknw.gif

• 0

#26 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:38

Тема из серии- почему я пукнул, здесь многих озадачила. Никто не видел, что ел ТС, но все со знанием дела стали давать советы.
    Забавная штука- интернетbiggrin.png

вопрос не в том, из-за чего (физическая причина) я упал, а в том, что всего лишь за будни, уверенное катание ушло и мышечная память не сработала. Вопрос- это нормально или у меня, только, так?
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:41

вопрос не в том, из-за чего (физическая причина) я упал, а в том, что всего лишь за будни, уверенное катание ушло и мышечная память не сработала. Вопрос- это нормально или у меня, только, так?

ну и на ровном месте люди бывает падают или как в театре бывает. Если в первом акте висит ружжо, то значит его туда кто то повесил

• 0

#28 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:47

вначале я упал два раза подряд НЕ случайно, я НЕ СМОГ отрабатывать неровности (плавные), пока не вкатался на меньшей скорости. Затем, проходил это же место, не представляя, почему я упал (всё было просто и надёжно).

Сообщение отредактировал vovash45: 17 February 2014 - 21:47

• 0

#29 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:51

вы специально упали, "чтоб вспомнить"

• 0

#30 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 23:08

"вкатываться нужно всегда"- "эффекта забывания нет"- как бы, противоречие... Зачем, тогда, вкатываться, если мышечная память всё должна отработать? Причём, был уверен, что мышечная память всё помнит, т.к. катался долго в предыдущие выходные.
Упал в начале катания, не отработав неровности. Потом, это, совсем, не напрягает и проходишь эти неровности легко и просто.

Дык же все лиментарно, и  противоречий как бы нету! Правда-правда! Дело в том, что мышцы-то помнят (динамику-моторику там всякую и все такое), а вот ихней эластичности и тонуса не хватит. Ведь, к примеру, перед матчами футболисты-хоккеисты и пр. и пр. бегают там, прыгают, пинают мячик (шайбу). На фига? Они ж и так это умеют делать оч. хорошо. Легкоатлеты - они зачем-то тянутся, приседают и т.д. - тоже противоречие?

• 1

#31 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:54

А вы чего от мышечной памяти ждете? Чтобы она неровности склона отрабатывала?))
  • 0

#32 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:54

Вот подумалось, здорово бы было: проехал трассу на просмотре, а потом по мышечной памяти...

Сообщение отредактировал A-Mistral: 18 February 2014 - 11:59

• 0

#33 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:14

Вот подумалось, здорово бы было: проехал трассу на просмотре, а потом по мышечной памяти...

В плуге и боковым соскребом icon_mrgreen.gif.

• 0

#34 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 13:18

не- сын меня, таки, заразил, а сам в ньюскулеры подался... так получилось...

Приходите когда с рейла начнете падать...

• 0

#35 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:29

При этом более активно применяя рычаги обоих родов, каталептику и йогу.

• 0

#36 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:48

*
Популярное сообщение!

При чем тут мышечная память?

Твоя память так же бестолкова как и все остальное , оставь ее впокое

К тренеру!!!

• 3

#37 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 18:05

При чем тут мышечная память?

Твоя память так же бестолкова как и все остальное , оставь ее впокое

К тренеру!!!

...для начала хотя-бы к инструктору... хотя-бы не самому хорошему т.е. к любому

• 0

#38 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:01

https://forum.ski.ru...showtopic=88987

• 0

#39 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 04:35

https://forum.ski.ru...showtopic=88987

Если изначально мягко говоря пошутить, грубо выражаясь написать глупость после чего просить серьезного ответа? по меньшей мере это странно...или вы наивно полагаете, что никто из форумчан не сможет на слаломках проехать 90 км/ч? вот 170 это вопрос... хотя...
  • 0

#40 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 13:37

Вообще годная тема.Она может быть постоянной.
Причем достаточно полезной, чтобы люди учились на чужих ошибках.Видео всяких падений я уже выкладывал, старые не буду, пусть будет что-то новенькое.

Итак, почему упал человек на видео?:

Я планирую эту тему держать на плаву, если она вызовет интерес.

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных