Натурализация спортсменов в сборной России
Отправлено 20 February 2014 - 14:19
Отправлено 20 February 2014 - 14:29
фристайлу Марио Рейфетцедер
поделился мнением о выступлении
Егора Короткова на олимпийском
турнире в дисциплине ски-кросс.
– Считаю, что сегодня был для нас
удачный день. Егор Коротков
выступил успешно. Конечно, есть
небольшое разочарование, ведь
если бы не ошибка Егора в
полуфинале, он бы смог
побороться за медали. И все же,
подчеркну, он выступил хорошо,
показав лучший результат в
истории российского ски-кросса.
(Руслан АЛИЕВ, ИТАР-ТАСС)
вот это правильный путь, кмк
Отправлено 20 February 2014 - 19:38
Ан точно наших за собой подтягивает, играющий тренер, так сказать, личным примером
Отправлено 21 February 2014 - 20:24
если бы Ан иВайлд пришли тренить наших пацанов - это было бы супер. Вон как Люгерс в бобслее, например.
И что толку? Много ли вон например Пихлер или Хиддинг в футболе натренеровал???
Кстати про футбол: вспомните как играли наши клубы внутри страны, как в дворовый футбол, пульнут мяч от ворот, он летит, другой дальше пульнет выше стадиона, Сейчас хоть пока наши и не научились играть, но засчет легионеров футбол на ЧР приятнее посмотреть. Так и за Аном наши подтянуться.
Но Аном и Ко движет только личная амбиция - реализоваться в спорте.
Советское время прошло, думаю любой спортсмен думает в первую очередь о личных наградах ... или их уж так сильно государство замотивировало и усердно помогает им добиться успехов???
Кстати, взять нас самих, мы что бежим на соревнованиях за организацию? думаю в первую очередь за себя, для личного самоутверждения. Или мы как устроились в 20 лет на работу и ниразу ее не сменили (сменим) до пенсии???
Хорошо тем кто попадают в Сборную, а кто не попал? им заканчивать карьеру? Вот и ищут все различные варианты. Это всего лишь их работа!!!
Все выше сказанное ИМХО.
Отправлено 21 February 2014 - 22:18
Ан точно наших за собой подтягивает, играющий тренер, так сказать, личным примером
и как прекрасно получается - эстафета "Золото". кроме самого теперь еще и трое наших олипийскими чемпионами стали. кстати от кого получается больше пользы, от него или например от Овечкина, Ковальчука и т.д., которые типа наши, а деньги зарабатывают и опыт накаплмвают и предают там. здесь приедут покрасуются, опыт не передали, результата нет.
Сообщение отредактировал Taipan: 21 February 2014 - 22:23
Отправлено 21 February 2014 - 22:24
за этих трех ребят как-то особенно радостно - соответствовали Мастеру полностью))
Отправлено 22 February 2014 - 06:34
Мне по фигу чьи они чемпионы импортные или родные ( свои предпочтительнее но медальки приятно получать ). Но мне абсолютно не по фигу отношение моей родины к массовому спорту . В СССР было не так. Даже городской водопровод какого нибудь Мухосранска тогда имел своих спортсменов которые числились ( работали редко больше на сборах ) работниками а по факту были профессиональными спортсменами. А про детский спорт вообще говорить нечего. Денег хватает только на показушные мероприятия типа Лыжни России. А чтобы вырастить своих спортсменов это же воровать нельзя, денег плати а когда допустим вложенные в юное дарование деньги отобьются ( если отобьются ) лет через 10 не раньше. Да и на хер она нужна здоровая и грамотная нация когда таджиков можно нанять. Так что скоро будем часто слышать от комментаторов фразы типа - " ойеййой- неудача постигла эфиопского лыжника из России "
Отправлено 22 February 2014 - 07:13
3 золота от корейца нам перепало и 1 золото от американца-сноубордиста. Но таджики пока дешевле обходятся. Пора их к спорту приобщать)))
Отправлено 22 February 2014 - 08:24
за этих трех ребят как-то особенно радостно - соответствовали Мастеру полностью))
О каких трех ребятах речь?
В эстафете в шорт треке всего трое
Виктор Ан - Корея
Владимир Григорьев - Украина
И только Семен Елистратов - Россия.
Позор для такой большой страны как Россия. И коментаторша орет - "Дворец ему построить, памятник в полный рост поставить " - блин да куда мы катимся, свои великие советские спортсмены живут на мелкую пенсию, многие в забвении, а корейцу мы предлагаем поставить памятник. Лично мне было стыдно слушать этот комментарий.
Отправлено 22 February 2014 - 08:55
Виктор Ан - Корея
Позор для такой большой страны как Россия. И коментаторша орет - "Дворец ему построить, памятник в полный рост поставить " - блин да куда мы катимся, свои великие советские спортсмены живут на мелкую пенсию, многие в забвении, а корейцу мы предлагаем поставить памятник. Лично мне было стыдно слушать этот комментарий.
+100500 Забрызгали "патриотической" слюной всех телезрителей наши комментаторы)))
Сообщение отредактировал starper: 22 February 2014 - 08:55
Отправлено 22 February 2014 - 09:47
Виктор Ан - Корея
а Захаров куда делся? и начинать с чего-то надо - пусть это будут корейцы и хохлы, вот Елистратова с Захаровым уже подтянули) насчет патриотизма комментаторов - так идеологическую работу еще никто не отменял, полтора поколения потеряли, но маленьких-то надо воспитывать, в том числе, и формированием определенного отношения к победам представителей нашей страны) и раздражают меня не ура-патриотичные, а некомпетентные комментаторы. Памятник ставить не надо, но квартиру он заработал) насчет детского спорта: у нас восстановили 2 хоккейные площадки, девочки лет 11-13 из нашей сельской школы заняли 2 место на России по футболу, каратисты (или что-то подобное) постоянно выигрывают соревнования федерального уровня, знакомый борец уже весь мир объездил по ветеранам - и это все Талица, про которую вы ничего никогда не слышали) а стремиться всегда есть к чему ))
Отправлено 22 February 2014 - 10:31
Сегодня тут возникнет закономерный вопрос - "за чей счет банкет". У нас, к сожалению, не социализм, и содержать команды на предприятиях придется опять же нам с вами, за счет, скажем, тарифов на воду.В СССР было не так. Даже городской водопровод какого нибудь Мухосранска тогда имел своих спортсменов которые числились ( работали редко больше на сборах ) работниками а по факту были профессиональными спортсменами.
Я обеими руками за то, чтобы вместо распилов и вывоза капитала вкладывали деньги в спорт, но вопрос не такой простой.
Что до детского спорта - тут да, это нужно. Но тоже, в первую очередь в головах должно что-то поменяться. Деньги-то вроде выделяют. Интересовался у тренеров, на соревнованиях по лыжным гонкам среди детей, говорят - финансирование есть, да и дети бегут в большинстве на нормальном инвентаре.
Отправлено 22 February 2014 - 10:42
Вот теперь общество должно бы настойчиво попросить верхних политиков тратить по 7-8 млрд. долларов в год на массовый спорт, а не на развлекухи для себя и "Мира") В других странах у общества как-то получается воздействовать на власть. А у нас вряд ли(((
Отправлено 22 February 2014 - 11:19
Знаете во всей этой натурализации есть момент который мне вообще не понятен:
Как можно выступать за одну страну, а потом за другую??? Тем более на Олимпиаде!
Вот в футболе есть прекрасное правило - если ты заигран за сборную своей страны, то ты за другую выступать не имеешь право НИКОГДА!
А то получается не страна, а команда дворовая - не нравится, перешел в другую, потом в третью и т.д.
Как к спортсмену, к Виктору Ану никаких претензий, как спортсмен он молодец - искал свой шанс выступить на олимпиаде, нашел и победил, в соответствии с существующими правилами.
А вот эти правила - вызывают сомнения.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 February 2014 - 11:21
Отправлено 22 February 2014 - 11:22
Стал задумываться о словосочетаниях "олимпиский дух" и "олимпиское движение"... Понял, что крайнее десятилетие это движение чиновников от спорта с соответствующим духом)))
Отправлено 22 February 2014 - 11:32
а Захаров куда делся? и начинать с чего-то надо - пусть это будут корейцы и хохлы
Виноват, четверо было - Захарова упустил.
Понимаете вот это то и обидно, что это будут корейцы и украинцы. Неужели мы сами не можем, ведь мы не глупая, не слабая нация. Мы огромная страна, должны же мы сами с этим справляться. Во всяком случае хотелось бы.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 February 2014 - 11:32
Отправлено 22 February 2014 - 11:58
Виноват, четверо было - Захарова упустил.
Понимаете вот это то и обидно, что это будут корейцы и украинцы. Неужели мы сами не можем, ведь мы не глупая, не слабая нация. Мы огромная страна, должны же мы сами с этим справляться. Во всяком случае хотелось бы.
пока еще и мне за многое обидно, но я сравниваю свою жизнь и окружающую меня 15 лет назад и сейчас и тенденция мне нравится) конечно, если через 5-10 лет за нас будут выступать одни натурализованные иностранцы - я тоже буду возмущаться, а если это будет в виде исключения - я не возражаю) а наша большая, умная и сильная страна со всем справится и мы с Вами еще порадуемся нашим победам
Отправлено 22 February 2014 - 12:34
наша большая, умная и сильная страна со всем справится и мы с Вами еще порадуемся нашим победам
![]()
Очень на это надеюсь!!!
Отправлено 22 February 2014 - 12:37
Очень на это надеюсь!!!
Отправлено 22 February 2014 - 16:14
Что до детского спорта - тут да, это нужно. Но тоже, в первую очередь в головах должно что-то поменяться. Деньги-то вроде выделяют. Интересовался у тренеров, на соревнованиях по лыжным гонкам среди детей, говорят - финансирование есть, да и дети бегут в большинстве на нормальном инвентаре.
Где есть региональные центры там да, с инвентарем и экипировкой все нормально.
Но буквально рядом через 25 км секция где дети бегут еще на 75 мм креплениях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных