X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:18

Самое интересное что на эти ОИ у нас очень много пассажиров. Мнение такое что отбирали не по принцыпу лучший, а по принцыпу кто желает поехать.

Это политика МОК - побольше спортсменов от хозяев (чтобы зрители были) и побольше спортсменов от "Гвиней Бисау", чтобы и там телек смотрели. А квоты на сильных можно урезать, т. к. туристы и зрители от них и так никуда не денутся. В горнолыжке это очень хорошо сейчас видно.

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 10:29

Это политика МОК - побольше спортсменов от хозяев (чтобы зрители были) и побольше спортсменов от "Гвиней Бисау", чтобы и там телек смотрели. А квоты на сильных можно урезать, т. к. туристы и зрители от них и так никуда не денутся. В горнолыжке это очень хорошо сейчас видно.

Да ладно пассажирыб молчали лучше , а то я вчера вью одной послушал итак 16е место взяла так она начала все обливать г---м  прыгунья наша Ирина Аввакумова.

У Соболева нет конкурентов. Лучше уж чтоб приехали единицы.

• 0

#23 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:06

Volk1   ср. 12 Февраля 2014 (02:48)   #

Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»... А, или где он там играет? В «Реале он, да. Ему предлагают перейти – и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я – так же. Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет

По ходу чувак то гнилой
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Volk1   ср. 12 Февраля 2014 (02:48)   #
Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»... А, или где он там играет? В «Реале он, да. Ему предлагают перейти – и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я – так же. Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет

По ходу чувак то гнилой

Паходу ты ошибаешься ))), мягко говоря ...

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2014 - 13:48

• 8

#25 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:45

*
Популярное сообщение!

По ходу чувак то гнилой

Парень вырос в Швейцарии, и как спортсмен и как человек. Россия в него не вложила ни копейки, вообще в принципе. Его родители ученые, оказались стране не очень нужны.

В Швейцарии полно парков, пайпов, тренеры высокого уровня. В России всего этого нет в принципе.

И тут поступает предложение ему опять выступать за Россию.

Ок, создайте мне условия и я буду выступать за Россию.

Но условий, как не было, так и нет.

кто тут гнилой-то?

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 11:56

• 10

#26 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:06

Парень вырос в Швейцарии, и как спортсмен и как человек. Россия в него не вложила ни копейки, вообще в принципе. Его родители ученые, оказались стране не очень нужны.
В Швейцарии полно парков, пайпов, тренеры высокого уровня. В России всего этого нет в принципе.

И тут поступает предложение ему опять выступать за Россию.
Ок, создайте мне условия и я буду выступать за Россию.
Но условий, как не было, так и нет.

кто тут гнилой-то?

Если бы так все и было - было бы нормально. Только одна деталь: до 2007 он выступал за Россию. При всем недоверии и нелюбви к спортчиновникам, думаю все согласятся, что БАБЛА НЕ ЖАЛЕЛИ. На Сочи 2014. И дело - не в бабле. Началось " собирание сметаны на г...вне". "Создайте мне условия" ( с ) (((... да и катался бы как катался....тока за нас... в команде...
Юл еще слишком поделикатничал(((((....
  • 0

#27 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Если бы так все и было - было бы нормально.

Если бы было все нормально, то наши бы не повылетали бы до финала. Поэтому "бабла не жалели" - не в кассу. Надо не "бабло не жалеть", а парки строить и тренеров профессиональных иметь в России.

Т.е. он был бы молодец, если бы остался в России и вылетел бы в квалификации? Зашибись логика!!! И, главное, до боли знакомая - не радоваться за другого, а наоборот, плюнуть в его сторону.

• 19

#28 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:36

Если бы было все нормально, то наши бы не повылетали бы до финала. Поэтому "бабла не жалели" - не в кассу. Надо не "бабло не жалеть", а парки строить и тренеров профессиональных иметь в России.

Т.е. он был бы молодец, если бы остался в России и вылетел бы в квалификации? Зашибись логика!!! И, главное, до боли знакомая - не радоваться за другого, а наоборот, плюнуть в его сторону.

не могу не плюсануть )

• 1

#29 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:51

Да радуюсь я за него. И никуда не плюю. Просто очень жаль, что эту медаль выиграла не Россия.
Еще раз: человек катал за Россию. Все ему нравилось. Более того, чуть не квалифицировался в финал предыдущих ОИ. За Россию. Не вышло.
Но, будучи российским гражданином, соскочил в швейцарию. Ну, соскочил и соскочил... это его решение. Можно опять бы за него порадоваться. Но, если он теперь швейцарец и пр., нахрена опять ИМ поднимается вопрос о переходе в сборную России? На прямой вопрос, кто ты ( швейцарец или россиянин ) и в какой сборной будешь выступать ( в Российской или швейцарской ) чел отвечает, что ему "похрен за кого выступать" лишь бы "создали условия" и "помогли". Лично мне это кажется не совсем правильным.
А вообще, Олимпиада - это праздник. Все - хорошо.
  • 0

#30 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:53

На прямой вопрос, кто ты ( швейцарец или россиянин ) и в какой сборной будешь выступать ( в Российской или швейцарской ) чел отвечает, что ему "похрен за кого выступать" лишь бы "создали условия" и "помогли". Лично мне это кажется не совсем правильным.

а что в этом не так?

по-моему как раз всё логично и правильно

Сообщение отредактировал КИС: 12 February 2014 - 12:54

• 1

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 12:54

Да и вид спорта для неслабых духом. Вылеты вверх до 7 м. А приход неверный с такой высоты на ледяное почти ребро пайпа... это привоз в больничку. В Швейцарии и Австрии с Германией лечить хоть умеют...

Даа, удивлен(
  • 1

#32 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:20

Малкин, Дацюк и Овечкин,   тоже в америце играют. Однако на Олимпийские  игры, едут играть за Родину. И не гундят... 
Такие дела.
  • 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:25

*
Популярное сообщение!

Ребята, всё просто - в руководстве сноуборда России по части пайпа и слоупа бардак. Друргие тренеры тянут одеяло и средства на себя. У нас в области есть Антон Мамаев из сборной России (сноуборд, слоуп).. Ломаем головы, почему он не отобрался. Я его расспрашиваю о делах в сборной, и получается, что там неразбериха и отсутствие чёткости. В сравнении с ФФР! Лыжников поставили в отличные условия подготовки - они из-за бугра не вылезали и здорово подтянулись по техники и опыту. То есть, похоже на то, что  в ФФР всё хорошо, а в сноуборде какая-то вата. Это первое, что могло Подладчикова отпугнуть - в таком месиве при полных непонятках участвовать никому не захочется, кто имеет высокий статус. Мы - лыжники - со сноубордом параллельны, но иногда сведения просачиваются оттуда, и мне, откровенно говоря, не нравится, что у них там происходит...  Деньгами Подладчикова не смутить - их в сборной немного по европейскому уровню... Что ещё? Давние счёты с чиновниками? Пожалуй... Судить трудно, что там было, но, вполне может быть...
     Самое главное, что парень вправе определяться без всяких обязательств перед Россией. Не предъявишь ничего ему. Многие от нас уходят... Иные на грани - живут и тренируются в Америке или Европе, а за Россию выступают. Таким один шаг - и они уже не с нами. Дырявая и тяжкая наша система спорта - мало кто в неё верит, так как снизу всё сгнило или просто отсутствует. Деньгами пытаются это прикрыть, вливая бешеные деньги в спорт высших достижений, в расчёте на то, что самородков и талантов в глубинке и так хватит. А на самом деле работать не с кем, претендентов мало, поэтому и курим в лыжах (и тех, и других...)... Это к примеру.
     В парки вкладывать, конечно, не будут - начальникам проще держать элиту спорта в заграничных условиях и выжимать медали для отчёта о спортивной державе. Хотя, на самом деле это не так. Подладчиков - попавший в эти жернова. И я ему б не советовал возвращаться. Увы...

Сообщение отредактировал skibars22: 12 February 2014 - 13:27

• 4

#34 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:26

Малкин, Дацюк и Овечкин,   тоже в америце играют. Однако на Олимпийские  игры, едут играть за Родину. И не гундят... 
Такие дела.

а почему так не делают Кузьмина, Домарачева, Скордино? не знаете?

• 0

#35 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:29

1. Да радуюсь я за него. И никуда не плюю.
2. Но, будучи российским гражданином, соскочил в швейцарию. Ну, соскочил и соскочил...

3. нахрена опять ИМ поднимается вопрос о переходе в сборную России?

1. Ага. Да ты с Юлием просто светишься от радости на него.

2. Он уехал из России в 4 года, "осознанный" соскок, учитывая то, что здесь он был наездами. Т.е. ему надо было с самого начала за Швейцарию выступать? Согласен, с таким отношением тут.

3. Опять? Федерация в прошлом году по своей инициативе начала с ним вести переговоры. Он приехал, переговоры не удались, стороны остались при своих интересах. Чего тебя здесь не устраивает?

Сообщение отредактировал AndS: 12 February 2014 - 13:32

• 0

#36 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:30

а почему так не делают Кузьмина, Домарачева, Скордино? не знаете?

Вашпе разные вещи... Играть в НХЛ всю жизнь, выступая иногда за Россию, легко! Лыжи и прочее - иной расклад... Тут в России постоянно париться придётся, а у них новая и , увы, счастливая жизнь вдали от Кремлёвских стен...

Кстати, Подладчиков , как мастер такого уровня не в России вырос - ничего он нам не должен.

Сообщение отредактировал skibars22: 12 February 2014 - 13:34

• 0

#37 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Такие дела.

Да, да, я хочу посмотреть на Малкина в Евротуре, что-то не помню его на кубке первого канала.

К стати, почему Малкина не было на прошлом чемпионате мира?

по тому что его Клуб не отпустил.

так что не надо тут про "не гундят"

тем более что они все уже заиграны за сборную с малых лет и в принципе не могут никак играть за другую сборную.

Вы не понимаете, что говорите вообще.

Швейцария вырастила этого спортсмена, Россия не вложила в него ни копейки, даже в то время, когда он за Россию выступал. Нет никакого морального права у России на сноубордиста Подладчикова.

Еще раз: человек катал за Россию. Все ему нравилось. Более того, чуть не квалифицировался в финал предыдущих ОИ. За Россию. Не вышло.

Все нравилось? вы уверены?

и про финал вы путаете, Он в Ванкувере 4-е место занял в финале, но будучи уже гражданином Швейцарии. Так что вы как минимум плохо осведомлены.

И что вы к нему прицепились-то.

В России нет парков и пайпов, вы лучше об этом пожалуйтесь кому нужно..

Олимпиаду можем провести за 50 миллиардов, а пайп в Москве общедоступный не можем сделать.

вам нужно народ перед телевизором посадить, чтоб они медали в копилке сборной радовались, или чтоб ваши дети спортом занимались?

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 February 2014 - 13:49

• 6

#38 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:38

*
Популярное сообщение!

Такие дела.

Вопрос не в том, кто за кого выступает, а в том, что называя человека "гнилым", ты этим характеризуешь прежде всего самого себя.

Будь в таком случае последовательным - назови гнилыми Ана и Глебова.

Сообщение отредактировал AndS: 12 February 2014 - 13:39

• 3

#39 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:42

Такие дела.

таки за ними то, как раз, чиновники и бегают... а если только дадут повод, то пошлют они Россию в виде всяких чиновников далеко и надолго, и будут играть за Америку tongue.png ... нет уже тех идейных патриотов - кушать всем хочется... Не, ну потом вернутся в виде "патриотов" - членов ЕР (как Фетисов, Роднина и т.п.) biggrin.png

• 1

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:42

Да и вряд ли у Юрия контракт на 3-5 лимонов зелени, как у хоккеистов, которых если в сборную не пригласили, то стока денег могут и не предложить в новом контракте) Не исключаю, что легионеры и сами могут доплатить за свое участие)))

Юлий, а ты мастер вбрасывания)))

Сообщение отредактировал starper: 12 February 2014 - 13:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных