Большое спасибо за подробное разъяснение.
Andy_, мое сугубо мужское понимание ситуации, говорит о том, что имея руки, термофен, инструмент и небольшой опыт
можно решить мою проблему, но бутфитера нет, а я хочу кататься, а не портить рапторы))
В итоге рапторы отнес в магазин... пока.
Приехали RC4 130 b/w размер 28,5
Т.к. у нас в городе их нет, заказывал в уважаемой фирме из 4 букв. Приехали на следующий день.
Очень оперативно работают, за что им большое спасибо.
Первые впечатления:
Чисто внешне, смотрятся дешево по сравнению с рапторами, начиная с крафтовой коробки и заканчивая самими материалами, креплениями, застежками.
Внутренник тот же у раптора более качественный что ли, или просто другой...
Но это не проблема, я отвлекся.
По сути вопроса, той проблемы с краю стопы у фишеров вроде нет изначально..., или она уходит на второй план по сравнению с сильным давлением в подъеме. Бот еле застегивается сверху стопы на первую зацепку.
Впереди в районе пальцев почти нет места, у рапторов при том же размере пальцы ходили гораздо бодрее.
Вынул внутренник, надел, не могу сказать что сильно давит, но легкое натяжение всего внутренника чувствуется, при этом
в зоне пятки (в самом низу)есть место, миллиметров 5-7.
при этом внутренник впереди стопы сидит внатяг, сжимая переднюю часть стопы со всех сторон, видимо опять же из-за широкой стопы.
Теперь вопрос, что делать, менять на размер больше или формовка все исправит? Умнется ли внутренник?
RC4 в размере 29,5 не мерял, мерял гибрид, велики однозначно, как в ведре. Мой размер обычной обуви 43,5.
Повторюсь, напрягает сейчас теснота в подъеме, плотно сидящий внутренник и близость пальцев к скорлупе бота.

Это внутренник с ногой внутри, и вот так проминается пятка.
ps. Я тут после слов Олдгая, про "дефект"
моих ног даже к ортопеду попал, он тоже лыжником оказался, говорит небольшое плоскостопие есть, но какое именно скажет после рентгена, вот так...
Он кстати посоветовал взять боты пошире и не морочить голову
Сообщение отредактировал Capricorno: 13 February 2014 - 13:13